①オフに1時間以上かかる。
1回薬剤を塗ったのに、また同じ工程をしていました。
他の方と一斉に始めましたが、私のところだけ遅れていました。別に急いでいなかったので良かったのですが、その後の対応がとても残念でした。
②デザインやカラーの説明がほぼ無い。
隣の担当の方は、丁寧な説明、おすすめなどを言っていましたし、テキパキとした動きでそちらの担当の方が良かったと思いました。
③パーツがあると言ったのに、付けてくれない。
最初に大きいパーツが2個もしくは小さいものが10個付けられると言われました。(このサロンの方針)
その後、なかなかパーツについて触れなくなり、最終的にオイルを塗る段階になり、パーツはないのですか?と思わず聞くと、「あ、あります。」で、持ってきたのは大量のハートのパーツ、その方の爪はハートがたくさんついてました。
仕事的にも流石にハートばかり付けられないので、他のものはありますか?と聞くと、「あ、大きいもの全部持ってきましょうか?」と言われました。①のことがここです。時間的にも遅れていて、パーツをつけたく無いんだな、と感じました。他の方はパーツをつけていらっしゃいましたが、諦めました。
普通、もっと前の段階(ベースを塗っている時など)時間がある時にパーツも並べて選ばせでくれるのでは無いでしょうか。
無料とはいえ明らかに他の方とは対応が違い残念に思いましたので、コメントさせていただきました。