【公式】amble luxe池袋東口の掲載
【公式】amble luxe池袋東口のプロフィール画像
ambleluxe アンブルリュクス 【公式】amble luxe池袋東口

20823
池袋駅5分 / 東池袋駅10分 / 東池袋四丁目駅10分

【公式】amble luxe池袋東口の口コミ

4.1

4.3

突然の予約にも関わらず丁寧なカウンセリングと施術でした!髪色もとても気に入っていますありがとうございました!

• 拓海さんの口コミ

いつも丁寧な施術ありがとうございます!
    仕上がりも満足です!

• はるさんの口コミ

今回は口コミも大事だなと思ったので、初めて星5以外の評価を書きます。参考までに見てください。
    暗めの茶色、顔周りのカットをお願いしました。行くのは2回目でしたが、今回は着いた時からお客さんが多く、忙しそうな印象でした。

担当してくださった男性に、顔周りのカットのイメージを写真を見せながら「ポニーテールした時に今は少ないので多くしたいです」と具体的に伝えました。「はい、顔周りね。分かりました」と言ったので、大丈夫だと思っていました。カラーが終わってドライヤーの後、後ろを少しすいたら、触って確認をお願いされたので、大丈夫だと言いました。次に前髪は切るかと聞かれたので、前髪は切らないで下さいとお伝えしたら、「ありがとうございました~」と、クロスをとられました。
    顔周りは?とは一切聞かれず、私からも聞く前にもう終わらせられてしまって、もう何も言えませんでした。

写真も見せたのに、ポニーテールの時に、とも言ったのに悲しかったです(;_;)
    カラーはお願いした通りだったので、ありがとうございました。その分の星です。
    今日は前髪を下ろすかどうかも人生で初めて聞かれず、勝手に分けられてしまいました。予定がない日で良かったです。別の美容院さんにカットまたお願いしに行きます。

私の要望に応じて素敵にヘアセットして頂きました。
    ありがとうございます。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

この度は数ある美容室の中からambleluxeを選んで頂き誠にありがとうございました。

カウンセリング、接客、仕上がり共に満足頂けてとても嬉しいです。
    これからも日々、精進し、満足いただける様に努めてまいります。

返信日:2023年2月3日
  • nicoさんの口コミ

今日もありがとうございました!急な予約にも関わらず、とても丁寧に対応していただきました^_^希望通りにしてもらえたので、とても満足です♪また行きます!

返信日:2023年1月20日

素敵なカラーにしていただきありがとうございます!
    忙しい時間帯に伺い、少し待ち時間もありましたが、しっかり対応していただきました。
    きっと他のお客さんにもしっかり対応してるからこそ多少の待ち時間が出来てしまうのかと納得しました!
    かえって好印象に思いました!
    また宜しくお願い致します。

• ルルルさんの口コミ

カラーだけでしたが、上手く好みをくみとってくれて
    きれいに仕上げてもらえました!

• 祐美さんの口コミ

大満足

• Natsさんの口コミ

ついた担当の接客が本当に不快だったので二度と利用したくないです。まるで私に理解力がないと言っているような応対で、こちらのニーズにも全く寄り添う気がなく、「単価の安い客は適当に扱っても良い」という思いが対応から透けていました。
    クーポンも後で確認しましたが担当が言っていたようなことは一切記載がなく、内容が不明瞭でした。
    また、色や技術に対しても、とても知識のある方の説明とは思えないほど雑でした。「グレーベージュと茶色は赤と緑くらい違う」という説明を一体誰が信じるというのでしょうか?色相環などご覧になったことがないのでしょうか?これで納得すると思われる程にこちらを無知な人間だと捉えていたということだと思います。挙げ句に「無難なのはこれです」とオススメされましたが、こちらは「無難なもの」を求めているわけではありません。何故「より良いと思われるもの」をお勧めすることができないのでしょうか?
    当たり前ですが、他の美容院でこのような対応をされたことは一度もありません。
    仕上がりはそれなりではありましたが、本当に接客をする気があるのか甚だ疑問です。
    ☆1でも多すぎるくらいです。「客として軽んじられている」ことを実感する、ただただひたすらに不快な1時間でした。

返信内容の「こちらは一切悪くない」とでも言いたげな内容や、「何が悪いのかを理解して謝罪していない」ことが明らかな文章からも、取り敢えず謝っておけば良いと考えている「誠意のなさ」が伝わってくると思います。
    このお店に信頼できる担当者がいない方はまず利用しない方が賢明です。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

先日はご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
    ご要望に際し、ご予約頂いた範囲内の内容でできる限りの対応をさせていただきました。
    ご説明をしっかりとさせていただきましたが、ご納得いただけず申し訳ございませんでした。

• よもぎさんの口コミ

先程記載したものについてのコメントの返事です。

出来ない技術プランでというお話ですが、チャットで事前確認しています。

人の話を聞いていますか?

