【美髪特化】✨✨ 髪質改善山道健矢の掲載
【美髪特化】✨✨ 髪質改善山道健矢のプロフィール画像

高円寺駅2分 / 阿佐ケ谷駅20分 / 中野駅20分 / 新高円寺駅13分

【美髪特化】✨✨ 髪質改善山道健矢の口コミ

• ママちゃんさんの口コミ

今日は、娘の施術をありがとうございました☆
    お支払い方法について、ご配慮頂き、とても助かりました。

今回も、素敵なサービスやプレゼント、本当にありがとうございました。
    信頼出来る美容師さんに出会えて、娘を任せる事が出来るので、親としてはとても安心です。
    次回は髪質改善と毛先のカットをしたいと言ってるので、来月またよろしくお願い致します。

私もそろそろ行かなきゃ(・_・;)
    近々私の髪の毛もよろしくお願い致します。

【美髪特化】✨✨ 髪質改善山道健矢さんからの返信

先日もありがとうございました!

今回もお母様のご協力あり、迅速な対応ができました。
    ありがとうございます😊
    お嬢様を任せていただき、お褒めの言葉大変嬉しいです!
    今回はお嬢様とご相談させていただき、時期的に前髪の縮毛矯正だけさせていただきました
    次回、髪質改善とカットすることにより梅雨対策にはバッチリだと思いますので、しっかり施術させていただきます!

プレゼントさせていただきました、オイルに関しては、ドライヤー前の保護オイルとして、仕上げの後のスタイリングに使うオイルとして、肌にそのままボディーオイルとして、
    3つの使い方が出来る、贅沢に配合したシアバターがやさしく髪やお肌を包み込む全身用マルチオイルになっておりますので使ってみてください😁
    是非、お母様の髪の毛もご相談ください!
    今後ともお嬢様、お母様の髪質やお悩みに合わせてご提案させていただければなと思いますので、よろしくお願い致します!

返信日:2023年4月25日

自分に合ったケアの仕方について詳しく教えていただいて、とても居心地が良かったです☺️

また口コミ投稿もしていただきありがとうございます

サロンでお客様が過ごしやすいよう接客、サロンの雰囲気良く心がけております。
    お褒めの言葉大変嬉しいです😊
    今回は補色を上手く使わせていただき綺麗な地毛風暗染させていただきました!
    一人一人ケアの仕方が変わっていきます、シャンプーやトリートメント等でケアしていく方法もありますが、まず乾かし方だったりの日常で簡単にできるケアからやっていくのもオススメしています!
    少しのケアでカラーのもちなど変わっていきますので、是非挑戦していてください!
    また行ってみてやりづらいことありましたらご気軽に相談ください😁

• Sakiさんの口コミ

丁寧に対応して頂きありがとうございました🌟😌
    めっちゃさらさらになって嬉しいですー!!
    すごい居心地よかったです!!
    またトリートメントお願いします🤞🏻🥺

口コミ投稿もしていただきありがとうございます

接客等お褒めの言葉大変嬉しいです😊
    今回縮毛矯正履歴が短いスパンで行っていましたので、髪の毛のダメージリスクを説明させていただき、髪の毛に必要な水分と脂質を入れて髪を補修してまとまりが出るトリートメントをさせていただきました!
    縮毛矯正と違って癖を伸ばせるわけではないのですが、髪の毛の水分バランスが整い髪のまとまりが良くなります!
    またトリートメントなのでダメージを与えず髪の毛を綺麗にできるのが特徴です!
    一度でもかなりいい効果を得られますが、回数を重ねるとより髪の質を高めることができます!

縮毛矯正とも相性の良いトリートメントなので髪の毛の状態を見ながら、トリートメントだったり縮毛矯正やっていきましょう!
    ぜひまたご相談ください。

• 🥺さんの口コミ

髪を染める前に、髪色についてたくさん教えていただいて、トリートメントについてもたくさん教えていただいてとってもよかったです!!
    またお願いします🙇🏻‍♀️

先日はありがとうございました
    また口コミ投稿もありがとうございます

満足していただき大変嬉しいです😊
    今回🥺様のご希望に合わせた、地毛風暗染カラーにさせていただきました!
    またカラーのもち、手触りを良くするため暗染カラーとの相性が良いトリートメントもさせていただきました!
    先日はたくさんお話しさせていただきましたので、わからないことありましたら次回お気軽に相談してください😁

• がーさんの口コミ

まず、当日のトラブルもきちんと対応してくれてありがとうございます!
    終始髪の毛について色々なことを丁寧に教えていただけました。髪の毛の仕上がりも色もすべて気に入りました。
    また利用したいです!

