RAKU nail 池袋の掲載

3.7

3.9

3.9

ひかるさんの口コミ

とっても素早く丁寧に対応していただきましてありがとうございました!!
    デザインもとても可愛いです!またお願いします(*゚∀゚*)

RAKU nail 池袋さんからの返信

先日はご来店ありがとう御座いました😊!
    デザインも新しくなったので是非お試しくださいね✨
    またのご予約をお待ちしております。
    大変嬉しい口コミまでありがとう御座いました☺️

返信日:2020年9月25日
  • はさんの口コミ

1週間で剥がれてしまったため、電話にてお直しをお願いしたところ、料金発生しますとのこと。他のサロンではこんなに早く取れてしまったりしたら、無料で直して頂けるのにお金取るのかと驚きました。私が電話したのが剥がれてから3日後のネイルから10日たってからになったのも悪いですが、謝罪より先に早く連絡くれないと困る、お客様の生活態度で剥がれた可能性があるから悪くないとカタコトの日本語で畳み掛けられ不快な気分になりました。わかりましたと言っても何度も何度も電話が遅いと言われました。
    スタッフは全員中国人で施術中目の前で中国語で話し始めたり、離席したり、あまり気分のいいものではなかったです。あと、ネイルを机に出してそこから爪に乗せてて、他のネイルサロンではちゃんとネイルを出す台とかあるのに直で机に乗せるのは衛生的に心配でした。スタッフは日本語が全く話せないので意思疎通も難しいです。

RAKU nail 池袋さんからの返信

当店の無料お直しは施術後5日以内との決まりです。お客様のご来店日は9月21日、今日電話を頂いたが、施術してからもう10日を過ぎました。電話の3日前に取れたとおしゃいましたが、それでも施術後1週間以上経ったので、申し訳ございませんが、当店は無料でお直しできません。

返信日:2023年10月2日
  • hyさんの口コミ

私も直前に予約を変更して頂いたので悪いとは思うのですが、変更した日時に伺うとインターホンを鳴らしても電話をかけても繋がることはなく、施術を受けられませんでした。楽しみにしていたのですごく残念です。値段と写真で決めない方がいいんだなと学びました。

• yuyuさんの口コミ

当日予約対応してくれてよかったです。

家で改めてみてみると
    塗り残しがあって残念でした。

• nanaさんの口コミ

甘皮処理の時に爪の周りを過剰に削られて、皮が捲れてしまって痛いです。たまたま当たってしまったくらいなら全く気にしないのですが、ぐりぐりと押し付けるように処理されて3箇所も皮が捲れたり内出血してしまうのはさすがに技術力不足だと思います……研修期間が足りないのであれば、まだスタッフとして働くべきではないと思いました。

その後別の方に交代して頂いたのですが、最初の段階から処理が良くなかったので、全体的に短めに整えて欲しいとお伝えしていたのに2〜3本だけ過剰に深爪になってしまいました。長さも形も指によってバラバラです。また、それだけ削ったのに断面がガタガタで服などに引っかかってしまいます。

道具も清潔感がなく、ボロボロのやすりやブラシでした。怪我をした所に触れるたびに不衛生な感じがして心配でした。床にコットンやアルミが散らばっていたのも気になりました。感染症対策が気になるこのご時世に、明らかに使い回しや汚れがつきっぱなしの道具を使うのはいかがなものでしょう……

リピートはないかなと思います。こんなネイルサロンもあるのだという勉強代にいたします。お世話になりました。

【追記】当初「血が滲む」という言葉を使っておりましたが、ご指摘頂いたので訂正します。出血の事ではなく、内出血で皮膚の一部が赤くなっていた状態の事を指しておりました。消毒液や手洗いの際もしみるのでこの表現を使いましたが、誤解を招く表現でしたので訂正しております。その他の事実に相違はありません。

RAKU nail 池袋さんからの返信

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    甘皮を削り過ぎてしまい申し訳ございませんでした。

