ゆりさんからのLily所属・縮毛矯正、コテ巻き風 パーマのプロ、横山の口コミ

• ゆりさんの口コミ

色々アドバイスしていただいたのですが、結局施術をなにもしてもらえず、帰ったらいいのかどうしたらいいのかも分からず、気まずかったです。髪の毛のために縮毛矯正しない方がいいのはわかったのですが、現状を良くするためにきたのに、なんもできることはないみたいな感じで、それなら予約前にもっと詳しく書いていただきたかったです。残念でした。

縮毛矯正、コテ巻き風 パーマのプロ、横山のプロフィール画像

縮毛矯正、コテ巻き風 パーマのプロ、横山さんからの返信

カウンセリングの際にもしっかりお話ししましたが、
    縮毛矯正という施術の性質上、一度かけるとかけた部分は切るまで元には戻ることは無く、また、縮毛矯正は髪の形を変えるのと引き換えに大きなリスクを伴います。ブリーチ毛となればなおさらです。ですので、縮毛矯正をすること自体にこちらもかなり慎重に判断します。
    髪の現状とお悩みを聞く限り、縮毛矯正では根本的に解決に至らない、髪のダメージ等リスクと引き換えに得られる結果が求めるものになりづらい、と判断し、縮毛矯正をしないということにしました。
    また、髪は実際に触診してみないとわからない情報がたくさんあるため、文章や写真のやりとりだけでは決定が下せません。予約前にできることには限界があります。

僕も髪のお悩みを出来るだけ解消して、可能ならば現状より良くしたいという気持ちはもちろんあります。しかし、美容の施術、特に縮毛矯正は魔法ではないのでデメリット無しに髪をきれいにすることはできません。得策ではない場合もあります。
    「何もできることはない」とは一言も言っておりませんし、現段階であれこれ施術するよりも、もう少し伸びてからカットを施したり、ホームケアに力を入れたり、など代替案も当日しっかりお伝えさせていただいております。

現状より良くしたいという気持ちがない、一方的に断った、というような印象のコメントだったため、他のお客様の閲覧もある手前、こちらで僕の気持ちも添えてお返事とさせていただきます。
    失礼いたします。

返信日:2022年6月18日

Lily付近の美容室・美容院情報