🩵MAMI 🩵の掲載

🩵MAMI 🩵のメニュー

🩵MAMI 🩵のフォト

🩵MAMI 🩵の口コミ

まいかさんの口コミ

急遽カラーのみお願いしたく近場でサロンを探していたところ、口コミの良さに惹かれて伺いました。最高に満足する施術でした…!✨🥹

まず、今までお任せした方の中でも群を抜いて丁寧なカウンセリングに驚きました。髪の状態・特性・普段のケア・悩み…一つ一つ確認し、それを施術に活かしており、あれ程に問診の必要性を感じさせてくれる美容師さんは初めてでした。カウンセリングした内容と豊富な知識をもとに、根拠を説明しながら施術していただいた事で、こだわりをもって真剣に施術して頂いていることが伝わり、安心してお任せすることができました。仕上がりは希望通り、悩みを考慮して提案して頂いたパープルブラウンのカラーに綺麗に染めて頂きました!

そしてもう一つ、ぜひ口コミに書きたいと思ったのが、接客の心地良さです。正直、美容室ではなるべく静かに過ごしたいと思うタイプなのですが、物腰の柔らかさ・程よい距離感・終始丁寧な言葉遣いなど、素敵な人間性が垣間見える接客がとても心地よく、自然と会話が弾みながらも、リラックスして過ごせたあっという間の2時間でした…!⏰

なかなかリピートしたいと思う美容院・美容師さんが見つからない方に、ぜひ一度行ってみてほしいと心から思いました。わたし自身も、行きつけがありながらも、必ずまた伺いたいと思っています。またよろしくお願いします!
    この度はありがとうございました☺️❤︎

まいか様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お忙しい中このような丁寧の口コミをいただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。
    そして身に余る程のお言葉をいただいまして大変恐縮でございます😭💓

私自身が思う事として、初めての美容室は緊張もしますし..大切な自身の髪を初めて会う美容師に任せるのもなかなか勇気がいることだと感じております。
    なので新規のお客様にはとくに問診は丁寧にと心がけていますので...😌
    そのような気持ちがまいか様に伝わってようで大変嬉しく思います✨

そしてなによりその問診、カウンセリングが反映され、仕上がりにご満足いただけたことや、過ごしていただいた時間が良いものになった様子を教えていただき、とてもとても嬉しいです!!
    髪質や日頃の髪のお悩みを考慮し細かく薬剤、塗布方法など調整させていただきました。
    1回2回と担当させていただく機会が増えるほど、まいか様の髪質の理解が深まり、より細かく薬剤など微調整できます😌✨
    また機会があれば是非担当させてください😊!!
    まいか様と過ごしたお時間とても楽しかったです🩵

改めましてこの度は誠にありがとうございました🙇‍♀️
    またお会い出来る日を楽しみしております!

返信日:2023年9月9日

ありがとうございました。ずっと気になっていたお店で、9時からのカットモデルがあったため応募しました。この時間のカットモデルは珍しいため、すごく嬉しかったです。5分ほど遅れてしまい、すみませんでした。
    カウンセリングは丁寧で、画像を見ながら一緒にスタイルを決めました。その後にスタイリストの方がまみさんと一緒に私の生えグセや髪質をみて、奥に行って作戦会議をされていました。そこの時間が長かったですが、カットモデルですので了承済みです。
    戻ってきてから施術が始まり、スタイリストの方の指導を受けながら髪を切ってくださりました。ミニボブの黒髪だったのでこけしにならないかドキドキでしたが、髪を乾かしてから整えていき、可愛く仕上がりとても気に入りました☻ありがとうございます!またお願いしたいです^ ^

マサミさま
    本日はご来店いただきありがとうございました😊
    今回はカット講習会でしたので、通常よりお時間いただきました!ご協力いただきありがとうございました!
    カウンセリングは丁寧さを心がけております✨
    どのようにしたらご要望に合うか、仕上がりにご満足いただけるかを考えて施術しております。
    スタイルチェンジで不安な気持ちもあったかと思いますが、任せていただきありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけたようで大変嬉しいです!
    また機会があれば是非担当させてください😊
    改めてましてこの度は誠にありがとうございました☺︎

返信日:2024年9月20日
  • roku.さんの口コミ

カウンセリングからカットまでとても丁寧にしていただき、悩みが解消され、仕上がりも理想通りで嬉しいです✨
    家族からも好評でした☺️
    久しぶりのショートカット楽しみたいと思っています💓
    ホームケアもたくさん教えていただいたので今日から頑張ります‼︎
    またぜひよろしくお願いします✨

roku.さま
    昨日はご来店いただき誠にありがとうございます😊
    久しぶりに長さをばっさり切るという大事なタイミングに私を選んでくださったことが嬉しいです!!
    任せていただきありがとうございました🌸
    ご要望と髪質や日頃のスタイリング方法などを考慮し、スタイルを提案させていただきました!
    ご満足いただけた事も家族の方からも好評だったという事もとても嬉しい限りでございます☺️
    ケアもしていただければ、久しぶりのショートスタイルをより楽しんでいただけると思います!
    また私でよければ是非担当させてください☺︎
    改めましてこの度は誠にありがとうございました✨

返信日:2024年9月20日

🩵MAMI 🩵のアピールポイント

✨💎ショート・ボブ特化型の技術力が高いサロン💎✨🎊🎀丁寧なカウンセリング&施術に定評あり!🎀🎊

💖🌸レディースモデルさん🌸💖大募集中!
💙👦🏻✂️メンズカットモデルさん✂️👦🏻🩵大募集中!!
💓✨ご不明点などあれば気軽にメッセージください✨💓

⚠️各メニューに【注意事項】を一読いただくよう記載しています。必ずご確認の程よろしくお願いいたします。
⚠️ご予約成立した時点で注意事項等ご了承いただいたと判断させていただきます🙇‍♀️

🩵MAMI 🩵のプロフィール

🫧美容業界歴は15年🫧
メイクのお仕事を長らくしていました。ブランド専属アーティスト、メイク講師などなど...🤍
ヘアーを学び直したい!と思い現在アシスタントとして日々奮闘しています!
🕊️お客様との出会いを大切に🕊️
仕上がりにご満足いただけるように一生懸命施術させていただきます!

トリートメント、カラー
ロング、セミロング、ミディアム
クール、オフィススタイル、カジュアル
トラブル回避の為⚠️注意事項⚠️必ずご確認をください。 💙メンズカットのモデルさん大募集中💙 メニュー内容必ず確認してご予約お取りいただけると幸いです!!
アニメ、漫画、ファッション、抹茶系の食べ物
アシスタント

enx(エンクス)の詳細情報

enx(エンクス)の内観・外観1

enx(エンクス)の内観・外観2

enx(エンクス)の内観・外観3

神奈川県横浜市旭区鶴ヶ峰1-12-3 小林ビル2F (地図

鶴ヶ峰駅2分

相鉄線鶴ヶ峰駅北口を出て、ドトールとみずほ銀行の間の道を抜けるとミスタードーナツがあります。そのまま直進すると左手に【マヤ】という喫茶店があります。そちらの2Fに当店はございます。入口は階段ですが、エレベーターもご用意しております。ご利用の方は1度ご連絡下さい #横浜#二俣川#西谷Instagramアカウント@enx.hair フォローお願いします*

鶴ヶ峰駅

横浜市旭区で他におすすめの美容室・美容院一覧