FASTNAIL ファストネイル池袋西武所属・FASTNAIL 池袋西武店の掲載

池袋駅/都電雑司ヶ谷駅/東池袋駅
  • リピーター多数 多くのお客様が繰り返し予約しています

FASTNAIL ファストネイル池袋西武所属・FASTNAIL 池袋西武店の口コミ

3.8

志穂さんの口コミ

他店でやったネイルが折れたので、一本だけオフをしていただきました。
    担当のお姉さんが、とても気遣い上手な方で、オフの時もヤスリでやする時も「滲みないですか?、熱くないですか?」とこまめに声をかけてくれました。

更に、パソコンをよく使う仕事をしていると話したら、タイピングをした時に折れないようにと補強ネイルもどうかと追加メニューも提案してやってくださいました。

本当に助かりました。ありがとうございました。

FASTNAIL 池袋西武店さんからの返信

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

暖かいお言葉有難うございます。
    短い施術時間でしたが、お褒めの言葉をいただけてとても
    嬉しく思います。
    今度来られる際はデザインもぜひ楽しんでください!

志穂様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2020年12月2日
  • あいさんの口コミ

オフのために、アセトンを温めた筒に、指を入れておくよう言われましたが、温めが不十分だったようです。ネイルの剥がれ具合を見て、慌てて準備をし直していました。準備くらい、まともにしておいてほしいです。カウンターに近い場所で施術してたのと、ネイリストが若手なのか、他の客が来るたびに席を外され、施術が中断。他の客も、店に来てからポイントカードを探すとか、モタモタしていて、オフだけで30分経過。ファストネイルって言いますけど、どこが速いんですかね。施術始まって、爪を整えると言われたものの、実際削られた形はいびつ。ベースを塗る前にコレでいいかと聞かれましたが、時間がないのと、ネイリストの技術を考えると、諦めざるを得ませんでした。確認ですが「minimoからの予約は、技術向上のため」とは謳われてないですよね?練習台なら、きちんとその旨を記載してください。実際、ラメを塗るときに、塗り直されました。時間が押してるの分かってますか?と、言う気にもなれませんでした。希望を口にしたところで伝わらないのが目に見えていたので。デザインも見本と全然違うし、お粗末すぎました。

あい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    わざわざお時間を頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    担当スタッフとはヒヤリングをし迅速に改善してまいります。

• すす゛さんの口コミ

持ちについてなどはまだわかりませんが、オフ込みで40分というスピードで施術くださりました。
    無駄も一切なく、技術がすごいなと思いました。
    突然の予約に関わらず、素晴らしいご対応をいただき誠にありがとうございました。

すず様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

施術時間や技術等ご満足いただけたようで大変嬉しいです。
    保湿などまめにして頂けるとネイルの持ちも変わっていくるので
    気づいたときにでもやって頂ければとおもいます♪

• あやなさんの口コミ

施術は早くて仕上がりも綺麗で良かったのですが、少し急いで早く終わらせたいかのような雰囲気が出ていました。施術中も必要最低限の会話しかしなかったです。私も同じ美容業をしているのでより接客は大事だなぁと思います。ミニモでも予約したあと一言メッセージをいただけた方が、ちゃんと予約が確認されているのかされていないかわかるので安心すると思います。ただほんとに早いのに仕上がりはすごく綺麗で感動です!

あやな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりに対する暖かいお褒めの言葉ありがとうございます。
    しかしながら納得して頂ける接客が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    技術だけでなく接客に対するトレーニングも強化して参ります。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しを心よりお待ちしております。

• Mさんの口コミ

スタッフとお客さんの人数が合ってなく待たされることが多かったです。他店のジェルで落ちずらいと、オフに1時間も放置されました。聞かれたので出たい時間を事前に伝えていたのに、時間を20分も過ぎ、それに対しても特に何の声掛けもありませんでした。他のお客さんも待たされている方が何人かいらっしゃり、たまたまだったのかわかりませんが予約人数とスタッフ人数を合わせないのか疑問でした。ネイルの仕上がりも綺麗ではなくとても残念でした。

M様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

しかしながら接客やお仕上がり等で不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    今回の件は再度ヒアリングし改善して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

又機会がございましたら宜しくお願いいたします。

• Pさんの口コミ

丁寧で手早くしていただき、仕上がりも綺麗で満足です☺︎
    また途中で何度も心配の声かけをしていただいたり、爪の状態や、ケアのお話などをしていただき、適度に緊張が和らぎました!!ありがとうございます!!

