青野 文香の掲載
青野 文香のプロフィール画像
flap×flat(フラップ×フラット) フラップ フラット 青野 文香

町田駅10分

青野 文香の口コミ

• 純奈さんの口コミ

色んな美容院行って色んなトリートメントを試してみましたが、こちらの美髪チャージを超えるトリートメントに出会えず約1年ぶりに行ったら最高の美髪になりました!
    頑張って月1で通って美髪を手に入れます🍃
    ヘアケアの相談も丁寧に対応してくれてとても嬉しかったです!ありがとうございました☺️

青野 文香さんからの返信

純奈様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

美髪チャージご満足いただけたようで良かったです😊
    デジタルパーマによるパサつきのダメージが毛先にありましたが、髪内部にアミノ酸を補給しキューティクルはコーティングさせていただきました。
    指通りが良くなりましたね♪

ですがデジタルパーマのダメージは直りにくいので、定期的な髪質改善をオススメいたします。

またパサつきがでできましたらお待ちしております。
    お家でのトリートメントもお探しのようでしたのでまた質問がございましたらご相談下さい。

そして嬉しい口コミありがとうございました。

返信日:2021年1月23日
  • よしみさんの口コミ

今回もお世話になりました!

後ろの髪を結構カットしていただいたおかげで
    シャンプーと髪を乾かすのがかなり楽になりました!
    カラーも今回は浮かして染めていただいたおかげで、
    特にしみたりしませんでした!
    色も気に入ってます!

青野 文香さんからの返信

よしみ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

カットは前上がりのヘアスタイルから、後ろをばっさりと切るワンレンのスタイルにチェンジさせていただきました😊
    シャンプーやドライヤーが楽になったようで良かったです!

そしてカラーの際、頭皮がしみないように根元を浮かせて染める方法をとらせていただきました。
    特に問題なかったようで安心いたしました。

今回、色は「シナモンベージュ🤎」でカラーさせていただきました。ベージュの中でも赤みを消して、透明感のある色に見せてくれるカラーになっております。よしみ様にとてもお似合いでしたよ。

また根元が伸びてきましたらお待ちしております。

返信日:2021年1月21日
  • ふきこさんの口コミ

今回はばっさりと切ってボブに、そして以前よりも明るく、とがっつりイメチェンをしていただきました。癖が出やすい部分をカバーするようにカットしてくださり、施術から時間がたっても落ち着いた状態を保ってます◎

青野 文香さんからの返信

ふきこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

髪を短くしてカラーも明るめの「ピンクブラウン💗」で可愛いくイメチェンされましたね!スッキリしてふきこ様にとてもお似合いでした😊

カットはまとまりを重視したレイヤーの少ない前下がりボブにさせていただきました。
    そして重たく見えすぎないように中を軽くさせていただきました。
    その後もヘアスタイルが落ち着いているようで良かったです。

ふきこ様は伸びるのが早いので、膨らみが気になっりまとまりが悪くなりましたらまたお待ちしております。

返信日:2021年1月27日
  • くみさんの口コミ

今日はありがとうございました。白髪染めもツヤのあるいい色にきれいに染まりました。またよろしくお願いします。

青野 文香さんからの返信

くみ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回も「オレンジブラウン🧡」にカラーさせていただきました。
    オレンジはツヤの出やすい色ですので実感していただいただき良かったです。
    カラー剤も「ヴィラロドラ」と言うオーガニックの薬剤を使用していますのでツヤの元となるキューティクルを守りながらカラーさせていただいております。

カットは耳をかける事を考えてはねづらい長さにカットさせていただきました。毛量はブローした際にまとまりやすい軽さになっております。

次回、色味の変更やヘアスタイルの悩みがございましたら、またご相談下さい。
    早速の口コミありがとうございました。

返信日:2021年1月20日
  • のこのこさんの口コミ

今回はかなり髪を漉いていただいて軽くなりました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

青野 文香さんからの返信

のこのこ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます😊

今回は耳周りをばっさりと短くしてすっきりカットさせていただきました。
    のこのこ様の場合、横が広がりやすいのでドラヤーをかける際は上から抑えるように乾かしていただくと収まりが良くなるかと思います。

すぐに伸びてくると思いますのでまた来月お待ちしております。
    口コミもいつもありがとうございます。

返信日:2021年2月6日
  • haruさんの口コミ

先日は、ありがとうございました!
    丁寧に対応していただいて、ありがとうございます(*^^*)
    美容室がとても居心地がよかったです!
    お話しも楽しくて、ドラマも見させて頂いて楽しく過ごさせていただきました😊
    またお願いします(^^)

青野 文香さんからの返信

haru様、ご来店いただき誠にありがとうございました!

