Freelance Hair designer (A)所属・アライユウコ

【完全個室の貸し切りvipサロン✨】ヘアケアマイスター資格を持つフリーランス美容師の特別な施術を体験しませんか??カードOK♥月曜日営業中♥21時から予約OK❤️

このスタイリストのフォトをもっと見る

✨✨ http://r.goope.jp/arai-y ✨✨

『2016/11月~ 新!minimoのみの特別料金設定♥開始』

京都でヘアメイクデザイナーとして活動中。
普段はフリーランス美容師として、顧客の方とご紹介の方のみでさせていただいております。

はじめまして。
フリーランスヘアースタイリストAraiです

☆Araiサロンの特徴☆

①顧客さまだけの営業スタイルだから…

・おひとりお一人の髪質・お好み・ライフスタイルに完全にリンクした施術を行えます。

・完全ご予約制なので待ち時間がなく、ゆったりとおくつろぎいただけます。

・お忙しいかたも、予約時間の融通がききやすい。(21時でもご予約可能。カットなら、22時からも可)

②ヘアケアマイスター資格を持っていますので、薬剤にはとことんこだわります。

・毛髪理論、皮膚化学、薬剤知識を理論的に勉強しているからこそ、使用薬剤は高価でも本当によいものを選定しています。

☆わたしにとって、お客さまは特別な存在です☆

そんな大切なかたの毎日のスタイリングが楽になったり、
   綺麗になって楽しい気持ちになってもらえたら…

微力ながらそんなお手伝いをさせていただけたら幸せです(*^_^*)

クレジットカードでのお支払いもOKです⭐️
(VISA・MasterCard・AMERICAN EXPRESS)

サロンは基本的には大宮駅近くになりますが、もう1店舗契約しておりますので、もし『すぐ予約』の枠が埋まっていることがありましても、ご予約可能な場合もございます。
*場所などは、ホームページをごらんください♬

フリーだからこそお客様の事だけをしがらみなく考えられるので、満足度も高いです。
さらに薬剤も良いものを選定し、大切な髪を守りながらなりたいカタチを実現します。
いつも可愛くいてもらいたいから、いつでもリーズナブルにご提供致します。

受付時間:11:00〜21:00
*カットなら22時から、カラー、パーマ、縮毛矯正の受け付けは21時でもご予約できます!

*表示価格はすべて税抜き価格です。

Cut+デトックススパ

¥3981

施術時間 : 80分 カットとデトックススパのセット。
毎日のシャンプーでは落としきれない皮脂や老廃物を除去します。ブロー込み

縮毛矯正+ナノイオンtreatment

¥11852 ¥10926

施術時間 : 160分 オーガニック縮毛矯正とナノイオンtreatmentのセット。 なるべく痛ませたくない方におすすめのメニューです。 ブロー込み

縮毛矯正+カット

¥11852 ¥10926

施術時間 : 180分 縮毛矯正とカットのセット(ブロー込み) 髪に優しい高級薬剤を使用したプレミアム縮毛矯正。 縮毛矯正後は、クセが伸びた分カットラインにがたつきが生じますので、カットと一緒にされるのがベストです!

縮毛矯正+Cut ✨ナノイオンケアコース

¥13704 ¥12778

施術時間 : 180分 オーガニック縮毛矯正とカット、さらにナノイオンtreatmentのプレミアムセット✨ 痛みがちな縮毛矯正後の髪にたっぷりと栄養を補うことで、ツヤツヤサラサラの仕上がりに。

縮毛矯正

¥9167

施術時間 : 150分 シャンプーブロー込み

その他セットメニュー⬇︎
・縮毛矯正カット ¥11852
・縮毛矯正カットイオンケア ¥13704
+さらに⬆︎のセットメニューには…
*Best choice !
☆サロン専売商品アイテムorプチトリートメント付
A)お悩みやご希望、髪質にあったヘアケア剤・頭皮ケア剤・今回のヘアスタイルに最適なスタイリング剤・オーガニックシャンプートリートメントetc(サロン専売アイテム)
又は、
B)プチトリートメントをお選びいただけます。
♢これらすべては、様々なメーカーの相当数あるものの中から本当に良いものだけを、髪のプロとして研究、厳選したものの中から選定しています。
*なお、このサービスをご利用されない方には、次回ご使用できる割引チケットをもれなくお渡し致します。
¥1000割引(ご使用期限45日)
¥500割引(ご使用期限70日)

