髪質改善が気になってたのもあって初めておねがいしました!
お手頃な料金だったのですが、すごくサラサラ艶々になれて大満足です!
次回もまたお願いします!✨
めちゃくちゃ良かったです!
施術中も細かいところに配慮してくださり次回もまたお任せしたいと思いました!
とっても話しやすい方でした!
仕上がりも私の理想より素敵なカラーにしてくださり、通おうと思います!
サロンの雰囲気も良く、賑やかな雰囲気が私は好きです(^^)
初めての来店でしたが、仕上がりが想像以上の可愛さで大満足です!!
色落ちもとっても楽しみです!!
担当してくれたお姉さんはとても感じが良く丁寧に作業してくれました。ただ、途中から来た白髪のお姉さんのカラー剤の塗り方はめちゃくちゃ雑だし髪が絡まってるのにむりにとかしてすごく痛かったです。髪の色には満足しましたが、その白髪のお姉さんにだけとても不満を感じました。
とても丁寧にカラーリングして頂きました
白髪もしっかり染りました
ありがとうございます
隣のお客さんには飲み物が提供されていたが、こちらには、いるかいらないかの確認もなく対応の差を感じた。
炭酸スパ?の水が顔にかかった時に担当してくれた方は気づいていないのか、謝罪もなく少し不快に思った。
暗めの茶色にして下さいと伝え、お願いしたが、少し青みのあるブルーブラックのようなカラーに見え、肌の色的に浮いて見えるように思える。地毛の色に合わせますか?と聞かれそれでお願いしたのはこちらですが、して欲しいカラーの茶色という所は変えないで欲しかったと思います。
メニューにコテ巻き仕上げとありますがストレートで帰されたのは少し不思議に思いました。
施術中のお話は楽しく退屈しませんでした!
レイヤーカットをお願いしたら3段の直線切り
毛先8センチくらいレイヤーカットの予定がなぜが顎下からざく切りされました
ぼかして欲しいと伝えましたが、かなり目立ちます
すぐには戻せないしせっかく伸ばしてきたのに残念です
本日はありがとうございました。
スタイリストのTさんが最初にカウンセリングに入り、アッシュ系のカラーにしたいと伝えるとあー、今の髪だとブリーチしなきゃ無理っすねのような言葉使いでブリーチなしでも近づけられるようにと言ったら提案もなくブリーチブリーチとブリーチを進めてくるような感じでした。ブリーチかブリーチなしだったらほぼ黒髪になりますけどどうしますかの選択肢を与えられ困惑しました。
結局アッシュ系は諦め他の色でやってもらうことになり、最初は他のお客さんの仕上げがあるので他の方に塗ってもらいますねと言う割には他のスタイリストが全てカラーをやりシャンプーも他の方、、一体仕上げにどれだけ時間がかかっているのでしょうか。最後までカラーが担当できないのなら担当の〇〇ですなどと最初から言わないほうが良いと思います。シャンプーがおわったら後もさらっと席に座らされ少々お待ちくださいと伝えられました。髪が濡れたまま体感20分ほど待ちました。明らかに早くドライヤーをしなきゃいけない客が座っているのにもかかわらず、店員同士で連携をとるわけでもなく声をかけられるわけでもなくただひたすら待つだけで無駄な時間でした。
ヘラヘラと担当の方が戻ってきてドライヤーを始め、ケロッとした顔でセットしていかれます?と聞かれたのでお断りしました。安いしいいかなと思いましたが、正直2000円を払う価値もないと思います。同じ系列のお店にはパーマで通っていますが対応が大違いです。他にもこのような、口コミを何件か見かけますので今後私のような嫌な思いをするお客様が増えないよう今一度店舗のスタッフや、責任者の方で接客とは何かというものを勉強しなおした方が良いと思います。
美容院にいくといつも気分よく帰るのですがこんなに気分が悪くなりやるせない気持ちになったのは初めてです。一生行きません。
浅野さんに対応していただきました。
カウンセリング時のトリートメントの紹介が長い。
カラーも塗られて時間を置いてる時点で根本塗れていないけど大丈夫かな、、と心配になりました。
2人で塗るのであれば塗り終わった後確認すべきではないのかなと思います。
シャンプーも髪が引っ張られて痛く、炭酸スパも周りを流しただけ?数秒のみでした。
シャンプーも飛んできて目に入り慌てて拭かれる始末。
カラーの仕上がりも上半分があまり染まっていないように感じたため聞いたところ「光の当たり具合」「前回染めていない部分が色が入らなかったのでないか」と仰っていましたが、そもそもカウンセリング時に染めてない部分など申し出てもなく聞かれてもいないですし、前回全頭染めていることを伝えると「気になりますか?」と聞かれ、気になっているからこちらは指摘しているわけで対応がとても不誠実だと感じました。
その後「うーん、、」と誤魔化され、さらに数回「気になりますか?」とヒアリングがありました。
こちらもその後予定があり時間がないためもう結構ですと伝えると「わかりました」のみでした。
店を出て確認してもやはり上半分は染まっていないし、首元、耳の下にカラー剤がついたまま、確認もなかったため施術や接客が全体的に雑だと感じました。
どうやって落とすかミニモのメッセージでお伺いしたところ約2日経った今でも返答はございません。
トータルで見ても雑で不誠実な対応だと感じております。
接客もそうですが施術や手技をもう少ししっかり勉強なさった方がよろしいかと思います。
接客用語もままならず、相手からの質問をこちらが言ってもいない言葉を用いて誤魔化す、シャンプーは痛い、炭酸スパは数秒で、カラー塗布も根本が開いてしまっている、仕上がりはムラがある、全てに納得はしておりません。
この価格だからしょうがないではなく、この価格で提示しているのであればしっかりプロとして仕上げるべきだと思います。
仕上がりもそうですが、誤魔化されたことにもこちらが言っていないことを言って対応されたことにも驚きと怒りを感じております。
他に口コミにも同じようなことを投稿されている方がいらっしゃいますがそれでもこれなので特に改善する気はないのかなと思います。
テンプレでの謝罪が欲しいわけでもなく、メッセージにも返答がないためこちらにお送りさせていただきました。
毛流れやクセのタイプと対処法など具体的に教えていただきました!自分の気になるところを施術していただき、扱いやすくなりました。ありがとうございました!
女性の方が担当でしたがめちゃくちゃかわいくて同じ色お願いしました🤫♡
お話も楽しかったです!ありがとうございました💗
あまり頻繁に行ける距離じゃないのが残念ですが、またお願いしたいです!
とっても満足です!
お値段以上の仕上がりだと思います💞ありがとうございました🥹
複雑履歴だったのでこんなに綺麗に染まると思ってなかったです😭ありがとうございます😭
大満足です!特にシャンプーが気持ちよかったです🧴
お話が楽しくてあっという間でした😂
次回はカットもお願いします💗
元々気になっていたお店でした!仲の良さが伝わってきてとても居心地良かったです🤍またよろしくお願いします!
髪色が今までで1番満足しました〜!かわいいです嬉しい🧌どんな髪色にするか迷ってて、色んな色を提示してくれて、色落ちのこととか何色寄りがいいかなどほんとに細かく考えて教えてくださったのですごく希望通りになりました!!!!🎵