根本からしっかり上げすぎると粘膜が見えてびっくり目になるので、そうならないようにとお願いたのですが、上がりすぎくらい根本からガッツリ上げられて、瞼にまつ毛が張り付いたような仕上がりになりました。
もちろん、粘膜ガッツリ見えてます。まつ毛の毛先が二重に刺さって痛いし、正面からも横からもとんでもない仕上がりです。瞼に貼り付けた為に液がついたのか、両目が赤く腫れ上がってしまいました。左目は結膜炎のように充血が治りません。目を開くのが辛いし、痛いです。
初めに「練習モデルとしての施術の為、お直しは無しとなります。」と説明頂き、私も了承しての施術でしたので、何も言わずに帰宅しましたが酷すぎます。
帰宅後、顔を洗ったら少しはまつ毛の上がり具合がマシになるかと思ったのですが、まつ毛にべったり張り付いたままで変わりません。上がりが悪かったりバラツキがあるミスなら自分でビューラーで対応できますが、このミスはどうやっても治りません。ホットビューラーで下げることも全くできませんでした。
翌日の今日は早朝から夜遅くまで外仕事で病院にも行けませんし、仕事に支障がありすぎて大変困りました。明日は彼のご家族に会う予定があり、それに合わせてのメンテナンスだったのに、こんな仕上がりにされて本当に悲しすぎます。日曜日なので病院にも行けないし、、、。人前に出るのが嫌で仕方ありません。お願いしなければ良かったです。
とても感じの良い方で接客は良かったので黙っておこうとおもったのですが、施術後、失敗に全く気づいておらず、「また是非担当させてください!口コミして下さったら頑張れます!」と呑気な連絡が来たので、成長の為にもお伝えした方が良いと思ってクチコミしました。
10年以上マツパ続けてますし、その間アイリスト難民になるたびにminimoで練習モデルとして施術を受けて来ましたが、こんなことになるのは初めてです。
まつ毛をただ根本からしっかり上がっていて毛先も綺麗にカールして、まつ毛自体の形が綺麗であれば良いのではなく、それぞれの方の目の形やまつ毛の長さ、好みを考慮した仕上がりを目指すこと、大前提に病院に行かなければならないような、かぶれや腫れ、結膜炎にならないような安全な施術を行うように今後改善した方が良いと思います。
良い方だったので心苦しいですが、技術を磨いて頑張ってください。