【美髪特化】✨✨ 髪質改善山道健矢さんからの返信

また口コミ投稿もありがとうございました

今回事前にご連絡等メッセージでご希望をお聞きできたのでスムーズに施術を行えました😁
    カットはがー様の髪質にあわせ、すきすぎずピンポイントに量をお取りすることによって伸びてからもまとまるようにお切りさせていただきました。
    カラーももちの良い暗染カラーにし、暗すぎてぼてっとならないよう色味を入れながら染めたので、気に入っていただき大変嬉しいです😊

ケア、乾かし方等たくさんお話しさせていただいたので、わからないことありましたらご気軽にご相談ください

またのご利用楽しみにお待ちしております♪

• ほのかさんの口コミ

髪に対してたくさんアドバイスをいただけました!
    仕上がりも綺麗でとても嬉しかったです^ ^
    また行きたいなと思います♪

口コミ投稿もしていただきありがとうございます

今回はほのか様に似合うよう後毛をお作りさせていただきました。前髪の厚さも薄くさせていただいたので、まだ伸びきっていない短い毛がサイドに繋がるように頑張って伸ばしていきましょう!
    仕上がりもほのか様の髪質に合わせお家でもできるケアや、シャンプー、トリートメントさせていただいたので綺麗になったと思います😊

たくさんお話しさせていただいたので気になったこと、次回ご気軽にご相談ください!

• うららさんの口コミ

パーマからの縮毛矯正でも理想通りになりましたっ💫
    ありがとうございました☺️

【美髪特化】✨✨ 髪質改善山道健矢さんからの返信

また口コミ投稿もありがとうございます!😊

今回は中間から毛先にかかっているパーマを落としつつ、根本の元々ある癖を伸ばさせていただきました!
    強めのパーマをかけた後でしたので、1液の薬の選定を色々ブレンドさせて頂きました。
    中間毛先とパーマがかかっているため、毛先だけ傷みすぎてしまったとならないよう、全体を弱めの薬にして調節しました。
    弱すぎてもクセが伸びないのですが、1液の薬剤反応とその後のアイロン操作で、バランスを考えながら調節しています。
    今回はしっかりうねりをおさえつつ、毛先の薬もちょうどよく反応して、理想通りになり良かったです😁

髪の状態をみながら、またうねりが気になってきたらかけさせていただければと思います!
    ぜひまたご相談下さい。

• mikiさんの口コミ

しっかりしたカウンセリングとわかりやすく丁寧な施術をしていただきました。

また口コミ投稿もしていただきありがとうございます

僕自身お客様とのイメージしているお色味と僕がイメージしたお色味の差がすこしでも出ないよう、カラーチャートや画像などを使い丁寧なカウンセリングを心がけております。
    今回miki様に合わせてカット、カラー選定、トリートメントさせていただきました
    またたくさんの説明させていただいたので、わからないことありましたらお気軽にご相談してください!😁

• りのさんの口コミ

とても細かくカウンセリングしてくださって、すごく可愛い髪色にして頂きました!!
    ケアの仕方まで教えて頂けました!

【美髪特化】✨✨ 髪質改善山道健矢さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました
    また口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

今回ピンクブラウンにさせていただきました!
    少し暗めの設定にさせていただけることにより、ブリーチ無しでもピンクなどの暖色系のお色味は出しやすくなります
    なので今回は綺麗に発色し、お綺麗なピンクブラウンになりました😁
    またケア等たくさん話させていただいたので、わからないことありましたらご気軽にご相談ください!

返信日:2023年3月24日
  • haruさんの口コミ

とてもキレイな青に染めて頂きました!ありがとうございます。
    カウンセリングで詳しく説明して頂いたので、入る色が想像しやすくて良かったです。
    接客を含めた施術全て大満足です!またお願いしたいです!😆

先日はありがとうございました
    口コミ投稿もありがとうございます!

接客技術等お褒めの言葉大変嬉しいです😄
    今回カウンセリングにて時間をかけ一緒にお色を決めさせていただきました
    ブルーは徐々に色落ちをしシルバーっぽく抜けてくるので色落ちも楽しめますし、抜けた後も綺麗なお色になるのでおすすめです✨
    インナーが映えるコテ巻き等説明させていただいたので次回わからないことありましたら教えてください!

返信日:2023年3月23日
  • ゆうさんの口コミ

すごく素敵な髪色にしてもらいました!
    カットしていただいてパーマも復活して嬉しいです。
    カットもカラーも大満足です。
    またぜひお願いします!!

先日はありがとうございました
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

今回カットは表面の毛を少し軽くしてあげることによって、前にかけていらっしゃったパーマが出たと思います!
    また乾かし方一つでパーマが出ると思うので、毛先を捻りながらの乾かし方やってみてください!😁
    カラーに関しては暗めにしつつも、紫を入れることによって、艶感と柔らかさを出しました。
    今回様々なアドバイスをしましたので、次回いらっしゃった時わからないことありましたら、ご相談ください!

