グレー系・アッシュ系のカラーが得意な美容室♡♡中央線・東西線・総武線中野駅と西武新宿線・新井薬師前からこれる『口コミが証明する確かな技術』

お手頃プライスで一度ご来店していただけるようにミニモ初回限定でご案内させていただいております!
アッシュグレーやブリーチなどメーカーにより発色の違いが大きいです!!
その為、現在のベースからどのメーカーのカラー剤が一番キレイに発色するか見極めるのがプロの仕事です☆

カラーリストがいる美容室でカラー剤の種類がすごく多く、イルミナ、スロー、アリミノ、コレストン、デミ、ミルボン、アディクシー、マテリア、、、、などなど、書ききれないほどのカラー剤やパーマ液をご用意して最高の仕上がりを目指します✨

もちろん、マニパニ、カラーバターやノンアルカリカラーもかなり豊富に取り扱っております!!

生え癖は一人一人違う為、
・どんなクセがあるのか?
・ダメージによる広がりにはどう対応したらいいのか?
・日常のスタイリングはできるのか?
などプロが日常のケアをしっかりとお伝えいたします♪
カットのスペシャリストUMEの指導のもと乾かすだけで決まるスタイルを目指します!!
くせ毛の方や広がったり重く見えちゃう方の難しいカットを専門としております☆

アシスタントやデビュー仕立てのスタイリストが安く担当するのではなく人気スタイリストが本気の仕事をさせていただきます!!

?????カラーをするとなぜ痛むか知ってますか????

A.金属イオンやアルカリ剤や過酸化水素などが髪にダメージを与えてしまうのでそれを無くしたり低刺激にしたカラー剤で染めることで髪にツヤ感を与える事ができます。
ノマドでは根元と毛先のカラー剤を同じパワーの強さで染める事がほぼありません。
根元から毛先まで同じ薬で塗るワンカラーだと簡単で早くて楽なのですがカラーをしているところにはパワーが強すぎて髪が痛みますし色持ちも悪くなります!!

料理で例えれば火の通るスピードに合わせ食材を入れる順番やタイミングを変えるのと同じで、カラーの発色の仕方やダメージレベルに合わせクスリのパワーを弱めてダメージを最小限に変えたり塗る速度をコントロールしたり、地肌に負担をかけないテクニックで染めたりします!

長く通っていただけると違いがわかると思います

?????オーガニックシャンプーやオーガニックカラーで手触りが悪くなった・または色持ちが悪い?????

A.やはりオーガニックって聞くとなんか良さそうって思ってしまいますよね⁉︎(´・_・`)⁉︎
結局それなのでお客様が試してみたくなるので置いている所も多いです!

きっと某メーカーのカラー剤だと思いますがコストが安いのでそれを使っているところが多いです。
もちろんこちらのサロンも置いています。ですが…あまり使わないしオススメはしません。

傷んでしまったところには薬を塗るように、ケミカルなトリートメントなどで悪くなった所を修復しながらカラーやパーマをする方が絶対髪には良いですよ!

また、カラーの塗布技術でダメージって凄く左右されてしまいますよ…>_<…

料理でもゆっくり炒め物してると焦げてしまったり火の通り具合にムラがでたりしますよね?

カラーも同じでスピーディーに、髪に負担をかけず傷つけず、ベストな薬剤を的確な放置時間でやる必要があります‼️
色持ちやダメージレスにこだわり研究しまくった技術を是非体験してみてください♪

???????カットのこだわりは??????

A.雨が降ったり湿度が高いと髪の毛はうねったり、はねたり、広がりますよね⁉️
その状態をしっかり見極めてカットをする事で雨の日もまとまりやすいストレスの少ないヘアスタイルにする事ができます!

髪を乾いた時と濡れた時と少し湿度が高いときを作りながらオリジナルのカットをして行く事でそれが可能になります!!

ハンドブローでOKのカットを目指します!
骨格や生え癖は一人一人違いますよね?
みんなに同じ切り方のカットでは対応できません。
代表梅田の指導のもと、2ヶ月後に伸びた時どうなるか?
なぜ今はねたり広がるのか?
ライフスタイルはどんな感じの方で仕事中は髪を結んでいるのか??
シャンプートリートメントは何を使っているのか??
朝何分くらい髪に時間をかけれるか………。。。??など
色々デザインする上でお客様を理解する事でより手入れのしやすいスタイルを提案する事ができると考えています。

その為には話しやすくて頼れる美容師が必要でそんな美容師がスタイリストになっています。

色々ヘアケアの相談など話しやすいスタイリストがいますよ★

パーマの薬剤はダメージをできるだけ抑えるために化粧品系のダメージを抑えれる薬剤を使用していきます。

デジタルパーマと言えばノマドが得意とする技術で低温デジタルパーマなどでダメージレスパーマを目指します♪
縮毛矯正と同時にパーマもOK♪

カラーもブリーチやハイトーンが得意なカラーリストも在籍しております‼︎

初回限定になりますので以前お店に来たことがある方は通常価格になりますのでお気をつけ下さい
税抜き金額になりますので合計額に消費税がプラスになります!
当日予約の場合は返信が遅くなる場合もございますのでお問い合わせしてください☆

場所はhttps://www.google.co.jp/#q=%E4%B8%AD%E9%87%8E+%E7%BE%8E%E5%AE%B9%E5%AE%A4+nomad

写真で見るサロンへのアクセス
中野編http://s.ameblo.jp/nomad-hairmake/entry-11965693612.html

西武新宿線編http://s.ameblo.jp/nomad-hairmake/entry-11965696289.html

※土日祝日は休日料金¥1000円をいただいております※
※ご予約の際は注意事項をよく確認の上ご予約ください※

nomad.
東京都中野区新井
中野
中野
メニューによってはご予約がお取りできない場合もございます!当日予約はお電話で確認してご予約をお願いします。

• 有紀 さんの口コミ

とても丁寧なカットトリートメントで、デジパも理想通りに仕上げていただき大満足です。
    髪の悩みにも親身になって相談にのってくれて勉強になりました。長時間でしたが、ずっと笑顔で対応してくれてリラックスして過ごすことができました。
    家族や友達にも紹介したいお店に出会えました♪ありがとうございました♪

くせ毛カットマスター再現性No.1ume からの返信

先日はご来店していただきありがとうございました!!
    いい感じにデジタルパーマもかかってこれから朝のセットが楽になりますね(o^―^o)

是非お姉さんやお友達にご紹介して頂けると嬉しいです!!
    そして、また有紀さんにもお会いできるのを楽しみにしております!!

返信日:2017年12月15日
  • 真実 さんの口コミ

仕上がり、接客とともに大満足でした☺️
    数あるサロンの中でこのサロンを知れて良かったです!

カラー剤やスタイリング剤の圧倒的な種類数、
    担当者さんの豊富な知識と丁寧な説明、
    お洒落で可愛い店内の雰囲気...など
    色んな人にオススメしたいですし、
    1人1人のお客様を大切にされてるなと感じました!

またぜひ利用させていただきたいです✨

中野で他におすすめの美容室・美容院情報