3.8
本日はご対応して頂きありがとうございました!
最初から最後まですごく話しやすくて、しっかりとカウンセリングしていただけたところにすごく魅力を感じ、本当に来てよかったなと思いました!
施術中も色々要望を聞いてくださったり、今まで色んな美容院行きましたがその中でも1番よかったと思ってます!
仕上がりもとっても可愛くしていただけて嬉しい気持ちでいっぱいですー!
また次回も楽しみにしています!
この度はありがとうございました( ᴗˬᴗ)♡
髪の毛がサラサラになりました!
なんとなくのイメージを伝えただけで本当に可愛い色にしていただけました!ただ、なぜか5日間経ってもお風呂でヘアカラーの色が抜けて、実際に髪色を見ても少し色が落ちています…
縮毛矯正をしたのですがとてもサラサラになりました!
お忙しそうでしたがしっかりと対応していただき、シャンプーリンスの際は頭のマッサージもして貰いました!
もう来店することはありません。
事前にリタッチであることも伝えており金額を聞いてました。来店すると基本的に全員につけてもらってると言われブリーチを変更するよう言われました。
今までもそうだったので変更なしで大丈夫と伝えるとしつこくしつこく確認されて面倒になり変更を了承しました。基本的に変更してもらってるのであれば事前にその金額とともにそのことを伝えるべきだと思います。
美容室にいくのが急ぎであった事と予約できる時間が限られてたためこのサロンにして口コミを確認せず予約しましたが、後悔するほど接客も適当で残念でした。いろんな人が取っ替え引っ替えでブリーチだけで4人の方が来ました。
こんなに人の入れ替わりが多い事あるんだなと驚きです。
ブリーチ置いてる際も皮膚保護する液体か何かがかなりの量顔に垂れてきてこんな事なるのかな?と不安になりましたしかなりの量落ちてきたので化粧も落ちました
ちなみに店内が寒すぎるので風引きます。
施術までの時間も遅く耳にカバーだけされて30分待たされ終わりの時間もめちゃくちゃ押して仕事に間に合いませんでした。もう2度と来店はないです。最悪な日になりました。
40分遅れてしまったのに施術していただきありがとうございます。ですが、対応がとても残念でした。
3人の方にカラーをして頂きましたが、全員髪の扱いが雑でとても痛かったです。カラー剤が手やスマホに飛んできたのに何も言われずこちらがティッシュをお願いしてもすぐ持ってきてくれず、無言で出されてビックリしました。
根元3センチくらい全く塗って無く不安だったのですが、仕上がりの確認も何も無く無言で終わり、後で自分で確認した所なぜか頭皮や首周りについたカラー剤が取れてなく色がついたままでびっくりしました。
予約時間から人身事故の影響で大幅に遅れてしまったのは私が悪いのですがここまで対応が酷いとは思わなくとても残念でした。もう行かないかなと思います。
シャンプー中にピアスがあることに気付いていたであろうにも関わらずタオルドライで思い切り引っかかり出血。そこまでは仕方がないことだと思うのですが、その後一言も謝られず残念な気持ちになりました。帰宅後固まった血液と髪を剥がすのが大変でした。カラーの塗布もブロッキングもなく、あんなに雑なのははじめてです。根元を最後に塗ったせいか元々白く抜けていた毛先から根元にかけてムラがあります。値段通りかな、といった印象でした。申し訳ないのですが、二度とお願いしたくないです。
本日はありがとうございました😊
shujiさんにやっていただきました。
印象に残っているのは誠心誠意、仕事に打ち込んでいらっしゃるお姿です。
まず、美容室までの道が分からず電話した際、親切に説明をしてくださいました。
また、染めたい色について、丁寧に写真も交えながらカウンセリングしてくださったおかげで、完成イメージを作ることができました💭
施術中も私の状況に応じて、話しやすくお話ししてくださいました。
さらに、椅子の向きを変える時やシャンプーをする時など、常に今何をするのか、何をしているのかを説明してくださるのでとても安心できました☺️
加えて、段差がある際も、気をつけてくださいと言ってくださいました。最後エレベーターで帰る際も、扉が閉まるまでお辞儀をしてくださいました。
そこまで、配慮や気配りや謙虚や感謝の心を持っている方はいないなと思いました。
完成した色もとても可愛く、非常に気に入っています🥰
この方は腕だけでなく人格も出来ている方だなと強く実感しました。
そして、どんな仕事でも一生懸命に取り組んでいる方は本当にかっこいいのだなと改めて認識することができました。
以前、何も言われずに椅子の向きを強く変えられたり、説教のような発言をされたり、私が相手の機嫌を取らないといけないのかと思うような気を使う美容師さんがおり、美容室に対する気持ちが落ちていました。
しかし、今日shujiさんのおかげでそのイメージを払拭することができました✨
美容室に行って本当に良かったです。
本当にありがとうございました🙇♀️
とても充実した良い時間を過ごすことができました。
色んな人にオススメしたいです。
これからのご活躍を心よりお祈り申し上げます☺️
丁寧に話を聞いてくださって、自分の希望の色で、望み通りにかわいくしてもらいました。髪質改善トリートメントについて解説してくださって、なるべく安いプランを提案してくださって嬉しかったです。また通いたいです。
綺麗な店内で、施術してくれた方がとても親切でした。希望通りの暗めの色に染めて頂きました!