前髪縮毛矯正

¥4445

施術時間 : 80分 前髪だけの縮毛矯正で、毎朝のスタイリングが楽になります。

オーガニックシャンプーカット

¥3241

施術時間 : 60分 似合わせ理論、骨格理論をもとに行うカットは、その後のお手入れがすごく楽です。
ブロー込み

その他セットメニュー⬇︎

・カットイオンケアコース ¥5463
・カット+デトックススパ ¥3981

Cut ✨ナノイオンケアコース

¥5463 ¥4537

施術時間 : 100分 似合わせ骨格調整カットと、ナノイオンtreatmentのプレミアムセット。 手触りの違いを実感してください^_^

Color(リタッチ)

¥3704

施術時間 : 90分 リタッチ2​〜​3センチまで。

ブリーチのリタッチは、プラス料金です(一度ご相談ください。)

Color+Cut(リタッチ)

¥6296 ¥5370

施術時間 : 120分 カラーリタッチ2​〜​3㎝までとカットのセット。 (シャンプーブロー込)

Colorリタッチ+ナノイオンtreatment

¥6296 ¥5370

施術時間 : 100分 Colorリタッチとナノイオンtreatmentのセット。

Colorリタッチ+Cut ✨ナノイオンケアコース

¥8148 ¥7222

施術時間 : 130分 リタッチカラー2​〜​3㎝までと骨格調整似合わせカット、さらにナノイオンtreatmentのプレミアムセット。 髪を綺麗に大切にしたい方向けのメニューです。 ダメージの少ない高級カラー剤を使用しています。

Colorフル+ナノイオンtreatment

¥7778 ¥6852

施術時間 : 120分 フルカラーとナノイオンtreatmentのセット。 カラー後の髪はとても不安定でデリケートな状態です。treatmentで栄養を即補給しながら施術できるので、ダメージや色もちを良くします。 とくにダメージの少ないカラー剤を使用しています。パーソナルカラーの知識を活かしてお一人お一人に似合う色を提案させていただくこともできますので、お気軽にご相談ください。

Color(フルカラー)

¥5185

施術時間 : 100分 高級薬剤を使用し、髪を最大限痛ませないようにケラチンタンパクなどで前処理をしながら、カラーチェンジ。
お肌の色・目の色・元々の髪色やファッション、生活スタイルに合わせたパーソナルカラーから似合う色をご提案しています。
シャンプーブロー込み

Color+Cut(フルカラー)

¥7778 ¥6852

施術時間 : 150分 ダメージの少ないカラー剤を使用しています。パーソナルカラーの知識を活かしてお一人お一人に似合う色を提案させていただくこともできますので、お気軽にご相談ください。

Colorフル+Cut ✨ナノイオンケアコース

¥9630 ¥8704

施術時間 : 160分 フルカラーとカット、さらにナノイオンtreatmentのプレミアムセット。 髪を綺麗に大切にしたい方向けのメニューです。 ダメージの少ないカラー剤を使用しています。パーソナルカラーの知識を活かしてお一人お一人に似合う色を提案させていただくこともできますので、お気軽にご相談ください。

Wカラー・デザインカラー・3Dカラーetc

¥10370

施術時間 : 180分 ブリーチやハイトーンの薬剤を使用し、流した後に再度色味をのせます。
日本人に多い赤味を削ることで、透明感のある外国人風の色味を出すことも出来ます。

または、インナーカラー・ディップダイ・ウィービングなどの技術により立体感を表現し、人とは違ったハイクラスのカラーデザインがお好みの方におすすめです。

どのようなデザインにしたいかなどは、お気軽にご相談ください✨

Perm Cut

¥7222 ¥6296

施術時間 : 160分 髪質、イメージに合わせて薬剤を選定。 特殊パーマは+2000(税抜)から。 シャンプーブロー込み

Perm Cut ✨ナノイオンケアコース

¥9074 ¥8148

施術時間 : 170分 パーマカットとナノイオンtreatmentのプレミアムセット✨ 髪質やデザインによって薬剤など使いわけています。ピンパーマ・スパイラルなどの特殊パーマは、+2000​〜​となっております。お気軽にご相談ください。施術時間の目安:約2時間弱​〜​

