オオイシオリ (Lise )
3.8

Lise 所属・オオイシオリの口コミ・評判

• r さんの口コミ

1.0

時間が確定したのにも関わらず、当日の朝に時間変更のお願いをされた。それに対して返信したのにも関わらず何も連絡がこない。結局連絡がとれないせいで行けなかった。時間を無駄にした。あり得ない。モデルを募集しているなら、もっと対応を考え直すべきだと思う。

2017年10月15日
  • めい さんの口コミ

3.0

オオイシオリさん(画像も女性)かと思ったのになぜか施術が若い男性のアシスタントで疑問を抱きつつもシャンプー台へ
    シャンプー台に案内されてから店長がその若い男性のアシスタントに何回もシャンプー始めますって言わせたり指示の出し方が聞いていて不快な気分になりました。
    アシスタントのシャンプーは撫でているだけで後頭部はほぼ全く洗わず、少し水につけただけ。ヘッドスパは強くしてくださいと言ったら強くなったので他のクチコミの方よりはよかったのかな?
    ドライヤーの時に私はドライヤーに興味があったので楽しかったのですが隣で店長が別のお客さんに売り付けるようにドライヤーの説明ばかりしていて本当に嫌な気分でした
    復元ドライヤーで乾かしてもらいサラサラになりましたがかなり乾かし残しがあり次のお客さんを待たせながら私のドライヤーをやったわりに乾いていないなぁという印象は少しありました

私以外にカラーをやっているお客さんがいたのですがそのお客さんの施術(店長が担当)も隣で見ていて、店長がカラー材の待ち時間に窓の外に身を乗り出してしばらく見ていたりなんかほんとにここの店長さんどうなっているんだろうと思ってしまいました

若い男性のアシスタントさんに担当していただいたのに店長さんの態度が悪すぎてとても目につくサロンでした

• yuriko さんの口コミ

2.3

若い男の子(研修中?)は頑張ってやってくれていましたが、店長らしき男性のドライヤーが雑すぎてびっくりしました。頭を叩かれているようで痛かったです。
    無料、営業後だからと言って、このような美容院は初めてです。

• ゆう さんの口コミ

とても丁寧に対応いただきました!ヘッドスパでのマッサージはとても気持ち良かったです!
    ドライヤーでの乾かし方など教えていただきました!

• 千陽 さんの口コミ

1.7

正直にいうともう二度と行きたくないです。

クチコミをちゃんと見ていなかった私も悪いですが、
    手数料の料金が発生していました。

払うことは構わないのですが、説明について聞くと説明書きがあるとのこと。
    しかし、私は発見できませんでした。

あわせてモデルだからかもしれませんが、
    最後はドライアーで乾かしただけでセットもしていただけませんでした。

またヘアスタイルについて相談してもイメージ図を出さずに、これをすればいいんですね、と進めていくところも気になりました。

決して手を抜いているわけではないのはわかるのですが、モデルだからと思っているのも感じられて悲しかったです。

私はパーマとカットとトリートメントで4600円強かかりましたが、この値段でモデルなら他にも早くて丁寧な美容師さんがいると思います。

丁寧に手順を組んでしようとしているのが伝わるだけに残念でした。

2017年10月11日
    オオイシオリ からの返信

コメントありがとうございます。
    せっなく来ていただいたのにこのようなご感想になってしまい残念です。
    ミニモの手数料については私の説明不足な面があったので、不愉快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    ドライヤーのみのセットにしたのは、明日の夜までシャンプー出来ないのでスタイリング剤など付けてしまうと髪がベタついたまま寝ることになり気持ちが悪いかと思ったのと、パーマ後は髪を空気酸化させないといけないのでスタイリング剤などは不純物になりますので自然な状態で仕上げました。
    ご要望があればスタイリング剤など付けるのですが、時間も遅かったのもありこちらの勝手な判断で自然なスタイルでしあげてしまったので説明すれば良かったのかもしれません。
    仕上がりのイメージに関しては、あまりこれといったご要望がありませんでしたので、いくつか質問させて頂きました。どうしても髪質や髪の履歴によって、写真同等のスタイルにするのは正直難しいです。雰囲気やニュアンス程度でしかご説明出来ないので、画像をお見せしてイメージしやすいようにアプローチしたつもりでしたが、あまり伝わっていなかったようで力不足です。

まだまだ勉強中ですので技術が至らない部分があったかとは思いますが、私なりに一生懸命担当した次第です。
    練習モデルさんがいるからこそ自分のスキルにつながっていますので、決して練習モデルだから。などは思っていない事はご理解いただきたいです。

ご来店ありがとうございました。

返信日:2017年10月12日
  • ma さんの口コミ

1.3

シャンプーとヘッドスパをしていただきました。ミニモでのやりとりはとても迅速で、予定も合わせていただきよかったのですが、実際にやっていただいた男の方のスキルがとても低かったです。無料でしていただき練習とはいえ、シャンプーは指先でなでる程度、ブローは「パーマがかかっていたので毛先パサついてしまってすみません。」と最後に笑いながら言われました。前髪の分け目を聞いていただいたのですが、答えたところと正反対の場所で分けられてびっくりしました。一つ一つの行動が少し雑でブローのとき顔に髪の毛が顔にかかっていてもずっと放って置かれたのが一番不快でした。これからがんばってください。

