Free.代表 小西雅大の掲載
Free.代表 小西雅大のプロフィール画像
Free. hair and make フリー ヘア アンド メイク Free.代表 小西雅大

八事駅3分 / 八事日赤駅10分 / 塩釜口駅10分 / 総合リハビリセンター駅10分 / いりなか駅15分

Free.代表 小西雅大の口コミ

• 彩花さんの口コミ

めちゃ優しかったし、カラーの相談も乗ってくれたし、話しやすかったし、シャンプーもとっても上手だし、大満足です!ありがとうございました!!^_^

Free.代表 小西雅大さんからの返信

彩花さん、素敵な口コミありがとうございます^ ^

最初カウンセリングで、少し緊張させてしまったかもしれませんね、すみませんでした。

ですが、お陰様で色々相談できて、彩花さんの好きな系統をしっかり知る事が出来ました、とても感謝しております!!

シャンプーも、僕自身やってもらうのが大好きなので、お客様にはしっかりリラックスしてもらえるようこだわりを持って行っています。

なので、喜んで頂けて、とても嬉しいです^ ^

また次回も頑張りますね!!

返信日:2018年1月28日
  • 結加さんの口コミ

丁寧に相談に乗ってくださったり、セットやアレンジのことも優しく教えていただきました!カットとカラーも似合うようにしてくださって、大変満足してます!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

結加様、口コミありがとうございます!!

初めてにも関わらず、お任せ頂きありがとうございました!

アレンジもよくするとの事でしたので、僕もどんどん勉強して、サクッと出来るようなアレンジをどんどんお伝えしていきますね!

また、気分を変えたくなった時は、無理のない範囲で、傷まないように、新鮮さを+できるよう色々考えておきますね!

ありがとうございました♩

返信日:2018年1月28日
  • はるさんの口コミ

難しいお願いに答えてくださり、透明感のある髪色になってとても満足です!
    お店の雰囲気も良く、たのしい時間が過ごせました。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

はるさん、口コミありがとうございます!
    気に入って頂けて、とても嬉しいです!

ブリーチ不使用でなるべくベージュ系のお色味、というリクエストでしたね、
    より透明感が出てくれるよう、シャンプー台で色を重ねた分、少しお時間を頂いてしまい、申し訳御座いませんでした。
    髪色が明るくなっている分、次回はよりクリアな色味が出せるよう、配合もピックアップしておきますね!

僕も楽しい時間まで過ごす事が出来て、とても感謝しております!

次回もお話を楽しみにしてます☺️

返信日:2018年1月6日
  • なつんさんの口コミ

何も決めずに行ったのですが
    詳しくカウンセリングしてくださって
    とてもうれしかったです!

前髪切るか切らないか悩みすぎてすみません、、、
    いろいろアドバイスありがとうございました。
    カラーの色が抜けてくるのもたのしみです!!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

なつん様、口コミありがとうございます!

カウンセリングは特に力を入れてますので、そのようなお声を頂けて嬉しいです^ ^

前髪でかなり印象が変わってしまうので、悩むのも無理はないと思います。

こちらも、的確なアドバイスが出来なかったせいもあると思います、申し訳御座いません。

前髪がないスタイルからのcutなので、徐々に短くして段階的にスタイルを楽しんでもらうのもありかと思いますので、

こちらも長さごとに、いくらかスタイルを考えておきますのでよろしくお願い致します!

カラーはラフ感を出すために根元3センチをグラデーションにして、毛先はアプリエカラーで仕上げさせて頂きました!

是非お色の変化も楽しんでみて下さい!

ご来店頂きありがとうございました!

髪質や希望の女性像も知れたので、次回はより喜んでもらえるように仕上げさせて頂きますので、また担当させて下さい♪

返信日:2017年11月30日

色も仕上がりもとても気に入りました♪

Free.代表 小西雅大さんからの返信

希美様。口コミありがとうございます!

スタイルとお色、喜んで頂けて嬉しいです!

普段巻き髪をされるとのことだったので、内側だけ1トーン明るくして、より華やかに見えるよう陰影を足してありますので、是非楽しんでみて下さいね!

