ようかい Cureカイロの掲載
ようかい Cureカイロのプロフィール画像
ようかいCureカイロ ヨウカイキュアカイロ ようかい Cureカイロ

川崎駅5分 / 尻手駅13分 / 京急川崎駅15分

ようかい Cureカイロの口コミ

• 知恵理さんの口コミ

個人店でマンションの一室でしたが
    迷わず行けました
    施術前後で写真に撮って説明してもらい
    自身では後姿は普段見えないので助かります
    歪みが初回でも変化が有り 通ってみたいと思います
    初体験でしたがアクティベーターという器具の施術も
    形状と音的には痛そうだが 痛くはなく
    身体の内側に直接効く感じがして興味深かったです

• きーこさんの口コミ

初めてこちらへ施術の予約をしました。場所は川崎駅からの道順もわかりやすく迷わず来れました。
    すでに夏バテのようなエアコンの冷えと外気で体全体が重く、特に首や肩の痛みや眼精疲労で吐き気や頭痛があり夜の睡眠もあまり取れず連日朝起きても疲れが取れぬまま…😖出勤前に予約して会社帰りに駆け込みました。コロナ禍になってからカイロプラクティックなどの施術は久しぶりでウイルス対策など不安もありましたが衛生面でも気をつかっていて安心して施術して頂きました。
    先生の穏やかで丁寧な問診後施術を受け、私の辛い症状を的確に施術していただきじんわり手足が温かく体が軽くなりウトウトと安心して受ける事が出来ました。
    夜も深い眠りにつけ翌朝も体が軽くだいぶスッキリ起きる事ができました。100%とは言いませんがませスゴい回復してるのがわかります。ありがとうございました😊
    これから少しメンテナンスとして続けて会社帰りに通ってみたいなと思いました。

• さかさんの口コミ

予約時も直ぐにご連絡いただき、安心しました。
    立地も川崎駅から直ぐですので迷いもせず、
    すんなり行けました。

とても丁寧な問診→施術を受けさせていただきました。
    柔らかい雰囲気の先生でしたので、安心して受ける事が出来ました☺️
    カイロプラクティックを初めて受けましたが、バキバキと音を鳴らすわけでは無かったので少し安心でした、合う合わないあるんですね。
    手や関節が緩くなってしまう事に対して、原因や今後の対策方法のアドバイスを頂けました。
    施術後、眠くなりますよとお話しいただいてて
    そんなにならないだろうと思ってたら朝寝坊するくらいにぐっすり眠れました😂
    嬉しい悲鳴です、ありがとうございます。
    翌日の今も、普段は大概重たくなっている肩が軽いままです。先生の丁寧な施術のお陰だと思います。本当にありがとうございます。
    これからも継続して通って行こうと思います!

• 智美さんの口コミ

90分の施術でしたが、あっという間でした。
    全身やっていただいたのですが、とても満足の施術でした。
    来週も宜しくお願いします。

• 智美さんの口コミ

丁寧な施術で大満足です。
    重たかった背中が随分楽になり、また痛かった首もほとんど痛みが無くなりました。
    しばらく通って身体をちきんと治していただきたいです。
    来週も宜しくお願いします。

• 名無しさんの口コミ

初めて伺いましたが柔らかい雰囲気の方で、
    リラックスして施術をうけられました。
    身体全体を丁寧に見ていただけて
    特に悪い部分や、どうすると改善されるかなども
    アドバイスいただけました。

部屋も清潔感がありきれいでした!

• まりさんの口コミ

ひどい肩こりで姿勢もよくないので、定期的に整体やマッサージに通っています…! その一環で、今回はこちらのお店にお世話になりました(*˙︶˙*)☆*° こちらの都合による日程の変更にも対応してくださり、本当に申し訳なかったのですが、たいへん助かりました🙏💦 お店の立地も良く、駅から迷うことなく到着できました🚶✨ とても丁寧な施術で、体に溜まった疲れがきちんと取れた感じがあります。店内の雰囲気も落ち着いていて、心身ともに安心してリラックスできました🌿 ぜひ次もお世話になりたいな、と思わされる施術と環境でした! 今回は本当にありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡  また機会があれば、よろしくお願いします🍂

まり 様

口コミ投稿をありがとうございます。

肩こりの多くは姿勢が原因なので、しっかりと姿勢矯正をすることが大切です。カイロプラクティックは筋肉だけでなく、骨格にもアプローチするので肩こりや姿勢矯正にあった療法です。しっかりと姿勢が良くなると肩こりも嘘のようになくなりますので、是非また近いうちにハレルヤカイロプラクティックでお体のケアをして下さい。ご連絡をお待ちしております。

