【公式】amble luxe池袋東口の掲載
【公式】amble luxe池袋東口のプロフィール画像
ambleluxe アンブルリュクス 【公式】amble luxe池袋東口

池袋駅5分 / 東池袋駅10分 / 東池袋四丁目駅10分

【公式】amble luxe池袋東口の口コミ

• siiさんの口コミ

終始無愛想。
    結婚式の為ヘアアレンジを予約しました。
    こういう風にしたいと何枚か写真を見せるとお客様の長さだと出来ませんねぇと言われてしまい、思うような仕上がりにはなりませんでした。
    が、このお値段だし混んでたのでやり直してくださいとはとても言えず…

予約の時点で仕上がりの写真をお願いしていましたが撮って貰えずでした。

もう行かないかな。。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

せっかくの結婚式のヘアアレンジなのにご期待に添えず申し訳ありませんでした。無理にセットして式の途中で崩れてしまっては、という思いの提案でした。

返信日:2021年10月8日
  • yukiさんの口コミ

初めて利用させていただきました。

忙しかったので接客が雑になってしまったところもあるかと思いますが、スタイリストの方のカットや髪の乾かし方は素人目から見ても適当だったため書かせていただきます。

カットのクォリティーに関しては(上から目線で申し訳ないですが)正直1000円カット程度でした。
    カット時間 約5分

髪を乾かす際も生乾きの状態でした。

ミニモである以上他の予約サイトと比べて安いため、スタイリスト側の仕事へのモチベーションが上がらない気持ちはわかりますが、それでも今回の対応は悲しかったです。

シャンプーをしてくださったアシスタントの方は、とても手早く、気持ちよくシャンプーをしてくださって嬉しかったです。
    スタイリストまで大変だと思いますが頑張ってください!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました。
    また仕上がりにご満足いただけず申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    以後、改善に努めてまいります。

ambleluxe一同

返信日:2021年10月3日
  • みなみさんの口コミ

すごーーくよかったです!!また行きたいと思いました!

• kさんの口コミ

素敵な髪色にしていただけました!
    また伺います!

• ルルルさんの口コミ

急に予約しましたか、スピーディに仕上げていただき、ありがとうございました!値段も安く、安心して任せられました!

• 祐美さんの口コミ

久しぶりに来店しました。
    今回も満足してもらえるカラーリングにしてもらえましたね(^^)

また伺います。

予約する前に口コミを見たので評判があまり良くないことは知っていました。ですが、悪い評価の口コミに対しても丁寧にしっかり返信していたので、改善されてることを祈りつつ行きましたが、今までのサロンの中でも1番最悪でした。

まず、美容師さんの態度が悪すぎます
    普通「今日担当させていただきます、〇〇ですよろしくお願いします」が普通ですが、「始めますね〜」といきなり後ろに座られびっくりしました。(なので担当してくれた人の名前がわかりません)

自分のやりたいカラーのイメージ写真を見せたところ、無理ですねと即答。イメージに近い色やこんな色ならできますと提案してくれるのかと思いきや、カラー表さえ見せられることもなく、結局、希望とは真逆のカラーになりました。

他の人の口コミにもありましたが、シャンプーの時に関しては、「お湯加減どうですか」「力加減どうですか」も、もちろんありませんでした。
    自分の手で温度を確認することもないまま、お湯をかけられました。

1番不愉快な思いをしたのはドライヤーが終わってアイロンでセットしてもらっている時、「あんまりこの仕上がり満足いってないですよね」と一言
    あまり気にすることのない一言かもしれませんが、私はカラーする日を楽しみにしてきたのに、深く傷つきました。嘘でも、「この色もいい感じですね」や「似合ってますね」と言って欲しかったです。

サロンの雰囲気としては薄暗く、とても狭いです
    シャンプー終わった後のお疲れ様でしたや、いらっしゃいませ、ありがとうございましたの基本挨拶もまともに出来ていなかったです。

あなた達美容師にとっては日常のことでしょうが、私たち客側からしたら、カラーや髪を切ることは前々から楽しみにしていることです。なめられているとしか思えません。
    技術以前に接客業が向いてないと思うくらいでした。
    この口コミを見てくれるかわかりませんが、見たとしてもきっと改善することはないと思うので、ここに行こうとしてる人は私みたいなガッカリする思いをする前に他のサロンに行くことをお勧めします。

