Free.代表 小西雅大の掲載
Free.代表 小西雅大のプロフィール画像
Free. hair and make フリー ヘア アンド メイク Free.代表 小西雅大

八事駅3分 / 八事日赤駅10分 / 塩釜口駅10分 / 総合リハビリセンター駅10分 / いりなか駅15分

Free.代表 小西雅大の口コミ

• しおりさんの口コミ

ていねいなカウンセリングしてくださり、希望の色にしていてありがとうございました。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

しおりさん、口コミありがとうございます!

そのように聞かせて頂けて、とても嬉しいです!

また丁寧にお伺いして、より喜んでもらえるよう染め上げていきますね!

またお話出来るのを楽しみにしております😊

返信日:2019年10月25日
  • satomiさんの口コミ

お忙しいところ、時間調整していただきありがとうございました。久し振りの美容室だったので、もう少しカットしていただいた方がよかったかな?上手く伝えきれずにすみません。カラーは青味のあるダークグレーように見えるので、今度は明るめのアッシュブラウンにしていただこうかと思います。お勧めのシャンプーはとてもいい感じです。ありがとうございました。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

satomi様、口コミありがとうございます!

カットに関して、satomi様のご意向を汲み取りきる事が出来ず、申し訳御座いません。
    次回はよりヒアリングを徹底して、解消させて頂きますのでよろしくお願い致します。

カラーに関しても、お話はしましたが、やはりミルクティー系の方がしっくりこられるのかなと感じましたので、

色を入れる際、差ができやすいのを考慮しながら、喜んで頂けるようしっかり準備していこうと思います。

ご来店頂きありがとうございました。

またのご来店お待ちしております。

返信日:2019年10月17日
  • まほさんの口コミ

すごい曖昧なイメージで来店してしまって、急なカラーの変更もしてしまったのにとても丁寧に相談に乗ってくださってすっごいすっごい可愛いオレンジにしてくれてめっちゃくちゃ嬉しかったです…( ; ; )

お話もたくさんできて、人生で一番可愛くなれて嬉しくて楽しくて幸せでした!!

これから朝のメイクもお洋服選ぶのもすっごく楽しみです❤︎
    またカラーする際はよろしくお願いします🥺
    本当にありがとうございました!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

まほさん、嬉しいお言葉を頂けて、僕もすごく嬉しいです!

こちらこそ、やり甲斐をありがとうございました!

次回はより気に入ってもらえるよう、データを元に調整しておきますし、やりたい色があれば相談だけでもお待ちしてます☺️

返信日:2019年12月14日
  • みずきさんの口コミ

色もあんまり決めてなくてお伺いしましたが、綺麗な色を入れていただけてとても満足です!
    カットも細かいところや前髪も丁寧にありがとうございました🙏
    最後にスタイリングの仕方も教えていただきためになりました!
    また、カットカラーお願いしたいです😊😊

Free.代表 小西雅大さんからの返信

瑞希様、こちらこそご来店頂き誠にありがとうございました✨

お色、スタイルともに喜んで頂けて嬉しいです!

折角ブリーチをしたので、抜けたあとも楽しんでもらえるような幅でインナーカラーを入れさせてもらったので、長く楽しんでもらえたら幸いです!

また是非、ご来店お待ちしております!

返信日:2019年9月23日
  • 彩音さんの口コミ

特にやりたいヘアスタイルが無いまま来店したのですが、
    色々と提案していただきました!
    説明しながら切ってくれるので
    安心して任せられました〜

なんとなく飽きていたので
    長さは変えずに雰囲気が変えられて
    とても嬉しかったです(^^)
    機会があればまた行きたいです!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

彩音さん、口コミありがとうございます!

こちらこそ、提案を聞いて頂きありがとうございました!

また綾音さんに喜んでもらえるよう、僕なりにも考えておきますが、

何かしてみたいスタイルがあれば相談だけでもお待ちしております!

ありがとうございました^_^

返信日:2019年9月1日
  • tomokoさんの口コミ

明るいカラーにしていただきました!
    お店の雰囲気もよく、シャンプーも気持ちよかったです^^
    髪の色も主人に褒められ、あと少し伸びたらまたカラーと次はパーマもお願いしたいと思います♩

Free.代表 小西雅大さんからの返信

tomoko様、先日はご来店頂き、ありがとうございました!

お色喜んでもらえて嬉しいですが、カラーが、染みているにも関わらず、何もする事が出来ず申し訳御座いませんでした。
    次回は頭皮への負担をより軽くできるよう、対策を取らせて頂きますのでよろしくお願い致します。

ショートのパーマ、必ず似合うと思います。
    ただカラーとパーマを両方繰り返すとかなり負担が大きくなってしまいますので、カラーに関してはある程度抜けてきたら、一番優しいお薬で軽く色を入れるくらいでもいいかしれません。

美しい髪を保てるよう僕も考えておきますね!

返信日:2019年8月7日
  • みゆさんの口コミ

当日の予約にも関わらず丁寧にご対応くださりありがとうございました!!
    カラーも前髪もとっても気に入っています!
    大満足です☺️!
    お話も楽しくて、また行きたいなーと思いました!
    次回もまたよろしくお願いします!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

みゆ様、口コミありがとうございます!