返信日:2020年11月11日

綺麗な店内で着替えもあってよかったです!
    全身ガタガタなので、丁寧に施術してもらいました。
    1ヶ月券購入したので、通いつめたいと思います😃笑

きみ 様

口コミ投稿をありがとうございます。
    確かに全身ガタガタでしたね。 1ヶ月の間でしっかりと良くしていきますので、きみ様もしっかり通って下さいね😊

返信日:2020年11月11日
  • えみさんの口コミ

昨日はありがとうございました。
    整体など行ったことなく初めてでしたが柔らかい雰囲気の先生で安心して任せられました。
    骨盤の位置が違うのが実感できて驚いています。

えみ 様

口コミ投稿をありがとうございます。
    また、ご来院をありがとうございました。

はじめての整体は緊張しますよね。私も初めて行った時の緊張は今でも覚えています。初対面の人と接するのは通常でも緊張するもの、しかも施術を受けるとなればなおさらですよね。体が緊張していると、施術もうまくいきません。そのため、できるだけリラックスして受けていただける様に心がけています。

施術後に骨盤の位置の違いが実感していただけて嬉しいです。ご自分の体をもっと知っていくことで、より良い状態を作っていくことができますよ!引き続き、そのお手伝いをやらせてください。

返信日:2020年10月18日
  • ゆうさんの口コミ

肩こりに日々悩まされていたのですが、根本的な原因は股関節のズレや骨盤の歪みである、ということを教えていただき、初めて知ったのでありがたかったです。
    施術後身体も楽になり、またメッセージでご丁寧に家でのケアのアドバイス等をして下さりました。

ゆう 様

口コミ投稿をありがとうございます。
    肩こりは姿勢の崩れが原因です。姿勢は骨盤が土台であり、股関節や腰椎の可動性も非常に重要です。ハレルヤカイロプラクティックでは根本的なお悩み解決を重視しており、ゆう様のお悩みが原因からしっかり良くなる様に施術を組み立てました。

人の体は常に重力にさらされているため、姿勢はどうしても崩れやすくなります。お知らせしたケアを実践してよい状態を保っていただければ幸いです。

返信日:2020年10月18日
  • ちーさんの口コミ

友人の紹介で受診しました。関内駅の出口を出てすぐにあるビルの9階で方向音痴の為場所がわかるか不安でしたが、歩道に看板が出ていて直ぐにわかりました。室内は広く明るくシンプルでとっても綺麗です。予約の時間ギリギリ(若干アウト)になってしまったら先生が笑って待っていてくれました。首も方も腰も膝も…ストレッチだけではもぅだめだ…どうにもならない…という状況でしたが、身体の仕組みを説明しながら徐々に解してバランスよく整って行く感じがしました。翌日、翌々日の身体を動かすのが気持ちよくなり調子の良さを日に日に実感‼︎カイロって凄い‼︎先生ありがとうございました。

ちー 様

口コミ投稿をありがとうございます。

施術後の翌日と翌々日の調子がよくなったとのことで、大変嬉しく思います。その気持ちよさ、調子の良さが本来ちー様の体であると言うことを、是非覚えておいてください。
    ストレッチは体のケアにとても良い方法ですが、ストレッチだけでは限界があります。コンディションを保つのにはアクティブケア(自分でやるケア)とパッシブケア(施術を受ける)を併用するのがとてもよいです。

引き続き、ちー様の快適な毎日のため、しっかりとやらせていただきますので、今後もよろしくお願いします。

返信日:2020年9月18日
  • ぷーちゃんさんの口コミ

初めて伺いましたが、店内は新しいのか、明るく綺麗で良かったです。
    カイロプラクティック自体、何度か行ったことはあるのですが、初診だったのもあるとは思いますが、一つ一つ細かく問診や、体の悪い部分をチェックして下さって、施術前からとても丁寧さを感じました。
    施術中も、「大丈夫そうですか?痛くないですか?」と声掛けしながら進めてくださったので、安心して受けることが出来ました。後半は、固まっていた部分の筋肉が解れてきたのか、リラックスしてウトウトしてしまうほどでした!お店が用意してくれるジャージに着替えて施術を受けられるのも良かったです。

これからしばらく体の調子が楽しみです。

ぷーちゃん 様

口コミ投稿をありがとうございます。
    施術は適切な部位に適切な力を加えることが効果を最大限に引き出す秘訣です。初診では触ったことのない体を触るので、どのように施術を組み立てれば効果的か、見落としがないかどうかなどカウンセリングでしっかりチェックしています。医療の世界では「問診7割」と言われているほどです。
    筋肉がほぐれてくると血行が良くなり、副交感神経が働き始めるため眠たくなります。これは施術がうまくいっている1つのサインでもあります。他にも水のような鼻水が出てくるのも副交感神経の働きのため、良いサインと言えます。

