newsieさんからのショート・ボブ 徳竹淳一の口コミ

• newsieさんの口コミ

「ハイライトの面積を増やしたい」
    「暗くなりすぎるのは嫌」
    という明確な要望を伝えたのに、特に事前のご説明なく、仕上がるとハイライトはほぼ消え、全体的に暗い髪色に仕上がっていました。
    1ヶ月ほどしたら抜けてくるというお話だったので飲みましたが… そんな期間ほしくなかったですし、お伝えした要望とは全く違う仕上がりであることに残念な気持ちでした。

髪も伸ばしたいと伝えているのに、毛量を減らすために生え際をバリカンで刈られており、伸びて髪を結うときに謎の後毛に困ってしまうことも容易に想像ついて、伸ばす前提ではお世話になれないかなと感じてしまいました…

ただ、ショートヘアならお薦めです👍ヘアカラーも事前にその説明があった上でどうするか選べたら良かったです。

ショート・ボブ 徳竹淳一のプロフィール画像

ショート・ボブ 徳竹淳一さんからの返信

本日はありがとうございました。

カラーに関しまして、ご満足いただけないような仕上がりになってしまい大変申し訳ございません。

ただ、カットに関しまして、誤解の無いように申し上げさせて頂くと、刈り上げた訳ではなく生え際の産毛を処理する為にバリカンを使わせて頂いておりまして決して(刈り上げた)という事ではありません。髪の毛は1ヶ月に1センチ〜1.5センチ程しか伸びません。その中でショートから伸ばしている段階で、月に1度の来店ペースという事を踏まえ、現段階も丸みショートの段階ですのでボブにするまでおそらく半年くらいはかかると判断し、産毛によるクセが出ないようにした方が現段階では扱いやすいと判断してカットしております!
    ボブくらいまで伸びてきて頃には後れ毛も出来ることももちろん考慮しております。

ですがバリカンを使用する前にひと言申し上げるべきだったと反省しております。申し訳ありません。

この度は貴重なクチコミをありがとうございました。

返信日:2022年2月25日

ショート・ボブ 徳竹淳一の口コミ