💖韓国💖 艶髪ヘアカラー💖の掲載

本川越駅5分 / 川越市駅10分 / 川越駅15分

💖韓国💖 艶髪ヘアカラー💖の口コミ

aoiさんの口コミ

担当スタイリストさんのカウンセリングが丁寧で、髪に対するアドバイスや豆知識もたくさん教えて頂いて充実した時間でした☺︎
    当日オススメしてもらって髪質改善トリートメントを追加したら乾燥が気になっていた髪の毛がサラサラになりました!
    他のサロンに比べてお値段もお手頃だったので回数券を購入した所、トリートメントが一回分無料、シャンプー・トリートメント・ヘアオイル(orバーム)の3点セットまでもらえてお得すぎてびっくりです。
    これから通ってみたいです^^

• hosoiさんの口コミ

髪色を決める時から親身に相談に取ってもらえてとても嬉しかったです。髪色も可愛くしてもらえてとても気に入っています!
    またぜひお願いしたいです。

• なぴさんの口コミ

綺麗に染めてくれて、ヘアケアの方法も教えてくれました!
    また行こうと思います!

• よさんの口コミ

とても丁寧に説明、施術していただきました。
    2週間経ちますが朝のセットも楽です!

• おおのさんの口コミ

残念な点が多くありました。

カラーとトリートメントのメニューを選択。
    まず髪の履歴を聞かれ、その後髪色の相談になりました。

今の髪の色から綺麗に染まりやすい色を提案してもらい、ここまでは問題ありませんでした。

しかしその後、
    「髪質改善トリートメントはしたことがありますか?」
    「ブリーチしているのでカラーの時には髪質改善トリートメントをした方がいいです」と繰り返し言われました。

別の美容院の友達からトリートメントに来ないかと言われていたこともあり、遠回しに断ろうとしましたが、何を言っても「やった方がいい」「ダメージが…」と返されてとても困りました。カラーを決める時間よりも長くこの話をしていました。

しばらくこの硬直状態が続き、痺れを切らしたのか「カラー剤作ってきますね」とその場を退散。そのときの空気は悪く、不機嫌さを感じました。

そして不機嫌なまま戻ってきて

「知識として頭の片隅に入れて置いて欲しいんですけど」
    「ブリーチしている人はカラーの時にはトリートメントしないとなんで、覚えといてください」と言われました。

覚えといてください…

とても上からの発言に驚きました。今日初めて会って、しかも美容師と客という関係。悪口ではないかと思いました。普通は、「次回は検討してみてください」くらいじゃないでしょうか。この時点でもうこのお店には来たくないと思いました。

「覚えといてください」は、敬語であっても命令文。大変失礼な言葉だと思います。
    (会計で次の予約方法を説明されたときも、覚えといてくださいと言われました。)

そもそもカラー後のトリートメントが付いているメニューを選んでいましたし、髪質改善トリートメントを断られて不機嫌になるのはおかしいと思います。

髪質改善トリートメントを勧めるのはお店の方針でしょうか?何にせよ、勧めるのであればしつこくせず、断られても不機嫌な態度を取らないということが最低限のマナーかと思います。

仕上がりは特に色ムラもなく、話していた色味にして頂きました。しかし、押し売りからの不機嫌な態度、失礼な発言で信頼度は0です。もう二度と行きません。

最後に、店内に入ってすぐダンボールの山があり気になりました。荷物も鍵のない棚に置かれました。美容師さん何名か、言葉遣いが気になりました。
    改善の余地があるかと思います。

💖韓国💖 艶髪ヘアカラー💖さんからの返信

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

本日初めてのご来店の際不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

履歴を丁寧に教えて頂き、1日で2回ブリーチを過去にして頂いていましたので、
    本日担当させて頂き、
    内部補修をしてくれる髪質改善トリートメントを髪の毛のケアの面で今回ご提案させて頂きました。

責任持ってのおおの様の髪の毛のことを想っての提案が押し付けに思わせてしまい、
    今回不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご来店頂いたお客様には、今の髪の毛の状態や履歴から考えてベストなメニューを提案させて頂き少しでも満足してもらえるよう心掛けて担当させて頂いてます。

お仕事帰りにご来店頂いたのにも関わらず、私の伝え方やお言葉選びが甘く不機嫌な態度に感じさせてしまい嫌な気持ち
    にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度接客面全般に関して見つめ直し、改善していきます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2023年9月15日
  • ユーリさんの口コミ

丁寧にカット、カラーしてくださり大満足です。

• ゆ❤︎さんの口コミ

席に案内されたのが開始の30分後で、人が変わることが多いと書いてありましたがカット、仕上げ以外全て変わるとは思わなかったです。髪質改善はやって良かったですが次回に繋げられるように3回セットのを凄い勧められ3回セットを買わないとわかると対応も一気に変わりました。