会社で髪色が厳しいとお伺いしてたので、基本は一色に見えるよに仕上げてありますが、指摘があった場合は丁寧に染め直させて頂きますので、遠慮なく伝えて頂きたいです!

これからも、どうぞよろしくお願い致します^_^

• 水野葵さんの口コミ

細かいお願いにも丁寧に対応してくださって癖とか悩みを解消しながら満足のいく髪型にしてもらいました
    スタイリングの方法も伝授していただいたので早速試してみたいと思います!おしゃべりもとても楽しかったです^_^

Free.代表 小西雅大さんからの返信

水野様、口コミありがとうございます!!

スタイル気に入って頂けて嬉しいです!

少し前髪の幅を広げて、スッキリ感を出しながら、
    若干前下がりのアゴくらいのボブで、

水野さんのポイントでもあるすらっとした首筋が、より映えるようにcutさせてもらいました!

これからも随所、ワックスやオイル、スタイリング方法や有効なホームケア方法など、新しい情報を把握しておきますので、

またご来店頂いた際は、トータルでご提案させて頂きますのでよろしくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにしております!

• 大矢 千夏さんの口コミ

カウンセリングから施術まで丁寧に対応して下さって、とても満足です。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

大矢様、口コミありがとうございます!

角のない丸いシルエットでキュートに仕上げながら、

お仕事が忙しい分、手のかからないスタイルに仕上げてありますので、よろしくお願い致します!

今後とも、再現性を第一にして、ご気分に沿ったデザイン提案をしていきますので、今後ともよろしくお願い致します!

• 近藤さんの口コミ

とても優しくて、好きなイメージを察してくださってそれに合わせてカット&カラーしてくださり大満足でした。スタイリングの仕方も詳しく教えていただいたので実践したいと思います。これからも小西さん指名で通いたいなと思いました!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

近藤様、口コミありがとうございます!
    とても胸が熱くなる内容で、すごく嬉しいです!

スタイル写真から、ふわふわした感じが好きと教えて頂けたので、柔らかく、優しい雰囲気で仕上げる事に専念しました!

僕も楽しくお話させて頂き、とても有意義な時間を過ごさせてもらえました、ありがとうございます!

スタイリングは濡れた手で揉み込んで、動きを戻してからワックスをつけて下さいとお伝えしましたが、

どれくらい保ってくれるかのデータが無かったので、

次回は保ちにも集点を当てて、絶対傷ませないように仕上げていきますので、今後も是非担当させて下さい!

今後のヘアデザインと質感は、僕が責任持ってコントロールしていきますので、よろしくお願い致します!!

• 湯さんの口コミ

髪色や髪型を決めずに伺いましたが、非常に丁寧に施術頂き大変満足してます。
    また伺います。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

湯さん、口コミありがとうございます✨

とても素敵なクセ毛で、是非そこを活かせたらなーと思っていたので、

お任せして頂けて嬉しかったです✨笑

カラーは、陰影がある方が、より綺麗に動きが出ると思ったのと、色を楽しむカラーが本当はしたいとの事だったので、

アプリエカラーでのピンクのハイライトをオススメさせて頂きました!

ですが、表面に入れてしまうと、抜けてきた時にあまり綺麗に出てくれないと思ったので、

耳周りに、自然さが残るくらいで、入れていき、

その分表面は赤みを消すカラーでツヤ感をプラスしていきました✨

クセを生かしてワックスをつけた時や、耳にかけた時は、より感じてもらえるとおもいますので、

是非楽しんでみて下さいね☺️

前髪も、人生初のオン眉だったみたいで、緊張したと思うのですが、任せて頂きありがとうございました!笑

次回のご予約もしっかりお受けさせてもらいましたので、それまでに、こちらでも色々考えておきますね❗️

次回も楽しみに、お待ちしております✨

• knさんの口コミ

すごく熱心に要望を聞いてくださり、思う通りのカラーにしてくださりました!!!前日他のサロンでパーマなど失敗して、ずっとそわそわした気持ちでしたが、落ち着きました。スタイリストさんのお人柄が伝わってくる時間でした(*´ `*)ノ

Free.代表 小西雅大さんからの返信

knさん、ご来店頂き、誠にありがとうございました!