当院は10月で2周年を迎えますが、何年経っても常に清潔感があるように努めています。

• yukaさんの口コミ

先日はありがとうございました。
    初めての整体で分からないことも多くたくさん質問してしまいましたが、丁寧に答えていただきました。
    悩んでいる場所とは別の場所も見ていただいて、自分の体がどうなってるのか細かく知ることができました。
    職業柄立ち仕事で腰を痛めてしまったのですが、帰る時には気にならないくらいになっていました。
    体も軽くなった気がします。
    また時間のあるときに伺いたいと思います!

yuka 様

口コミ投稿をありがとうございます。
    初めての整体は緊張しますよね。整体業は玉石混淆であり「ゴッドハンド」と言われるところもあれば「痛くなった」と言われるところもあります。初めて通うのにどこが良いのか、なかなかわかりにくいですよね。ハレルヤカイロプラクティックはWHO基準のカイロプラクティック整体院として、単にトラブル解決する技術だけでなく、どうすれば不安を和らげることができるかんなど、接遇も大切にしています。

腰が気にならないくらいになってよかったですね。「立ちっぱなし」「座りっぱなし」といわゆる「っぱなし」系が体には非常に負担になります。お仕事中もできるだけ動いたり、体重のかけ方を変えてみたりと、「っぱなし」にならないように気をつけてください。

腰の調子を良くすると、姿勢がピンとして体全体が軽く感じられます。是非またお時間を見つけてご来院ください。スキップしたくなるような軽い体にしていきましょう!

返信日:2020年8月28日

全身細かくチェックし、痛みの原因や関連箇所等の説明も分かりやすく、施術していただくうちに酷かった股関節の痛みが軽減されていくのがよく分かりました。
    毎日でも通いたいと思う施術内容で、次回の予約も致しました。
    院内は明るく清潔感があることも良かったです。

to 様

口コミ投稿をありがとうございます。
    股間関節の痛みが軽減してよかったですね。「毎日でも通いたい!」と言っていただけて、たいへん嬉しく思っています。
    股関節のトラブルは圧倒的に女性に多く、体の中心部のであるために痛みも強く、歩行をはじめ生活に支障をきたすトラブルです。しかし単に揉んであげれば良くなる訳ではなく、筋骨格系のメカニズムを踏まえて施術を行わないと、なかなか改善には至りませんが、正しく施術をしていくことで、ほとんどの場合は問題なく生活できるようになります。引き続き、to様の根本解決のために全力を尽くします。

• かおりさんの口コミ

首と肩まわりのコリが気になっていたので予約しました。
    カウンセリングで気になっていた部分の他にも問題があることがわかり、よくみてくださって安心しました。施術の途中も力加減や次の動作など細かく言ってくださり丁寧で良かったです。
    マッサージで痛いのを我慢するとその後ダルいことがあるのですが、こちらの痛みは後に残らなくてスッキリ感がありました。
    まだお願いしたい箇所があるので通うことにしました。今回お得に試せてよかったです。

かおり 様

口コミ投稿をありがとうございます。
    どこかに問題がある場合、そこだけが原因ということはほとんどありません。カウンセリングは根本原因や2次的な影響を予防するためにもとても大切です。
    ハレルヤカイロプラクティックは単なるリラクゼーションではなく、お体にある問題を解決するサロンです。そして問題がある部分は触られると痛いものです。なので、施術ではその人にとって適切な力を加えるように気を配っており、ダルさやもみ返しが起こらないように細心の注意を払っています。

今回は当院をお試しいただき、ありがとうございます。
    これからもかおり様のお体をしっかりとケアして参りますので、引き続きよろしくお願いします。

• パクカヨンさんの口コミ

肩と背中が痛くて行ったのですが、私が痛い理由をわかりやすく説明してくれました。骨がもとの場所に戻ってくるようになってとても嬉しいです。 体が軽くなって頭痛もなくなって本当にありがとうございます。

パクカヨン 様

口コミ投稿をありがとうございます。
    自分の体に起こっている問題がどうなっているかが分かるだけで安心しますよね。当院ではできるだけわかりやすく問題を説明して施術を行うように心がけています。

原因不明の痛みがあるとどうすればよいのか、ちゃんと良くなるのかと思ってしまいますが、体は適切な対応をしてあげるとちゃんと良くなります。パクカヨン様の反応をみても、私の行った施術方針で問題ないと考えます。
    引き続きしっかりと良くして、本来の元気な体を取り戻しましょう!

• はるさんの口コミ

いつもありがとうございます😊!
    妊娠してから身体の不調が続きましたが
    本当に施術後はスッキリします‼️
    施術中も色々気遣ってくださりありがとうございます😊!

妊娠中も安心して通える場所です!