P様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けて大変嬉しいです。
    まだまだ乾燥が気になる時期ですのでこまめなケアをしてあげてください♪

FASTNAIL池袋西武店 香山

• あみさんの口コミ

ネイル初心者かと思うほどの仕上がりでとてもがっかりしています。形はガタガタ左右も他の指とも揃えず、塗り方も雑ででこぼこ、確認もさせてもらう暇もなくトップコートを塗られたので、その後にどうこう言える雰囲気ではありませんでした。
    早く仕上げることだけに専念しているようで、オフの時も慌ただしく、ネイルもずいぶん雑なようです。
    ミニモの予約も今まで他の店舗では使えていたものが、このお店に行った時には使えませんと言われ、普通の額払わされました。
    ネイル後1週間もたたずに、角がハゲ出しました。
    ネイルサロンでお喋り等するのは好きではないので店員さんが話しかけてこない事だけはよかったです。ありがとうございました。

あみ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間を頂いたにもかかわらず、
    不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お爪の形やカラーに関する確認が至らなかったこと深く反省しております。
    担当のものにはヒヤリングをし、早急に改善して参ります。

クーポンに関しましては、店舗によって出している内容が異なりますのでご理解いただければと思います。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。
    また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

返信日:2021年3月10日
  • 実里さんの口コミ

施術も接客も丁寧でコスパ良しです

FASTNAIL 池袋西武店さんからの返信

先日はご来店頂きありがとう御座いました。

温かいお褒めの言葉ありがとうございます。
    フレンチにラメラインやストーンなどプラスするのも
    かわいいと思いますので試して頂ければと思います!

お忙しい中口コミありがとうございました。
    又のお越しを心よりお待ちしております!

返信日:2021年2月5日
  • めぐさんの口コミ

満足いくデザインでした。ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

デザインにご満足頂けたこと大変嬉しいです!
    アプリ内に沢山デザインがございますので
    これから色々楽しんで頂ければと思います♪

お忙しい中口コミありがとうございました!
    又のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021年2月5日
  • あいさんの口コミ

オフしていただいたネイルが、まだ10日も経っておらず、しぶとかったのですが、根気良く落としてくださって助かりました。料金体系もわかりやすく、追加料金ナシ/アリで、できる/できないことをハッキリ示してくださいました。そして何より、施術の早さにビックリしました。次回の予約はいつもしないのですが、しばらくはこちらにお世話になろうと思い、通うと決めました。

先日はご来店頂き有難うございました。

お時間頂いてしまった中での暖かいお言葉有難うございます。
    次回は当店のジェルの付け替えになるのでスムーズにオフが終わるかと思います。
    また、入れて頂いたアプリ内に沢山デザインがございますので
    これから色々楽しんで頂けたら嬉しいです!

• sakiさんの口コミ

口コミでは待たされるとありましたが、そこまで待たされた気は個人的にはありませんでした。
    施術はとてもスピーディーで早く終わりましたが、甘皮処理が少し雑かと…少し痛いし、仕上がりもいまいち…。
    デザインの仕上がりは綺麗でしたが、1週間後甘皮側からかなり浮いてきました。私生活で爪をガリガリ擦るような事はしていないし、こんなに早く浮いたのが初めてでびっくりしました。
    今回2回目で、1回目の時は2週間ぐらいで浮いてきました。
    浮きが気になる方はオススメしません。
    早く終わらせたい方にはいいかと思います。