この後予定があると言ったら、時間内に終えてくれて最後に髪も巻いて頂き嬉しかったです、ありがとうございました🙇♂️
サロンでの施術は普通でした。少しカウンセリングで高いトリートメントを勧められましたが断っても態度が変わることはなかったです。回転率のためかわかりませんが途中で中断して戻ってくることが多かったです。事前にミニモで質問をしていたのですが返事はなく施術に行く時間になったので返信は欲しかったです。全体的には値段に対して悪くないと思います。
理想の色になりました!
女性スタッフとの記述があったので予約したら実際は男性スタッフ。ロングの料金も詳細に記載されていなく、この対応なら他のところで同じ金額払ってやればよかったです。
髪色とカットは良かったですが、カット+カラー+トリートメント+炭酸スパ+コテ巻き仕上げで予約したのに、謎に10000円以上するトリートメントを勧められ、断ったところもともと予約に入っていたはずのトリートメントもして頂けなかったです。炭酸スパもシャンプーの際にしていただけるのかと思いきや、ただシャンプーとリンスをしただけで終わったので炭酸スパはなんだったんだろう……?と思いました。
人手不足なのか、終始バタバタしており平気で20分ほど待たされました。順番にご案内しますので~という声がけはあるもののこちらにも時間の都合があるので早くして欲しかったです。次回の予約もとらされましたが、このような技術・接客でリピートしたいと思うでしょうか?2回目は無いなと思いました。
まず案内されて椅子に座ってから20分以上放置されその間何も声掛けとかもなかったです。
髪を染めてもらってシャンプー行くまではほかの美容院と流れは同じでしたが、あまりにも待たされる時間が多く次の予定に間に合わなそうだったので途中で何時までにはここを出たいと伝えました。
しかしシャンプー後もドライは順番待ちですのでと待たされそうになり、そうなると予定に間に合わなくなりそうだったのでそれを伝えた所先にやっていただけました。
ドライは女性の方にやって貰いましたが担当だった金髪?茶髪っぽい男性が一向に来ず、出たいと言っていた時間になっても来なかったので自分でアイロンで髪の毛をストレートにして、カットも予約していましたが担当の方が来なかったのでカットまでたどり着かず退店しました。
また、時間ギリギリなことも伝えたはずなのに待たせている間に掃除をしだしてびっくりしました。
最後も時間間に合わないのでカットは大丈夫ですと言っても謝罪も何も無くびっくりしました。
接客の教育はここはしないのかな?って思いました。
時間をすぎている上に予定の施術さえ出来ていないのに最後「こちらのQRコードからレビューお願いします」と言われてそれにも驚きました。
待たせた上にカットもして貰えず謝罪もない、ここを出たいと言った時間よりも過ぎているのに急ぐ素振りも全くなくレビューをお願いされました。
こちらは目安時間を見て予約してその後にも予定を入れていたりしています。
とても丁寧にありがとうございました!
お話も楽しくて施術も過去1スムーズで色味も大満足ですᐡ´ ʚ̴̶̷ ‧̫ ʚ̴̶̷̥̀ `ᐡ
またお願いしたいです💘
スキル云々よりも、接客面の方が気になりました。
まず私の髪型がボブヘアだったので、
お客様は首が長いのでお似合いですね!
と言われましたが、続けて、
たまに首が短いのに顎下2センチで、
とお願いしてくる人がいるんですよねー。
と他のお客様を貶すような言い方。。
加えて、私の髪がブリーチしているので
黄味を消して欲しいとお伝えしたところ、
だいぶ黄ばみがひどいので、これを消すとなると
あんまり透明感は出ないと思いますと言われました。
色抜けしていたので、黄色い茶髪だったのは
間違いないですが、そんな言い方されたのは初めてです。
おまけにシャンプーは別の方に担当して
いただきましたが、炭酸水をかけるタイミングで
めちゃくちゃ冷たい水を長い時間かけられました。
たまにあることなので、少しは気にしないですが、
それに対する謝罪もなく、ただ無言で進めるだけ。
そして担当が戻り、最後の仕上げの際には、
伸びかけの前髪をアイロンもなにもせず、
帰らされそうになりました。
流石にこれではと思い、巻いて欲しいですと
こちらからお伝えしました。
仕上げにはオイルを後頭部からべったり塗られ、
せっかく巻いた前髪もまっすぐに。
髪色に関しても、ラベンダーアッシュと聞いていましたが
ただの真っ黒に仕上がりました。ラベンダーはどこへ。。
若いお客様には、目線が同じで楽しいかもしれませんが、
私にとってはお客様に対するサービスではないと感じました。
金額も安いのでそこまで期待はしていませんでしたが、
こんなに酷いのは初めてです。
もう行かないです。
理想の色にしてくださいました。スムーズな施術で1時間以内で終わったり、良心的な価格、簡潔なカウンセリングや過度に話しかけられず静かに過ごせる空気作りには助かりましたが、カラーを塗る時、シャンプー、ドライ全てが雑で本当にびっくりしました。全部終始痛く、早く終わらないかと願っていました。改善してほしいです。
時間も気にしてもらいながら丁寧に施術していただきました。ありがとうございました。