Lily所属・縮毛矯正、コテ巻き風 パーマのプロ、横山の掲載

表参道駅5分 / 明治神宮前駅5分 / 原宿駅8分

Lily所属・縮毛矯正、コテ巻き風 パーマのプロ、横山の口コミ

• もえさんの口コミ

過去に何度も矯正をかけてきたのですがここまで柔らかくサラサラになったのは正直初めてでした!

癖はしっかり伸びているのに柔らかさと丸みを綺麗に保つことができて矯正をかけていないかのような自然な仕上がりなのが個人的にすごく嬉しかったです。

今まで縮毛矯正は施術後にパキッと硬い印象になるのが苦手で避けていたのですが、今回ヨコヤマさんにお願いして本当によかったと思いました。

技術だけでなくヨコヤマさん自身も物腰が柔らかく、丁寧で素敵な方だったので長時間の施術もリラックスして過ごすことが出来ました。

本当にありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします😊

• chiさんの口コミ

今までの美容師さんの中でヨコヤマさんが1番上手且つ、丁寧に施術してくれましたT^Tこんなに鏡を見て嬉しい気持ちになるのは初めてですT^T長年癖毛に悩まされて来ましたが、ヨコヤマさんに出会って価値観と髪がガラッと変わりましたT^T本当にありがとうございます!ずっと通います!!これを見てる方も是非ヨコヤマさんに髪お任せしてみて下さい!絶対後悔ないです!❤️‍🔥
    また8月頭に来ます☺️✨

• みゅうさんの口コミ

とても髪の調子が良く、イメージ通りに切って頂いて嬉しいです!

長時間丁寧にありがとうございました!

• 百桃さんの口コミ

とても丁寧でした!

• miさんの口コミ

沢山工程があったにも関わらず、すごく細かいところまで丁寧にやっていただいて、サラサラになったので大変満足です!
    今までで1番良く仕上がった気がします。

• ニューロンさんの口コミ

今日はありがとうございます!
    縮毛矯正をしていただきましたが、初めに髪の状態をしっかり確認しながら進めてもらえたので終始安心できました。
    また、今の髪の状態と今後のお手入れなど、髪についてしっかりと意見を言っていただけて勉強になりました。
    またお伺いしたいと思いました。
    改めて、素敵な髪にしていだきありがとうございます!!

• ☺︎さんの口コミ

先日はありがとうございました^^
    癖は全部、強い癖も伸ばしていただけました!
    とても丁寧な施術をしていただけたと思います( ¨̮ )♡
    かなりぺったんこになってしまったのが少しだけ残念ですが
    そっちの方が好きな方には特に良いと思います⸜❤︎⸝‍
    他店でブリーチしている部分だけ断られていたので、(リタッチなら○)ブリーチ毛OKと書いてあるからお伺いしたのですが ブリーチしてあるところをやって頂けなかったのが残念です!帰ってから、何故ブリーチしてないところのみの縮毛矯正だったのにブリーチ毛の代金払ったんだろう?というのが疑問でした⍤⃝

新しい美容院を探していた訳ではなく、縮毛矯正の美容院を探していたので リタッチだけならいつものところでも良かったかな〜と思ってしまいました(_ _)。

接客については不快に思う点はなかったです。
    見た目と良い意味で少しギャップのある方で、時間が過ぎるのが早かったです☺︎
    もしまた機会があれば、
    今度はカラーをお伺いしたいです( *ˊ ˋ)໒꒱

• りーんさんの口コミ

ご丁寧にありがとうございました!今回の縮毛矯正を含めて3回目です。一番満足している縮毛矯正です。一人一人の髪の毛を判断してからお薬をピッタリに作っていると感じています。そして、髪の毛を一枚ずつ綺麗にアイロンをかけています。最初から最後まではとても丁寧でした。シャンプーも良い香りで良いトリートメントのお薬を使っていると感じています。ありがとうございまた!今後も是非ご利用したいと思います!よろしくお願いいたします!😊🙏

• 里歩さんの口コミ

縮毛矯正に対してマイナスなイメージがあったのですが、髪の状態をしっかり確認し、十分な説明をしていただけたので安心して施術を受けることができました。
    施術も長時間だったのにも関わらずとても丁寧でした。
    今までで1番の仕上がりになり、とても感動しています!
    また伺いたいと思います!

