鈴木 琴美の掲載

4.2

4.3

3.8

• よかのさんの口コミ

カウンセリングから施術内容の流れまで案内していただきましたが、とても気さくな感じで対応が良かったと思います。
    施術はもちろん、施術後にテスターとして肌に優しい化粧品を使えてよかったです。本当にいいものを、というのが伝わってくるカウンセリングでした。ありがとうございました。😌

• 明日香さんの口コミ

とりあえずは体験だけなので
    なんとも言えないですが、対応とても良かったです。

• りさんの口コミ

施術自体は素晴らしいです。
    カウンセリングで肌の悩みを洗い出して、的確な処置をしてくださったと思います。
    施術後には目にはっきりと分かるような変化がありました。
    くすみや汚れが一掃されたのは勿論、老廃物が流されたことで小顔効果が実際にあり、質感ももちもちになり、素晴らしかったです。
    使われた化粧品、美顔器自体はいいものなのではないでしょうか。
    外観は怪しいマンションの一室でしたで不安でしたが、中は新しく清潔感のある落ち着いた空間でした。

ただし、口コミは正しかったです。😔😔😔
    口コミに「強引な勧誘」「言葉遣い」があり、不安に思っていたのですが、何一つ間違っていませんでした。

①LINE登録。
    予約の際の条件には無かったLINEの登録がありました。登録しなければ始まらない様子だったので登録しましたが、そもそも登録が前提のような素振りで、注意事項にも書いておくべきなのではないでしょうか。

②強引な勧誘。
    勿論、ボランティアでエステされている訳ではなく、エステ自体を広めるためでもある訳なので勧誘があるのは当たり前だと思います。

ですが、勧誘にも限度がありますし、節度が必要です。

36回払いになるからといっても総額40万円近くの契約をその場で決めることが出来るでしょうか。その場で決めれる程の財力があるなら無料体験に飛びつきません。
    二十歳の学生が40万円の契約をお断りするのは仕方ないことなのではないでしょうか。

お断りしても「今しかこの価格はない」と仰られ、お金の使い道を詳しく知ろうとなさるのはいくら無料体験の勧誘であってもやりすぎなのではないでしょうか。

③言葉遣い。
    時折カジュアルな口調が混ぜられていたのは口コミの通りでしたが、そこまで気になりませんでした。
    改善されることに越したことはありませんが、強引な勧誘をするお店の品位としては合っているのではないでしょうか。

しかし、乱暴な言葉遣いも節度が必要だと思います。

契約をお断りした際、「今後肌をケアしなくても死ぬわけじゃない」などと言われていました。契約に結びつかない思いから発せられたことは十分に分かりますが、やはり接客としては相応しくない言葉選びだと思います。

まとめ
    製品は素晴らしいものを使用されています。

無料条件のInstagramでの口コミが出来なかったので、こちらに投稿しました。

• りささんの口コミ

施術も接客も大満足です!
    とても気さくな方で楽しい時間を過ごさせて頂きました( ˊᵕˋ )また機会があったらお願いします。

• ykさんの口コミ

時間に遅れてしまったのに施術していただき、ありがとうございました。
    ただ、私の肌を見て「うわぁ…」とか「ひどい」とか言われ、私の肌がよっぽどひどかったのかもしれないけど、そんなマイナスのリアクションばかりされるサロンに通いたいとは思わないなぁと感じました。。そういう販売戦略なのかもしれませんが。。
    もっと「こうすればもっとキレイになりますよ!」とか「一緒に頑張りましょう!」とか、前向きな声掛けをしてほしかったです。
    言わないでおいたけど、ここと同じ化粧品使ってるエステサロンに先々月まで通っていたので、じゃあここの化粧品はだめなんですね、と思いました。
    コース等の無理な押し売りがなく、本当に無料だったのは良かったですが、気持ちの面で内側からキレイになれるサロンではないと感じたので、ここには通いません。

• 菜摘さんの口コミ

本日は施術頂きありがとうございました。
    とても丁寧でウトウトと微睡んでしまう様な心地よさでした。
    施術前後の応対も笑顔で感じが良くとても安心できました。
    また機会がありましたら宜しくお願い致します。

• mmmさんの口コミ

太ったと思っていた頬のお肉はむくみってことが分かり、ケアするようにしてます。

• hacoさんの口コミ

初めて、エステを体験しましたが、
    すごく丁寧に説明してくださって
    色々と気づくことがありました!
    すごく良かったです!
    また、機会があればお願いしたいです!