こちらも楽しくお話させて頂けて、嬉しかったです!
    ありがとうございました^_^

また細かなニュアンスにも答えていけるよう、次回もお伺いさせて頂くと思いますがよろしくお願い致します。

次回も楽しみにお待ちしております✨

返信日:2019年7月23日

ハサミ一本で丁寧に聞きながらカットして下さるので一番可愛い状態を作ってくれます。
    提案もしてくれるので助かります。

小顔カットにしてくれて嬉しいです!

サロンに人がたくさんいると声が聞き取れない時があるのであまり人がいない時にまたお邪魔したいです。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

nana様、口コミありがとうございます!

スタイル気に入って頂けて嬉しいです!

次回もより要望に添えるよう頑張りますね!

せっかくお話させてもらっていたのに、申し訳御座いません。
    混んでしまった際は今回の出来事を念頭におき、より寛いでもらえるよう気をつけますね!

返信日:2019年7月21日
  • まいさんの口コミ

特にこだわりがなかったのですが一緒に似合う髪型を考えてくれてとてもいい色髪型になりました!接客も施術も丁寧でとても良かったです🙂🙂

Free.代表 小西雅大さんからの返信

まい様、口コミありがとうございます☺️

そのように聞けて嬉しいです!

今後もよりまいさんの魅力を引き出していけるよう頑張りますね😊

ご来店頂き、誠にありがとうございました!

返信日:2019年7月16日

今までパーマをかけてもすぐ取れてしまう髪でしたが、私の髪質に合うパーマ液を選んでくださり今まででパーマの持ちが一番良かったです。液によってこんなにも違うんだ!と感動しました。
    そして自分でスタイリングしても簡単にいい感じになってくれるのでとても助かっています。

また、正直自分がどんなカラーが似合うか分かっていないので毎回提案していただいたものを、じゃあそれで!、と答えしてしまうんですが笑、それもまたオシャレにして頂けるのでとても満足しています。
    次もまたお願いします。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

ちひろ様、口コミありがとうございます!

パーマ喜んで頂けて嬉しいです!

これからもお客様が安心して過ごして頂ける接客を心がけて行こうと思います、

ご来店頂きありがとうございました!

返信日:2019年7月15日
  • みっくすさんの口コミ

今回も、素敵に仕上げてもらい嬉しいです。
    ヒアリングがとても丁寧で、いつも伝え損ねてしまう中、最初に全部伝えることができたのはここだけです。
    丁寧にしっかりと聞き取ってもらえたおかげです。
    仕上がりも、重くならずワックスをつけた時に理想の束感や質感がでて気に入ってます。
    接客も優しくベースを合わせた会話なので心地良かったです。
    細やかなお心遣いありがとうございました!
    また、よろしくお願いします。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

みっくす様、いつもご来店頂き、口コミの投函までありがとうございます!

カウンセリングには力を入れているので、喜んで頂けて嬉しいです!

今後も女性像など感覚的な部分はブレずに、ヒアリングと無理のない提案を重ねていこうと想います。

また、こちらの方こそ楽しくお話させて頂きありがとうございました!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

返信日:2019年6月20日
  • なかさんの口コミ

とても丁寧にカウンセリングもカットもしてもらいました。
    ロングからショートボブに20cmほど切ったのですが、最初にカットて頂いた長さが少し想像より長かったことを伝えたところ、その場でさらにカットして頂けました。
    髪の癖が強い箇所も説明しながら縮毛矯正して頂けたので、毛先がピンピンにならず扱いやすい髪質になりました。最後はスタイリングの仕方も教えて頂きました。

星を減らした理由は、ショートスパをいつやって頂けたのかちょっと分からなかったことと(普通のシャンプーな気がしました笑)、minimoでの日時調整が最初予約したところからズレてしまったことです(撮影で忙しかったのでしょうがないことだったと思うのですが(^_^;))

髪型はカットも縮毛矯正も気にいっているので、また利用したいと思う美容院でした。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

なか様、口コミありがとうございます!

髪型は気に入って頂けて嬉しいです!

切り直しのため長くお時間を頂いてしまいすみませんでした。

また、ヘッドスパに関しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

実はカットがセットになっているメニューから、施術に割く時間を増やすためショートスパを無くし(今はお客様の要望を聞きながら入れ直しています)、その後にご予約を頂いたのですが、、

タイムラグでまだ反映がされておらず、僕の確認不足でご不快を招く結果となってしまいました。誠に申し訳御座いませんでした。

栄にお立ち寄りの際はトリートメント、又はヘッドスパを無料でご提供させて頂きたいのですが、改めてメッセージを送らせて頂きます。

申し訳御座いませんでした。

返信日:2019年6月21日
  • 春香さんの口コミ

最初はワンカラーのつもりでしたが、
    小西さんに薦められてハイライトもいれてもらいました!
    従兄弟の結婚式が近いと言うことでそのときのスタイリングの仕方や
    普段のスタイリングの仕方も丁寧におしえてくださって
    カットも細かく相談しながらしていただきました!
    高校からの友達に『今までで一番かわいくて綺麗だよ!』といわれました☺️
    ありがとうございました!また利用させてもらいます!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

春香様、口コミありがとうございます!

