Rohe by DECO所属・長谷川 裕起の掲載

明治神宮前駅6分 / 原宿駅6分 / 表参道駅12分

Rohe by DECO所属・長谷川 裕起の口コミ

• ともみさんの口コミ

今回もありがとうございました。
    半年以上ぶりのカットになってしまい、癖やボリュームがすごい事になってしまいましたが、カット後は癖もボリュームも抑えられお手入れのしやすさが格段に上がりました( ^ω^ )
    美容院帰りの翌朝に髪型を見るのが毎回楽しみになっています笑
    次回もよろしくお願いします!

いつもありがとうございます!
    扱いやすくなったようで良かったです。本当に美容師冥利に尽きるお言葉ありがとうございます。
    こちらこそまたよろしくお願いいたします。

返信日:2022年6月14日
  • しゅうまいさんの口コミ

すごい希望通りの色にしていただき、
    カラーも綺麗で感動しました。
    ありがとうございました**

またよろしくお願いいたします!

長谷川 裕起さんからの返信

ハイライトは本当にやり込んだ技術なのでお褒め頂き嬉しいです!
    こちらこそまたよろしくお願いします!

返信日:2022年5月29日
  • いずみさんの口コミ

もう5回ほど通っています。めんどくさい(もしくはヤバい)客に入るであろう私に根気よく付き合ってくださる貴重な美容師さんです。

・語彙力のない私の好みを的確にヒットしてくださるカラーリングスキル(ブルーシルバー最強にかわいいです)
    ・当たり障りない会話が苦手な私でも気疲れしない接客テク
    ・シャンプー後のマッサージタイムが地味にとても好き
    ・今回ちょっと色ムラが気になり、初めてお直しをお願いしてしまったのですが、嫌な顔一つしない誠実さ!←NEW

美容院迷子さんにおすすめ聞かれるたびに必ずDECOさんを教えてます。

ただ、染めムラが気になったのは2回目なのですが、前回も今回もお店を出た後で写真を撮って気づいて、席に座っている時鏡で見ているはずなのに気づけなかったのはなんでだろう?と思ったのですが、店内の照明がオレンジっぽくて少し暗いのかもしれないです。もう少し明るいと、席で最終確認のときに気づけるかもしれないなあと思いました。

長谷川 裕起さんからの返信

いつもありがとうございます。ハード面等私の手の及ばない事もございますが、より良い環境にしていけるよう精一杯の努力をさせていただきます。
    ご不便をおかけする事もあるかと存じますが、通って頂き嬉しく思います。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022年5月29日
  • 景子さんの口コミ

うっすらピンクのカラー可愛いくて、気に入りました!
    今日もありがとうございます😊😊😊
    雨が降り傘がなくて、傘まで貸して頂いて
    本当に嬉しかったです‼️
    又、次回も宜しくお願いします。お身体お気をつけて頑張って下さい。

長谷川 裕起さんからの返信

気に入って頂けて良かったです。
    なるべく髪に負担をかけないようなプランで色々楽しめたら理想ですが、お色や明るさに飽きてくる時もあると思います。
    今は薬剤もよくなっておりいわゆる「残留」と言われるようなカラーの履歴も世間で言われてるほどどうにもならないものではないかなと私は考えております。
    何でも気軽にご相談頂けたら嬉しいです。

お気遣いありがとうございます。こちらこそまたよろしくお願いいたします。

返信日:2022年5月3日
  • 美南さんの口コミ

先日はご対応いただきありがとうございました!
    その日も会う予定があったので、その日から可愛い色にして欲しかったのですが、よくある「濃いめに入れました」という状態でなく思った通りの可愛い色にしてくださいました🧚✨
    カットも調整をしながら慎重に意見をすり合わせて行ってくださり、とても満足です。
    巻き方のレクチャーも大変参考になり、自分でも出来そうと思えたので練習してみたいと思います!
    ヘアケアも頑張って、いつかはブリーチもしてみたいなと思いました😭
    また伺わせていただきます!