ずっと担当してくれてた美容師さんだけに、
    悲しみや、新しい美容師さんへの不安な気持ちがあったと思うのですが、

その中任せて頂き、ありがとうございました!

内側にふわっと纏まるボブ、地毛くらいだけど、透明感がしっかり残るお色、がご希望でしたね、

カラーに関しては
    髪に1番優しいお薬で、痛ませず、持ちが良いように仕上げさせてもらいました☺️

もともと赤みが少し強めに残ってましたが、ブルー系にマットという緑系のカラーも混ぜながら、仕上げてあるので抜けても赤みは出にくいと思います!

是非お色の変化も含めて、楽しんで下さいね

カットに関しては、

パーマは綺麗にかかっていたので、表面の毛にのみ、レイヤーを入れて、内側にグッと入り込むように仕上げてあります!

朝起きてムースをつけるだけで、美しい形になるようにcutさせてもらいましたので、

よろしければ次回に、再現性などの感想を聞かせてもらって、より喜んでもらえるスタイル作りをしていきますので、よろしくお願い致します!

ありがとうございました✨

• あさひさんの口コミ

昨日はカットありがとうございました(^^)
    久々のショートでドキドキでしたがきれいに仕上げていただきました。
    頭が張っているので髪が浮くのを気にしているのですが、丁寧なカットでバランス良く毛量を調整していただきました(^-^)v
    全体的に軽く、さっぱり出来たので満足しています!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

あさひさん、こちらこそご来店頂き、ありがとうございました^_^

だいぶバッサリcutさせてもらいましたね❗️

ご希望だったショートウルフは、特に上側が膨らみやすいので、

何処にボリュームがこれば、1番美しいシルエットになるか、

に気をつけてcutをさせてもらいました✨

もし、伸びてきて膨らむなーと感じた時は、

シアバター系のワックスや、重めのオイルなどでツヤ感や束感を出しながら、抑えてあげると、より長く楽しんでもらえると思います✨

又、ショートスタイルは、少しのカットで、シルエットや女性像の変化を楽しめる髪型なので、

また、あさひさんの気分や要望を伺いながら、より気に入ってもらえるスタイルを提供し続けていきますので、よろしくお願い致します✨

ご来店、誠にありがとうございました❗️

返信日:2017年11月4日

本当に優しくて真面目な美容師さんです。希望に応じて丁寧に施術していただき、イメージチェンジでマイナス5才に若く見えます。誠にありがとうございました。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

ランキンマイさん、口コミありがとうございます☺️

全てお任せして頂けたので、

とにかくランキンマイさんの印象にぴったりフィットする髪型を提供できればなと思い、仕上げさせてもらいました✨

話を聞いていくと、

2歳のお子様がいらっしゃってなかなか髪に手をかける時間がない、

仕事は営業職で、縛っている事が多い、

少しパリッとした雰囲気が好き、

との事でしたので、

まとまりやすく、乾かすのも楽になる、肩上の長さで、

少しクールさをプラスするのと、縛っても毛が落ちてこないのを見越して、前下がりのボブをチョイスさせてもらいました!✨

骨格に合わせ、シルエットの丸みと、毛の厚みを調節しているので、

普通に下ろしているだけでも、◎です

少し雰囲気を変えたい時は、オイルや軽めのワックスで、質感の違いを楽しんでもらうのも良いかと思います!

是非、楽しんで頂けると幸いです✨

ご来店頂き、ありがとうございました❗️

• あやみさんの口コミ

今日はありがとうございました。
    話しやすくとても楽しかったです。
    少し新しい自分に会えた気がします。
    また機会があれば 是非お願いしたいです!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

あやみさん、口コミありがとうございます❗️

僕も楽しくお話し出来て、とても有意義な時間を過ごさせてもらえました!

要望は特になく、お任せでしたね!