丁寧な対応とお褒めいただきありがとうございます。嬉しいです。
    店内ではリラックスしてお過ごしいただけたようでよかったです。

そして一度目の縮毛矯正のかかり具合ですが、うねりが残ってしまい大変申し訳ございませんでした😔
    二度目ではうねりが残った部分と表面を中心にかけさせていただきました。湿った状態の時もなるべくストレートを維持する様にさせていただきました。

ご購入いただいたリペアヒートのシャンプーはホホバオイル由来の泡で硬くなったダメージ毛を洗いながら補修し、しなやかな髪へ導いてくれる効果がございます。
    トリートメントはシアバター配合で、縮毛矯正などの熱により硬くなったダメージ毛を補修・保護し、毛先までやわらかな髪にしてくれます。
    haru様の髪に合ったシャンプー、トリートメントですのでぜひお使いください。

ご家族もご紹介いただきありがとうございました。
    またお待ちしております。

返信日:2021年1月20日
  • Ayauさんの口コミ

家族で通わせてもらってます。引越しして他の美容院に通ったりしましたが、久々に青野さんにお願いしてとってもよかったです。また伺います。

青野 文香さんからの返信

Ayau様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は毛先のダメージした部分をカットさせていただきました。
    まとまりも出やすいように毛先は揃えてカットし、重く見えすぎないように軽くさせていただきました。
    トリートメントもしましたので指通りが良くなりましたね。

そして、久しぶりにお会いできて良かったです。
    「お家みたいな美容室」と言っていただき嬉しい気持ちになりました☺️
    お母様と妹さんをご紹介いただき感謝しております。

またのご来店をお待ちしております。

返信日:2021年1月18日
  • なつこさんの口コミ

先日はありがとうございました。今回も大満足の仕上がりでした、次回も宜しくお願いします。

今年もよろしくお願いいたします。

なつこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました😊

仕上がりご満足いただけて良かったです。
    今回もスッキリと短いショートにさせていただきました。
    フェスラインの髪は少し長めにカットしてシャープな印象に変えて、後頭部は高いレイヤーで綺麗なシルエットに見えるようにさせていただきました。
    ドライヤーで根元を起こすように乾かしていただきますとふんわりとした仕上がりになりますので、お家でもやってみて下さい。

口コミもありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております。

• まいさんの口コミ

先日はありがとうございます!
    髪質改善もカラーも満足です!!
    これからもお願いします!

青野 文香さんからの返信

まい様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

カラーは明るめのマットカラーにさせていただきました。
    色を変えるだけで軽やかに見えて印象も明るくかわりましたね。

髪質改善ではダメージで剥がれてしまったキューティクルを整えてコーティングし、髪内部にアミノ酸やケラチンを補給させていただきました。
    ブリーチした髪が毛先に少しだけ残っていますのでカットや髪質改善で綺麗にしながら伸ばしていきましょう。

いつも口コミありがとうございます😊
    またのご来店を心よりお待ちしております。

• nonchanさんの口コミ

今年も一年ありがとうございました。
    いつも整えていただいて本当に助かってます。
    来年もまたよろしくお願いします!