とてもグッとくる内容ですごく嬉しかったです^_^

これからもお客様が最高の状態になれると思う提案はしていこうと思いますが、

あくまで提案なので、その他気になる事ややりたいスタイルがあれば、遠慮なくお申し付け下さい!

今回の内容を励みに、美容師としてもっと磨きをかけていきたいと思います。

返信日:2019年5月14日

一気にガッと切られずに確認しながら切ってもらえたので綺麗なシルエットにしてもらえました🎶
    今までのヘアスタイル少し変わっただけで小顔になれて嬉しいです

Free.代表 小西雅大さんからの返信

nana様、口コミありがとうございます!

こちらこそ、提案を受け止めて頂きとても嬉しかったです!

そして、もっとお客様の気持ちに寄り添えるようになるため、鍛えていこうと思います!

また次回も楽しみにお待ちしております!

• まいさんの口コミ

ショートヘアにしました!
    不安もありましたが少しずつ進めてくれて
    帰宅後も自分でできるような
    アレンジも教えていただきました!
    丁寧にありがとうございました!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

まい様、口コミありがとうございます!

初めてのところでショートにするのはとても勇気がいると思ったのですが、

任せて頂き、誠にありがとうございました!

これからも扱いやすく、可愛いシルエットを追求していこうと思いますのでよろしくお願い致します。

• ともみさんの口コミ

アレンジの仕方やカラーの相談にもとても丁寧に対応して下さり、ありがとうございました!
    次回はカットやパーマもお願いしたいです!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

ともみ様、口コミありがとうございます(^^)

気に入って頂けて、とても嬉しいです!

とても明るくて、素敵なお話が聞けて僕自身楽しく施術を終える事ができました、

またしっかりカウンセリングさせて頂き、喜んで頂けるよう頑張りますね!
    ご来店頂き、ありがとう御座いました!

返信日:2019年4月30日
  • ゆっこさんの口コミ

カラーの内容や、カットなどあまりこだわりなく行ったのですがお話していく中で理想通りの仕上がりにして下さいました◎
    鏡と実際の髪を何度も見て左右対象になるように髪の量を整えて下さり、家でのケアの仕方なども教えていただけて嬉しかったです!

カラーが落ちたあとの色も楽しみです!ありがとうございました◎

Free.代表 小西雅大さんからの返信

ゆっこ様、口コミありがとう御座います!

喜んで頂けて、とても嬉しいです!ありがとうございます(^^
    イメージの共有が出来るまで、
    次回も丁寧に、お伺いさせて頂きますので、よろしくお願い致します!

また、今後も綺麗に髪が保てるようにダメージを抑えた施術を心がけていきますね!

ご来店頂き、誠にありがとうございました!

返信日:2019年4月25日
  • にゃさんの口コミ

ロッカーがない点やシャンプー時に
    顔に何もかけないのが不安でした。

2時間以上の施術の際はドリンクがないと
    喉がカラカラになります。
    (持ち込みokなど伝えていただければありがたいです。

端の薬剤がいくつも箱から溢れ
    むき出しになっているところが気になりました。

施術自体は丁寧で充分な仕上がりでした。
    ありがとうございます。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

あ様、貴重なご意見ありがとうございます。

次回のミーティングで荷物の管理、ドリンク、カラー在庫の管理などを上げさせて頂き、

よりお客様が快適に過ごせるようなお店作りを心がけて行こうと思います。

施術に関しても、保ち具合がより長く続くような薬剤設定を考えておきますね。

ご来店頂き、ありがとうございました。

返信日:2019年4月20日
  • ユリアさんの口コミ

少し遅れたのですが
    こころよくokしてくれ、他ではしてもらえなかったオン眉も
    オシャレにしてもらえてとても気に入っています!!
    本当にありがとうございました🙌

Free.代表 小西雅大さんからの返信

ユリア様、口コミありがとうございます!

前髪気に入って頂けて嬉しいです^_^

生えグセでやりにくい部分があれば、また次回より改善出来るよう頑張りますのでよろしくお願い致します!

ご来店頂きありがとうございました(^^)

返信日:2019年4月20日
  • riikoさんの口コミ

先日カラーをして頂いたものです。

縮毛矯正をしていてカラーも短い頻度でしているため
    傷みきった髪に色々と親身になって教えて下さり、
    凄くためになりました!

ヘッドスパも気持ちよくて、髪を乾かすときも
    丁寧に乾かして下さり、こんなに丁寧にして頂いたのは
    初めてだったのでビックリしましたw

またよろしくお願いします。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

rIko様、口コミありがとうございます!

カラー、ヘッドスパなど、喜んで頂けてホントに良かったです。

美容室でのダメージを抑えていければ、かなりダメージを抑える事が出来ると思うので、これからもそこは意識して仕上げていきますね、

今回はご来店頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2019年4月13日

名古屋市昭和区で他におすすめの美容室・美容院一覧

愛知県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Free. hair and make付近の駅の美容室・美容院を探す