Rohe by DECO所属・長谷川 裕起の掲載

明治神宮前駅6分 / 原宿駅6分 / 表参道駅12分

Rohe by DECO所属・長谷川 裕起の口コミ

いつも行かせてもらってますが
    値段も良心的でいい色に染めてもらえて嬉しいです!
    気軽に通えてわがままも聞いてもらって毎回感謝です!

いつもありがとうございます。
    いつでも遠慮なくお申し付けください!
    またよろしくお願いいたします。

返信日:2022年12月5日
  • しゅうまいさんの口コミ

いつもほんとに好みの色にしていただいております。
    本当にありがとうございます。

次回もまたよろしくお願いいたします!

長谷川 裕起さんからの返信

いつもありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです。
    一度土台をつくってしまえばしばらくはオンカラーのみで綺麗に色が入るのですが、
    もう少ししたらまたブリーチベースを作る必要があるかもしれません。
    その時はご相談させてください。
    こちらこそまたよろしくお願いいたします!

返信日:2022年11月30日
  • 美香さんの口コミ

ハイライト&フルカラー&モイストトリートメントに、ヘッドマッサージをお願いしています。
     全体のカラーがだいぶ育ち、とても良い感じです。

始めに、時間が経過した髪色を見ながら相談していますが、いつもステキな仕上がりで大満足です。

ブリーチ&カラーで、頭皮が痒くなってしまうのですが、ヘッドマッサージのおかげで、軽減されます。
     ヘッドマッサージは、本当に気持ち良いです。

白髪は増えていくと思うので、これからも育てて頂きたいです!

いつもありがとうございます。
    本当にだいぶ育ってきて白髪がデザインっぽく、そして白いからこそ色が入るというのをだいぶ有効に使えてきたなと感じています。
    カラー後専用のヘッドスパもきちんとお役に立ててるみたいで嬉しいです。
    今後も育てていきましょう。よろしくお願いいたします。

返信日:2022年11月30日
  • Chika.さんの口コミ

初めてで最初は緊張しましたがとても丁寧な接客と
    楽しい会話で和ませていただいて緊張もほぐれました!
    長谷川さん含め皆さん気さくで明るかったので
    またお願いしたいと思っています。
    インナーカラーも理想通りの色になりとても満足です!
    本当にありがとうございました。
    またよろしくお願いします。

先日はありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたみたいで良かったです。
    インナーも綺麗にぬけたので色落ちも楽しんで頂けるかと思います。
    こちらこそまたぜひよろしくお願いいたします!

返信日:2022年11月25日
  • Sakamotoさんの口コミ

遅れてしまったにも関わらずご対応いただきありがとうございます。
    ムラのひどかったカラーを綺麗に仕上げていただいて、
    そして、加齢の薄々な毛量にきれいにレイヤーを入れていただいて感激です😂
    本当にありがとうございました‼️

先日はありがとうございました。
    履歴的にお色に制限が出てしまいましたが、気に入って頂けて良かったです。
    施術前の状態が均一になればなるほど、やはり再現可能な領域は広がります。それまではなるべくコンディションを整える方向でいけるとよいかと思います。
    またご都合あえばよろしくお願いいたします。

返信日:2022年11月8日
  • rinaさんの口コミ

お願いするのは2回目でした。
    前回はカラーのみでとてもよかったので2ヶ月後に行きました。
    口コミ書くか迷ったのですが、毎日自分の髪を見て落ち込むので書くことに決めました。
    今回カットお願いしたのですが本当にひどいです。
    切りっぱなしのミニボブ、写真見せてお願いしました。
    サロンで仕上げてもらったときは気付かなかったけど、家に帰って見たら襟足の首側(内側?)の毛がトップ部分から被さってる髪より2センチくらい短くて、どう考えてもおかしいです。
    切ってたとき襟足から切ってて、短いですね〜とか言ってたのでそこで切りすぎてて上の方から被さる髪の毛を長めに切って誤魔化したのかもしれないですが普通にわかります。
    素人ですが絶対に変です。
    あとカット中にこの髪型は多少ガタガタでもバレないみたいな話もされてたので家に帰って気付いてとても怖くなりました…
    かなり短く切られてるので伸びるまで待たないとどうしようもないですし、切った本人が失敗に気付いてないのか帰るまで何の説明もなかったので残念すぎます。
    お金をもらって施術してる以上失敗があれば申し出るべきかなと思いました。どう考えても変なので、これがもし意図的にこの短さで切られているならどういうことか説明してほしいですw
    カラーは気に入ったので残念です。
    なんなら返金してほしいくらいです。

