nomad.所属・우메다くせ毛カットマスターの掲載

経験年数 10年以上

中野
nomad.

真衣子さんの口コミ

今まで行った美容室で1番、たくさんのカラー見本を見せて頂いて親身になって丁寧に相談に乗ってくださいました!❤︎
    今回は理想の仕上がりになるように、完成形を見越してカラーしていただきました、ありがとうございました、とっても気に入りました✨

先日はありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます!!!

前回はブリーチをせずにグレー系にしたいというオーダーだったので前回は明るさ重視で行かせていただいたので次回は希望色をカラーのみで狙っていきましょう!!
    次回が楽しみですね♬
    うめ

返信日:2018年6月15日
  • まいずさんの口コミ

イルミナカラー&ツルツルトリートメント  仕上げは可愛くアイロンげokです💓(メニュー料金:3456円, 施術時間:60分)を施術させていただきました。

髪質から肌質まで私に合わせて、丁寧にカラーやシャンプーの説明をして頂きました。カラーもあまり決めないで行ったのですが、相談させてもらい、満足いく仕上がりでした!

何よりシャンプーが他店と比較にならないほど、しっかりやって頂き、感動しました!!!
    また利用させていただきたいと思います。

• あおいさんの口コミ

インターンの面接があるため、髪色を暗くしたくて来店しました。対応が丁寧でお話も楽しかったです。
    染めた後の髪がつやつやで仕上がりも大満足です☺︎
    またお願いしたいと思います!

🌈フローディア トリートメント取扱店❣️格安カラー・ブリーチ無しのアッシュグレー系が得意な美容師です!✨黒染めもOK!!✨ブリーチ有りのカラーも得意です💓

🌈🦄お手頃プライスで一度ご来店していただけるようにミニモ初回限定でご案内させていただいております!💓

『アッシュグレー』や『ブリーチ』などメーカーにより発色の違いが大きいです✨
その為、現在のベースからどのメーカーのカラー剤が一番キレイに発色するか見極めるのがプロの仕事です!

カラーリストがいる美容室でカラー剤の種類がすごく多く、イルミナ、スロー、アリミノ、コレストン、デミ、ミルボン、アディクシー、マテリア、、、、などなど、書ききれないほどのカラー剤やパーマ液をご用意して最高の仕上がりを目指します😄✨

マニパニ、カラーバターやノンアルカリカラーもかなり豊富に取り扱っております!!

生え癖は一人一人違う為、
・どんなクセがあるのか?
・ダメージによる広がりにはどう対応したらいいのか?
・日常のスタイリングはできるのか?
などプロが日常のケアをしっかりとお伝えいたします♪
カットのスペシャリストUMEの指導のもと乾かすだけで決まるスタイルを目指します!!
くせ毛の方や広がったり重く見えちゃう方の難しいカットを専門としております🌟

アシスタントやデビュー仕立てのスタイリストが安く担当するのではなく人気スタイリストが本気の仕事をさせていただきます!!

?????カラーをするとなぜ痛むか知ってますか????

A.金属イオンやアルカリ剤や過酸化水素などが髪にダメージを与えてしまうのでそれを無くしたり低刺激にしたカラー剤で染めることで髪にツヤ感を与える事ができます。
ノマドでは根元と毛先のカラー剤を同じパワーの強さで染めるワンカラー施術をすることがほぼありません。
根元から毛先まで同じ薬で塗るワンカラーだと簡単で早くて楽なのですがカラーをしているところにはパワーが強すぎて髪が痛みますし色持ちも悪くなります!!

料理で例えれば火の通るスピードに合わせ食材を入れる順番やタイミングを変えるのと同じで、カラーの発色の仕方やダメージレベルに合わせクスリのパワーを弱めてダメージを最小限に変えたり塗る速度をコントロールしたり、地肌に負担をかけないテクニックで染めたりします!

長く通っていただけると違いがわかると思います

???オーガニックシャンプーやオーガニックカラーで手触りが悪くなった・または色持ちが悪い???

A.やはりオーガニックって聞くとなんか良さそうって思ってしまいますよね⁉︎(´・_・`)⁉︎
結局それなのでお客様が試してみたくなるので置いている所も多いです!

きっと某メーカーのカラー剤だと思いますがコストが安いのでそれを使っているところが多いです。
もちろんこちらのサロンも置いています。ですが…あまり使わないしオススメはしません。

傷んでしまったところには薬を塗るように、ケミカルなトリートメントなどで悪くなった所を修復しながらカラーやパーマをする方が絶対髪には良いですよ!

また、カラーの塗布技術でダメージって凄く左右されてしまいますよ…>_<…

料理でもゆっくり炒め物してると焦げてしまったり火の通り具合にムラがでたりしますよね?

カラーも同じでスピーディーに、髪に負担をかけず傷つけず、ベストな薬剤を的確な放置時間でやる必要があります‼️
色持ちやダメージレスにこだわり研究しまくった技術を是非体験してみてください♪

???????カットのこだわりは??????

A.雨が降ったり湿度が高いと髪の毛はうねったり、はねたり、広がりますよね⁉️
その状態をしっかり見極めてカットをする事で雨の日もまとまりやすいストレスの少ないヘアスタイルにする事ができます!

髪を乾いた時と濡れた時と少し湿度が高いときを作りながらオリジナルのカットをして行く事でそれが可能になります!!

ハンドブローでOKのカットを目指します!
骨格や生え癖は一人一人違いますよね?
みんなに同じ切り方のカットでは対応できません。
代表梅田の指導のもと、2ヶ月後に伸びた時どうなるか?
なぜ今はねたり広がるのか?
ライフスタイルはどんな感じの方で仕事中は髪を結んでいるのか??
シャンプートリートメントは何を使っているのか??
朝何分くらい髪に時間をかけれるか………。。。??など
色々デザインする上でお客様を理解する事でより手入れのしやすいスタイルを提案する事ができると考えています。

その為には話しやすくて頼れる美容師が必要でそんな美容師がスタイリストになっています。

色々ヘアケアの相談など話しやすいスタイリストがいますよ★

パーマの薬剤はダメージをできるだけ抑えるために化粧品系のダメージを抑えれる薬剤を使用していきます。

デジタルパーマと言えばノマドが得意とする技術で低温デジタルパーマなどでダメージレスパーマを目指します♪
縮毛矯正と同時にパーマもOK♪

カラーもブリーチやハイトーンが得意なカラーリストも在籍しております‼︎

初回限定になりますので以前お店に来たことがある方は通常価格になりますのでお気をつけ下さい
税抜き金額になりますので合計額に消費税がプラスになります!
当日予約の場合は返信が遅くなる場合もございますのでお問い合わせしてください☆

場所はhttps://www.google.co.jp/#q=%E4%B8%AD%E9%87%8E+%E7%BE%8E%E5%AE%B9%E5%AE%A4+nomad

写真で見るサロンへのアクセス
中野編http://s.ameblo.jp/nomad-hairmake/entry-11965693612.html

西武新宿線編http://s.ameblo.jp/nomad-hairmake/entry-11965696289.html

※土日祝日は休日料金として会計から¥1000円をいただいております※
※ご予約の際は注意事項をよく確認の上ご予約ください※
スタイリストのご指名はできません。

nomad.

東京都中野区新井1-36-7コスモス中野101 (地図

中野
中野区
予約状況が反映されてない場合もある為、当日予約は必ずお電話で確認してご予約をお願いします。0353189389 ご希望時間によりスムーズにご案内できる担当者をご紹介させていただきます

中野区で他におすすめの美容室・美容院情報