あけましておめでとうございます🎍
    nonchan様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます😊

カットでスッキリと短くして、新年を迎える事ができて良かったですね。
    前髪は特に伸びるのが早いので、いつもより少し短めにさせていただきました。
    膨らみやすい横は軽くしてボリュームを抑えるようにさせていただきました。

1ヶ月後にはまた長さが気になってくるかと思いますのでお待ちしております。
    そして口コミもありがとうございました。

• たかゆさんの口コミ

年内最後に髪を綺麗にしていただきました\( ˆoˆ )/
    いつもありがとうございます。
    来年もよろしくお願いします🎍

青野 文香さんからの返信

たかゆ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はカラーは少し明るめのバイオレットにさせていただきました。
    明るくなるとスタイルが軽く見えてイメージも変える事ができますよね。

毛先は傷んだ部分をカットさせていただき指通りをよくさせていただきました。
    ブリーチ部分が徐々に消えてきましたので、少しづつカットしていきますとより綺麗になっていくと思います。
    普段のヘアケアも引き続き頑張って下さい。

また伸びましたらお待ちしております。
    こちらこそ来年もよろしくお願いいたします。

返信日:2020年12月31日
  • 三智子さんの口コミ

今回2回目の来店でしたが予約時にメニュー選択を間違えて予約してしまったのですが(>人<;)年末の忙しい時で予約が詰まっていたのにもかかわらず臨機応変に対応して下さり希望通りのメニューにして下さいました。
    とてもありがたかったですm(_ _)m
    今回もとても居心地の良い空間で親切丁寧に対応して頂き仕上がりも大満足でした^_^
    次回もまたよろしくお願いします

青野 文香さんからの返信

三智子様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

メニュー変更は、ちょうどお時間に空きがございましたので気にされなくて大丈夫ですよ。

仕上がりご満足いただけたようで良かったです。
    髪質改善でキューティクルが整い、綺麗な艶が出ましたね。
    カラーもなるべく明るい色をキープするようにグラデーション状に染めさせていただきました。
    カラーは徐々に明るくしていますので、次回はもう少し全体を明るくする事ができるかと思います。

また根元が伸びてきましたらお待ちしております。
    口コミもありがとうございました😊

• くみさんの口コミ

染めた時にしみたりしないし、後にかゆみも出なかつたし、シャンプーがとても丁寧でサッパリしてよかた。

青野 文香さんからの返信

くみ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

カラーの最中も、その後も頭皮にトラブルがなかったようで安心いたしました。
    シャンプーは丁寧と褒めいただきありがとうございます。人にされるシャンプーはさっぱりして気持ちがいいですよね♪

今回のカラーはローズブラウンにさせていただきました。寒い季節に可愛い色で、くみ様にとてもお似合いでした。
    何回か続けて染めていくと色も綺麗に発色していきますので次回も同じカラーがオススメです。

早速の口コミありがとうございました。
    来年もお待ちしております。

返信日:2020年12月28日
  • のこのこさんの口コミ

前回同様、伸びた分を整えていただきました。
    毎回希望を細かく聞いてくださるので助かります。
    またよろしくお願いします。

青野 文香さんからの返信

のこのこ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

今回でちょうど耳周りがご希望の長さに伸びましたね。
    前髪と横の繋がりにはまだ長さが足らない部分がございますが、そこは頑張って伸ばしていきましょう。
    後ろの髪はいつもどおり短くスッキリとカットさせていただきました。

次のカットで全体がちょうど良い長さになるかと思います。それでは本日お待ちしております。
    いつも口コミありがとうございます。

返信日:2021年1月15日
  • ももかさんの口コミ

先日はありがとうございました。毎回丁寧に相談に乗って下さり、今回も素敵な髪色になってとても嬉しいです!またよろしくお願いいたします。

青野 文香さんからの返信

ももか様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

髪色気に入っていただけて良かったです♪
    そして丁寧とお褒めいただきありがとうございます。嬉しいです😊

今回は濃いめの「チェリーピンク🍒」カラーにさせていただきました。
    ラベンダー系のカラーとも悩まれていましたので、紫色もミックスしてカラーさせていただきました。
    紫色を混ぜますと髪色に深みが出て、いつもとまた違う雰囲気になったかと思います。
    明るい場所では透けた髪が可愛い色に発色しますのでそれも楽しんで下さいね。

また髪が伸びたらお待ちしております。
    いつも口コミありがとうございます。

返信日:2021年1月13日
  • しおぱんさんの口コミ

傷んだ髪を年内最後にサラサラにしてもらいました!
    生き返った!という感じで大満足です♪
    来年もよろしくお願いします。

あけましておめでとうございます🎍
    しおぱん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

髪の毛が綺麗なサラサラになり新年を迎えられると気持ちがいいですよね!
    仕上がりご満足いただけたようで良かったです♪

髪もだんだんと伸びてきましたので、ロングに伸ばしやすいように顔まわりを整えてカットさせていただきました。

まだ乾燥する時期が続きますのでまたパサつきを感じましたらお待ちしております。

• かこさんの口コミ

前髪のうねりやボリュームが目立ってきたので冬休みに入るタイミングで縮毛矯正をかけていただきました。
    いつも丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございます。
    髪が軽くなり、手入れも楽になりました!
    毛先にパーマをかけようか検討していますので、また次回もよろしくお願いします!

