4.4
接客は良かったが髪の毛を切ってもらう際、成人式があるので髪の長さはあまり短くしないで欲しいと伝えたのですがしっかりと伝わっていなかったのか思ってた倍に短くされたのがショックだった
髪型は気に入っていますが成人式していきたかった髪型が出来ないのがとてもショックで仕方がないです。
日程の変更をお願いされたため、すぐに返信しました。
しかし、2日程経っても返信がなかったため、改めてこちらから「どうなりましたか?」とメッセージを送り、
やっと返信が来るというように、メッセージのやり取りも遅かったです(その時点で不信感、、、)。
また、来店した際の対応や施術中の対応も良くなかったです。
初めて美容室で早く帰りたいという気持ちになりました。
施術中も、希望のカットをお伝えしましたが、あまりうまく汲み取っていただけず、
「レイヤーは入れないですよね?」と希望していないことを2回も伝えられました。
1回目で聞かれてしないことを伝えていますし、なぜレイヤーカットをする必要があるか説明も無かったです。
前髪カットの際も最終的には希望通りになっていませんでしたが、「早く終わらせたい」という気持ちが伝わってきたので終わらせてもらいました(施術し始めて1時間もかかっていないです)。
家に帰り自分で前髪カットして整えました。
それは美容室としてどうなのでしょうか?
予約画面に「指導されながらのカットになる」と記載がありましたが、施術中や施術後でも他の方に確認されていないです。
人手不足なのか、施術された方の問題なのか分かりませんが、利用する方が減る前に今後の参考で見ていただいて、
人材教育や環境等改善いただいた方が良いと思います。
久しぶりにレイヤーを入れましたがとても扱いやすくなって助かりました!顔まわりもおすすめしてくれたカットでお願いしたら、自分に合う感じになり本当に良かったです!ありがとうございました(^^)
似合わせを得意とするTOP スタイリストが在籍!全ての方に満足MAEULいただけるよう、仕上がりの技術力、再現性、空間作りにも拘り、韓国髪質改善TRなど最新の薬剤も取り揃えてます!
ご要望をカットで叶える実力派
サロン。圧倒的に技術力が高い
スタイリストが小顔に見せるバランスで前髪/ラインを作ってくれる♪【髪質改善/酸熱トリートメント/縮毛矯正/韓国/前髪カット/名古屋/栄/イルミナカラー】
【栄】超有名サロンの2トップがタッグを組み韓国へア/似合わせカットを得意とするサロン
厳選した韓国髪質改善トリートメントや透明感カラーを最新の薬剤を揃え全てのお客様にご満足頂けるよう、仕上がりの技術力、再現性、洗練された空間作りも拘りました。貴方様のご来店.MAEUL スタッフ一同お待ちしております
愛知県名古屋市中区錦3丁目7-12 錦クリスタルビル9階 (地図)