長谷川 裕起さんからの返信

この度は大変申し訳ございませんでした。
    ボブを切るときは襟足の髪が飛び出ないように普段から短く切っており、今までずっとそうしてきていたので正直失敗と思っていませんでした。
    そうするように教わり、ずっとそれでやってきて周りのスタッフも同様にするとの事で、お客様からも特にご指摘をいただく事もなかったので全く自分自身疑う事もなく申し訳なく思います。

また短いですねとお声かけたのも、切りすぎてしまったからではなく、バッサリ切ったから印象が変わったからで
    多少ガタガタでもというのも、ガタガタでもアイロン入れたら分かりにくいから気をつけないとという自戒の意味での発言だったのですが、誤解を招く言い方だったと反省しています。

しっかり全てを見直していきたいと思います。
    申し訳ございませんでした。

返信日:2022年11月16日
  • mu-mさんの口コミ

めちゃめちゃ丁寧でとってもキレイな仕上がりで大満足です!!
    気さくに話せて楽しかったです(^-^)
    ありがとうございます!またお願いしたいです!

長谷川 裕起さんからの返信

先日はありがとうございました。もともとの履歴もあり綺麗に仕上げる事ができたようで良かったです。
    しばらくはブリーチしないで大丈夫かと思いますが、せっかくなので履歴を活かしてカラーできるようにしていただけるとよいかなと思います。
    こちらこそまたぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2022年11月8日
  • 美香さんの口コミ

お世話になりました!初めての美容室は苦手な方ですが、スタッフの方達も丁寧な対応で雰囲気が良く終始とても居心地が良かったです。足元を気遣ってくれたり、何をしてるのかきちんと説明してくれたり、当たり前のことですが、してもらえない事の方が多いので嬉しかったです。同じ接客業としてとても好感が持てました。また行きたいと思える数少ないお店でした。仕上がりもとても満足です!ジブリ縛りのハロウィンの仮装もみなさん素敵でした、楽しかったです!

先日はありがとうございました。
    お店全体の雰囲気から気に入っていただけたみたいで良かったです。
    また私としても接客の仕方や心構えなど勉強になり身を引き締めようと思いました。
    そして何より仕上がりにご満足いただけたようで嬉しく思います。
    またぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2022年11月3日
  • HTさんの口コミ

先日は急な予約にも関わらず、丁寧なカウンセリングと相談に乗って頂き、ありがとうございました。
    グラデーションカラーの影響が思った以上に残っていたのを見せてくれて、それでもそれを上手く消して希望のハイライトに仕上げて貰えて、今後のアドバイスまでしてくれて感謝しています。
    アシスタントさんのシャンプーとマッサージも気持ち良く、スタッフ皆さんも対応が良かったので、皆さんにもよろしくお伝えください。

先日はありがとうございました。
    中間に赤い残留が出た時はちょっとまずいかな…と思ったのですがしっかり馴染ませられて良かったです。
    履歴が大切とはいえ色々気分も変わると思いますので、またご相談に乗らせていただければと思っております。
    アシスタントや他のスタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。
    またぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2022年10月31日
  • 英里さんの口コミ

髪質改善を目的にサイエンスアクアを予約していましたが、カウンセリングの結果、縮毛矯正を提案いただきました。仕上がりは大満足で、髪はまとまりやすく、艶々になりました。翌日シャンプーした後も施術後と同様の状態です。縮毛矯正はクセが強い人向けのメニューかと思っていましたが、私のように髪が硬くて多い・微妙にうねる人、なんとなくストレートヘアが決まらないと感じている人は是非試されることをオススメします。
    また、縮毛矯正の知識の他、ドライヤーについても色々と教えてもらいとても勉強になりました。
    忙しい中、長時間つきっきりで対応いただきありがとうございました。