• 真穂さんの口コミ

丁寧に施術していただき大満足です!
    また機会があれば宜しくお願いします🤲

• ステさんの口コミ

急がず、とても丁寧に施術してくれました。仕上がりが思ったよりきれいにでき、満足しています。

• ありさんの口コミ

最初のコンサルテーションの段階では親身にどのようなスタイルにするかアドバイスをいただき、施術中は毛量が多いため時間が沢山かかってしまったのにも関わらず最初から最後まで本当に丁寧に縮毛矯正とカットをして下さりました。
    また縮毛矯正をかけに行きたいと思います。昨日はどうもありがとうございました。

• 海帆さんの口コミ

大幅に遅れてしまったにも関わらず、とても丁寧に接客して下さりありがとうございました!髪の毛もさらっさらなストレートになってとても嬉しいです〜!施術後の髪の毛の説明も凄く充実していて分かりやすかったです!またお伺いしようと思えるサロンでした✨

• ゆにこさんの口コミ

1週間前に施術してもらったのですが、その後本当に感動しているので口コミを書かせてください!

正直なところ、安く縮毛矯正をかけたいニーズと、安いのでそれなりの仕上がりを覚悟しての来訪でした。
    が、こんなに自然なストレートで、アイロン不要なのは初めてです、、!頻繁に外泊するので、アイロンを持ち歩かなくていいのが本当に楽になりました🧳この再現性、すごすぎる、、と、めちゃくちゃ感動しております。

カラーも明るく透明感のあるアッシュにしたいと伝えたところ、今までで一番好きなカラーになりました!
    周りからの評判もとてもよいです◎

些細な質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくださり、プロ意識が強い方で、信頼してお任せできると思いました🫧
    またお願いします🌸

• ( ¨̮ )さんの口コミ

少し前ですが初めて美容室で残念だなと感じたのでコメントさせて頂きます。
    縮毛矯正をかけに行きましたが、いつも通っているところが乗り換えが多く不便な場所であったため変えたいと思いこちらで予約しました。
    席についてから、髪の毛の状況や縮毛矯正についての話をして頂きました。私の髪の傷み具合や縮毛矯正の負担を深く理解していない部分もあったので私自身にも責任があると思います。美容師さんのより良い施術をしたいという気持ちもとても伝わりました。
    しかしながら、20分程やらない方がいいのでは?と辞めることを促すような言い方をして、それで今日はどうしますか?と言われました。
    私は、予約した数日後に予定があり、施術をこの日にしてもらいたいと思っていました。家が美容室まで約2時間かかりますが施術を楽しみにして美容室へ向かいました。
    美容師さんのお気持ちもわかりますが、経験年数が3年と書いてあり、多少傷む事も承知で予約をして長い時間かけて楽しみにして来ています。
    前日の夜に急遽予約をしてしまった私も悪かったと思っていますが、話を聞いていてこちら側としては施術やりたくないのかな、前日の夜に予約したから遊ぶ予定あったのに予約が入ってやりたくないからなのかなとそう思ってしまう気持ちがありました。
    口コミをみていて同じような事を書いている方がいらっしゃいましたので、聞き方や言い方をもう少し改善した方がいいのではないかと思いました。
    私も遠いところから時間をかけてとても楽しみな気持ちできたので本当に悲しくて残念な気持ちになりました。こちらの気持ちももう少し気にしてくださると嬉しかったです。

縮毛矯正、コテ巻き風 パーマのプロ、横山のプロフィール画像

縮毛矯正、コテ巻き風 パーマのプロ、横山さんからの返信

まず、カウンセリングの際に「決して施術をしたくないというわけではなく、お客様の髪を第一に考えて話させております。」とお伝えさせていただいております。
    そうしっかりお話ししていただいたのにもかかわらず、「施術をやりたくない、遊ぶ予定を入れたからやりたくない」という憶測でこのような文章をいただくのはこちらとしても残念です。