ですが血は滲んでおりませんでしたよね?
    事実と違う口コミはお店への誹謗の対象になりますのでお気をつけください。

スタッフも日々努力しておりますがお力になれず申し訳ございませんでした。

返信日:2023年5月6日
  • 優菜さんの口コミ

オフだけでうかがったのですが帰ってよく確認したらまだジェルが残っていたし、施術中も痛かった。爪も薄くなって折れそうで怖い。

• aaaさんの口コミ

オフもめちゃくちゃ時間かかるし、爪の形も変、色のムラもありすぎ、分厚さもバラバラ、こんなレベルの低いネイルを受けたのは初めてです。お金を払うのももったいないぐらいです。もう二度と行きたくありません。

• まゆしーさんの口コミ

3名のスタッフが入れ替わり立ち替わりで施術してくださったのですが、爪をヤスリで削る工程で爪周りの皮膚もたくさん削られて痛かったです。削り方も要領の悪さを感じ、爪が折れるんじゃないかとヒヤヒヤしました。

カラーの相談には丁寧に乗ってくださりよかったのですが、希望した色の液剤を探すのに手間どっており、店内の棚も汚かったです。

またデザインについて、希望したデザインは爪の先端のみホログラムを乗せるはずが全体に乗せたあと「あ、先端だけでしたね汗」と言われました。
    よく見ると塗りも甘く、爪の形も歪です。
    ジェルも2日で浮いてきたので現在お直し希望の連絡中です。

いくら低価格でも最低基準の技術力は持ち合わせていてほしいと思います。はっきり言ってリピートはないです。

• Kahoさんの口コミ

丁寧に施術していただきありがとうございました。スピーディーに施術していただきました。デザインも色々あり可愛かったです。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• あやかさんの口コミ

全体的に素早くて、ぴったり1時間で終わってしまってびっくりしました、!

短時間なのに、とっても綺麗な仕上がりで、デザインもすごく素敵でした。

• ささんの口コミ

いつも大変お世話になってます!カラー相談にもしっかり乗ってくださるのでとても助かってます!

急なお願いにも関わらず、丁寧にご対応いただき助かりました。ありがとうございました!

• ささんの口コミ

いつもありがとうございます!
    安いのに仕上がりもデザインも満足してます✨

• Rさんの口コミ

RAKU nail 池袋さんからの返信

この度はご来店頂きありがとうございます♪

星満点の評価を頂きとても嬉しいです✨

返信日:2022年4月8日
  • ののさんの口コミ

マニキュアの色選びに迷いましたが、一緒に考えてくださり試しに爪に塗ってくださったりしたので綺麗な組み合わせを選ぶことができました。
    とても綺麗に塗ってくださり、自分の爪を見ると気分が上がります!ありがとうございました^_^

RAKU nail 池袋さんからの返信

この度はご来店頂きありがとうございました♪

お色の組み合わせ、仕上がり共にご満足頂けてとても嬉しいです☺️✨
    嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます💕

返信日:2022年4月8日

スピーディーな施術で綺麗にオフしていただいてありがとうございました!爪ケア頑張ります!!

• じゅりさんの口コミ

対応から仕上がりまで大満足です!
    また利用したいです😳

RAKU nail 池袋さんからの返信

この度はご来店ありがとうございました!
    秋カラー可愛いかったですね!
    是非またのご来店お待ちしてます♪

返信日:2021年9月21日
  • 紫陽花さんの口コミ

デザイン選びから色選び、全部満足でした!

RAKU nail 池袋さんからの返信

ネイル気に入って頂けて嬉しいです!
    またのご予約お待ちしてます!

返信日:2021年7月27日
  • 真奈さんの口コミ

すごく早くて丁寧でお話も楽しくて色々一緒に考えてくれてとても良かったです!満足しました!またお願いします!

• ぽんたっちさんの口コミ

ネイリストさんの接客は、良かったので
    書くのはなんなのですが。。。

ネイルサロン8件程行っていますが、
    4日で剥がれたジェルネイルはありません。
    甘皮やってない感じで早かったですが、
    マネキュアじゃないのに、
    いつも1ヶ月、1ヶ月半でももつのに
    4日で剥がれるなんて考えられないので
    書かせて頂きました。

RAKU nail 池袋さんからの返信

先日はご来店ありがとう御座いました。
    貴重なご意見をありがとう御座います。
    今後はこの様な事が無い様にしてまいります。

返信日:2020年9月25日

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

ラクネイルサロン池袋付近の駅のネイルサロンを探す