返信日:2023年3月19日

初めて伺うサロンで少し緊張していましたが、ヒアリングか、とても丁寧にして下さりありがとうございました!
    髪もとても綺麗に染めて頂きました!色持ちを良くするアドバイスなどもありがとうございました!
    ぜひまたお願いしたいです🙇‍♀️

先日はありがとうございました
    口コミ投稿もありがとうございます

お褒めの言葉ありがとうございます😊
    施術に入る前のカウンセリングには力を入れていて、少しでもお客様の希望やイメージに近づけるよう、そして髪の毛にとっても1番良い状態になるよう考えておりますので、ⅿ様に満足して頂けた事、大変嬉しく思います。
    分からない事やお悩みなど、後から出てくる事もあると思うので、何かありましたらお気軽にご相談下さい!😁

今後も丁寧な接客を心掛け、いつ来ても気持ちよく過ごせるよう、努めて参りますのでよろしくお願い致します。

またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

返信日:2023年3月18日
  • ししゃもさんの口コミ

こちらに合わせて提案してくださり、カットもカラーもとても満足です。ありがとうございました。

【美髪特化】✨✨ 髪質改善山道健矢さんからの返信

口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

仕上がり満足していただき嬉しいです😊
    今回伸ばしていくにあたって僕の気になるところをポイント、ポイントでカットさせていただきました!
    重いからと言って全体をすきすぎても伸びてきた時に毛先がバサバサになってまとまりが出なくなってしまいます
    なので今回はポイントで量をお取りしました。
    カラーも毛先と根本の色の差を埋めるために根本は少し明るくし、毛先は色味で馴染ませ、綺麗なピンクブラウンにしました!

何かありましたらいつでも相談してください!

返信日:2023年3月11日
  • nanaさんの口コミ

お得なクーポンメニューで予約させていただきましたが、カットからカラー、トリートメントまでとても丁寧に対応してくださいました。私の髪にあった乾かし方も教えてくださり、家でも挑戦しています!

また、今回は就職活動を控えているため明るい色にはできなかかったのですが、落ち着いたら明るく染めてみたいと話したところ、カラー剤を馴染ませる時間に何色が良いか一緒に考えて下さりました!
    最近気分が落ちていたので、楽しい未来のことを考えられるようなお心遣いが本当に嬉しかったです。

またよろしくお願いいたします!

【美髪特化】✨✨ 髪質改善山道健矢さんからの返信

口コミ投稿もありがとうございます!

今回は伸ばしていく用にカットさせていただき、毛先の部分を就活用に暗染カラーさせていただきました!
    伸ばしていくにあたってどうしても肩にあたって外に跳ねやすくなってしまいます。ですが、乾かし方一つで内にスタイリングしやすくなるので、ぜひお家でもやってみてください!😁

お褒めの言葉もありがとうございます!😊
    僕自身もただカラーをするだけではなく今後のカラーも考えながら、カラーをさせていただいています。
    今回一緒に考えたカラーができるまで頑張りましょう✨✨

次回もよろしくお願いします
    次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

返信日:2023年3月6日
  • しんしんさんの口コミ

初めのヒアリングがとても丁寧で、なりたいイメージを曖昧に伝えたところ、会話を重ねて、上手に聞き出してくれました。そのおかげで仕上がりがイメージ通りでとても満足しています。家でのケアのアドバイスもあり、それが難しいことではなかったので、やってみようと思います。今後もよろしくお願いします。

【美髪特化】✨✨ 髪質改善山道健矢さんからの返信

先日はありがとうございました。
    クチコミ投稿もありがとうございます!

仕上がり満足していただき大変嬉しいです!☺️

今回全体グレイカラーをする予定でしたが、お話しさせていただいて、インナーカラーもしてみたいとのことだったので、次回インナーカラーが出来るように顔まわりの気になるところだけグレイカラーにし、全体の部分はファッションカラーで白髪をぼかして、根本から毛先にかけてブラウンベースのグラデーションになるようにカラーをさせて頂きました!