2017年10月10日
    オオイシオリ からの返信

コメントありがとうございます!
    まだまだ練習したですので、今回のご感想大変ありがたいです。
    今後に活用させていただきます。
    ありがとうございました(*´-`)

返信日:2017年10月10日
  • あさ さんの口コミ

2.3

今回は、シャンプー・トリートメントを男性の美容師さんに、やって頂いたのですが、あまりにも酷い施術であったため、低い評価にさせて頂きました。
    ①シャンプーなのに生え際と毛先しか洗われていない
    ②強めでとお願いしたのに、ほぼ撫でているだけ
    ③シャンプーが不完全なままトリートメント開始
    いくら無料であるからと言って、交通費かけて来店しているし、不快な思いをするために来店するわけではありません。
    ミニモで低評価を、することは滅多に無く、このような悲しい気持ちになったのは、初めてです。

2017年10月09日
    オオイシオリ からの返信

口コミありがとうございます!
    こちらのコメントは本人に伝えて今後に役出させていただきます。
    まだまだ練習したてですので、今後も精進していきます。
    ありがとうございましたm(_ _)m

返信日:2017年10月10日
  • 日葵 さんの口コミ

ご連絡もスムーズで、急な予約でしたが丁寧に対応してくださりありがとうございました。
    希望通りに仕上けて下さり大満足です。
    また、機会があればお願いしたいです!

2017年10月09日
  • yoko さんの口コミ

返信も早かったですし気さくで話しやすい方でした!
    細かい要望まで聞いてくださいました。
    仕上がりも大満足です(^^)ありがとうございました!

2017年09月16日
  • ベル さんの口コミ

今回もありがとうございます♪ ごめんなさい返事遅くなりました!><

また機会があればよろしくお願いしますね!また友達に紹介します^^ 対応ありがとうございます。

2017年09月15日
  • S☆ さんの口コミ

とても親切に対応してくださいました。
    自宅でのケア方法も詳しく教えてくださってとても嬉しかったです!気さくでとてもお話しやすい方でした!
    トリートメントでとてもサラサラになりました。
    またお願いしたいなと思っております!ありがとうございました!

2017年08月11日
  • rika さんの口コミ

とても素敵なカラーに染めていただきありがとうございます!!!
    細かく説明していただき分かりやすくとても良かったです٩( 'ω' )و

2017年07月27日
  • ななこ さんの口コミ

2.7

はっきり言ってオススメしません。
    お店入ってからずっと待たされ、「お待たせしてすみません」の言葉もなしに個人情報を書かされた。
    一言あってもいいだろうと思った。
    帰りの会計時には「minimoの手数料がある」ということで540円とられたので、手数料とは何かと伺ったら「掲載する手数料が掛かる。普通は手数料込みの値段でやっているのだが、うちは個人でやっているので」との事。

minimoでのやりとり中で言えることを…と思った。凄くぼったくられた気分で、酷い。

もう行くことはありません。

2017年07月26日
  • Rei さんの口コミ

1.7

第1にトリートメント希望だったのに、全くなかったし、言葉遣いも年齢を聞いた途端激変、タメ口だ戸惑った。高いドライヤーの営業ばかりされて、美容師らしい世間話もなし。カット中本当にドライヤーのオススメばかりされてイライラした。美容師よりも営業マンになった方が向いてるんじゃないですか?常に電話対応で待たされる。
    もう行かないと思います、カット代をむだにとられただけでした。

2017年07月06日
  • ともんが さんの口コミ

3.3

お客様優先なのは仕方ないですが、結構待たされ表記して有った予定時間の30分押しでした。

店長さんらしき方がアシスタントの子に、お客様がシャンプーに入る前に炭酸泉シャンプーの説明を一人一人にさせるのが、何か嫌な感じでした。

安さ重視でカラーモデルしに行ったのに、¥3000の炭酸泉勧めてくるのはやめて欲しい。
    時間も押してて、その後用事が有ってなるべく早く出たかったので、そんな説明するぐらいならさっさっとシャンプーに入って欲しかったです。

担当してくれた子は、手際は良くカラー剤を塗るのも乾かすのも早くて良かったです。

2017年06月03日
  • 法子 さんの口コミ

遅くなりました!
    ありがとうございました!カットとても気に入っています!
    また東京にいるときにお願いしたいです!!!

2017年05月31日
  • una. さんの口コミ

本当に丁寧ですごくよかったです!
    周りからも好評で嬉しいです
    また是非利用したいです(^O^)/ありがとうございました!

2017年05月20日
  • 藤掛奈菜美 さんの口コミ

急な予約にも関わらすぐに対応していただけて 納得のいく仕上がりになりました!ありがとうございます!

2017年05月19日
  • よしだ さんの口コミ

大変曖昧な髪色を希望したのですが、親身にお話を聞いてくださり、施術中大変気分よく過ごすことができました。ずっと黒髪だったのでまだ見慣れませんが、久々に少し明るくした髪色を楽しみたいと思います。ありがとうございました。

2017年05月19日
  • きゃにゃこ さんの口コミ

初染めだったんですけど、たくさんアドバイスしてくれて
    次に染めることまで一緒に考えてくださって
    とっても楽しかったです(ᕯᐢ∀ᐢᕯ)

2017年04月19日