Yさんからのショート・ボブ 徳竹淳一の口コミ

• Yさんの口コミ

暗くはしたくなくて、その事を伝えてたのですが、仕上がりは暗いとこで見たらだいぶ暗く、家に帰って白熱灯の下で見たらバージン毛の部分は黄色っぽい茶色で、染毛の部分は深い青緑みたいな色味で、ちょっとショックでした、、

知り合いの美容師さんにも相談したら、色落ちは緑っぽい感じでまだらに染まってるから綺麗には色落ちしないと思うって言われました、、

明るめに戻したくても、もう明るくするにはブリーチするか、でもブリーチすると痛むので、色落ちを待つしかなく、、

ドレッドのアシスタントさんにも、多分スタイリストさんとのカウンセリング聞いてなかったからだと思いますが、ブローの最中にすごい暗くなりましたね!何でこんなに暗くしたんですか?って言われて、暗くするつもりはなかったので、回答にも困りました。

トリートメント付きと書いてありましたが、トリートメントする前にもトリートメントしていきますね、とか、トリートメントに関しての説明が一切なかったので、ほんとにトリートメントされたのかもわからず、ただのコンディショナーだったのかなとも、、

ブローの時も前髪から乾かすのが基本だと思うのですが、ネープの毛先の部分から乾かしたり、髪の中間を乾かす時に真横?から風を当ててたり、前髪乾かす時も癖なんですね、どうしますか?って聞かれた時に、下ろすように言ったのに、前髪を乾かしたのは最後で、セミウェットなままだったので癖も綺麗に伸びずそのままでした。広がりやすい髪質なので、ハンドブローでしっかり伸ばせる技術がないのであれば、デンマンなどブラシを使ってしっかり伸ばして欲しかったです。

まだ1人でブローとか任せるには早いのではないのかなと思います。あとスタイリストさんとのカウンセリングは、今回のような事になりかねないので、アシスタントさんなら事前に聞いておくべきだと思います。

今回は渋谷で用があって、どうしても染めたかったので、急遽いったことない所を予約して、久しぶりにいつもと違うサロンに行くので楽しみにして行ったのですが、仕上がりやアシスタントさんの接客を含めて残念な気持ちになりました。

もしまた行く機会があれば、
    次回は今回の点を改善していてほしいです

ショート・ボブ 徳竹淳一の口コミ

SOCO 渋谷付近の美容室・美容院情報