FASTNAIL 池袋西武店さんからの返信

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

ご満足頂ける施術が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    以後こういったことが無い様全スタッフに共有し改善して参ります。

又機会が御座いましたらよろしくお願いいたします。

• 貴子さんの口コミ

施術が早くて助かりました。
    またよろしくお願いします。

先日はご来店頂き有難うございました。

暖かいお言葉有難うございます。
    乾燥のしやすい季節なので保湿などしてあげてください。

又のご来店を心よりお待ちしております。

• あけみさんの口コミ

お値段は安いのに仕上がりはキレイで安心してお願い出来ました*
    私は過度な接客が苦手なのですが事前にネット上でリクエストしていたからかそういったこともなくゆっくり過ごせました^_^
    またお願いします*

FASTNAIL 池袋西武店さんからの返信

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

施術、お仕上がり共にご満足頂けて大変嬉しいです。
    季節的な乾燥やアルコール消毒などお爪のトラブルの多い時期なので、保湿など沢山してあげてください。

口コミ有難うございました。

• ぴーさんの口コミ

オフに時間がかかってしまい、けっこう放置され気味です。

先日はご来店頂き有難うございました。

他店様のジェルだった為少しお時間がかかってしまったのですが
    こちらの対応が至らず大変申し訳ございませんでした。
    早急に共有し改善して参ります。

また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

• sさんの口コミ

急な予約対応ありがとうございました!
    時間も早く希望のデザインにして頂いたのですが、
    塗り方やオフの際すごく忙しない感じが伝わってきて
    残念でした、、、。

FASTNAIL 池袋西武店さんからの返信

この度は池袋西武店にご来店頂きありがとうございました。

落ち着かない対応になってしまい大変申し訳ございませんでした。
    改めてスタッフ間で共有し早急に改善いてまいります。

お忙しい中口コミ有難うございました。
    又機会がございましたら宜しくお願いいたします。

返信日:2020年12月19日

他店でのネイルが1週間ほどでとれてしまい、どうしても1本だけオフしてもらいたく、このお店を見つけました。
    いつものお店だともうお直し対象外の期間で1本だけオフできないと言われてしまい困っていたので本当に良かったです。
    他のお客さんもいる中、2時間ほど前に急遽予約した私にも合間を見てオフして下さり助かりました。今後も1本からオフできるメニューが続くと嬉しいです。
    接客も文句の言いようがないくらいに良かったです。
    また利用したいと思います。

先日はご来店頂き有難うございました。

接客に対する暖かいお言葉有難うございます。
    一本だけと短時間でしたがご満足頂けて大変嬉しいです。

次回は当店のデザインを楽しんでいただけたらと思います。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• shopaholicさんの口コミ

早い施術で安く、仕上がりは満足ですが、接客が…?。

店名になっているだけあって、スピーディな施術で安いので、そこは良いと思いますが、接客は少し雑だと思いました。

理由①反強制的にアプリで登録させられる。

理由②立ちながら、カウンターで「色を選んでください。後の変更は追加料金がかかります。」と案内されます。施術しながら選べないのが他店と比較すると、急かされている様に感じ、マイナスです。

理由③お会計は後払いだそうですが、施術前に「料金は○○です。」と言い切られた(様に聞こえた)ので、前払いかと思い、料金を渡すと「お支払は後で結構です。紛らわしくてすみません。」といちお謝られましたが、紛らわしいです。支払いするときに案内すれば良いことですよね。

理由④もやもやしたまま、席に案内され、座ると、今度は案内する席を間違えたとかで、さらにイライラしました。

理由⑤会計時に他の商品の購入を勧められ、最初にアプリの会員登録をさせられるのを含め、くどい感じがする。

FASTNAIL 池袋西武店さんからの返信

先日は池袋西武店をご利用いただき有難うございました。

仕上がりに関するお褒めの言葉有難うございます。

店舗のシステムやスタッフの接客が至らずくどく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
    入れて頂いたアプリにはデザインが沢山ございますので、
    また機会がございましたらご利用いただけたらと思います。