ネットにクチコミを書いたのは初めてです。
    書かないと治らないくらい怒りがあります。いくら安くても、2度と行きません。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

先日はありがとうございました。

まずやりたいイメージがホワイトに近いミルクティーでお客様は黒染めされてますよね。その場合ブリーチを重ねないとイメージに近くなるなるもなにもないです。その説明もさせていただきましたが、お客様のご予算不足とのことでしたので、ワンカラーで対応させていただきましたが、これも黒染めの部分は明るい薬で染めさせていただきますが、変化しない場合があることも説明して了承済みのはずでした。理想と現実のギャップに苛立たれてるのかもしれませんが、こちらもブリーチをさせていただかなければ魔法使いではないのでお客様のイメージに合わせることは不可能です。ホワイトミルクティーにしたいと言ってきたお客様に対してそんなに仕上がりの状態も変化もなしに、似合ってますね!とは逆に僕は雑だと感じます。お客様が黒染めしているのもそれに対しての打開策をできない理由もこちらとしてはどうしようも無いので、あからさまにこちらが悪いと言われても困ります。

イメージに近くしてくれる美容師さんに出会えることを願ってます。

返信日:2021年9月28日
  • ともさんの口コミ

いい感じに仕上げてもらえました!!
    またいきます!

• マツオさんの口コミ

いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます!!
    またお願いします!!

• 🌺さんの口コミ

希望のヘアスタイルにしていただきました!
    編み込みが綺麗で、夕方まで崩れず、形が保っていました✨
    朝早くからありがとうございました💆‍♀️

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

ヘアセット気に入って頂き大変嬉しく思います。
    また、いつでもお気軽にお越しくださいませ。

返信日:2021年9月23日
  • しまじろさんの口コミ

当日の急な予約だったにも関わらず丁寧に対応していただきました。
    カウンセリングもとっても丁寧で、わたしの髪の悩みにもしっかり答えてくれて分かりやすかったです。
    カラーもざっくり伝えただけだったんですが、とっても可愛い色にしてくださって感謝です!!!
    今日担当してくださった方が池袋店の方でないとのことだったんですがまた機会があればお願いしたいです!!

• 光輝さんの口コミ

悪い意味でこんなの初めてでした。

まず、お店がどこにあるのかすごく分かりにくかったです。
    地図を使って近くに来たは良いものの、どこにあるのかわからず周辺を彷徨ってしまいました。10分前に着くはずが、気が付いたら予定時刻ちょうどに。

お店に入って、待つこと10分、席に案内され担当のスタッフさんとご対面。

心ここに在らずといった感じでした。感じも悪く、予めこちらが用意した希望の写真を見せると、これならパーマは必要ない。と言われてしまいました。どうしても初めてのパーマをしてみたかったので、こんな感じで強めにと希望しました。

初めはカット。パーマで少し上がるため、あまり切らなかったとのこと。毛先を整えられ、後ろを少し切ったほど。わずが10分程度のことでした。

続いて一度髪を洗いました。いろいろな所で洗ってもらい今回気がついたことは
    お湯を出す→自分で確かめる→声をかける→髪にかける
    の流れが普通だと思っていました。
    ただ、
    お湯を出す→髪にかける
    でした。髪にかけてからも気遣われることは一切ありませんでした。施術中も鏡越しに他のスタッフがしている姿も見ていたのですが、さほど変わりはなかったと思います。

続いてパーマ。初めてで不安でした。そんな中、担当の方が説明無しにいきなり髪を巻きだしたので不安で仕方なかったです。綺麗に巻くために髪も張っていたので、引っ張られて痛かったのですが、何も気遣われることはありませんでした。
    その後、何かの液体をかけるためおでこ周りにタオルを巻いたのですが、これも非常に痛かった!!
    その後、液体をたくさんかけてもらい、急にいなくなってしまいました。おそらく、時間をおく必要があったのでしょうが、ここでも声をかけられるはずもなく、急にいなくなり続けること20分ほど、来たかと思いきや、また液体をかけていなくなってしまいました。またいなくなって20分巻いていたものを外して、シャワー。

