❣️似合わせカット ❣️YUHIの掲載

池袋駅3分 / 目白駅12分 / 要町駅10分

❣️似合わせカット ❣️YUHIの口コミ

ひなさんの口コミ

凄く綺麗な仕上がりにして頂きありがとうございました✨️
    物凄く安く縮毛矯正をして頂けるという事で不安な部分もあったのですが、とても気さくに話しかけて頂きとても嬉しかったです😊
    本当に本当に仕上がりが大満足でした!
    今までどこの美容室に行っても根元が広がってしまっていたのが悩みでしたが、4000円でここまで艶感とまとまった仕上がりにして頂き本当にありがとうございました😭🙏
    また伺いたいです🙌🏻

先日は遅い時間にも関わらずありがとうございました。

何点か気になる点がございましたので、口コミを書かせて頂きます。
    まず、カットの際に胸元に手が当たることが多かった点が気になりました。1度や2度軽く当たってしまうことは仕方の無いことと存じますが、髪を前に持ってきて切り揃える為に胸元に手が当たっている状態でカットする形となり、頻繁に触れることが非常に不愉快でございました。その際は施術の上で仕方の無いことと言い聞かせておりましたが、後日冷静に考えてみると、今までは横や後ろでカットして頂いた事しかなく胸元に触れられる様な経験はなかった為おかしな事であったと感じました。もしも施術の為に前で切り揃える必要が有るならば、胸元に触れないよう最大限に配慮をするべきであると存じます。

また、待たされる時間がとても多かった事が気になりました。トリートメントをしていただく際途中で5分程離席をされ、何も見えない状態で待ち続けることは少し不安を感じました。トリートメントを確認するとの事でしたが、そんなに時間のかかるものなのか、またカラーの放置の時間でしておくべきでは無いのかと感じました。
    その後も度々接客していただいてる途中であるのにも関わらず携帯電話を触るために離席されており、結果予定の時間を大幅に過ぎる形となり非常に残念に感じました。

仕上がりとしてはカラーにムラがある気がしたこと、サイドの毛も少々理想の形ではなかった為残念ではございましたがそれはこちらからも明確にお伝えできた訳ではなかったと思うので仕方の無いことと存じます。
    しかし、こちらの不手際に親切に対応していただき本当にありがたく思いました。

❣️似合わせカット ❣️YUHIさんからの返信

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

浦様の履歴は縮毛矯正をかけており、ウェットカットでどんなにきれいに切りそろえても乾かしたときに長さに差が生じてしまいます。

また、今回はレイヤーを入れずにまとまりを重視した仕上がりを希望されていた為、乾かした状態で後ろから前に持ってきてカットをしたほうがお客様目線でも綺麗に左右が揃った状態にすることができます。

加えて、髪を持ち上げてカットをしてしまうと切り口がグラデーション上になってしまい、なるべくダウン(自然に落ちた位置)でカットをしたかったための選択です。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    この度は貴重な意見ありがとうございました。

返信日:2024年8月29日
  • hinaさんの口コミ

今日はありがとうございました!!
    色々教えていただき、分からなかったケア方法などを知ることが出来ました!楽しく会話しながら快適に過ごすことができ、仕上がりも凄く満足です!!
    またよろしくお願いします🥺

• ももかさんの口コミ

仕上がり大満足です!
    知識がすごく豊富で自分に合った髪型や、毛量など相談した上でしっかり決めてくれてとても安心感がありました!
    次回もぜひともお願いしたいと思います!

• Nさんの口コミ

夜遅い時間に有難うございます!とてもサラサラになりました!

• 匿名希望さんの口コミ

変な髪型になってしまい大鬱です。

一晩明けても動悸がするほど変で、この気持ちをどこにぶつけたら良いか分かりません。上記以外にも思うところは沢山ありましたが、感情を吐露させてください。

最初に、伸ばしていること、縮毛矯正をかけていることもあり、他所でいつもあまり梳けないと言われていることも伝え、毛先を整える程度のカットと、少し量を取って欲しい、とお願いしました。なんの冒険も無いオーダーのはずなのに、まさかこんな鉢かぶりのようで毛先はスカスカで、短い毛があちこちを向いており、髪も気持ちもズタズタにされてしまうとは思ってもいませんでした。昨日施術前に会社メンバーでBBQをしたのだと楽しげにお話されていましたが、酔っていらっしゃったのでしょうか。

