ショート、ボブ特化 美容師シュウダイの掲載
ショート、ボブ特化 美容師シュウダイのプロフィール画像

表参道駅5分 / 明治神宮前駅9分

ショート、ボブ特化 美容師シュウダイの口コミ

3時間半の施術中もリラックスできました。
    仕上がりも綺麗で髪を触りたくなる程です笑

• みずきさんの口コミ

今まで縮毛を10回以上してきましたが、初めての工程でした!仕上がりもとても良かったです!
    1日経ち、シャンプー後も髪の毛の水分量が良く
    うるうるサラサラで大満足です!!

強いてゆうならば、アイロンが熱かったです😂

• Sさんの口コミ

今まで1番良い縮毛矯正でした。
    次回も利用したいと思いました。

• QueenAnneさんの口コミ

久しぶりに縮毛矯正をしました。自分の髪の毛とは思えないほど艶サラで、今までにない柔らかい仕上がりに大満足です。
    サロンは一つ一つ個室になっていて、他人の目を気にすることなくVIP気分になりました。
    丁寧に髪質をチェックしていただき、通常通り1液を髪の毛全体に付けて放置。続いてアイロンした後の2液は、何とシャンプー台でホットマッサージするように髪に馴染ませて完了。一貫してツンとする臭いやベタベタ液が垂れてくるということもなく、ストレスフリーでした。
    シュウダイさん、綺麗にしていただきありがとうございました。

• まろんさんの口コミ

とても親切丁寧で、施術中もリラックスして癒やされました。おかげさまで髪の毛もツヤツヤ綺麗になり大満足です!本当にありがとうございました!

• Junさんの口コミ

さらさらになり、とても満足しています!ありがとうございました。

今日はまとまりのある髪型に仕上げて頂き
    ありがとうございました
    到着が遅れそうになった際も30分後の時間を
    提案して下さり速やかな対応がありがたかったです

• らんらん🎶さんの口コミ

ショートで縮毛矯正するのが初めてだったので、どうなるのか心配でしたが、ピンピンになりすぎず、多かった毛量がスッキリして、とてもサラサラ、ツヤツヤになりました。
    接客も丁寧で特別感がありました。
    時間も4時間かかるかと思ってましたが、3時間ほどですみました。
    本当にありがとうございました。

きれいにストレートにしていただきました。
    癖が強くて4時間かかったので、終わりに予定入れるのは気をつけたほうがいいと思います。

• 文子さんの口コミ

とても丁寧に施術していただきました。根元ギリギリからきっちり伸ばして、サラサラ真っ直ぐの髪に仕上がりました。
    真面目で一生懸命してくだり、話しかけたら迷惑?と思い、ずっと声を出さすにいるのがちょっとつらかったです。
    お世話になりました。

• Elizabethさんの口コミ

すごくサラサラ艶々になりました。とても満足です。ありがとうございました。まとまりがなかった髪が、すごくまとまっておしゃれが楽しめそうです。機会があれば又伺います。遅くまでありがとうございます。

• Tさんの口コミ

縮毛矯正をしていただきましたが、一剤をつけ終わり、最初は20分程そのままと言われましたが、段々と時間が伸びていき、トータル1時間程放置されました。
    またヘアアイロンを使い慣れていないのか、頭皮の所々に痛みを伴いました。
    初めてただより高いものはないと痛感しました。

アイロンで真っ直ぐに伸びていく過程が面白いと言う話しで盛り上がりました(笑)とても丁寧な施術でした^_^
    有り難うございました☆彡
    また機会が有りましたら、宜しくお願い致します。

• myuさんの口コミ

1週間経ってからの口コミです!
    自然なストレートにしてくれて今後のことも考えてストレートしてくれました!

• mmさんの口コミ

時間に遅れてしまったのですが、お優しく出迎えてくださり、カウンセリングから施術までとても丁寧な方でした。

確定予約時間後のドタキャンをされた。

本日10時に確定予約をしていたが、予約の時間になっても現れなかった。
    近くにいたスタッフに連絡を取ってもらったところ、予約の管理不足、不注意で本日対応が難しくなったとドタキャンの連絡が急に来た。

確定予約時間後のキャンセルは規定に違反していると思い、ミニモに事の顛末を報告。

結局、本日施術できることになったが、17時からになった。
    その後、早くて13時半以降可能になったと連絡が来たが、その連絡が13時過ぎくらいに来たので、16時10分からになった。

こちらは10時に確定予約し、片道約1時間かけて来店、10時前に店に来たのだが。
    休暇を半日無駄にしてしまった。
    アイロンも1箇所、後頭部に熱が当たり痛かった部分があった。

予約の管理は果たしてどうなっているのだろうか。
    謝罪し、交通費を返せば済む問題なのだろうか。

当日、それも確定予約時間後にキャンセルした人に出会ったことがない。
    なので衝撃的な出来事だった。

(2022年11月24日 追記)
    ミニモ運営事務局より、正式なお詫びの連絡が来た。
    確定予約時間後のキャンセル、大幅な時間変更等はあるまじき行為である。

ショート、ボブ特化 美容師シュウダイのプロフィール画像

ショート、ボブ特化 美容師シュウダイさんからの返信

本日はこちらの不手際で、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

予約の管理不足でこのようなことになってしまい大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022年11月21日
  • yasumameさんの口コミ

手強いくせ毛でしたが、丁寧にきれいにしていただきました!嬉しいです。ありがとうございました(^^)

本日はお世話になりました。
    縮毛矯正のみでしたか、2時間ぐらいで終了し、思ってたより時間もかからなかったです。髪に合わせた施術を考えて頂きありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

• 猫侍さんの口コミ

とても親身になって髪をカウセリングして頂き有難う御座いました。髪の痛みが酷い中 始終 親切 丁寧に仕上げて貰って大変 満足しています。又 近くに来た時は是非 宜しくお願いしますm(__)m

• りすさんの口コミ

おかげさまで自然なスタイルでサラサラな髪になって、大満足です!
    「きっと似合うのはこちらですが、どうされたいですか?」と提案と要望をバランスよく形にしてくださり、ありがとうございました。

F Beauty 表参道VILLA付近の駅の美容室・美容院を探す