Selenehair 梅田店の掲載
Selenehair 梅田店のプロフィール画像
Selene hair 梅田店 セレーネヘアー ウメダテン Selenehair 梅田店

大阪梅田駅3分

Selenehair 梅田店の口コミ

4.0

4.3
  • yさんの口コミ

とても丁寧に対応して頂き、希望通りの髪色になりました!💕💕🐱✨️

• ヒサキさんの口コミ

初めて行きましたがとても良かったです。
    髪色も髪型も似合うようにして下さり、次の事まで考えて提案して頂いたので安心してまかせれました!!
    また、次もお願いします。

• rさんの口コミ

大満足のカラーにしていただきました!!
    自分の髪の状態や、希望の色について、担当のスタイリストさんが詳しく説明して下さり、知識の少ない僕でも分かりやすく、安心してお任せすることが出来ました☺️
    今後もお願いしようと思います!ありがとうございました🤩🤩🤩

• 🍋さんの口コミ

今まで行った美容院で1番ひどかったので普段口コミは書きませんが私のような思いをする人が少しでも減ればいいと思い書いています。
    ハイトーンが得意とのことだったのでこちらの美容師さんを選びましたがまず接客などは置いておいて仕上がりも全く満足できるものではありませんでした。もともと8000円ほどのメニューでしたがブリーチプラス1、ブリーチ剤もカラー剤も追加料金とのことで2万円ほどのお会計になりました。しかし仕上がりは全くオーダーした色ではなく黄色みの強い1番似合わない色にされました。なに一つ悪びれる様子もなく当たり前のようにカラーの説明をされましたが全く違う色でした。
    そして接客ですがまず担当されるスタイリストさんは最初に挨拶だけして後はほとんどアシスタントさんの様な方に施術されます。来店後20分ほど待たされましたがなんの謝罪もなくスタートし、その後もほとんど全てアシスタントの方に施術されました。2人とも他のお客さんを何人も同時に施術していて間に待たされることも多く2時間半のメニューでしたが4時間半ほどかかりました。美容院ではそのようなことはよくあると承知はしていますが、ほぼ全ての工程をアシスタントさんにされ驚きました。全体的に普段行くような美容院のように丁寧な接客ではなくどことなく歓迎されていない感じがしてとても不快な時間でした。
    私自身がなにか舐められるような対象だったのか新規の方にはこのような酷い扱いなのかわかりませんが、全てに置いて最悪だったのは初めてでした。
    仕上がりさえよかったらと思いましたが、本当にお金をドブに捨てた気分です。
    こうして1人のお客を失うくらいどうってことないから何度口コミに書かれても同じように接客するんだと思いますが私はいくら掲載している写真がよくてももう2度とこんな思いをしたくないのでミニモ自体使うのが怖くなりました

Selenehair 梅田店さんからの返信

この度はご来店いただきありがとうございました。

満足のいくカラーを提供できませんでした事、誠に申し訳ございません。

施術についてですが、セルフカラーや、ブリーチ履歴などがあり毛先の方はケアブリーチしてもダメージしてしまいますとはお伝えさせていただき、お時間を掛けさせて頂き、出来る限り塗り分けて施術させて頂きましたが、必要な抜き加減まで髪の毛が耐えられ無さそうでしたので、現状で出来る限りお色味の方に寄せさせていただいたつもりでしたが納得のいくお色味に出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

また、担当につきましてはどうしても指名のお客様優先になりますのでご容赦ください。

もちろんの事ですが、お客様を失うつもりで施術はしておりません。そのつもりでしたら、お時間を掛けずにする事になります。

複雑な履歴の方はお時間を掛けてさせていただかないと更にダメージをしてしまうからです。

それによりお待ちしていただくお客様も居られますが、かといって時間を掛けずに塗ると更にダメージや、更に複雑な履歴になってしまうからです。

細かくご説明させて頂きましたが、納得していただく事は難しとは思いますが、少しでも不快なお気持ちが無くなればと思いご説明させて頂きました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023年4月7日
  • あやさんの口コミ

最悪でした。フルカラーで予約しました。背の高い金髪の女の人でした。どこにも書かれていないのに色味をつけるなら+2000円だそうです。茶色や黒以外だと〜と席についてから話されました。また、顔にカラー剤が付着したまま放置タイムにはいり裏へ。他の方の施術をしていたスタッフへ声を掛けさせていただきました。全体的に意思疎通が計りにくかったことに加え態度も良いものとは言えず、大変威圧的に感じました。最後のヘアセットも、コテを温めてひと束巻いて頂いた仕上がりが伝えたものとは違い、「ここはストレートでお願いします」と伝えた結果、ため息をつくような勢いの面倒そうな態度でストレートアイロンを用意されました。