色々話をさせてもらっていると、

SNSや、友達や彼氏さんとの、旅行先での写真が趣味との事でしたので、写真写りをテーマに仕上げさせてもらいましたね!笑

あやみさんはお顔の輪郭やパーツも、バランスが良く、良い意味で印象的なのに、

前髪が厚めで、幅も狭めだったので、

折角のチャームポイントが見えにくいな、と感じました。

なので、前髪の幅を少し広げて、

流した側の眉がチラッと見えるくらいの長さにし、隙間感を出す事で、

あやみさん持ち前の、しなやかなアクティブさ、笑、が引き立つように仕上げていきました✨

写真に写った時も、前髪の幅や、隙間感を調節し、お肌が見える範囲を少しだけ多めにさせてもらったので、

包み隠さない印象で、表情が明るく、見えるように仕上げてあります

今日みたいに、切る範囲は少なくても、
    前髪を少し変えるだけでグッと印象が変わるので、

変化をつけたくなったら、最小限のカットで無理なくイメチェンさせてもらいますので、よろしくお願いします☺️

また旅行先でのお話など聞かせて下さいね✨

楽しみにしています!!

ご来店ありがとうございました✨

• IZAさんの口コミ

先日はありがとうございました!難しい要望にもかかわらず、色々と考えてカットして頂き、ありがとうございます。サッパリして満足しています。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

IZAWAさん、こちらこそ、先日はご来店頂きありがとうございました!

口コミも頂けて嬉しいです

・持ちが良いように後ろとサイドは刈り上げて、なおかつ女性的に。

との要望でしたね、

なので刈り上げ部分は短くしながらも、毛先にすきバサミを入れていき、シルエットをぼかし、

トップの毛は短くしすぎないように、毛のたわみや、ツヤ感を残す事で、

女性的なベリーショートになるよう仕上げさせてもらいました✨

前髪も、ザクザクした感じより、ライン感を残しながら、隙間を入れていくくらいが良いと思いましたので、

スタイリング時はそこを意識して、調節してもらえるといいなって思います✨

久々の刈り上げベリーショートスタイルで、
    楽しく仕上げさせてもらいました!

本当に感謝です❗️

お洒落なIZAWAさんが、もっとお洒落を楽しめるように、僕も目一杯考えてcutさせてもらうので、また是非担当させてもらえると嬉しいです!!

ご来店頂きありがとうございました‼️

• つちさんの口コミ

遅くなりましたが、先日はありがとうございました!
    カットとカラーでしたが、どちらも丁寧に要望を聞いて色々考えて下さいました。美容院ではキレイに見えたけど自分でブローすると、、、なんてこともよくあると思うんですが、1週間たってもずっと満足しています!
    お店も落ち着いた雰囲気でゆるく話しながら過ごせました。

Free.代表 小西雅大さんからの返信

つちさん、こちらこそ、ご来店頂きありがとうございました!

口コミもありがとうございます、嬉しいです☺️

カウンセリングでの要望は、

・手をかけなくても可愛くお洒落に見えるように、
    ・ツヤ感ある色で、すぐ抜けてしまうからそこもなんとかしたい

との事でしたね、

なのでカットでは、可愛さとお洒落感が両方取り入れられる、リップラインのショートスタイルをチョイスさせて頂き、つちさんの素敵なクセ毛をしっかり生かしながら、自然に乾かすだけで収まるように仕上げていきました!

360度、何処から見ても心地よい形になるように、調節させてもらったつもりなので、是非また改めて見てみて下さいね✨

カラーに関しては、赤みをしっかり消して透明感を出し、隠し味程度にバイオレットを混ぜ込んで、よりツヤ感が出やすい配合で行っていき、

毛先には、明るくする力はないけど、髪に負担がかからないお薬を使っていきましたので、

その分色持ちも良いかなと思います‼️

店内のゆったりした空気感も、気に入ってもらえて嬉しいです✨

次回は、

お手入れラクラクで、ツヤ感かつ、持ちが良い条件を守りながら、

少しの変化で、新鮮さを感じてもらえるよう、色々考えておきますね!

ご来店頂き、ありがとうございました!