1度都合が合わずキャンセルしたにも関わらず、minimoでのやり取りはとても丁寧で、当日も明るく対応して下さいました。施術直後は顎のあたりはだいぶスッキリし、メイクの乗りも良かったです✨
    また、店内は静かで個室は広く、小さめに音楽がかかっていたりして落ち着けました◎
    施術中もリラックスしすぎて直ぐに寝落ちしてしまいました笑
    紹介された脱毛とエステのセットはお値段的にもとても魅力的なので、脱毛を考えていたらお願いしたかったです。ありがとうございました!

• riiさんの口コミ

対応がとても丁寧でした!
    分かりやすい説明もあり、受けていて 心地よかったです。
    効果も出やすい方だったのか、すぐに分かり
    目をつぶっていても 目が軽くなったのが分かりました!!
    無理な勧誘も無く、当日のお得情報があったのはもったいないと思いましたが
    お金と相談して 後日連絡したいと思いました!!
    自分の肌を見つめ直す 良い機会になりました
    ありがとうございました^ ^

• はなさんの口コミ

丁寧でとてもよかったです。検討してまた利用したいです。

• なのかさんの口コミ

仕上り肌がもちもちする感じがあり行った甲斐がありました。店内はオシャレな感じですが落ち着いた雰囲気です。
    施術後に化粧直しをしましたが受付が無く人が誰もいなかったのでそのまま帰ってしまいました。ひとを読んだ方が良かったのかはよく分かりません。
    無料でしたがしつこい勧誘もなく軽く次回も安くなりますよ〜という話をされただけだったので印象が良かったです。
    その場予約支払いで次回二千円との事だったので予約したかったですが現金となぜかクレカも持っていなかったので予約できなかったのがもったいないことしました。

• yuuさんの口コミ

とても丁寧に施術いただき、また結果にも満足です!
    有難うございました!

• 彩加さんの口コミ

口コミのような執拗以上のセールスはありませんでした。
    1時間、ゆったりした時間を堪能させていただきました!

• かんなさんの口コミ

初めてのエステで緊張していましたが
    案内してくれたお姉さんも担当のお姉さんも
    優しくてお肌も綺麗で笑顔が素敵でしたっ💕💕

口コミみるとちょっと不安になりましたが、
    実際に受けてみるとカウンセリングが丁寧で
    親身になって悩みを聞いて下さりました!

施術も丁寧でお顔もスッキリしました🥰
    お肌のレントゲンを見せてもらったのですが
    あんなにシミの予備軍があるとは思わず
    若いうちからやらないとなって思いました!

まだ早いかなとか他のサロンもみたいなって
    思ってましたが、
    悩んでるうちに肌の老化は進むし1回で変化でたから
    続けたらもっと出ると思いました!
    マホロバさんで肌質改善がんばります😊💕

• Suuさんの口コミ

自分が遅刻してまったにもかかわらず、時間を変更してくださり、丁寧な対応本当に有難うございました。
    施術してくださった方もとても気さくで良い方だと思います。

施術内容に関しては、正直なところうーんという感じです。クレンジングと洗顔後に確かに肌はモチモチになりつっぱり感もなかったのですが、仕上げ後の左半分の顔にクリーム?ジェル?の残りがあり、テカテカしているのがとても気になってしまいました。

無理なコース勧誘などはなく、タダと言ってしまえばそうなのですが、ちょっと残念だなというのが感想です。

• Haruさんの口コミ

施術前の丁寧なカウンセリングと、こちらの希望に合わせた施術をしていただきました。とっても気持ちよくて、思わずウトウトしてしまうほどでした。ありがとうございました!

• ぴたさんの口コミ

勧誘等が酷いという口コミをみて少し怯えていましたが、そんなこともなく、商品やコースの紹介をしてもよいかという事も確認して頂き、ホッとしました。カウンセリングもしっかり頂いた上での施術で、終始色んなお話ができて勉強になりました!ありがとうございました*

• みーさんの口コミ

施術して頂き、ありがとうございました。
    肌のトーンがアップして、嬉しいです!!
    凄い勧誘とかされるのではと思っていましたが、無理な勧誘はなく、気持ちのいい状態で帰れました。
    友達にも勧めたいと思います。
    本当にありがとうございました。

• ゆういさんの口コミ

とても丁寧に接客してくれて施術も満足です!

豊島区で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

東京都で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