今回はカット、カラー、トリートメントの予約です。カウンセリングで顔周りの希望を通す際、用意した写真を確認して貰えませんでした。さらに再度自身で切る必要があった為、今後伺うことは無いでしょう。
今回は長さは変えずに顔周りだけを希望しました。施術終了後、ストレートにしていただいたので、前髪が均等に切られているように見えました。その実、恐らくスキバサミで切った為か、長い髪、短い髪と互い違いに伸びていました。また、伸ばしていた右サイドバングは全て切られていました。
左側の触角(サイドバング)と対称の場所にそれは無く、そもそも耳上を境にして長さが急に変わっています。
これはご本人様がおっしゃていましたが、シャンプーは多くのお客さんにするものなので、あまり高価なものでは無いとの事です。実際に使用されているシャンプーは、某ネット通販にて現在1,000ml2,200円で購入出来るようです。本メニューのトリートメントは不明です。また、うねり毛にトリートメントは100%効果が無い為、縮毛矯正が良いと施術終わりに勧められました。カラーは色落ちで明るくなる色にしていただきました。
最後に感想をまとめますと、値段に見合わない、というのが率直な感想です。
KEISUKE様のアピールポイントである『1度で感じられる髪質改善』や『トレンド感あるカット』といった実感は得られませんでした。うねり改善希望であれば同価格帯の縮毛矯正のメニューを選ぶと良いでしょう。加えて、カットを注文される際は事前にチャット欄にて希望を通すと良いかもしれません。
お人柄は落ち着いていて親しみやすさを感じましたが、結果が伴わないので星一です。