長谷川 裕起さんからの返信

特にご希望されたりカウンセリングの結果でそういう方向にならない限りは勝手に濃くしたりしませんのでご安心ください。
    巻きは難しいと思いますが、やはり慣れもあるかと思いますので、ぜひ練習してみてくださいね。
    ブリーチ自体は本当にダメージレスでできる時代になってます。ビフォーの時点で深刻なダメージがなければ楽しんで頂けますので、ぜひいつか挑戦してみて欲しいです。
    またお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

返信日:2022年3月31日
  • 亜由美さんの口コミ

今日も綺麗な色にしていただき、ありがとうございます◟̆◞̆*
    また次回もお願いします。

長谷川 裕起さんからの返信

しっかりクオリティーを上げれるよう慢心する事なく精進してまいりますので、今後ともぜひよろしくお願いいたします!

返信日:2022年3月31日

ハイライトカラーで何年もお世話になってます!先日は別の美容院で明るく染まりすぎた髪色を、嫌な顔せず丁寧に直してくださいました✨本当に安心できました。
    今後もよろしくお願いします✨

長谷川 裕起さんからの返信

状態によっては一度の施術で修正しきれない場合もございますが、どんな内容だろうと喜んでお受けさせていただきますのでお気軽にご相談ください!
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!

返信日:2022年3月5日
  • h.nさんの口コミ

遠くから見てわかるくらいムラが見られ、帰って確認したところ表面だけでなく後頭部あたりのムラは酷かったです。
    ブリーチを行ったので仕方ないのかもしれません。
    日にちが経てばこのムラが落ち着けばいいなと願ってます。

長谷川 裕起さんからの返信

昨日はありがとうございました。
    トリプルカラーでいくべきとこを、時間的な問題からダブルカラーで行ったことによりあれが限界でした。
    やはりちゃんと時間が取れる時の方がよいと無理にでもお断りするべきだったと反省しています。
    大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022年2月14日
  • ゆまさんの口コミ

今の髪の状況から今後やっていきたいスタイルを
    相談したところ、現時点での落とし所を、
    うまく見つけてくださり施術してもらいました。
    長年の経験があるからこそと、
    お客さんの好みのスタイルの読み解きが出来る方だなと
    思いました!!いつも通っているサロンはありますが、
    また機会があればお願いしたい方だと思いました。

長谷川 裕起さんからの返信

はじめましてでしたが、好きな雰囲気を読み取れたようで安心いたしました。
    これからも長年の経験がしっかりと良い方向に働くよう慢心する事なく精進していきたいと思います。
    また機会がございました際はどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022年2月16日
  • 景子さんの口コミ

長谷川さん、今日はありがとうございました😊
    初めての美容院で、ここまで一度で理想の髪色にして頂けて
    感動致しました‼️ ブリーチが頭皮に全くしみないし
    物凄くリラックスして、安心して施術を受けることができて
    感動しました。
    さすがです! 又、次回も是非宜しくお願いします!

長谷川 裕起さんからの返信

理想を的確に汲み取れたみたいで良かったです!
    毎回しっかりと寄り添えるよう、慢心する事なく精進してまいりますので、こちらこそまたよろしくお願いします!

返信日:2022年2月14日
  • こざさんの口コミ

ブリーチ3回し痛んで、ブチブチにちぎれた私の髪の毛を、レイヤーの入ったデザインカラーに作り上げてくださり、理想通りに仕上げていただけました。お店もスタッフも落ち着いた雰囲気で、私はとても好きです。

長谷川 裕起さんからの返信

しばらくは回復までに時間がかかるかもしれませんが、
    順序よくカラーを組み立てていけば、しばらくはほとんどお色を楽しんで頂けると思います。
    トリートメントの方法としては、普通にやってもすぐ落ちてしまうと思うのでご案内させて頂きましたカラー剤の中に入れ込むタイプがやはりオススメです。