また、「いつも通っているところの場所が不便だから変えたい」ということはカウンセリング時にはうかがっておらず、こちらから前のサロンから変えた理由は?と質問したところ「なんとなく」「特に前のサロンで施術に不満だったとかはない」とおっしゃっていました。
    様々な美容の施術の中で、こと縮毛矯正においては美容師によって本当に技術の差が出る施術で、場合によっては髪がチリチリになったり取り返しのつかない失敗になってしまうリスクが大きい施術です。
    そうなってしまったらほぼ直すことは不可能です。
    良いところが見つからなくてサロンを探している、前の美容室で良くないことがあって変えようと思ってる、等の理由であればそれはもちろん理解できます。
    ただ「なんとなく」「この日しか行けないからたまたますぐ予約取れるところで」という理由でいつもと違うサロンで縮毛矯正をして失敗されてしまったお客様をたくさん見てきました。縮毛矯正をたくさんやっている僕だからこそ、縮毛矯正の怖さは人一倍知っているつもりです。
    カットやカラーならまだしもですが、縮毛矯正となると、もし以前のサロンの施術が良かったと思っていらっしゃるならば、そちらの方がお客様の髪がより良くなると思います、お客様の髪のためを思って話しています、とお伝えさせていただきましたが、伝わらなかったようで残念です。

急遽ご予約いただいたのも、長い時間をかけてお越しいただいたのも、大変ありがたいと思っております。
    ですが1番はお客様の髪の安全安心、そしてどの選択肢が1番より良くなりそうかを考えることです。1番より良くなるのは何か、を考えた結果が、今回のケースでは、以前施術していただいた美容師さんにお願いすることなのではないか、と思いその選択肢を提案させていただきました。
    たとえどんなに遠くからお越しいただいたとしても、この日しかなかったとしても、僕は髪の安心安全最良を考えるスタンスです。
    こちらの気持ちもご理解いただけますと嬉しいです。

返信日:2022年9月4日

色々アドバイスしていただいたのですが、結局施術をなにもしてもらえず、帰ったらいいのかどうしたらいいのかも分からず、気まずかったです。髪の毛のために縮毛矯正しない方がいいのはわかったのですが、現状を良くするためにきたのに、なんもできることはないみたいな感じで、それなら予約前にもっと詳しく書いていただきたかったです。残念でした。

縮毛矯正、コテ巻き風 パーマのプロ、横山のプロフィール画像

縮毛矯正、コテ巻き風 パーマのプロ、横山さんからの返信

カウンセリングの際にもしっかりお話ししましたが、
    縮毛矯正という施術の性質上、一度かけるとかけた部分は切るまで元には戻ることは無く、また、縮毛矯正は髪の形を変えるのと引き換えに大きなリスクを伴います。ブリーチ毛となればなおさらです。ですので、縮毛矯正をすること自体にこちらもかなり慎重に判断します。
    髪の現状とお悩みを聞く限り、縮毛矯正では根本的に解決に至らない、髪のダメージ等リスクと引き換えに得られる結果が求めるものになりづらい、と判断し、縮毛矯正をしないということにしました。
    また、髪は実際に触診してみないとわからない情報がたくさんあるため、文章や写真のやりとりだけでは決定が下せません。予約前にできることには限界があります。

僕も髪のお悩みを出来るだけ解消して、可能ならば現状より良くしたいという気持ちはもちろんあります。しかし、美容の施術、特に縮毛矯正は魔法ではないのでデメリット無しに髪をきれいにすることはできません。得策ではない場合もあります。
    「何もできることはない」とは一言も言っておりませんし、現段階であれこれ施術するよりも、もう少し伸びてからカットを施したり、ホームケアに力を入れたり、など代替案も当日しっかりお伝えさせていただいております。

現状より良くしたいという気持ちがない、一方的に断った、というような印象のコメントだったため、他のお客様の閲覧もある手前、こちらで僕の気持ちも添えてお返事とさせていただきます。
    失礼いたします。

返信日:2022年6月18日
  • meguさんの口コミ

一度髪を見てもらっただけで悩みの原因まで細かくカウンセリングしてもらえて、ケアの仕方まで丁寧に教え下さいました!✨
    何と言っても仕上がりが最高でした🥹🙏

大変丁寧にしていただきありがとうございました!
    持続できるようにケアも頑張りたいと思います。

• マさんの口コミ

先日はありがとうございました!少し遅刻してしまったのですが快く出迎えて頂き、カウンセリングもとても丁寧に行なって頂きました🙇‍♀️
    施術に関しては本当にすごくて、自分で乾かしても綺麗にまっすぐで毎回感動してます!✨カットもとても細かい要望まで応えて頂きました。
    家族友達にも褒められたので、ぜひこれからも通わせて頂きたいです!

• 名無しさんの口コミ

丁寧な施術ありがとうございました!縮毛矯正もカラーもカットも大満足です😊また行きます!

Lily付近の駅の美容室・美容院を探す