あけましておめでとうございます🎍
    かこ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

丁寧なカウンセリングと施術とお褒めいただきありがとうございます😊嬉しいです。

髪が軽くなってお手入れが楽になったようで良かったです。
    根元のクセがなくなるだけで髪の収まりが良くなりますよね。
    毛先にパーマをご検討との事ですが、その際はぜひご相談下さい。

またボリュームが気になってきましたらお待ちしております。

返信日:2021年1月4日

リタッチして貰いましたが、ブリーチ毛との境い目に黒い線が入ったため暗い色を重ねるかそのままでもいいかで、時間もなくあまり線も見えなかったためそのままにしてもらいました。美容院では外が暗く目立たなかったですが、翌日太陽光等の明るい場所で見たら黒い線が目立ってしまっていて恥ずかしいです、、。

青野 文香さんからの返信

t様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

根元染めでムラが出てしまい大変申し訳ございませんでした。
    前回のブリーチした後に染めた暗めの色がまだ残っていたため、その部分がカラー剤では明るくするパワーが足りず境目に線として出てしまったのだと思います。

今回は伸びた根元をオシャレ染めでなるべくブリーチの色に合わせるように明るく染めるという事でした。
    明るくなりづらい部分には1番明るいオシャレ染めを重ねて塗布させて頂きましたがリタッチカラーの途中で明るくならない部分を確認したため、一度シャンプーさせていただきどのようなムラの状態か乾いた髪を実際にt様に確認していただく方法を取らせていただきました。
    その後のカウンセリングでムラの部分が大丈夫とのことでしたので、根元染めをさせていただきました。
    ですが美容室の照明と太陽光等の明るい場所での見え方の違いを考慮することが出来ず、説明が不十分だったと反省しております。
    その後気になってしまったということでご満足のいく仕上がりにならず申し訳ございませんでした。

返信日:2020年12月29日

今回もとても丁寧に施術していただいてありがとうございました!
    カットもカラーも思い通りになって、青野さんにお願いしてよかったと思いました。
    また来年も宜しくお願いします☺️

青野 文香さんからの返信

m様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

仕上がり気に入っていただけたようでよかったです。
    そして丁寧な施術とお褒めいただきありがとうございます。嬉しいです😊

今回も短くすっきりとカットさせていただいきました。
    毛先は巻いたり、外ハネさせたりして普段のアレンジを楽しんでくださいね♪
    お顔周りは囲うようにカットしましたのでセット頑張ってみてください。
    髪色も可愛いショコラベージュになりましたね。
    m様にとてもお似合いでした!

口コミもありがとうございました。
    こちらこそ来年もよろしくお願いいたします。
    それでは良いお年をお迎えください🎍

返信日:2020年12月20日
  • のぞみさんの口コミ

今回も満足ないく仕上がりにしてもらいました。
    髪色気に入っています。
    次回もよろしくお願いします。

青野 文香さんからの返信

のぞみ様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

仕上がり満足いただけ良かったです😊
    今回のカラーはラベンダーアッシュにさせていただきました。
    来店時は色落ちで明るくオレンジ味も出ていましたが、ラベンダーの色でオレンジ味を抑えアッシュで落ち着きを出し透明感もでるようにカラーさせていただきました。

カットもスッキリとまとまり感が出やすいボブにさせていただきました。
    のぞみ様にとてもお似合いのスタイルでした!

また伸びたらお待ちしております。
    口コミもありがとうございます。

返信日:2020年12月20日

町田市で他におすすめの美容室・美容院一覧

flap×flat(フラップ×フラット)付近の駅の美容室・美容院を探す