前髪の真ん中にジャキンと梳き鋏を入れられ、ご想像の通り下半分だけ毛量が少ない気が狂った仕上がりです。

全体も、あまりにもザクザクと切り続けるので、不安になり、毛先に重みを残して欲しいと途中で念押したにも関わらず、「全然大丈夫ですよ」と、そのまま梳かれ続け、でも、ここで止めたら、もっと変になってしまうのかも?などぐるぐる考え、時間が過ぎるのがとても遅く感じ、終始不安でした。子供がリカちゃん人形の髪を切ってしまうような雑な梳き方で、玩具になったようでした。とにかく切りたい気分だったのでしょうか。すごく減りましたね!と及川さんは満足気でした。「触ってみてください!すごく良くないですか!?こんなに切れました!」と…。美容師の自己満足に対してお客さんは張り付いた笑顔で「良いです」と言うしかありません。毛量の半分以上落ちている自分の毛を見るのは罰ゲームのようで泣きたい気持ちでした。

最後巻いてくれると言うので、果たしてこんなにスカスカで巻けるのかお願いしましたが、やはり上手くいかず、ひたすら「美容師がアップする画像は、こんな風に櫛で撫でて修正に修正を重ねた1枚なんです!」と言い訳をされ、せめて外を歩けるような仕上がりにして欲しかっただけなのに、最終的にあちこちを向いている言うことを聞かない髪に焦ったのか、オイルでギトギトに押さえつけて終了でした。少し動いた瞬間、もちろん全ての髪は好きな方向を向きました。

別のところで修正をお願いすれば、どうにかましになるのでしょうか。それともバッサリ切るしかないのでしょうか。

本当に悲しいです。

• はつさんの口コミ

急な予約で遅い時間にも関わらず快く対応して下さいました。
    全て満足したのですが特に顔周りのカットは今まで一番満足した施術でした。
    またお願いします。

• 真美さんの口コミ

夜遅くまでありがとうございました!
    根本の癖が綺麗に伸びて大満足です。またよろしくお願いします🎀

• メイさんの口コミ

無料ながら丁寧に対応していただきありがとうございました。髪質に合わせたアドバイスもしていただき、ありがたかったです。

• りささんの口コミ

遅くまで丁寧に施術してもらってごめんなさい🙏
    ボロボロだった毛先も綺麗に
    カットしてもらいました✂️
    ほんとにほんとにありがとうございました😭

• stさんの口コミ

綺麗なボブにして頂きました。次は縮毛矯正お願いしたいです!

• マリアさんの口コミ

今日はありがとうございました
    傷んでた髪もサラサラになり手入れしやすくなりました

今日は遅くまでカットしていただいてありがとうございました!
    素敵な髪型を提案していただき、そして写真通りに仕上げていただきました!
    本当にありがとうございました♪

• こうさんの口コミ

サラサラになりましたありがとうございます😳

• ゆうかさんの口コミ

当日予約でしたが施術していただきありがとうございました!綺麗に理想通りな髪型にしていただきました。丁寧な対応していただきありがとうございました☺︎

• mameさんの口コミ

遅い時間の予約だったので、時間の調整等ありましたが、丁寧に対応してくださりました。
    髪の悩みもよく聞いてくださり、自分のしたいスタイルに仕上げていただいたので満足しています。
    使用していただいたカラー剤も匂いが強くなくて気に入りました。また伺いたいです。

• kkさんの口コミ

とても綺麗になりました!
    これからも頑張ってくださいね!

• ごはんさんの口コミ

ヘアカットのイメージが固まっていなかったのですが、普段のヘアスタイルなどを丁寧に聞き取りして下さり、ご相談しながら決めることが出来ました。
    髪の巻き方も教えていただき、大変扱いやすくなりました。

• みかんさんの口コミ

改善点
    ・質問を投げかけても大体一言しか返信がなくぶっきらぼうな方なのかなという印象をもった(第一印象)
    ・月1の髪質改善ができたと思いきやただのトリートメントだった

良かった点
    ・サロンであまり話しかけられるのが得意ではないのですがそんなに緊張せずに過ごせました
    ・予約時間より数分遅くなってしまいましたが嫌な顔せずに対応していただけて嬉しかったです

❣️似合わせカット ❣️YUHIさんからの返信

この度は、当美容室をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お忙しい中ご来店して頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

前髪の矯正は数多くのやり方が存在します!
    みかん様の前髪の生え癖に対して、クロスパーマというやり方でアプローチするのが最も効果的と判断しました!
    何故そのほうが有効なのか、他のやり方とは何故違うのかはっきり説明させて頂いたのにも関わらず、伝わっておらず残念です。

また遅刻に関しても謝罪がなく、3月22日に同じ店舗のスタッフに対しても遅刻の件でトラブルになったのにも関わらず、またかと僕自身も疑問に思った点があるのだと思います。
    同じスタッフに忠告を受けていた為、予約にはない前髪のカットも本来ならお断りするところも僕の誠意でやらせて頂いた次第です。

この度頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後は対策を徹底し、再発防止に努めてまいります。

返信日:2024年7月24日
  • にょさんの口コミ

施術ありがとうございました!
    メニューにはない全体的なカットまで当日提案していただけて、とても親切なご対応でした!
    またお伺いすると思います!!

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Lond soleil付近の駅の美容室・美容院を探す