全てにおいて雑。
最初に「担当させていただきます」と挨拶されたのでこの人が施術するのだ思っていたが、ほとんど違うスタッフに任せっきり。施術終了まで6人程のスタッフにたらい回しのようにされました。任せっきりになるのであれば、最初に説明するべきじゃないかな?
説明の時から雰囲気悪い。ぼそぼそ話して何話しているのか分かない、てかよく聞こえなかった。
接客業なのに笑顔も作り笑顔もなくスタート。
私は美容師じゃないので美容師さんが当たり前に知っているカラーの名前も知らないし、どんなカラーなのかもわかりません。イルミナカラーは知っていたが他のカラーがよく分からず気を使いながら質問すると、簡単な説明をめんどくさそうにされた。
施術中も全く集中しておらず、カットをしているにも関わらずよそ見をしている。(鏡越しに見えてました)何に焦っているのかわからないがバタバタしているように感じた。
インカムを付けているのにも関わらず、シャンプーへ移動する為に立ち上がった後に、目の前で周りのスタッフへの指示をする。「何で私を先に立たせたん?」と思いながら立ち尽くしていました。スタッフ間のやりとりの雰囲気も悪くて気を使う。また、焦りのあまりか物を落として大きな音をたてるが、「失礼いたしました」の一言もなし。
サロンの雰囲気は受け付けだけ綺麗目な雰囲気を感じさせるが、雑誌を壁に飾るように置いているスペースは整理整頓されておらず、汚い。
リラックスできる空間ではなく、仕事の合間を縫って行かせてもらったが逆に疲れてしまってとても残念。
忙しくて雑になったのであれば、予約を受ける基準も見直した方が良いと思う。
地元のサロンではどこのサロンに行ってもこんなことは一切なく、今回が初めてのことだったので本当に疲れました。
私が個人的に感じたことです。
他の方は違うように感じているかもしれません。
私以外の方が癒しの時間をストレスだらけの時間にならないように口コミさせていただきました。