40%以上オフ!ミニモSALE
【公式】amble luxe池袋東口の掲載
【公式】amble luxe池袋東口のプロフィール画像
ambleluxe アンブルリュクス 【公式】amble luxe池袋東口

池袋駅5分 / 東池袋駅10分 / 東池袋四丁目駅10分

【公式】amble luxe池袋東口の口コミ

4.2

• たすけがわさんの口コミ

夜遅い時間に丁寧に対応してくださりました。
    仕上がりも満足です♪

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

24時間営業中ですので是非またご利用下さいね✨

返信日:2019年12月5日

普通

学生ということもあり、ミニモを大変重宝してきました。

このお店は今までの“当たり前”が通用しません。「ノリでなんとかなるっしょ」を前面に押し出したお店です。(担当だった方だけかもしれませんが)
    私は十時に予約していた。電車が遅れ五分ほど時間が過ぎてしまい、申し訳ないと思いながら入店。
    ここからがこのお店の本領を発揮していく。
    まずは十時半まで特に説明もなく待ちぼうけ。一言もなくシャンプーへ。
    「忙しいんだろうな」と思うようにして施術を受ける。これはいたって普通。しかし、シャンプー後頭を乾かすことなくまた待ちぼうけ。五分ほどしたらやっと鏡の前の椅子に座ることができた。
    髪型も「デザインカット」を標榜するお店なのだから特徴を言えば後は似合わせてくれるだろうと。それは淡い期待だった。「イメージないっすか」「写真探しといてください」ヘアカタログを提示されるわけでもなく言われる。これも私が悪い。今まで美容師さんに無理を言っていたのだと、写真の方がイメージしやすい決まってるのにあまえていただけである。
    入店から40分やっと髪を切り始める。
    あれメガネ取ってとか言われないのか。そこはこちらが忖度しましょう。
    「いやぁ、だいぶさっぱりしたでしょ」とメガネ無くしては顔の輪郭くらいしか判別できない自分に言ってくる。
    まぁこれもよくある話。
    大体仕上がって「さ、次は頭流しておわりかな」と思ったらドライヤーを当てはじめる。頭に大量の髪の毛が乗っているのに。
    どうなるか大体想像できるでしょう。鏡の前にある申し訳程度の台には私の携帯とメガネ。そこにむかって無数の髪が降り注ぐ。
    そして頭を洗い流すことなくワックスをつける。
    髪を切り始めてからワックスまで十分ちょっと。
    十時過ぎに来店し、三十分待たされ店を出て時計を見たら十時四十六分。確かに施術のメニューに書いてある予定時間は一時間だった。間違ってはない。

正直な気持ちこれで3000円かと初めて思った。

24時間営業をウリにもしているが上のクオリティ+2000円である。

例えるならばキャッチが連れてくよくわからない居酒屋の感覚でした。

頭を流した後の温かい布巾、メガネケース諸々に対してこれほどのありがたみを抱いたのは初めてでした。ま、このガチャ要素もミニモの楽しみ方かな。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

申し訳ありませんでした。

返信日:2019年11月24日

元が金髪に近い状態から一番暗いブラウンカラーを入れましたがあまり色が入らず、思ったよりも明るい仕上がりになりました。これについてはその場で弁解があったため納得しました。しかし、まだ1週間ほどしか経っていないのに色が抜け落ち来店する前のプリンの状態に戻ってしまいました。また、最初は3000円のメニューで予約していたのですが、来店すると4900円のメニューを勧められました。理由を尋ねると3000円のメニューのトリートメントはリンス的な役割でしかないと言われ、長持ちさせたいなら4900円のメニューがいいと言われました。それならと思い、4900円のメニューに変更しました。ですが、未だに効果を感じていません。カラー剤を塗っている時もいきなり名前も知らない男の人が加わり2人体制となりました。左右違う人が行ったせいか左右の色ムラがよくわかります。早く終わりにしたい感じがしてとても不快になりました。メニューを変え4900円払ったのにも関わらず1週間ほどで髪の色は元に戻り、トリートメントは1900円分の効果を感じず、とても残念です。他の所に行きやり直してもらうのでお金を返してほしいぐらいです。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

大変申し訳ございませんでした。
    追加料金頂く以上はしっかりと効果実感して頂けるように。

努力して参ります。

今回は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2019年11月29日
  • めぐみさんの口コミ

今の髪の長さや量、顔の形に合ったセットをしていただきました。とても満足です。

ヘアアレンジでのご来店ありがとうございました😊
    とっても満足してもらえて嬉しいです😆

また機会があれば是非とも来てくださいね🙌✨✨✨

返信日:2019年11月18日

このお値段でこのクオリティ!!すごすぎました。
    まず、髪のすき方が今までの美容院で一番良かったです!広がらないけど、充分量も減って良かったです!
    そして、なによりカラーが素敵すぎました!こんな色見たことないです!施術してくださった方も本当にこのお仕事に情熱を持ってやってらっしゃるんだなと思いました!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

プチプライスでハイクオリティをコンセプトにambleluxeは

しております🙋‍♂️✨✨✨

こんな嬉しい口コミもらうともっともっと情熱的な仕事をしたいと思います👍

• かやさんの口コミ

とても良い仕上がりでサロンの雰囲気もよく
    また次も行きたいです!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

3回目のご来店ありがとうございました😊

もっともっと雰囲気のいいサロン目指して頑張ってやりますので。

よろしくお願いします🤗

• えりさんの口コミ

担当して下さった方はとても良い方で、お話もとても楽しかったです!
    ただ、最初に希望の髪型の画像を何枚か見てもらいイメージを伝えたのですが、仕上がりが全く違っていたのが残念でした。私の説明不足の部分もあると思いますので、もう少し細かく説明すればよかったと反省しました。
    また機会がありましたら宜しくお願いします!