先日はありがとうございました。

今の本当にナチャラルな縮毛矯正をご実感いただけたみたいで良かったです。

パヤパヤしてる毛や毛先のザラつき、まとまらないなども一見トリートメントで解決する事のようですが実は縮毛矯正の方が効果的だったりします。

しばらくは維持できると思いますので、年に2〜3回でよいかなと思います。

また色々とご相談に乗らせていただけたらと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2022年10月26日
  • mcさんの口コミ

とっても好きな色にして貰えました!
    長期的な視点でのアドバイスも参考にしようと思いました。
    またお伺いします!

長谷川 裕起さんからの返信

当然飽きたり気分が変わったりもするものなので、長期的な視点で固めすぎるのも現実的ではないのかなぁという思いもありながら、一案としてお話しさせて頂きました。

お色気に入っていただけて嬉しいです。

例え今までと全然違う髪色やデザインがやりたくなったとしても、ぜひお気軽にご相談いただけたら嬉しいです。
    こちらこそまたぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2022年10月7日
  • ともみさんの口コミ

2回目のブリーチだったので前回よりも色が良く入り、希望通りの色になりました。
    1点だけ、左側が少しカラーが入っていなかった部分があったので少し残念でした。
    カットも希望通り、襟足のカラーが綺麗に見えるようにカットしていただけました!
    またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• rinaさんの口コミ

カラー気に入ってます✨ありがとうございました!
    これまでの履歴が複雑だったのに綺麗に仕上げていただき嬉しいです✨🌈
    飽きっぽいのでいろいろめんどくさいお願いばかりしてしまうかもしれないんですが今後もお任せしたいと思いました。
    丁寧にいろいろ教えていただいて出る前に教えていただいたセットも可愛かったです🥹

長谷川 裕起さんからの返信

履歴を補正するため、少し着地の色を変更しましたが、気にいっていただけたみたいで良かったです。
    飽きっぽくても大丈夫です!
    それぞれにメリットデメリットだったりと色々ありますが、
    できないんじゃないか…と諦める前に無茶なオーダーだったとしても言っていただけたらありがたいです。
    そこから1番何を優先するかだと思うので、相談のうえデザインを決めていけたらと思っております。

それにしっかりお応えするため、知識技術ともに常にアップデートできるよう励んでまいりますので、
    ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2022年9月13日
  • Samさんの口コミ

メッシュをだいぶ細かく違う美容院で入れており約1年間そこから染めていなかったので今回は新しくしていきたいと言う気持ちでお邪魔しました。
    色々とはっきりとアドバイスをしていただけたり、今の髪の状態や自分の性格などに合わせて、また暫くほったらかしでもいい感じになるように染めていただきました!!
    髪の色も凄く綺麗に仕上げて頂き大変満足です♪
    また今後どのようなデザインにしたいか固まったら必ずお邪魔したいです!今回はありがとうございました!

長谷川 裕起さんからの返信

3D系のデザインカラーは履歴の影響を割と受けることが多く、少しデザインに制限が出てしまったのですが気に入って頂けたみたいで良かったです。

その時の気分もあるのでデザインを固定するのはちょっと寂しい感があるのであれですが、常に次への余力を考えながら最大限のデザインを作るという事が毎回キレイな髪を維持するために必要になりますので、
    それを考えながらヘアカラーを楽しめるお店で固定できたら、
    逆にもっとほったらかしてもいい感じを維持できるかと思います。

またぜひともお待ちしております。

返信日:2022年8月18日
  • ともみさんの口コミ

今回は何年かぶりのカラーをお願いしました。
    ブリーチ1回だとどうしてもできる色が限られてしまうため、施術前にできない場合はしっかりできないと言ってくださり、
    さらにその上で、もしその色を入れたら仕上がった時にどんな色味になるのかまで丁寧に説明してくださるので、安心してカラーを任せられます(^^)
    カットも言うまでもなく最高です笑
    久々のカラー、楽しみたいと思います♪
    またよろしくお願いいたします🙇‍♀️

いつもありがとうございます。
    ぜひ、楽しんで頂けたらと思います。
    もう一度ブリーチして表現できるお色を広げるのもいいですし、
    今回ブリーチさせて頂いたところはしばらくはブリーチしなくても活かせますので、淡いお色でなければ色々できるかと思います。

通っていただいてる事に甘んじる事なく丁寧な施術や説明を意識していきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2022年8月7日

最初から最後まで丁寧にやっていただけて感謝してます。色落ち後のカラーの変化楽しみです!

