なあさんからのカラー特化サロン梅田 Eir茶屋町/山下の口コミ

• なあさんの口コミ

結婚式のヘアセットで来店、予約時間ぴったりにつきました。
    そこから5分待って担当者の方に希望を聞いていただいて施術がスタートしました。
    30分と予約に書いてあったのですが、髪の毛をくくってもらった時点で30分が経過。
    そこから前髪のサイドに移行しました。
    サイドをS字に巻いていただいたのですが、後ろに流れており前から見ると巻けていないような見た目でやり直してほしいと伝えました。
    毛の生え方でそうなってしまうため、縦巻きでもよいかと聞かれ、同意しました。完成と言われた時点で左右で3センチほど長さが違い納得できるものではありませんでした。
    そこから何度もストレートアイロンで伸ばし、巻き、またストレートアイロンを当ててやり直しを繰り返されました。先にオイルを付けてのトライも、同意の上ですが、同じことをされて髪の毛を傷みつけているだけにしか見えない行為でした。
    そして、そもそもの髪の長さが違っているのではと長さを見られ、しまいには水で濡らすしかやり直せないと言われました。
    そこから上司に相談、上司の方が巻き直してくださいました。
    この時点で50分経過しています。この時点で時間のことを聞かれ、時間がないことを伝えました。

後ろの見た目をしっかり確認させてもらえることなく、その後の時間もなかったため諦めてお店を後にしました。
    店を後にしてすぐに確認すると既に後ろの毛は崩れてかけていて、サイドの毛も熱の通しすぎでエレベーターで外に出ただけなのに既にストレートに。
    後ほど合流した友達にも崩れてしまっていると言われました。

あまりの酷さにお店に既に崩れている旨を電話しましたが、「しっかり作った。夜まで崩れることはない。」の一点張り。謝罪や心配の一言もなく、堂々巡りで呆れる対応でした。
    せっかくのお祝いの日にこんな対応をされ、髪の毛も崩れた状態での参加。最悪でした。
    評価もよく楽しみにしていただけあって、本当に残念です。素人から「これで全額お金払ったの?」と思わず言われてしまうほどの出来栄えでした。
    何かしらの対応をしてくだされば気持ちも変わりましたが、なにもありませんでしたし、
    今後私のような思いをする人がいないようにここに書かせてもらいます。

カラー特化サロン梅田 Eir茶屋町/山下の口コミ

4.1

3.9

4.1

4.2

Eir chayamachi 茶屋町付近の美容室・美容院情報

大阪市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