PDT✨イオンケアトリートメント

¥3241

施術時間 : 60分 本当に実感できるトリートメントです。もちも格段にいいので、かなりオススメです。

リフトアップスキャルプスパ

¥3519

施術時間 : 90分 デトックス効果のあるスパ+リフトアップ&リラクセーション効果の高いスパのスペシャルコース。

シャンプーブロー込み

ヘアセット(アップ)

¥3611

施術時間 : 60分 パーティーアップ、ハーフアップ、夜会巻きなどなりたいイメージをご相談しながら実現します。

フルメイク

¥3889

施術時間 : 60分 ベースメイクからつくるフルメイクです。
メイク初心者の方にはアドバイスもさせていただけます。
プロのメイクで、いつもとは違う自分に変身✨してみませんか?

✨プチ変身セット✨ ヘアセット+ポイントメイク

¥5000

施術時間 : 90分

✨可愛く❤️変身セット ヘアセット+フルメイク

¥6296

ヘアセットとフルメイクのスペシャル変身セット❤️
いつもの自分とは違う新しい自分になってください!

メイクやヘアアレンジの苦手な方には、アドバイスもさせていただけます。

日時11時〜21時まで受付可能
場所京都府京都市中京区壬生馬場町15-25プチフラット三条1F
最寄り駅 二条、四条大宮、烏丸
返信率100%

アライユウコ
Freelance Hair designer (A)所属
女性 スタイリスト歴 10年以上

京都市内のサロンの一席をお借りして、フリーランススタイリストとして活動中。
フリーランス美容師は比較的新しいカタチの美容師で、どこにも所属せずフリーで営業しています。京都市内2カ所のサロンからアクセスやお店の雰囲気からお好きなサロンをお選びいただけます。
ただただお客様だけのことを考えて施術したいという想いから、フリーランスというカタチを選びました。
美容室から帰ったあとのお客様の髪の為に、薬剤、ヘアケア剤も多種多様な会社の商品の中から、しがらみなく1番良いと思うものを選んでいます。
さらに、料金面では出来るだけリーズナブルに。
いままで私は大きく分けて、高級店とされるサロン、かなり安いとされるサロン、一般的料金のサロンなど経験してきました。
美容室って基本的に高いものではないかと個人的にですが思います。でも、それではもうちょっとマメに行きたいお客様や、ほんとうは行きたいけどちょっとガマンしてるという方もいるかも知れない…とはいえ、薬剤にはこだわっていなければスタイルのもちやダメージに直結してしまう。。
それぞれの良いところをとって、シンプルな施術で薬剤も出来る限りいいものを使って、ギリギリまでリーズナブルにご提供出来ればというのもコンセプトの一つです。
そして、専属ヘアスタイリストならではの特別な信頼関係が築けるよう、何でも気軽に相談しやすい雰囲気作りも大切にしています。
もちろん、的確にアドバイスさせていただけるよう薬剤知識や美容理論は常に勉強しておりますので、疑問に思ったことは何でもご相談ください。

私にとって、来てくださるお客様は大切なたった1人の特別な人です。そしてそんな大切な人が、毎日を少しでも綺麗に楽しく過ごせるように、微力ながらお手伝いさせていただければ幸せです。

ようこそ⭐︎
はじめまして、Araiです!
ホームページは、こちら⬇︎
よろしくお願いします。

• 矢追晴菜

時間変更にも丁寧に対応していただきありがとうございました!おうちでのケアや髪の毛の事をたくさん教えてもらってすごくよかったです

2016年10月21日

• 渡邉そのか

予約のやりとりも親切で
    施術もすっごく丁寧で
    この値段なのですごくお得だとおもいます!
    めちゃめちゃ満足です(*^^*)

2016年06月13日

• 成 直美

メッセージのやりとりからお店に行くまでもすごく親切だったし、落ち着く空間だったのでついつい話すぎちゃいました(笑)ダメージのことをすごく考えてくれて縮毛矯正もしていただいてアフターケアの事もすごく考えてくださってほんとに満足です(^o^)
    また次はカラーをお願いしたいです!!
    今回はありがとうございました!またお願いします♪

2016年05月02日

• 栗田莉奈

ミニモでのやり取りの時からとても丁寧に対応してくださいました。
    とても話しやすくて、リラックスして過ごせました。
    またお願いしたいです(o^^o)

2016年04月26日