Ayaさんからの池袋目白RELIVE 🐈✨小顔/美姿勢の口コミ

Ayaさんの口コミ

本日は本当にありがとうございました😊
    あんなに痛くて重かった体の悩みが施術後本当に軽くなりとても感動しています…!✨
    今まで行った整体の中で1番よかったです!
    是非また行かせていただいて身体を改善していきたいです!悩みにあったストレッチ方法やアドバイスもたくさん頂き本当にありがとうございました😊

池袋目白RELIVE 🐈✨小顔/美姿勢のプロフィール画像

池袋目白RELIVE 🐈✨小顔/美姿勢さんからの返信

Aya様

先日はご来店頂きありがとうございました!☺️

次の日等、強い痛みや倦怠感等はございませんでしたでしょうか?

ご来店時は首、肩のこり、むくみ等で体が重く辛そうな状態でしたね💦

状態を見させて頂いたところ、姿勢の崩れによる、特に巻き肩が強く見られ、その影響もあいまって頭〜上半身に過度に負担が来てるように感じました。

肩が前に入る事により腕が前方に流れてしまい、ご自身で意識せずとも腕の重さがより顕著に肩、首にストレスをかける状態が出来てしまいます。

また、体が丸まる事により、自律神経の流れが乱れ、内臓の動きが悪くなったり、下垂する事により股関節上に負担をかけ骨盤〜下半身の巡りが悪くなり浮腫やすい等の症状にも繋がってきてしまいます😢

姿勢を改善、正しく取りやすくサポートする事で、日常生活でも″これが正しい位置か!″と体が少しずつ楽な状態を覚えていくので、無理のない範囲でメンテナンスを続けて以前より疲れずらい、快適な体を少しずつ作っていきましょう!

現在は海外に行かれているかと思いますが、ストレッチ等も出来る範囲で続けてみてくださいね!✨

そして、大変嬉しい口コミ、お言葉を頂き励みになります!

帰国後、また元気にお会いしましょう!😃

美癒整体RELIVE 田中

返信日:2022年9月11日