ドライヤーをかけてもらいワックスをつけて終了でした。

終了直後は初めてのパーマに胸が弾んでいて気が付きませんでしたが、家に帰って自分の姿を見ると、全くといっていいほどパーマがかかっていませんでした。家族にも見てもらったのですが、本当にパーマしたの?と言われてしまいました。

そして2日目の今日、もうパーマと言える姿ではありませんでした。

がっかりです。

• ヒョさんの口コミ

当日予約になってしまいましたが、きちんとカウンセリングもしてくださり、綺麗に染めて下さいました!
    「赤みを抑えたい」というざっくりとしたお願いでしたが、明るさや色味の方向性、色落ちの感じなどしっかり教えて下さったのでとっても安心できました。

コロナ対策でマスク配布、マスクを直接手に触れなくて良いよう配慮があったのも好印象でした😷
    また利用したいです✨

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

素敵コメントありがとうございます。

店内の感染防止対策は日々気をつけて行っております。

カラーも気にいっていただき誠に有難うございます。

• 裕希さんの口コミ

amble luxeさんは最近行かせていただくようになりました。
    安いし、技術力も高いしで今までは満足でしたが、今回の担当者がとても残念でした。名刺もないので名前を忘れましたが、接客、仕上がりともに不満です。
    また行くかもしれませんが、その人が担当にはならないで欲しいです。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

お仕上がりにご満足いただけない結果になってしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘がございました点はしっかりとスタッフで共有し、改善してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

• ぷかさんの口コミ

初めて利用させていただきました。ざっくりとしたオーダーにも関わらず、意図を汲み取って細かく確認しながら進めてくださるので理想的な仕上がりで満足です。ありがとうございました!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

仕上がりにご満足いただき誠にありがとうございます。

これからの季節ダークトーンが増えてきますね。

また宜しくお願い致します。

• misatoさんの口コミ

本日はカラーありがとうございました✨
    難しいお願いをしてしまいましたが今後カラーする際に入れる色のアドバイスまでして頂けて嬉しかったです!
    あまりお喋りが得意ではないため美容室に苦手意識があるのですが無理に話しかけてくることなく適度な会話で心地よかったです🌱𓂃 𓈒𓏸
    仕上げの巻きも綺麗でした!
    またお伺いさせていただきたいと思います◡̈*.。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

先日はありがとうございました。

気に入って頂けてとても嬉しいです!

また宜しくお願い致します。

返信日:2021年9月15日
  • みんみんさんの口コミ

髪色とスピーディーさは満足でした。ただ髪が生乾きだったのと店員さんの心ここに在らず感がすごかったです。まあこの値段だと問題ないレベルです。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ご不備をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 至らなかった部分をしっかりと反省し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。

返信日:2021年9月9日
  • のんさんの口コミ

久しぶりにカラーを入れたのですが、対応も丁寧で、自分の入れたいカラーのイメージに近づけてくださったで満足です!!
    また、説明をしながら施術してくださったので安心して受けることができました!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

先日はカラーリングで、お越しいただきありがとうございました。
    気に入っていただけてとても嬉しいです。
    また宜しくお願い致します!

• 郁也さんの口コミ

スタッフさんがとても優しいくて
    気さくな方で良かったです!
    仕上がりも満足です!機会があればまた行きます!!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

こちらこそ楽しくお話が出来て良かったです!ありがとうございました!
    その後髪の状態はいかがですか?

トリートメントケアでわからないことがありましたら何でもご相談ください!
    またお待ちしております。

• NoNさんの口コミ

久しぶりにお伺いしましたが、今回もとても綺麗に仕上げて頂きました。ここのスタイリストさんは皆さん、とても腕がよく仕上がりもカウンセリングもとても満足させて頂いております。次回もよろしくお願い致します。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

久しぶりのご来店誠にありがとうございました。

カウンセリングも楽しくカラーを決められてとてもキレイなお色になり良かったです!

また是非お待ちしております!

返信日:2021年9月8日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ambleluxe付近の駅の美容室・美容院を探す