40%以上オフ!ミニモSALE

みとちゃんさんからの池袋目白RELIVE 🐈✨小顔/美姿勢の口コミ

• みとちゃんさんの口コミ

体が軽くなりました〜!
    ありがとうございます😊

池袋目白RELIVE 🐈✨小顔/美姿勢のプロフィール画像

池袋目白RELIVE 🐈✨小顔/美姿勢さんからの返信

みとちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!😃

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

術後に強い痛みや倦怠感はございませんでしたでしょうか?

初めてご来店頂いた時には下半身の重さ、ダルさがあるとの事でご相談頂きましたが、術後に軽さが出たようで良かったです!

下半身がダルくなる原因として様々なものがありますが、反り腰による内臓の下垂(骨盤底筋、体幹部の弱化)、肋骨の開きによる横隔膜の機能低下(胸式、腹式呼吸のバランス変化)
    により内臓循環が悪くなり、末梢への血流循環が悪くなるという事などもおこりやすくなります🤔

横隔膜や腹部の硬さを調整する事で反り腰の改善、予防にも繋がり、腹部の硬さによりまるまりやすい上半身を立ちやすくする効果もございます!

また、お体の状態を見させて頂いた所、頸部の痛み、緊張がかなり強く、ストレートネックによる不調にも繋がりやすいという状態でした💦

首の位置を定位置に近づける事で首肩などにかかる負担も減り、胸が張りやすく、呼吸が深くなる(日常の代謝が増える事にも繋がります)事で姿勢が綺麗に見えたり、むくみがとれやすくなったりと様々な部分に効果を発揮します!

人間の体は上から下まで繋がっており、相互に影響をもたらしていますので、今後も少しずつですが体のバランスを整えて、不調や悩みが出ずらい環境作りをしていきましょう🏋️✨

美癒整体RELIVE 田中

返信日:2024年5月1日