4.5
4.6女性
すごく丁寧にしていただいて、
やりたかったイメージに仕上がって
満足しています。
可愛いヘアカラーとパーマかけていただいてとても嬉しかったです( ^ ^ )
パーマが上手にかからず、掛け直しとなりました。口コミの評判も良く、私自身もパーマで失敗されたことがなかったので驚きました。何が原因かわからないのですが、後日掛け直しでいただく時に教えていただけるとありがたいです。
以下気になった点
①時間管理
2時間の予定が2時間40分かかった。パーマは熱処理もなく、パーマ液2剤だけの対応で、カットとトリートメント、パーマのコースでしたが、所用時間が長すぎました。無駄に客を待たせすぎな感じがしました。例えばシャンプー後濡れた状態で5分以上待たされ、それが1回目に止まらず、毎回であった。また、次の施術へと切り替わるごとに毎回10分前後待たされ、疲れてしまったこと。
②ブロー
かなり生乾きの状態で、こちらの方がベストだと言われ、冬の寒い中この状態で客を返すのかと、疑問だった。今まで体験した事のない対応だったので流石に声かけさせていただき、しっかり乾かしていただきました。そこで、パーマがしっかりかかっていないことが判明したこと。
③声かけ
「ちょっとまっててくださいね」と逐一声をかけてはくれましたが、そこから待たされてばかりで、場当たり的な対応であったと。
④連携と接遇
スタッフ間の連携がとれていなかった。
飲み物はホットを頼んだのにコールドが来たり、待たせるわりに、コロコロ人がかわり、挨拶もなく「〇〇しますねー」といきなり施術を始める後輩スタッフが目立った。
担当者は気さくでお話してると美容師に対しての信念を持っていてお客目線な方なんだろうなと思っていたのですが、忙しかったのは分かりますが、全体を通して対応が雑で、いってることとやってることが違ったのが残念でした。忙しい時こそ、丁寧かつ効率的な対応を心がけて後輩を上手に動かしながら、お客の気持ちに寄り添った信頼される美容師さんに成長して頂きたいと思い、こちらに投稿させていただきます。次回掛け直しの際に何かが変わっていると良いなと思いました。
施術していただいてから、間もないのですが、
パーマが取れかかってきています…(泣)
コテで巻いたようにしっかりめにかけてほしいと
オーダーしていたのですが、うっすらかかってる…?
もしくはとれかけ?みたいな感じになってしまいました。
デジタルパーマ歴6年なので、
乾かし方とかは慣れてて、問題ないと思うのですが…
美容師さんやお店の雰囲気、お気遣い等は
とても良かったのですが、肝心のパーマが残念です。。
可愛い素敵なパーマありがとうございました!
接客もとても丁寧で楽しい時間を過ごせることができました
パーマ、お任せしましたがとっても可愛くしてくれました。ありがとうございます(^_^)
髪質改善トリートメント気になるので次回はそちらを利用します♪
デジタルパーマに変更をしてもらいました。
施術終了後は満足のいくヘアスタイルになったのですが、その後3日とたたずにスタイルが崩れてきてしまいました。
スタイリングをしても、外ハネの寝癖のような髪型なってしまうようになりました。髪の扱いに毎日困っています。
パーマをかけない方が綺麗な髪型を維持できたのでは?と感じました。
他店のパーマではこのようにならなかったので、自分の髪には合わなかったのかもしれません。
パーマが好評だったのでがっかりです。
パーマとカラーどちらも理想通りの仕上がりで大満足です^_^
急な予約やメニュー変更にも親切に対応してくださってとてもありがたかったです!
施術中も楽しくお話させていただきありがとうございました!
また是非お願いしたいです💫
質問にも丁寧に答えてくださり、理想通りの仕上がりになりました。
ありがとうございました☺️
お忙しそうでしたが、丁寧に相談を聞いていただきながら
カットもパーマもしていただいて、満足でした♪
少しでも長持ち出来る様に頑張ります〜!
こちら遅くなってしまってすみません😂
とても、丁寧に仕上げて下さりました(^^)
また次回もたのしみにしてます!!
有難うございました!
丁寧に私の希望を聞いてくださって、思った通りの髪型にしてくださいました!
初めて髪質改善をしましたが、お得なポイントが多くて嬉しかったです!!
忙しい中丁寧に施術してくださって、スタッフの皆さん全員の方本当にありがとうございました✨
ミニモでの対応からサロンでの対応とても丁寧にしていただきました!サロンのも清潔感があって雰囲気も居心地良かったです。カラーの説明やトリートメントの説明も詳しくわかりやすく決めやすかったです✨
色も注文通り暗すぎず明るすぎず色落ちがとっても楽しみです☺️トリートメントもブリーチしてギシギシだった髪がだいぶ回復したのでやってよかったです✨✨
先日カットとパーマをしていただきました。丁寧に施術してもらい、理想の髪型になりました✨パーマも落ちなくて嬉しいです!またお願いしたいです☺️
先日はありがとうございました!
髪色を明るくしたかったのですが現状からこのくらいの明るさまでならということを予めしっかりと伝えてくださっていたので、実際暗めの色でしたが可愛く綺麗な色で満足です^ ^
髪を巻くのが苦手なのですが教えて頂きながら巻いて下さったり、帰宅後巻き方の動画まで送って頂きました😭
お話もとても面白く、楽しい時間を過ごせました!
また是非お願いします。
初めての全頭ブリーチだったのですが、しみていないかなどこまめに聞いて進めてくれました、カラーも思っていた感じにしていただいて大満足です!
最後の方自分の都合の関係で忙してしまいましたが、笑顔で対応してくれました!
自分の人生で一度きりだったであろう金髪を綺麗に入れていただいてよかったです、ありがとうございました!
メッセージから施術まですごく丁寧にしていただき
仕上がりも自分の思い通りです😊
ありがとうございました!またお願いしたいです!
みなさんとても丁寧に対応して下さり、とても良かったです。
また行きたいです!
赤ちゃんと同伴だったのですが、スタッフ皆さんの対応が暖かく店内も清潔感があってとても居心地が良かったです!髪質が変わったかのように手触り良くなっていて次回はワンランク上のトリートメントも試してみたいなと思いました。