ヘアアレンジでのご来店ありがとうございました😊

私ももっとしっかりと要望聞くべきでした。

申し訳ございません。

返信日:2019年11月11日
  • NoNさんの口コミ

ミニモでの対応早くて嬉しかったです!
    髪色もやんわりしか伝えてなかったのに綺麗に仕上げていただきました!
    トリートメントするか迷っていましたが思ってた以上にツヤツヤサラサラになったので付けてよかったです◎
    お話しするのが楽しくてあっという間に終わりました。
    ありがとうございました♪

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

2回目のご来店ありがとうございました🤗

Tokioトリートメントもとても良い感じになりましたね✨

またのご来店心よりお待ちしております🙇

返信日:2019年11月12日
  • 茜さんの口コミ

快適&満足です!あっという間でした♪

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

口コミの投稿ありがとうございました😊

快適に満足に過ごしてもらえて嬉しいです😆

返信日:2019年11月7日
  • めぐみさんの口コミ

私も気づくのが遅かったのですが、私が予約したクーポンの値段と違っていたのですが、イルミナカラーを選んだからでしょうか。それともロング料金でしょうか。だとしても事前にいくらと伝えていただきたかったです

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

ご来店ありがとうございました!
    イルミナカラーでやっていこうとなりましたので。
    料金変更ありました。

カウンセリング時にお伝えしたと思い込んでいました。

私の落ち度です。

申し訳ありませんでした。

返信日:2019年11月7日
  • ひなたさんの口コミ

色落ちしてオレンジっぽくなってしまっていたのをいい感じに消してくださり落ち着いた秋色にしていただきました。セットの仕方も丁寧に教えてくださり満足です。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

秋色カラー良い感じになりましたね👊

スタイリングもしっかりとやってみて下さいね✨✨✨

またのご来店心よりお待ちしております🙌

返信日:2019年11月12日
  • りいさんの口コミ

初めてブラウンから別の色に挑戦しようと思って、
    美容師さんから自分の髪の毛についてやこれからどうしたらいいかなど詳しいことを教えてくれたり、わがまま聞いてくれてとても感謝です!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

初めてのブラウン系のカラーでしたね(^^)

とても似合ってましたよ😘

またいつでもご来店下さいね🤩🤩🤩

返信日:2019年11月6日
  • Yさんの口コミ

カラーはとても満足しましたが、ヘアセットを一切してくれなかったのでヘアサロン後の予定に響きました。次回からはしていただきたいです。

• なつみさんの口コミ

夜遅い時間にありがとうございました。
    初めての全頭ブリーチで悩みに悩みましたが優しく提示して下さり理想の色になりました。
    ダンス公演がんばります!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

24時間営業してますので🙌🙌🙌
    いつでもご利用くださいね。

ダンスの公演頑張ってくださいね🤩
    応援しております📣

返信日:2019年11月6日
  • みゅうさんの口コミ

秋らしいカラーにしてくださり
    又お願いします😊

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

秋カラーになりましたね🙌
    気に入ってもらえて嬉しいです😆

是非また宜しくお願いします🤲

返信日:2019年10月30日
  • るーみーさんの口コミ

めっちゃブリーチ毛から、お店ついて散々わがままゆって、黒だけどちゃんと色抜けて欲しくて、1週間持って、茶色にはしたくないというお願いを聞いてくれて本当にありがとうございました!!
    対応めっちゃ良くて髪色決めるのめっちゃ長かったけど、話聞いてくれて一緒に決めてくれて本当に助かりました😊

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

口コミありがとうございました😊
    気に入ってもらえて良かったです🙌

また是非ご来店下さいねー✨✨✨

返信日:2019年10月30日
  • 愛子さんの口コミ

初めて伺いました。
    カウンセリングも丁寧で、担当してくださった方(女性)もセンスが良く、安心してお任せ出来ました。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

初めてのご来店ありがとうございました😊

是非また宜しくお願いします❗️

• らいささんの口コミ

今回は男性の方に施術して貰いましたが、とても丁寧な対応をして下さいました…!!
    今までは、男性だと自分の意見が強い人が多いイメージがあって、女性の方にお願いすることが多かったのですが、
    私の話をよく聞いて、私に似合う色を提案して下さってとても満足です!
    カールも上手で、派手な髪型が苦手な私に合う方法でやって頂きました♡
    とても満足です。
    場所は雑居ビルの7階で、入口めっちゃ分かりにくく遅れてしまいました…。
    店内は雑居ビルということもあって狭く感じました汗
    店員さんが良かったので、また来たいと思いました✨✨

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

口コミの投稿ありがとうございました🙌

また是非いらしてくださいね🙋‍♂️

よろしくお願いします🤲

• なるさんの口コミ

遅くまでやっていて助かります✨
    丁寧に施術してもらいお陰で髪がまとまり艶もでたので朝の支度が楽になりそうです(^^)
    楽しく会話もできてまた行かせていただきます

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

3回目のご来店ありがとうございました🙇

これからも是非よろしくお願いします🙏

また是非いらしてくださいね🔥🔥🔥

• Aさんの口コミ

前回の担当してくれたお姉さんがとても良かったのでまた同じ店に行き今回は違う男性の方が担当してくれたのですがカラーの説明もとても雑で伝えたカラーイメージと全く違うものでした。最後の仕上げも簡単なワンカールしかしてくれずお店が混んでいたせいなのか早く帰そうとする感じが凄かったです。とても残念でした。

A様

2回目のご来店ありがとうございました。

1回目のご来店で気に入って頂きせっかくご来店頂いたのに今回は至らない点が多々あり申し訳ありませんでした。

返信日:2019年10月8日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ambleluxe付近の駅の美容室・美容院を探す