40%以上オフ!ミニモSALE

Mさんからの【公式】amble luxe池袋東口の口コミ

こんなにひどい美容院は始めてでした。
    髪の毛は返って来ないので、非常に悲しい気持ちです。

◯接客面
    席数に対し、美容院全体が狭く圧迫感がありました。
    スペースがないためか、クロークも小さく荷物が雑に置かれている。院に入る前に買った買い物の紙袋も潰れていました。
    来店時、受付に名前を告げても少しの間放って置かれ、席に案内されて担当が来た際も自己紹介もなし。

長さは変えたくない(ロング)が、雰囲気を変えたい、何かオススメはあるか、ときいてもこれといった提案はなし。
    この時点でお代をお支払いしてでも帰るべきでした。

◯施術面
    不満は大きく分けて3点。
    1.声掛けがない
    シャンプーの際、タオルで視界が塞がれているのにもかかわらず、急に首を持ち上げる。乱暴にこする(洗う)、髪を急に絞る。
    私は腹いせに髪を洗われているのかとさえ思いました。
    シャンプーが終わり、椅子を起こした後も前触れもなく、ガシガシとタオルドライをされました。

すべて、一言、声掛けしてくれれば済むことなのに。

2.雑
    シャンプーに立つ際、飲み物をまだ手に持っているのに椅子を回したり、ドライヤーの際、ブラシが頭皮に何度も当たったり、と人の髪を扱うお仕事の方の所作ではありませんでした。

3.言ってることが変わる
    ・カウンセリング時
    私「色のトーンで、抜けやすい抜けにくいはあるか」
    担当「明るい方がしっかり入っていないので、抜けやすいと言えば抜けやすい」
    私「しっかり入れて欲しい」
    担当「落ち着いた感じにしましょう」

・ブロー後
    想像よりも2トーンは明るかったため、
    私「思ったより明るいですね、すぐ抜けたりしませんか」
    担当「抜けにくい、抜けやすいとは関係ないですよ。いー感じの色じゃないですか」

とこちらを、気にかける言葉はゼロ。

・量
    少しだけすいてください、とお願いしたところ、
    普段片側32mmゴテで8ブロックに分けるところ、4ブロック程度しか毛量がなくなってしまいました。
    普通は確認しながら進めると思うのですが、バッサバッサ切られました。

・スタイリング
    こちらがお願いするまで、ひと声もいただけず、ブローとスタイリング剤で前髪だけ流してもらいましたが、30分後には落ちてきてしまいました。

出来上がりはみずぼらしく、来店時に戻して欲しいです。
    どうやっても髪の毛は戻らないのが悲しい。

【公式】amble luxe池袋東口のプロフィール画像

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

申し訳ございませんでした。

返信日:2019年7月26日

【公式】amble luxe池袋東口の口コミ

4.2

ambleluxe付近の美容室・美容院情報

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ambleluxe付近の駅の美容室・美容院を探す