土坂由志 (Focus JAPAN)
4.2

Focus JAPAN所属・土坂由志の口コミ・評判

• 村上風夏 さんの口コミ

お休みの日に予約申し込みしてしまったのに、明日改めて確定のご連絡しますね!とお返事を頂き安心でした

目を触られるのが気になるのでいつも施術中はさっさと寝てしまうようにしているんですが、今日は気にならずお話も弾んで初めて完成まで起きていました
    次回もお世話になりたいと思います!

• みおむら さんの口コミ

イルミナで予約していたのですが、
    オススメのNカラーで施術して頂きました。

複数回ブリーチをしていた髪なので、
    仕上がりに不安がありましたが
    丁寧な施術でとても素敵に仕上げてくださり、
    カットと共にとても気に入っています。

• 怜那 さんの口コミ

N.カラーと外国風のカラーですごくいい色に仕上げてくださいました!カットもカラーも思ってた以上にいいものにしてくださり、またきたいです!

2.3

時間通りにお店へ伺いましたが、カウンセリングまでに20分ほど待ちました(´・ω・`)
    また、ボリュームラッシュ140本で予約していたのに付けた本数を聞くと100本と言われました。
    間違われているのか、付けれない理由があったのか説明もなく残念です。。
    しかも、オフコーティング込100本のお値段は6500円と記載されているのですがお支払いしたのは7030円でした。
    技術面では、綺麗で満足ですがその他の対応が残念でした。

• 実玲 さんの口コミ

綺麗に仕上がっててお気に入りです!✨

• 愛羅 さんの口コミ

綺麗なピンクになって良かったです!ありがとうございました!!!

• M さんの口コミ

カラーカットありがとうございます。
    最新のN.カラーで染めていただき髪の毛もサラサラになりました!
    説明とかも丁寧にしていただきありがとうございました!
    またよろしくお願いします!

• いっちゃん さんの口コミ

先日はありがとうございました!!

とても雰囲気の良い美容院でスタッフさん同士も仲が良くて凄く楽しかったです!

カラーも凄く好みの色にしてくれて
    大大大満足です!!

次はマツエクで行きます!
    その時はよろしくお願いします!

• あゆ さんの口コミ

先日はありがとうございました!

私が思い描いていた通りの仕上がりでとても満足しています!!

家に帰ってからも教えて頂いたスタイリングで
    周りからの評判も凄くよくって
    ほんとうにうれしいです!

また利用させて頂きたいので
    今後もよろしくお願い致します!

• かな さんの口コミ

すごく丁寧な施術で好感が持てました!

色味もいい色に入ってテンション上がりました♪

ぜひまたよろしくお願いします^ ^

• わかな さんの口コミ

自分が思っていたよりもイマドキ風に
    大人っぽく仕上げてくださって満足してます!
    色合いも自分好みで店の雰囲気も大好きです!
    また利用させていただきます^_^

• あゆ さんの口コミ

ヘアセットで行かせてもらいました!
    あまりにも寝起きだったのでシャンプーをしてもらいました笑
    オススメしてもらったトリートメントもしてもらって髪の毛サラサラです>< ありがとうございました!
    シャンプーもとっても気持ちよかったですし
    たくさん話し掛けて下さって楽しかったです^^
    ヘアセットも画像を持って行くと
    希望通り可愛くアレンジしてくださいました!
    少しの時間だったのですがとっても楽しくて、仕上がりも大満足です!
    また、カラーなど違うメニューでも行かせてもらおうと思います、
    ほんとにありがとうございました♪

• 中村 まほら さんの口コミ

1.3

ミニモでは質問をしましたが回答はなく、ちゃんと予約ができているかすら不安でした。レスポンスが欲しかったです。
    施術は説明がほとんどなし。会話が無いまま進んでいくので自分が今なにをされていて、どこをどのように切られているのか分からないのは非常に恐怖感がありました。

前髪も思ったように切って頂けず、カラーにより髪質も以前よりパサパサになってしまいました。

髪質についてはトリートメントよりスパマッサージを勧められその後無料でトリートメントをプレゼントすると言われたのでそのコースにしましたが、持ち帰ったトリートメントをよく見ると、なんとトリートメントではなくシャンプーでした…。