💖韓国💖 艶髪ヘアカラー💖さんからの返信

今回お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

ご予約のお時間に来店頂いたのにお待たせさせてしまい申し訳ございません。
    初めてご来店にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    改めて、カウンセリングさせて頂く際、しっかりとお待たせさせてしまうことがないよう努めて参ります。

施術させて頂く際、スタッフの入れ替わりが多く申し訳ございませんでした。当店では、全てのお客様が自分のお客様なぐらいのお気持ちで責任持って担当させて頂いております。私の一声の気遣いが足りず不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。携わるお時間が少なくなってしまっても全てのお時間に愛情込めて全力で担当させて頂いております。
    不快なお気持ちにさせるような対応も、そのように感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回の貴重なご意見を通して、今一度お客様の声、自分自身の接客面に関して改めて考え満足して貰えるよう努めて参ります。

返信日:2023年6月19日
  • 悠さんの口コミ

細かいところまで聞いてくださり、施術にとても満足しました❕また行きます❕

• mi〜 :)♡さんの口コミ

初めて行きましたが、とても楽しかったです(^^)♡
    また仕事の休みが取れたら行きたいです!
    シャンプーとトリートメントもいただき、ありがとうございます♪

• ユウカさんの口コミ

ちゃんとどういうふうにしたいか決まってなかったけど、一緒に考えてくださって最終的にすごい理想の髪型になりました!
    他のスタッフさんも優しくてお店の雰囲気もとてもよかったです!またよろしくお願いします😊

• 杏実さんの口コミ

カラーを曖昧なままに来店しましたが、要望を細かく聞いた上で一緒に決めることが出来たので今までで1番施術後のカラーに満足できました!おすすめされて急遽追加した髪質改善も、髪の毛がつやつやになって大満足です!信頼できる美容室に出会えたかもって次の来店も楽しみになりました😌

• ぴさんの口コミ

こちらの話をあんまり聞いてないのかな?という印象でした。
    こうして欲しいとお願いしても、こっちの方がいいと思いますなど押し付けられている気分だったし、途中から面倒くさくなってほぼお任せしました。
    前髪も長さを聞かれずに切られたため、結局自分で整えました。
    店内はガヤガヤしていて人の入れ替わりも激しく落ち着かないです。

ぴさん
    お忙しい中、貴重な意見を頂きありがとうございます。

今回せっかく初めてご来店して頂いたのにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

こうしてほしいというご要望を理解し組み取ることができずぴさんに対してもいいと思いさせて頂いた提案が押し付けに思わせてしまい、申し訳ございませでした。

大事な前髪を勝手に切られるって不安な気持ちでしたよね。自分の中で理解していた"つもり"になっていました。改めてお客様と共有しながら大切な前髪を切らせていただくことを努めます。

貴重なご意見を聞き、もう一度改めてカウンセリングの際のお客様の声、お気持ちをより理解できるようにしていきます。より一層、お客様に美容師として、来ていただけたお時間を満足、安心して何でも任せて頂けるような人になる為に考え、行動していきたいと思います。

今回は本当に申し訳ございませんでした。そして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2022年9月26日
  • ももさんの口コミ

髪色決まってなかったり実際の髪の毛見て色々提案してくださって仕上がりがとてもいい感じになりました‎(´-ᴗ-⸝⸝ก)
    髪質改善も鏡見た時ツヤツヤすぎて自分の髪だと信じられませんでした😮
    そして話しやすくとても居心地がよかったです💆🏻‍♀️
    また是非お願いします🍒 ありがとうございました!

• さやさんの口コミ

気さくな方で楽しかったです!
    髪質改善トリートメントをおすすめしてくださり、やってみたらめちゃくちゃよかったです。カットも素敵にしてくださいました!

• えびさんの口コミ

急当日予約して誠に申し訳ありません💦それでも優しく対応して頂き、急だったので希望など決めてないままでしたが…この髪型とかカラーとかアドバイスしてくれて本当に満足出来ました❣️✌️しかも素敵な笑顔で癒しました💓💞

• Rさんの口コミ

元気に明るく接してくださって、お話もとても楽しかったです♩ またよろしくお願いします🌼

• みさきさんの口コミ

元気で優しいお姉さんで話しやすかったです。
    カット、カラーも理想通りでした😳

• たけるさんの口コミ

丁寧に相談乗ってもらえてよかったです!

• shizuさんの口コミ

いろいろと丁寧に教えてくださったおかげで安心して
    髪の毛を切ったり染めたりできました🌷!!

• ゆうかさんの口コミ

今日はありがとうございましたっ!黒染めを過去にしていて悩んでいましたが色々アドバイスをして下さってすごく可愛い色に染めてくれてとっても嬉しいです♡次もとても楽しみにしていますっ♡

川越市で他におすすめの美容室・美容院一覧

埼玉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Story付近の駅の美容室・美容院を探す