4.3
先日はありがとうございました!
初めてバレイヤージュをしてもらったのですが
すごく満足です!スタイリストさんも丁寧に話を聞いてくれて
どうなりたいかを細かく的確にアドバイスをくれたり、
ほんとにありがとうございました😭❤️
またぜひお願いします!!!
とても綺麗にセットしていただいて、満足です!
いつもありがとうございます☺️
今回は当日予約となってしまったのですが
スムーズにやって頂きありがとうございます!
年内にまた行きます🙋♂️
とてもいい色になりました!
大満足です!
夜遅い時間に丁寧に対応してくださりました。
仕上がりも満足です♪
普通
学生ということもあり、ミニモを大変重宝してきました。
このお店は今までの“当たり前”が通用しません。「ノリでなんとかなるっしょ」を前面に押し出したお店です。(担当だった方だけかもしれませんが)
私は十時に予約していた。電車が遅れ五分ほど時間が過ぎてしまい、申し訳ないと思いながら入店。
ここからがこのお店の本領を発揮していく。
まずは十時半まで特に説明もなく待ちぼうけ。一言もなくシャンプーへ。
「忙しいんだろうな」と思うようにして施術を受ける。これはいたって普通。しかし、シャンプー後頭を乾かすことなくまた待ちぼうけ。五分ほどしたらやっと鏡の前の椅子に座ることができた。
髪型も「デザインカット」を標榜するお店なのだから特徴を言えば後は似合わせてくれるだろうと。それは淡い期待だった。「イメージないっすか」「写真探しといてください」ヘアカタログを提示されるわけでもなく言われる。これも私が悪い。今まで美容師さんに無理を言っていたのだと、写真の方がイメージしやすい決まってるのにあまえていただけである。
入店から40分やっと髪を切り始める。
あれメガネ取ってとか言われないのか。そこはこちらが忖度しましょう。
「いやぁ、だいぶさっぱりしたでしょ」とメガネ無くしては顔の輪郭くらいしか判別できない自分に言ってくる。
まぁこれもよくある話。
大体仕上がって「さ、次は頭流しておわりかな」と思ったらドライヤーを当てはじめる。頭に大量の髪の毛が乗っているのに。
どうなるか大体想像できるでしょう。鏡の前にある申し訳程度の台には私の携帯とメガネ。そこにむかって無数の髪が降り注ぐ。
そして頭を洗い流すことなくワックスをつける。
髪を切り始めてからワックスまで十分ちょっと。
十時過ぎに来店し、三十分待たされ店を出て時計を見たら十時四十六分。確かに施術のメニューに書いてある予定時間は一時間だった。間違ってはない。
正直な気持ちこれで3000円かと初めて思った。
24時間営業をウリにもしているが上のクオリティ+2000円である。
例えるならばキャッチが連れてくよくわからない居酒屋の感覚でした。
頭を流した後の温かい布巾、メガネケース諸々に対してこれほどのありがたみを抱いたのは初めてでした。ま、このガチャ要素もミニモの楽しみ方かな。
元が金髪に近い状態から一番暗いブラウンカラーを入れましたがあまり色が入らず、思ったよりも明るい仕上がりになりました。これについてはその場で弁解があったため納得しました。しかし、まだ1週間ほどしか経っていないのに色が抜け落ち来店する前のプリンの状態に戻ってしまいました。また、最初は3000円のメニューで予約していたのですが、来店すると4900円のメニューを勧められました。理由を尋ねると3000円のメニューのトリートメントはリンス的な役割でしかないと言われ、長持ちさせたいなら4900円のメニューがいいと言われました。それならと思い、4900円のメニューに変更しました。ですが、未だに効果を感じていません。カラー剤を塗っている時もいきなり名前も知らない男の人が加わり2人体制となりました。左右違う人が行ったせいか左右の色ムラがよくわかります。早く終わりにしたい感じがしてとても不快になりました。メニューを変え4900円払ったのにも関わらず1週間ほどで髪の色は元に戻り、トリートメントは1900円分の効果を感じず、とても残念です。他の所に行きやり直してもらうのでお金を返してほしいぐらいです。
今の髪の長さや量、顔の形に合ったセットをしていただきました。とても満足です。
このお値段でこのクオリティ!!すごすぎました。
まず、髪のすき方が今までの美容院で一番良かったです!広がらないけど、充分量も減って良かったです!
そして、なによりカラーが素敵すぎました!こんな色見たことないです!施術してくださった方も本当にこのお仕事に情熱を持ってやってらっしゃるんだなと思いました!
とても良い仕上がりでサロンの雰囲気もよく
また次も行きたいです!
担当して下さった方はとても良い方で、お話もとても楽しかったです!
ただ、最初に希望の髪型の画像を何枚か見てもらいイメージを伝えたのですが、仕上がりが全く違っていたのが残念でした。私の説明不足の部分もあると思いますので、もう少し細かく説明すればよかったと反省しました。
また機会がありましたら宜しくお願いします!
ミニモでの対応早くて嬉しかったです!
髪色もやんわりしか伝えてなかったのに綺麗に仕上げていただきました!
トリートメントするか迷っていましたが思ってた以上にツヤツヤサラサラになったので付けてよかったです◎
お話しするのが楽しくてあっという間に終わりました。
ありがとうございました♪
快適&満足です!あっという間でした♪
私も気づくのが遅かったのですが、私が予約したクーポンの値段と違っていたのですが、イルミナカラーを選んだからでしょうか。それともロング料金でしょうか。だとしても事前にいくらと伝えていただきたかったです
色落ちしてオレンジっぽくなってしまっていたのをいい感じに消してくださり落ち着いた秋色にしていただきました。セットの仕方も丁寧に教えてくださり満足です。
初めてブラウンから別の色に挑戦しようと思って、
美容師さんから自分の髪の毛についてやこれからどうしたらいいかなど詳しいことを教えてくれたり、わがまま聞いてくれてとても感謝です!
カラーはとても満足しましたが、ヘアセットを一切してくれなかったのでヘアサロン後の予定に響きました。次回からはしていただきたいです。
夜遅い時間にありがとうございました。
初めての全頭ブリーチで悩みに悩みましたが優しく提示して下さり理想の色になりました。
ダンス公演がんばります!
秋らしいカラーにしてくださり
又お願いします😊
めっちゃブリーチ毛から、お店ついて散々わがままゆって、黒だけどちゃんと色抜けて欲しくて、1週間持って、茶色にはしたくないというお願いを聞いてくれて本当にありがとうございました!!
対応めっちゃ良くて髪色決めるのめっちゃ長かったけど、話聞いてくれて一緒に決めてくれて本当に助かりました😊