nanaさんからのRAKU nail 池袋の口コミ

• nanaさんの口コミ

甘皮処理の時に爪の周りを過剰に削られて、皮が捲れてしまって痛いです。たまたま当たってしまったくらいなら全く気にしないのですが、ぐりぐりと押し付けるように処理されて3箇所も皮が捲れたり内出血してしまうのはさすがに技術力不足だと思います……研修期間が足りないのであれば、まだスタッフとして働くべきではないと思いました。

その後別の方に交代して頂いたのですが、最初の段階から処理が良くなかったので、全体的に短めに整えて欲しいとお伝えしていたのに2〜3本だけ過剰に深爪になってしまいました。長さも形も指によってバラバラです。また、それだけ削ったのに断面がガタガタで服などに引っかかってしまいます。

道具も清潔感がなく、ボロボロのやすりやブラシでした。怪我をした所に触れるたびに不衛生な感じがして心配でした。床にコットンやアルミが散らばっていたのも気になりました。感染症対策が気になるこのご時世に、明らかに使い回しや汚れがつきっぱなしの道具を使うのはいかがなものでしょう……

リピートはないかなと思います。こんなネイルサロンもあるのだという勉強代にいたします。お世話になりました。

【追記】当初「血が滲む」という言葉を使っておりましたが、ご指摘頂いたので訂正します。出血の事ではなく、内出血で皮膚の一部が赤くなっていた状態の事を指しておりました。消毒液や手洗いの際もしみるのでこの表現を使いましたが、誤解を招く表現でしたので訂正しております。その他の事実に相違はありません。

RAKU nail 池袋のプロフィール画像

RAKU nail 池袋さんからの返信

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    甘皮を削り過ぎてしまい申し訳ございませんでした。

ですが血は滲んでおりませんでしたよね?
    事実と違う口コミはお店への誹謗の対象になりますのでお気をつけください。

スタッフも日々努力しておりますがお力になれず申し訳ございませんでした。

返信日:2023年5月6日

RAKU nail 池袋の口コミ

3.8

3.7

3.9

3.9

ラクネイルサロン池袋付近のネイルサロン情報

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

ラクネイルサロン池袋付近の駅のネイルサロンを探す