他の口コミも読みましたが、悪い口コミが、余りにも多過ぎます。

よく考えて、一度反省なさった方がいいと思います。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お客様のご要望がワンカラーのメニューですと対応していないメニューでしたが特別対応させていただきました。
    カラーの方は根元を外して毛先のグラデーション部分は塗らないといった事がございませんでしたので技術的に至らぬ部分があり
    申し訳ございませんでした。
    これからの技術向上に努めてまいります。

• ヤーマンさんの口コミ

丁寧で理想通りになりましたありがとうございます

• 恵子さんの口コミ

今回はカラーのトーンを暗くしていただきましたが、すごくキレイな色で気に入ってます。
    安心してお願いできます!
    また行った時にはお願いします!

細かくカウンセリングしてくれてめちゃめちゃ可愛い色にしていただきました!あっという間に時間が過ぎて楽しかったです!ありがとうございました

要望通りにしてくれてありがとうございました!

• おのさんの口コミ

コンサート前のヘアメイクで利用させて頂きました。
    年明け、成人式も被っていたので忙しいのは分かってました。
    ですが、セットが適当で泣きそうになりました。
    三つ編みのヘアメイクをお願いしていたはずなのに、三つ編みはなく、前髪も変に真ん中だけ巻かれて、ケープも中途半端でした。
    男性スタッフの方が担当だったのですが、とにかく早く捌きたい、早く終わらせたいって気持ちだけ全面的に伝わってきたので、余計に手間かけてすみませんとなりました。
    もう二度と行かないかと思いますが、お世話になりました。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

スタイルにつきましても、編み込みや三つ編みが出来る長さではなかった為、ご説明させて頂きダウンスタイルのご案内をさせていただきました。
    ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。

返信日:2023年1月16日

男性の方に施術されました。まずはじめに、名前の挨拶はなくお願いしますとだけ言われて始まりました。今日の仕上げを聞かれて、こういう感じにしたいと伝えましたが、ただ聞くだけで了承→施術に入るという感じでした。他の所なら、美容師さんからこんな感じですか?と双方で仕上がりを確認したり、こんな感じもありますよと似た雰囲気を提案をしていただいたりなどがありますが、そのようなことはなく淡々とこちらの話を聞くだけ聞いてすぐ施術という感じでした。
    施術中も特に会話はなく、無言でどんどん自分の仕事をこなしていくだけ、みたいな感じで全然心地よくなかったです。カラーやカット中もスマホに飛んできているのに、すみませんの一言も無ければティッシュの差し出しもなくて気づいてんだか気づいてないんだか。あと声が小さすぎて何言ってるか聞こえない時が多々ありました。ただでさえ他の方のドライヤーなどで聞こえづらいことがある美容院なのに、ハッキリ喋ってくれないと何にも伝わりません。聞こえることもありましたがモゾモゾしてることが多すぎました。
    全体的に淡々と進められて、会話もなく無愛想で、仕事することにしか気が向いてないんだなと思いました。床屋じゃなく美容院に来ています。リラックスして時間をかけて綺麗に仕上げてもらいたいから美容院を選んでいます。そういう場所だということを自覚して行動していただきたいです。
    他のお客さんやスタッフさんは会話があったりしたので多分担当された男性がそういう方なんだとは思いますが。さっさと髪仕上げてもらいたいだけの人ならいいと思います。とにかく担当される方によるって感じですね。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

今回は、ご来店いただきありがとうございました。そして、貴重なご意見もありがとうございます。

以後同じ事の無いよう、担当スタイリストの指導とお店全体で共有させて頂き、接客を徹底して改善してまいります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    またのご来店をambleluxe一同心よりおまちしております。

返信日:2023年1月11日
  • まゆさんの口コミ

年末年始に営業していることは大変有難かったです。
    ただハサミの入れ方も素人が見てもわかるくらい雑で、必要最低限の確認もなく不安な施術でした。
    +αの案内も私に合ってるからして欲しいという感じではなかったので、今回はいいやと思っていましたが、+α出さなくて正解でした。
    カラー剤が染みないかは少なくともカラー前に声をかけて欲しかったです。
    カットも服に髪の毛が思いっきり落ちてて、カバーの意味あります?と思いました。
    イヤーカバーもカラー中に飛んでいったのにそのまま施術されて、えっ???という感じでした。
    お支払いもカードは手数料かかりますか?と聞いても分からないっすと言われ、んー?となりました。
    もう利用しないです。

• natsumiさんの口コミ

希望通りの色にしていただき、とても満足です!会話も楽しくさせていただいて気づけばツヤツヤ綺麗な色になってました!2週間ほど経っても色落ちがゆっくりで綺麗な色を保ってて、3stepトリートメントのおかげかツヤも保っていてとてもありがたいです。ありがとうございました!

ありがとうございました♪

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

ご来店ありがとうございました。

こちらこそまた、宜しくお願いします。

返信日:2022年12月23日

最悪でした。全てに対し雑で愛想が悪く1も付けたくなかったです。残念なサロンだなと思いました。
    もう行きません、ありがとうございました

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

今回もご来店いただきありがとうございました。そして、貴重なご意見もありがとうございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

返信日:2022年12月23日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ambleluxe付近の駅の美容室・美容院を探す