またよろしくお願いします😊

はるる 様

いつもありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

妊娠中は体調のコントロールが難しく、対応できる場所も少ないため、不安になりますよね。妊婦さんの体調や感情は胎児にも影響を及ぼしますので、できるだけ気持ちが明るく、元気でいてもらえる様に、単にトラブルを解決するだけでなく、元気に出産してもらえる様に心がけています。

また何かございましたら、是非ご相談ください。

• 朱莉さんの口コミ

梅雨の時期になってから、首や肩こりによる頭痛まで気になるようになってきてしまったので、こちらを予約させて頂きました。
    最初のカウンセリングからご丁寧に、体の不調部分を確かめてくださいました。さらに、痛いところを中心に色んな角度からストレッチも含めて施術してくださいました。
    おわったあとに、体を起こしてみると、とても体がスッキリしていて驚きました。肩の凝りや重い感じも来た時よりずっと軽くなりました。また是非お願いしたいと思います!

朱莉 様

口コミ投稿をありがとうございます。
    梅雨の時期や気圧が下がると、肩こり・頭痛が出やすくなりますよね。それは湿度や気圧の変化に自律神経が対応しきれないからです。

お体を軽くする施術は、痛みのある部位をターゲットにする場合が多いので、いわゆるリラクゼーションとは感じが大きく異なると思います。当院は初回でお悩みの70%以上の解決を目標として施術を組み立て行っています。施術中は頑張って頂くこともありますが、その分楽になります。「良薬口に苦し」と同じですね。

朱莉様の体はまだまだ良くなります。そしてそれが朱莉様の本来の状態です。引き続き、本来の状態に戻る様に施術を続け、毎日を元気に過ごせる様、全力でお手伝いいたします。

返信日:2020年7月29日

デスクワークになってから、毎朝左肩がパキパキと音が鳴るようになり…肩凝り首凝りもたまっていたので、こちらを予約しました。
    はじめに今の体の状態を細かくチェック、ココ痛いですよねーと言い当てられる形で、整えて頂きました。
    施術中の雑談でも、体の不調を自然と聞き出して貰えたので、気になっていた部分もやって貰えたのが大変ありがたかったです。
    おかしくなった左肩は、もう少し通わないと戻らないそうなので、今後もお世話になりたいと思っています(^_^*)

ようかい Cureカイロさんからの返信

猫の鍵しっぽは別の生き物 様

口コミ投稿をありがとうございます。
    デスクワークは立ち仕事や肉体労働に比べて、体に優しいイメージがありますが、実は気づかないうちに体を蝕む曲者です。

体はトラブルと感じている部分だけを施術してもなかなか良くなりません。よく「体は繋がっている」といいますが、首と肩はお互いに引っ張り合う関係ですし、肩と背中・腰もお互いに引っ張り合って体を支えています。そのため、一方がトラブルになるともう一方もトラブルになりやすく、両方にアプローチする事が良い結果に繋がります。

また、当院は元気になってもらう場所であるので、雑談が雑談で終わらせず、色々な会話をする中でも常に施術に生かせることはないかと実は考えているのです。同じ時間を施術するなら、少しでも良くなって貰いたいですから!

肩は構造が複雑であるため、また可動性が高い分不安定であるため、一度トラブルを起こすと少し時間がかかりやすい部位です。それでもきちんと施術をすれば、ちゃんと良くなりますので、是非またご都合の良いところで診せに来て下さい。

返信日:2020年7月1日
  • Runaさんの口コミ

今回初めて行きました。今まで色んな整体に行きましたが、かなり上手だなと感じました。体の今の状態や、どうしていくと良いかなどの、アドバイスをたくさん頂けました。分かりやすい説明でした。特に腰は今まで押されると痛みを感じてましたが今回は全然痛くなかったです。普段の生活で心がけようと思います!施術のあと立つのがすごく楽になりました。改めて、通って体を正しい姿勢へと改善していきたいと思いました。ストレッチも教えていただきありがとうございました!!また宜しくお願い致します。

口コミ投稿をありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂き恐縮です。

カイロプラクティックを行うにあたり、知識が技術があるのは当然ですが、まずは我々施術者側がどうすれば良い状態に導く事ができるかをイメージできなければ良い結果は得られません。そして良いイメージを描くには知識や技術だけではダメで沢山の経験が必要です。

Runa様の様なお悩みの方はたくさんいらっしゃいます。今まで多くの方にご信頼を頂き、体を任せて頂けた経験があったからこそ、今回も良い結果に結びつける事ができました。また、施術だけでなく「より分かりやすく、より効果のあるものを!」と説明やアドバイスにも工夫を加えてきました。今後も良い施術に繋がるあらゆる事に切磋琢磨し、磨き上げたものでお返ししたいと思っています。

アドバイスしましたストレッチ、続けてやってみて下さい。
    体はちゃんとお手入れをすれば、ちゃんとそれに応えてくれます。

また近く、ご都合をつけてお体を診せに来て下さい。
    Runa様の良い姿勢作りをお手伝いさせて頂きます。

返信日:2020年6月19日

川崎市幸区で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