雰囲気を気にいって頂き嬉しく思います。
    またぜひ、よろしくお願いいたします。

返信日:2022年2月9日
  • tomoさんの口コミ

髪へのダメージが少なくなるよう気をつけてくださり、
    いつも思い通りのカラーにしていただけて嬉しいです!
    今回もありがとうございました♪

いつもありがとうございます!
    本当にブリーチが傷まないのは、もはや当たり前になりつつあります。
    だからこそ、ケアブリーチを使う以外の部分を見直す事により、よりダメージレスな施術が出来ると考えております。

今後とも、よりクオリティーを上げていけるよう精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2022年1月17日

いつもありがとうございます。
    毎回ばくっとしたイメージで申し訳ないですが
    今回のカラーも可愛くて気に入ってます^o^
    縮毛の相談もできて助かりました。またお伺いします!

いつもありがとうございます!
    必ずイメージをお伺いはしますが、もし具体的になければそれはそれで全然大丈夫ですのでぜひお気軽にお越しください。
    今の縮毛は本当に自然だしちゃんと巻けるのでオススメです。なんでも相談してくださいね。
    またぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2022年1月21日
  • ちゃんりーさんの口コミ

いつも可愛くしてくれてありがとうございます😌年内最後のお客さんになれたのも、なんだか嬉しかったです😂✨髪の毛の事でのアドバイスは今までの美容師さんの中で過去1細かくわかりやすく相談に乗ってくれるので、信頼できる美容師さんだと思います!
    できたら、次回のトリートメントは前回の女性にやっていただければありがたいです🙋‍♀️(今日の方が嫌だったとかではなく)
    今年もお世話になりました☺️🍀
    来年もよろしくお願いします⛩🤲

いつもありがとうございます!
    これからも、その信頼にしっかりとお応えしていけるよう、慢心すること無く励んでまいりますので、こちらこそ本年もよろしくお願いいたします!

返信日:2022年1月5日
  • さとさんの口コミ

黙ってようかと思ったけどその後の様子どうですかのメッセージがきたので書いておこうと思います。
    オプション4000円で頼んだカットが人生で一番最悪でした。
    毛先を縦にハサミいれただけで終了。スタイリングのカウンセリングもなく信じられないくらいガタガタで、飛び出してるところは自宅で自分で切りました。胸下ロングなのに外ハネします。なぜその場で気づかなかったかといえばその日着てた服とカラーした髪が同色になっていたからです。服はグレーグリーン。ちなみに頼んだカラーはピンクベージュ系です。ハイライトも左右差あり。でもカラーに関してはそこまで気にしてないです。カットが本当に残念で年末のうちにスッキリさせようと思ったのが時間もお金ももったいないことになりました。

長谷川 裕起さんからの返信

この度は大変申し訳ございませんでした。
    もともと、ハイライトが先細りになるのが嫌なのでハサミを縦に使うのはあまり好きではないのですが、そう思わせてしまい申し訳なく思います。
    また口コミを頂いてからカルテを見直したりして検証してみたのですが、
    長さをほとんど切ってないのにガタガタで毛先が飛び出すというのが、どうやったらそんな状況になるのか検証しきれておりません。
    今後のため、どんな事をすると長さを切らずに毛先だけが飛び出してしまうのかしっかり検証し、同じ誤ちを繰り返さないようしていきます。

お色に関しては、ピンクベージュ系はビフォーの状態的にオレンジにひっぱらせそうで、グレーに寄せるとお話をさせて頂いてた思っていたのですが、全く伝わっていないにも関わらず施術に入ってしまったみたいで本当に申し訳なく思います。
    特に忙しい状況でもなく、初回にご来店頂いた状況からしっかりカウンセリングの時間をとらせて頂いてた思っていたのですが、
    全て私の勘違いだったみたいで、しっかり仕事を1から見直していきたいと思います。
    本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2022年1月26日
  • Rさんの口コミ

何度も日時変更をしてご迷惑おかけしてしまいました。申し訳ありません。当日は、素敵な色にして頂き、カットも思い通りにして頂き大満足です!
    バレイヤージュしたり、ハイライトにしたりめんどくさい髪の毛を、細かなことまでご相談にのっていただき想像通りの仕上がりになりました(^^)
    シャンプーも、お陰様でふわっとした手触りになりました^^
    また宜しくお願い致します!

