みゆさんからの2年ぶり新規受付💅 韓国ネイルTokoの口コミ

• みゆさんの口コミ

自爪下の皮膚が伸びている箇所(恐らくハイポニキウム)があったのですが、その皮膚ごと切られました。
    また、自爪に亀裂が入っていた箇所を、亀裂の入っている部分から切ろうとされて、出血しました。

他サロン含め3年ほどネイルサロンに通っていますが、どちらも初めての経験でしたので、不安に思い途中でオフのみのメニューに変更させていただきました。

「前回施術(他店)の際にジェルが皮膚裏まで付いてしまっており、皮膚を引っ張っている状態なので切った方が良い」

「亀裂の入っている部分は、痛みを感じたとしても1度切ってしまい(私の場合は爪の中間地点に亀裂が入っていたので剥がすのとほとんど同じです)、細菌が入らないように消毒をしてから、補強を被せた方がよい」

との説明を受けましたが、
    どちらもかなり痛みを感じる施術でしたので
    自爪下の皮膚が伸びている方、
    自爪に亀裂が入っている方にはおすすめしません。

2年ぶり新規受付💅 韓国ネイルTokoのプロフィール画像

2年ぶり新規受付💅 韓国ネイルTokoさんからの返信

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。

お客様の爪の状態は、根元が数ヶ月分伸びていて、また亀裂という状態を超えて折れてボロボロの状態でした。
    ハイポニキウム部分のみが点で繋がっているだけで、爪時代は修復不可能、むしろ爪がグラグラしていて危ない状態だったので切らざるを得ませんでした。
    補強をせずに過度に自爪を伸ばされていたことが1番の原因で、当店へのご来店時にはすでにどうにもならず、ネイルをさせて頂くためのベストな判断をしたと考えております。

また、今回はこの状態でも全指ネイルをしたい、とのご要望が前提でしたので、折れている部分を取り除き、施術可能な状態を作らざるを得ませんでした。
    ネイルをしようがしまいが、折れている部分をどうしようが、前回のネイルをオフした次点で出血はやむを得なかったと思います。

その後、消毒や適切な処理をしようと何度もご説明しても、聞く耳を持って頂けなかったと感じました。

ご来店前の不適切な自爪の伸ばしすぎや、手の扱い方、サロンへの来店スパンに問題があったかと存じます。

どうか今後は健康的にネイルを楽しんで頂けるよう、お祈りしております。

返信日:2022年12月31日

2年ぶり新規受付💅 韓国ネイルTokoの口コミ

4.2

nail salon miu付近のネイルサロン情報

新宿区で他におすすめのネイルサロン一覧

nail salon miu付近の駅のネイルサロンを探す