🍊オオノ リホ🍑の掲載

🍊オオノ リホ🍑のメニュー

🍊オオノ リホ🍑のフォト

🍊オオノ リホ🍑の口コミ

広明さんの口コミ

久しぶりの美容室ではありましたが、スムーズに作業をして頂きました。
    そして、些細なことも気にかけてもらい丁寧に作業をして頂きとても満足しています。

🍊オオノ リホ🍑さんからの返信

本日はご来店いただきありがとうございました!

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます😭

久しぶりの美容室、ご満足いただけたようで良かったです✨

乾かし方やスタイリングの仕方など
    ぜひやってみてくださいね^^

またのご来店心よりお待ちしております🥳

返信日:2024年5月29日

初めての利用でした。予約完了後に予約時間の3時間後以降に予約をずらせないかと打診されました。その後に予定があるため変更は難しいことと時間が厳しいようであればキャンセルでも構わないことを伝えると時間はそのままでいいことを伝えられ予定時刻へ伺いました。施術中は明らかに時間に追われている様子でしたし、眉カット含めて30分程度で終了しました。本当はもう少し切って欲しかったし、丁寧に施術をして欲しかったのですが伝えられる雰囲気でもなくお店選びを失敗したかなと思っています。

以下返信コメントを見ての追記となります
    ①「明らかに」という部分は誇張したかもしれませんが、案内までの歩く速さや、シャンプー後髪を乾かしたあとスタイリング剤をつけるか尋ねる時に「スタイリング剤は付けなくていいですか?」とセットをしないでいてもらった方が都合がいいのではないかと思われるような聞き方をされました。実際その日は美容院でセットはしなくていいと思っていたので構わないのですが、聞き方ひとつで受け取り方も変わってくるかと思います。そのため時間に追われていると感じました。

②来店した時間が11:55、退店した時間は12:40くらいですので実際の施術時間はシャンプーと眉カット、頭髪カット、前後の必要事項の記載や会計までを合わせて45分でした。「30分程度」を「40分程度」と記載して欲しいという意思は伝わりましたが、丁寧な施術をしてほしいという部分に触れられておらず、実際は40分だったから丁寧だったかと言われると違った話かと思います。また、30分「程度」ですのでこちらも多少の時間の前後がある記載の仕方をしております。

③①でも触れましたが時間に追われているように感じている中でそのように言い出せる人間が多くいるとは思えません。こちらとしてもとりあえず短くなったからいいかな、気に入らなければ別のところでサイド切ってもらうことにしようくらいの認識でした。

謝罪が欲しい訳ではありませんでしたが文面も謝罪からではなく訂正から入るところに誠意を感じられませんでした。
    眉カットはどのようにするか尋ねられませんでしたが気に入っております。利用者とのコミュニケーションをしっかりとることが必要かと思います。

🍊オオノ リホ🍑さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。

まず事実とは異なる記載や誤解がございますためこちらで訂正させていただきます。

①「明らかに時間に追われている」とありますが、その時は予約を調節し、余裕を持って1時間の予約枠でマンツーマンで出来る時間を確保させていただいておりました。
    しかし前日のやり取りで時間がないと勘違いさせてしまい、説明不足だったこと反省しております。

②施術時間について「30分」程度とありますが、確認しましたところ40分でしたので10分短く記載されています。
    ただ施術時間はカットする長さや毛量、眉毛の生え具合などにより余裕を持って設定しているため、注意事項のところにもお時間前後しますと記載がございます。

③「もう少し切って欲しかった」とありますが、サイド、前髪、シャンプーをする前、仕上げの最後、鏡で4回ほど長さや毛量について確認しております。
    4回確認があった中で4回とも「大丈夫です」と言っていただいていたのでそのように認識してしまいました。

ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

以下、追記の口コミのご返信です。

スタイリング剤に関しましては、「帰りはスタイリング剤つけますか?それともそのままで大丈夫ですか?」とお伺いしましたが、別の捉え方をされてしまったことお詫び申し上げます。

文面も謝罪からではないと書かれておりますが、まず当店にご来店していただいたことにお礼をお伝えしたかったこと、数個の誤解や異なる記載があったため誤解を訂正し、謝罪を申し上げないと、ただ謝るだけでは誠意ではないと感じておりました。

また丁寧だったかや、利用者とのコミニュケーションをとった方がいいとご指摘受けましたが、他23件の口コミ、評価を見ていただければと思います。

眉カット気に入っていただけたようでよかったです。

今回のようなことが無いよう、改めて見直していきたいと思います。
    ご満足いただけず申し訳ありませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
    そして貴重な機会をありがとうございました。

返信日:2024年9月28日
  • さきさんの口コミ

とても喋りやすくて楽しい時間になりました!

🍊オオノ リホ🍑さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました✨

とても楽しくお話ししながら
    カットさせていただきました☺️

毛先少しアイロンで内巻きにして、
    重めのオイルつけていただくと
    可愛いボブが出来るのでぜひやってみてください🎶

またのご来店お待ちしております🙂‍↕️🤍

返信日:2024年8月21日

🍊オオノ リホ🍑のアピールポイント

18時〜無料レディースカットモデル募集中✂️全メニューminimo限定価格でご案内いたします💸

ご覧いただきありがとうございます😊

Ash 東戸塚店 スタイリストのオオノ リホです🌸
よろしくお願いします🙇‍♀️

⚠️ページ右上の❤️を押していただくと
メッセージのやりとりが出来るので、
ご予約の際はお願いします🙇

丁寧な接客、技術を心がけてまいりますので
お気軽にご予約、ご相談ください😌

ご予約、ご来店心からお待ちしております✨

🍊オオノ リホ🍑のプロフィール

こんにちは🍀

ash東戸塚店でスタイリストをしている
大野莉穂です!

楽しくお話したい方、リラックスしたい方など
1人1人のお客様に寄り添った接客を心がけています☺️

パーマ、カット、メンズヘア
シンプル、メンズ、カジュアル
メンズカットやカラー、パーマなどなんでもおまかせください😊✂️
スタイリスト

Ash東戸塚の詳細情報

Ash東戸塚の内観・外観1

Ash東戸塚の内観・外観2

Ash東戸塚の内観・外観3

神奈川県横浜市戸塚区品濃町538-10 岡島ビル1・2F (地図

東戸塚駅5分

JR横須賀線「東戸塚」駅徒歩3分

東戸塚駅

PayPay / LINE Pay / メルペイ / 楽天Edy / QUICPay / iD / 交通系IC

横浜市戸塚区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Ash東戸塚付近の駅の美容室・美容院を探す