collet 大宮コレットオオミヤ艶髪矯正/ レイヤー/高杉颯汰

艶髪矯正/ レイヤー/高杉颯汰のメニュー
- 2/26 (木)
- 2/28 (土)
- 3/2 (月)
艶髪矯正/ レイヤー/高杉颯汰のフォト
艶髪矯正/ レイヤー/高杉颯汰の口コミ
- 掲載者がピックアップ

あすかさんの口コミ
めちゃめちゃ扱いやすくなって嬉しいです〜!縮毛もカットも丁寧にやっていただきました!周りからも好評です☺️またお願いしたいです🙋🏼♀️
来店日:2025年10月12日来店回数:3回
艶髪矯正/ レイヤー/高杉颯汰さんからの返信
先日はご来店いただきありがとうございました! 嬉しい口コミまで頂きありがとうございます! ぜひまたのご来店、楽しみにお待ちしております!
返信日:2025年10月16日
ァyさんの口コミ
きれいな髪色にして頂きました✨ レイヤーも可愛くて満足です!
来店日:2025年12月1日来店回数:2回
艶髪矯正/ レイヤー/高杉颯汰さんからの返信
返信日:2025年12月2日
しおんさんの口コミ
素晴らしい接客と技術で理想通りに仕上げてくれました! ありがとうございます!
来店日:2025年11月21日
艶髪矯正/ レイヤー/高杉颯汰のアピールポイント
レイヤー×縮毛矯正で、柔らかく動く艶髪ストレートを実現。乾かすだけでまとまり、今っぽく垢抜ける再現性重視のデザイン提案をさせていただきます!
大宮でレイヤー×縮毛矯正に特化した艶髪デザインを提案しています。 縮毛矯正は「癖を伸ばすための技術」と思われがちですが、ただ真っ直ぐにするだけではシルエットが重くなったり、毛先が不自然に硬く見えてしまうことがあります。僕が大切にしているのは、“癖を整えること”と“デザインを完成させること”を分けて考えること。縮毛矯正はあくまでベース作り。その上にレイヤーカットで動きと立体感を設計し、柔らかく今っぽいストレートヘアに仕上げます。 レイヤーカットは段差をコントロールし、毛流れやボリュームバランスをデザインする技術です。縮毛矯正後の均一に整った髪にレイヤーを入れることで、毛先がパツっと重くならず、軽さと抜け感が生まれます。特に顔まわりのレイヤーは、小顔効果やフェイスラインの補正にもつながり、巻かなくても雰囲気のあるシルエットを作ることができます。乾かすだけでまとまり、毛先は自然に動く。そんな“扱いやすく、垢抜けるストレート”を目指しています。 「湿気で広がる」「毎朝アイロンが欠かせない」「ボリュームは抑えたいけどペタッとするのは嫌」こうしたお悩みは非常に多いです。縮毛矯正でベースを整えながら、トップや顔まわりに必要な軽さを作ることで、ボリュームコントロールと動きの両立が可能になります。真っ直ぐすぎない、自然な質感を作るために、薬剤の強さや塗布範囲、アイロンワークまで細かく調整しています。 薬剤選定は髪質、ダメージレベル、カラーやブリーチ履歴を見極めながら慎重に行います。必要以上に負担をかけないことを前提に、柔らかさが残る仕上がりを意識。ブリーチ履歴がある場合も、状態を正確に判断し、施術可能かどうかを含めて丁寧にご説明します。無理な施術は行わず、長期的に綺麗な髪を育てていく視点で提案します。 縮毛矯正=デザインができない時代ではありません。むしろベースが整うことで、レイヤーのラインや質感がより綺麗に映えます。艶が出やすくなり、光の反射が均一になることで透明感もアップします。そこに計算されたレイヤーを重ねることで、ストレートでも立体感が生まれ、シンプルなのに印象に残るヘアスタイルになります。 学生さんや20代のお客様も多く、初めての縮毛矯正を任せていただくことも増えています。カウンセリングでは「なりたいイメージ」だけでなく、「普段どれくらいスタイリングするか」「巻く頻度」「結ぶことが多いか」などライフスタイルまで共有し、再現性を重視したデザインをご提案します。サロン帰りがピークではなく、日常で扱いやすいことを大切にしています。 癖を伸ばして終わりではなく、デザインまで完成させる。 レイヤーと縮毛矯正を掛け合わせた“柔らかく、動く艶髪ストレート”。 毎朝が楽になり、自分の髪が好きになる。そんな体験をぜひお任せください。
艶髪矯正/ レイヤー/高杉颯汰のプロフィール
こんにちは! collet大宮 スタイリストの高杉 颯汰 (たかすぎ そうた) です! 丁寧な接客を心がけております‼️ よろしくお願いします😄 Instagram 🔻 souta_collet
- 髪質改善トリートメント、ハイトーンカラー、ケアブリーチ、レイヤーカット、韓国風ヘア、トリートメント、ブリーチ、カラー、縮毛矯正、カット
- レイヤーカット、縮毛矯正、美髪矯正、透明感カラー、赤み飛ばしカラーお任せください!
- アイドル、車、バイク
- 男性