返信日:2020年12月2日
  • ゆさんの口コミ

どうしても急ぎでネイルがしたい方には
    時間も早く値段も安いのでいいかもしれませんが、
    そうじゃなければオススメはしません。

気になるところはありますか?と聞かれ、
    気になる部分を答えましたがアルコールで
    拭かれただけでした。その対応だけなら
    聞かれない方がマシだと思いました。

爪の形を丸くでお願いしましたが、
    爪の先端のラインはバラバラです。
    2本トップコートとの間に気泡が入っています。

値段も安いですし時間も決まっているようですので、
    気になる部分を施術し直すのも無理でしょうし
    受付やお会計の時の対応は丁寧で良かったので、
    施術の技術に関しては残念でした。

FASTNAIL 池袋西武店さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。

スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

1週間いないにお電話いただければ
    お直しさせて頂きますので、お時間等都合がよろしければ
    お待ちしております。
    スタッフ全体に早急に共有し、改善していきますので
    機会がございましたらまたよろしくお願いいたします。

返信日:2020年11月28日
  • 。さんの口コミ

他の店舗のFASTネイルさんでいつも満足いく施術をして頂いていたので、今回池袋にいく機会があり、こちらの店舗でも利用させていただきましたが、最悪でした。
    お店のことも考え予約の時間より少し早めにいきましたが、予約どうりの時間どころか何も言わずに待たされ開始は予約の15分後。謝罪の言葉もなく急かされた接遇。オフの時なんかずっと放置。他の店舗を利用したことあるので明らかに放置されているってわかっていました。オフ剤の臭いを長時間嗅ぐ事になり気持ち悪くなりました(笑)
    仕上がりが良ければまぁいいかと思っていましたが、そもそも施術中もすごく雑でガチャガチャしてるし、結果仕上がりも最悪。ネイルの表面はボコボコだし、ゴミ入ってるのかザラついてるし、ぬれてないとこ多いし、削れてないとこあるし。最後の確認お願いしますってこんだけ急かされて愛想悪いし、今さら最後に確認して、気に入らないので直して下さいなんて言えるわけありませんよね?(笑)値段もまあまあ取られてるわけだし、安くも高くもこちらはお金を払ってわざわざ足を運んでるわけ。もうがっかりです。そんな雑になるんだったら予約受け付けないほうがいいと思いますよ。二度と行きません。ありがとうございました。

FASTNAIL 池袋西武店さんからの返信

先日は池袋西武店へ足を運びいただき誠にありがとうございました。

お時間、仕上がり等不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    細かな確認不足で気を使わせてしまったこと、こちらで気づけずそのままお帰りいただいてしまった事等、再度スタッフの間で共有し改善して参ります。

不快な思いをさせてしまった中での貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2020年11月25日
  • あーみさんの口コミ

まず、受付の女の人が最悪でした。待たせてるのに申し訳ありませんの一言もなく、最悪な気分でした。
    途中で、小川?という店員が受付をしてたのですが感じが悪く、オフあり¥2000で申し込んだのに元々してたネイルは1本110円かかりますとまで言われました。5人くらい店員がいてその中の2人も接客態度悪いお店なかなかありませんよね?いい大人が情けないと思います。安くてもこちらはお金を払っている側なのを理解していただきたです。施術して下さった方は別のとても良い方でネイルも可愛く仕上げて頂けたのでよかったです。

FASTNAIL 池袋西武店さんからの返信

この度は池袋西武店をご利用いただきありがとうございました。

お時間をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    料金内容の案内なのですが、クーポンのほうに予め記載があったのですがわかりにくかったようで誤解をさせてしまいすみませんでした。
    仕上がりには満足いただけたこと大変嬉しく思います。

また機会がございましたらお願いいたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2020年11月25日

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

東京都で他におすすめのネイルサロン一覧

FASTNAIL ファストネイル池袋西武付近の駅のネイルサロンを探す