• ほのかさんの口コミ

今日はありがとうございました!
    グラデーションがとても綺麗で希望通りのピンクとグレーのうえ、自分の想像以上に可愛くなってめちゃくちゃ気に入っています。髪もバッサリ切ってスッキリしました店内がゆったりとした空間なのも良かったです!
    小西さんありがとうございました!
    またお願いしたいと思っているのでよろしくお願いします!京都から通いたいと思います

Free.代表 小西雅大さんからの返信

ほのかさん、こちらこそご来店頂き、口コミまで書いてもらって、とても感謝しています✨

グラデーション気に入ってもらえて嬉しいです!!

カウンセリングで詳しくお伺いしていくと、

・ピンクだけど、鮮やかすぎても嫌でナチュラルに見えるのがいい、

との内容でしたが、

最初から淡い色で乗せると、ピンク系は特に色落ちしやすい分持ちが良くないかなと思いましたので、

ハイライトの重なりと、量と、太さでナチュラルさを調節し、

その分色はしっかり入れさせてもらいました✨

ハイライトのグラデーションは抜けても自然でとても可愛いので、是非お色の変化を楽しんで下さいね

カットでは、可愛くてリラックス感のある、鎖骨くらいで設定させてもらい、肩にあたる髪の動きで、グラデーションがより映えるように仕上げてあります✨

店内も、四席のみで、なおかつ空間をかなり大胆に使っている分、人との距離感が気にならない作りになっていますので、
    そこを気に入ってもらえたのも嬉しいです✨

これから京都での学校生活となり、毎回仕上げさせてもらう事が出来なくなる分、
    来てもらった時は、心から喜んでもらえるような仕上がりにしますので、是非楽しみにしていて下さいね‼️

本当にありがとうございました✨

• mayさんの口コミ

私の好きなファッションや系統をすぐ分かって、それを元に話を進めて下さったので、とても安心してお任せできました!

色も希望通りで嬉しいです!

オススメで作って下さった前髪もとても気に入っています!

またお伺いさせて頂きますので、その時はよろしくお願いします(^^)

Free.代表 小西雅大さんからの返信

mayさん、口コミありがとうございます
    僕自身、最初のカウンセリングでお客様との方向性が違う、というのは絶対避けたかったので、少しカウンセリングが長くなってしまいすみませんでした
    基本的に9パターンの系統を用意しており、

カジュアル、ナチュラル、エレガント、ガーリー、フェミニン、グラマラス、ストリート、モード、クール

の中で、mayさんのファッション、希望の髪型を聞かせてもらって、(ガーリー)が当てはまりましたので、

明るめのカラーと、リップラインのレングスで、キュート感を出しながら、丸みのあるふわっとしたシルエットで仕上げさせてもらいました✨

前髪も、巻いてふわっとさせれば、オン眉にもなるように仕上げてあるので、

その場合はスタイリング剤をつけて、少し隙間感を出してあげるのがオススメです❗️

当日もお伝えさせて頂きましたが、長さを変えなくても、シルエットの形や、前髪のラインを少し変えてあげるだけでも、グッと印象が変わりますので、
    少し雰囲気変えたいな、って時はまたカウンセリングでしっかり聞かせてもらって、無理のない範囲でご提案させて頂きますので、よろしくお願い致します✨

ご来店本当にありがとうございました!

• mikiさんの口コミ

髪型とても気に入りました!!

襟足も跳ねなくなったし、希望通りのグラデーションで大満足です!

今後も是非お任せしたいです♪
    丁寧に対応してくださりありがとうございました!

Free.代表 小西雅大さんからの返信

mikiさん、素敵な口コミありがとうございます✨

僕のオススメで、人生初のオン眉に挑戦との事でしたが、
    気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです

基本的にお顔を出すほどあか抜けやすく、
    mikiさんの明るい性格と、もっとお顔を出した方が良いのかなという理由でオススメさせて頂きました✨

是非楽しんで下さいね!

グラデーションも、線状のハイライトを重ねて仕上げさせてもらったので、

抜けてもナチュラルですし、
    束ねても動かしても、コントラストが出て◎です!

次回はハイライト部分の色を変える事も出来ますので、

またmikiさんの要望をしっかり聞かせてもらって、カラーさせてもらいますね!

名古屋市昭和区で他におすすめの美容室・美容院一覧

愛知県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Free. hair and make付近の駅の美容室・美容院を探す