長谷川 裕起さんからの返信

濃いめに入れたほうがやはり色落ちの安定感はあるので、良い変化をお楽しみいただけるのではないかと思います。
    またご都合あえばぜひともよろしくお願いいたします。

返信日:2022年7月8日
  • はるさんの口コミ

久しぶりのショートで、色々と要望があったのですが
    しっかり話を聞いてくださって、色々相談した上で
    施術してもらえることができました^_^
    仕上がりも、希望通りでした!
    また、初めから最後までマンツーマンで
    やっていただけたのが嬉しかったです☆

ぜひ時間が合えば、次回もお願いしたいと思います!

長谷川 裕起さんからの返信

気に入っていただけて良かったです。
    当日は予約に余裕がありマンツーマンで施術させていただきましたが、
    当店はマンツーマンサロンではないため、基本的にはアシスタントと協力してお仕事させていただく事になります。
    ハイライトはもちろんデザインに関わるところは全て私が施術させて頂きます。
    またアシスタントとともに、よりお客様にとって居心地の良い空間作りにも努めてまいりますので、
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

返信日:2022年6月23日

初めてお伺いしました。自分史上一くすんだ髪色です!
    (十分な大人なんですが)大人っぽくてまだ少し見慣れないですが、とても気に入りました。ヘアケア等についても利害関係なく正直に率直な意見を聞かせてもらえて良かったです。また宜しくお願い致します♪

長谷川 裕起さんからの返信

気に入っていただけて良かったです。
    ヘアケア・ホームケアの大切さなどをご案内ご説明するのはあくまでお客様の髪を良くしたいからで、
    その目的を達成するにあたり当店で扱っているケア剤が最適だと判断すればそれをご案内いたしますし、他のものが良いと判断すれば当店以外のものでもご案内いたします。
    その場で試したりお渡しできないのが心苦しいですが…

そのために、幅広く知識や情報を仕入れて私のところに来て良かったと思っていただけるよう日々励んでまいりますので、またぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2022年6月23日
  • Hazukiさんの口コミ

初めてだったのでとても緊張しましたが、美容院を変えたくなった理由や髪の悩みなどを聞いてくださり、丁寧に接していただきました。
    店の雰囲気はとても明るく感じました。
    またお願いしたいと思います。

長谷川 裕起さんからの返信

はじめてだと緊張しますよね。たぶん私も逆の立場でしたらめちゃくちゃ緊張すると思います。
    それでも色々質問させていただきましたが、教えていただきありがとうございました。
    結果として何かお力になれたのであれば良かったです。
    こちらこそまたよろしくお願いいたします。

返信日:2022年6月14日
  • みんさんの口コミ

今日はありがとうございました!

前回から3年も空いていたのに、お久しぶりですと言ってもらえてなんだが嬉しかったです。

あまりはっきりとイメージが定まっておらず、しかも履歴が自分でもよくわかっていなくてとてもご迷惑をおかけしましたが、おすすめしていただいたことは違うデザインをお願いしたのにも関わらず、とても綺麗に仕上がって満足しました!

今後はもっと派手なブロンドにチャレンジしたいなと思っているので、またよろしくお願いします!

長谷川 裕起さんからの返信

どんなに間が空こうとまたご来店頂けるとこちらとしても嬉しいものです。
    履歴が分からないリスクからちょっと説明がややこしくなってしまいご迷惑をおかけしました。
    結果的にさほど影響が出ずに綺麗に仕上がって良かったです。
    かしこまりました。こちらこそまたよろしくお願いいたします。

返信日:2022年6月14日

Rohe by DECO付近の駅の美容室・美容院を探す