長谷川 裕起さんからの返信

めんどくさいなんてないですよ^_^ヘアカラーを色々楽しんで頂いててカラーの人間としてはとても嬉しく思っております。今回のハイライトも気に入って頂けて嬉しいです。
    ですので、もし難しいのかな…と思われる内容でもご相談頂けたら嬉しいです。
    シャンプーも気に入って頂けて良かったです。
    こちらこそまたぜひともよろしくお願いいたします。

返信日:2021年12月19日
  • 英里さんの口コミ

前回のハイライトがよい具合に染まりキレイな色になりました。今後の色落ちも楽しみにして過ごしたいと思います。ありがとうございました。
    長谷川さんの丁寧なカウンセリングのおかげで色々とクリアになり安心してお任せできました。これまでの美容室では、施術前にこんなに相談をしたこともアドバイスを受けたこともありませんでしたので、とても満足しています。素人にも納得できる説明や、お仕事に対する姿勢からもプロフェッショナルな意識を感じました。

長谷川 裕起さんからの返信

ヘアカラー特にブリーチが絡んできたりすると、今後どうしていくのが良いのかとか、今の状態からできる事は何なのかとか複雑でなかなか難しくなってきますよね。
    状態を考え、前回のデザインを活かした方が良いと判断させて頂き結果につなげる事ができたようで安心いたしました。
    お客様側からも相談しやすい雰囲気づくりを心掛けてまいりますので、これからもぜひご相談にのらせて頂けたらと思います。
    またぜひともよろしくお願いいたします。

返信日:2021年12月17日
  • Michelleさんの口コミ

素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございました。
    カラーもすごく満足しています!

カラーについてまだわからないことも多かったこともあり、分かりやすくご説明していただきありがとうございました!
    また、シャンプーを担当してくださった方も、シャンプーやトリートメントの選び方についてアドバイスくださり、凄く嬉しかったです。

一つ一つの工程において丁寧な印象も持ちました!
    またお願いしたいです!

長谷川 裕起さんからの返信

なるべく分かりやすく伝えれるよう試行錯誤しているので、とても嬉しいです。
    アシスタントの事もお褒め頂きありがとうございます。
    沢山の種類を取り扱ってるので、アシスタントもみんなかなりシャンプーについては詳しいと思います。
    お選び頂きましたシャンプーは調子はいかがでしょうか?
    季節に合わせて香りや質感の重さを調整すると良いかと思います。
    こちらこそまたぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2021年12月9日
  • kieさんの口コミ

素敵なハイライトをありがとうございました♡
    お任せして理想通りのカラーになりよかったです♪
    またよろしくお願いいたします(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

長谷川 裕起さんからの返信

気に入って頂けて嬉しいです!
    継続してクオリティーの高いデザインを提供できるよう精進してまいりますので、こちらこそまたよろしくお願いいたします。

返信日:2021年12月8日
  • いずみさんの口コミ

いつもお世話になっています。今回念願の水色にしていただき、最高です。周りからも好評です。2週間経ちますが、ムラシャンのおかげもあってかそんなに緑に振れずに、初日の印象がそのまま淡くなっている感じでとてもいいです。施術の確かさとホームケアのアドバイスのおかげで、髪の毛がほんとに褒められるようになりました。また次回も楽しみにしています。

長谷川 裕起さんからの返信

ブリーチのベース的にかなりギリギリのとこからちょっと強引に攻めた水色だったので、調子良いみたいで良かったです!
    ブリーチしながら髪の毛を褒められるようになったのは嬉しいです。
    私としても、なるべく複雑なトリートメントに頼らずそもそもの技術とお薬の選定で痛ませないという部分を念頭においているので、
    デザインやお色の表現はもちろん、本質的な綺麗さを蔑ろにしないようこれからも精進してまいります。
    こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

返信日:2021年12月17日

Rohe by DECO付近の駅の美容室・美容院を探す