ケアのお話もたくさんさせていただいたので、是非やってみてください!!😁
    よろしくお願いいたします

返信日:2023年2月14日
  • 琴美さんの口コミ

いつもお世話になっております🙇‍♀️
    技術もいつも満足な仕上がりにして頂き、気さくな方なので楽しく通えてます!
    ありがとうございます🙌🙌

【美髪特化】✨✨ 髪質改善山道健矢さんからの返信

いつもありがとうございます😁

仕上がり満足して頂き、とても嬉しいです😊
    ピンクも定着してきましたね^_^

こちらこそ楽しいお話ができて嬉しいです!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

返信日:2023年2月9日
  • m.aさんの口コミ

カラーからトリートメントまで、とても丁寧に施術して頂きました。
    自分で簡単に出来るケア方法も教えてもらえて大満足です☺️☺️

先日はありがとうございました
    口コミ投稿もして頂きありがとうございます😊

大満足して頂き大変嬉しく思っています

今回暗染カラーとトリートメントさせて頂きました!
    カウンセリングで、m.a様がしっかりお悩み、希望をおしゃっていただいたので、スムーズに施術できました!😁
    トリートメントもm.a様のお悩みを解決できると判断し、Aujuaトリートメントにさせていただきました!
    お家で試して、出来た出来なかった等あると思いますので、次回もご相談ください🙆‍♂️

返信日:2023年2月2日
  • ママちゃんさんの口コミ

縮毛矯正と髪質改善をありがとうございました。
    今回も、娘がとても満足していました。
    カットして頂き、細かくはみ出した毛先がなくなりました。

髪質改善トリートメントは、出来る限り続けていきたいと思います。
    サンプルもありがとうございました。
    髪質改善トリートメントの種類のヘアケアセットですか?
    娘が欲しがっているので、購入を考えてみたいと思います。

私も早くデジパーかけたいです。
    来月、また娘が行く時に、私の髪型の相談だけでもお願いしたいです。

今後も、どうぞよろしくお願い致します。

【美髪特化】✨✨ 髪質改善山道健矢さんからの返信

先日はありがとうございました。
    口コミ投稿もしていただきありがとうございます!

お嬢様が満足していただき大変嬉しく思います
    今回前髪の縮毛矯正と髪質改善トリートメントのご予約だったのですが、当日カウンセリングをさせていただき、触診した結果毛先の整えカットもプラスでさせて頂きました!
    継続して、トリートメントをされているので髪質がかなり改善されていきます。伸びきっている毛先を整える事でさらに綺麗な髪の毛になると判断し、お切りさせていただきました。

お渡しさせていただいた、シャンプー、トリートメントのセットは当店で取り扱ってるAujuaというヘアケア商品です!
    お客様一人一人が理想の髪になっていただけるよう15種類ほどあります!
    お渡ししたセットはお母様と、お嬢様の髪質に合わせて選ばさせていただいたので是非つかってみてください!
    様々な効能がありますので、ご購入の際ご連絡ください😁

次回、お母様の髪も見させていただいて、デジパまでの計画も一緒に立てましょう🙆‍♂️

返信日:2023年1月26日

綺麗にカットいただきありがとうございました!
    癖っ毛で、すかれていて、ダメージもあり、非常に扱いにくい髪だったと思うのですが、素人の私の提案を鵜呑みにするのではなく、こう切ったらこうなると思うとカウンセリングをしっかりとしていただき、アドバイスいただけて本当にすごく信頼できました。そして、仕上がりもまとまりある髪で大満足です!
    普段の乾かし方などもアドバイスありがとうございました^_^

【美髪特化】✨✨ 髪質改善山道健矢さんからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

仕上がり満足していただき大変嬉しく思っています😊

今回あ様がご自身のお悩みや、クセを活かしてセットできるようにしたいと提案していただいたので、触診をし現状からクセ活かせるようにセットできるまでに必要な重みは残し、カットさせていただきました。

また、お渡しさせていただいた、シャンプー、トリートメントのセットはあ様に合わせて選ばせて頂きましたので、使ってみてください!
    いつでも相談してください😁

返信日:2023年2月2日

初めて伺いましたが、とても丁寧で
    色々とカラーの相談にのっていただき、
    理想的な仕上がりになり大満足です。
    カットもまとまりやすくしていただきました。

また行ってみたくなるサロンです。

【美髪特化】✨✨ 髪質改善山道健矢さんからの返信

口コミ投稿もありがとうございます😊

仕上がり満足していただき大変嬉しいです
    事前にやりとりさせていただき、やりたいカラーなどのイメージを共有させていただいてたので、スムーズに施術できました😁
    カットの方も、カウンセリング時に梳かれ過ぎるのがあまり好きではないとのことだったので、毛先の薄くなってる部分を整え、梳きバサミを使わず、ハサミだけで毛量調節をさせていただきました。
    毛先の数センチ整え、ピンポイントに量をお取りするだけでもまとまりやすくなったと思います
    また、さまざまな説明させていただきましたので、分からないことがありましたらいつでもご連絡ください♪

またのご来店お待ちしております。

返信日:2023年1月23日

杉並区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Snowdrop高円寺付近の駅の美容室・美容院を探す