ただ、マッサージ自体はとても気持ちが良かったので頼んで良かったと思いました。

以前来た時は施術のスキルも高く、施術中に細かく説明していただき、またセットの仕方や注意点も教えていただいたのですが、今回はそれが出来なくなっていたので驚きました。

最近お店が人気になってきて休みがなく、忙しいとおっしゃっていた通り、確かに店内は忙しそうでした。
    そのため店側に余裕がなかったのでしょう。だとしたら無理をせず予約を断る事も必要なのではないでしょうか。

気に入っていたお店だけに極めて残念です。ありがとうございました。

• りな さんの口コミ

お店の雰囲気も良く!
    内装も可愛かったです!
    仕上がりも理想どうりで完璧でした
    またお願いしたいです(o^^o)

• 雅仁 さんの口コミ

1.3

大繁盛の有名店でいらっしゃるが故に、美容師さん達の間での情報伝達が上手くいってない様に感じました。

基本的に、流れ作業。ですので、カウンセリングやカルテ等で伝えた注文や要望は基本的に美容師さん達に伝わってないと思って大丈夫です。(ピアスをあけられている方は十分ご注意して下さい。また、シャンプー台での担当の方は毎回変わりますので、毎回ピアスの旨を伝えておいた方がいいです。)

ここのお店(もしくはこの美容師さん)はフレンドリーな印象がウリなのかもしれませんが、私は初対面で相槌や会話の際にいきなりタメ口で話されるのが嫌なタイプですので、このお店の雰囲気は合わなかった様です。

また、この美容師さんは大人気の方であるのか、随所随所の所作に落ち着きを感じられませんでした。故に、施術においてもカラー剤の飛散や塗布の荒さが目立ちました。

お店を出てからですが、私の服の襟元にブリーチ剤が飛散して脱色したであろう跡を発見しました。大きな白染みになっていました。
    施術中も皮膚に付着したカラー剤を取るようお願いしたのですが、お忙しかったらしく、忘れられてしまってました。仕方なく少し待った後、振り返れば美容師さんは他の美容師さん達と談笑なさっていました。日頃の疲れが溜まって居られるのでしょう。

どうぞお身体を大切になさって下さい。これからの活躍を期待しております。

• U さんの口コミ

マツエクをしてもらっていますがお話が面白く気さくで楽しいです(*´ω`*)わがままなリクエストにも応えてもらいいつも満足してます(*'ω'*)

• 早穂 さんの口コミ

かなり無茶なカラーリングをお願いしましたが、できる限り近づけようとしてもらいました。希望通りのカラーでとても感謝です。ありがとうございました。また、お願いしたいと思ってます。

2.3

メニュー、価格等非常に良く予約させていただきました。が、前日に急に予約したこともあり変更を当日に言われました。その日に施術していただきたかったため残念ながら見送らせて頂く旨を送りましたが、返信はなく、予約確定のまま取り消されていない状態だったので、別のサロンでの予約をすることができませんでした。
    こちらも急な予約であり、お忙しい中での対応だとは思いますが、少し残念でした…

• ジャスティンデイビス さんの口コミ

当日予約で、カット・カラーをしていただきました。
    仕上がりは理想通り、完璧でした!!

施術中は丁寧に説明をしてもらえて、ブローやセットの仕方も教えていただき、とにかく丁寧で接客はとても好印象でした。
    時折気さくに話していただいて、楽しかったです。

これからは、ここに通いたいと思います。

• 小川 麗華 さんの口コミ

遅い時間にお願いしましたが、とても丁寧にして頂きました!
    色もとても気に入りました♪
    セットの仕方も教えて頂けて良かったです!
    お話をしていてもすごく楽しくてあっという間に時間が過ぎました!
    また是非お願いします!!

• 米山陽美 さんの口コミ

わがままを言ったのに全力を尽くしてくださって、凄くいい色にして頂けました゜:。* ゜.
    大満足です!ありがとうございました!
    またよろしくお願いします(⑉• •⑉)