• dedeさんの口コミ

要望通りにしてくれて嬉しすぎました😳💗
    これからも染める時通います( ー̀֊ー́ )
    ありがとうございました🙏

• みなみさんの口コミ

めっちゃ理想のカラーにしていただきました🫧✨
    お話もすごく楽しかったです🌿
    ありがとうございました❗️

• るーさんの口コミ

お店の雰囲気もよくダメージをかなりしてるのですがとても満足のいくカラーにしてくださいました!また利用したいと思います!ありがとうございました👍

• ああさんの口コミ

丁寧な接客で、自分の髪の状態に合ったブリーチをしていただきました。とても良い仕上がりになりました。ありがとうございます!

• ナツミさんの口コミ

とても綺麗なカラーにしていただき、枝毛カットもしてくださりました。ありがとうございました!🙇🏻‍♀️

• Yさんの口コミ

私の希望に添いつつ、今の髪の毛の状態にあった髪色にしていただいて大満足です!シャンプーが特に最高です!

• えりさんの口コミ

初カラーでしたが、綺麗に染めていただきました!
    また、機会があればお願いします🥺

• nさんの口コミ

伸びきったプリンとブリーチしたところをいい感じに馴染ませてほしいと大雑把な希望で伝えましたが色の違いが出ることは事前に説明してくれ、丁寧にカラーしてくれました☺︎

• なのんさんの口コミ

本日はカラーでお願いしました。最初のカウンセリングで仕上がりイメージ画像を見せた時に、クーポン料金ではできない色だったらしく、クーポン料金でその色味に近づけるようにしていただき嬉しかったです!!仕上がり状況も大満足です。ありがとうございました!髪の毛の悩みを聞いてみたら丁寧に教えてくださいました。ヘアケア頑張ります!

• あそさんの口コミ

希望の色にしてもらえました!!とても気に入りました!!ありがとうございました!!

• アイコさんの口コミ

親身になってお話を聞いてくださり、希望通りのカラーカットにしていただきました✨ありがとうございます😊

• りすくんさんの口コミ

• ケイさんの口コミ

カット&カラーをして頂きましたが仕上がりがとても満足です。髪の状態に合わせ、好みも取り入れてもらいながらいい色にして頂けました。また傷んだ毛先などを切って頂き手触りも断然良くなりました。また、対応して頂いたスタッフさんが話しやすく雰囲気も良かったです。

カットとカラーで予約しました。
    仕事柄、暗めの寒色系カラーにしてほしいとの要望を伝えるとブリーチしてる方がカラーを楽しむのは分かるけど、暗くしたいなら髪の毛が痛むから染めないほうがいい。ブルーブラックやパープルカラーは、黒染めと同じだと言われました。私はカラーを楽しむために普段からヘアケアをしており、あまり傷んでいる状態ではないのに関わらず、カラーを全否定され、一緒に色を考えるなどなく、黒染めをされました。
    黒染めにも関わらず色ムラが目立ちますし、何の声かけもなくドライヤーで髪を乾かし始められたり、技術ももちろんですが、お客様への対応を考え直してほしいです。
    今までミニモで様々な美容院に行かせてもらいましたが、最も対応が悪く私は二度と行きたくないと思いました。

Selenehair 梅田店さんからの返信

この度はselene hareにご来店頂きありがとうございます。

ご来店して頂いたのにも関わらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

カウンセリング時につきましては、紫系や青系はご来店して頂いた時のベースでは色が発色しないのでどうしても黒くなってしまうとお伝えしたところ、でしたら寒色系でとの事だったのですが明るさは今と変わらないぐらいでとおっしゃっておりましたので、そうしてしまうとオレンジ味が残ってしまうのであまり変わらない状態になるなと思い、暗くするか髪の毛のダメージの事も考えカットだけにするのかご提案させて頂いたつもりだったのですが、僕の説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、技術面、接客面等改善していきます。

返信日:2023年2月21日

以前はありがとうございました。

施術に関してなのですが、こちらのお店で髪を染めて色落ちをするまで気付きませんでしたが、毛先を青色系に染めて欲しいとお願いしたのですが、色落ちしてみれば普通は深緑に落ちていくと思うのですが、所々黒染めしたような後があるのですがそれはどいうことですか?
    黒染め剤入りますよっていうことは一切聞いてません。
    追加料金諸々払って15000円でそれって言うのは正直おかしいです、払った分のお金を返して欲しいです。
    せっかく青系に染めて色落ちもいい感じになればいいなって思ってたのに、こんなの酷いです。

こちらのお店には2度いきたくないです。
    お金と時間が無駄でした。

大阪市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Selene hair 梅田店付近の駅の美容室・美容院を探す