hertim所属・髪質改善縮毛矯正 専門店の掲載

hertim所属・髪質改善縮毛矯正 専門店のフォト

hertim所属・髪質改善縮毛矯正 専門店の動画

hertim所属・髪質改善縮毛矯正 専門店の口コミ

keiさんの口コミ

初めて行ったのですが、私の髪質に合わせ施術を提案してくれました。長年悩んでいた髪質が改善した仕上がりに満足しました。佐藤さん、親切に話をしてアドバイスして下さり、又、細かい気配りをしてくれたりとホントに有難うございました。また、お店に足を運ぼうと思います。その時は、宜しくお願いします。とても素敵なお店でした!何処に行こうか悩んでいる方におすすめです…

髪質改善縮毛矯正 専門店のプロフィール画像

髪質改善縮毛矯正 専門店さんからの返信

嬉しい口コミありがとうございます!このような口コミをいただけて、毎日の努力が本当に報われます😭またのご来店を心よりお待ちしております!

返信日:2024年7月10日
  • ちーさんの口コミ

癖のアホ毛が沢山あってどうにも出来なかった髪を、見事にサラサラにしていただきました。アホ毛達が魔法をかけたように目立たなくなりました。とても素晴らしい技術でした。

髪の毛とても綺麗にしていただきました💞
    あたたかく丁寧な接客ながらも、施術中は静かに過ごせたのが本当に嬉しかったです。
    直前の予約に対応していただきありがとうございました。

hertim所属・髪質改善縮毛矯正 専門店のアピールポイント

💕火曜日定休日🌸髪質改善有名店🌸9月限定💕平日限定で究極の髪質改善縮毛矯正を限定3名様までご提供させていただいています。土日は2ヶ月先まで予約がとれませんが平日はまだ空きがあります☀️☀️

他のお店では縮毛矯正はできないと思ってもらえるぐらいの研究と開発を日夜続けております⭐️この機会に是非お試しください😄

キャンセル発生時は土日でもご対応させていただきます💕

*8月は43名のお客様にご来店いただきました!毎日お気に入り登録も5、6件増えています。毎日沢山の方にご来店いただきありがとうございます💕平日でもご予約が取れなくなった際、リピート様のみ、リピート様専用の平日割引を作って9月以降も継続していけるか検討中でございます!

はじめまして🌸代官山に10年以上ある【予約の取れない髪質改善専門店】で有名な某美容室です😄
しかし、世の中は土日休みで動いています。土日は2ヶ月先まで予約がとれませんが、平日はまだ空きがございます!

そこで、平日休みの方の利用者の多いミニモを使って、特別メニューを作らせていただきました!

店名は明かせませんが、代官山で予約が取れないお店で有名です。

髪質改善は癖を伸ばすタイプのものなので、ダメージが少ない縮毛矯正と思っていただいて大丈夫です。(正確には違いますが、説明すると長くなります)

初回、リピート、3回目で通常料金とさせていただいでいます。

安価で高価なものをご提供させていただいているので、お試しにご来店される方も多いと思いますが、当店のメニューは本当に癖に困っている方にご提供させていただきたいと思っております。その為に日夜努力し、最高のものを作りあげました!最高だと感じでいただけたら、値段には関係なく、自分の為に、髪の為にお店に通ってくださる方、最初からちゃんとしたお店を探していらっしゃる方、是非ご来店をお待ちしております😊

トップ画像の看板で検索していただければ当店のちゃんとした情報も出てきます。
ファッジにも髪質改善専門店で掲載されています。

土日で何ヶ月もキャンセル待ちの方もいらっしゃいますので、平日休みという利点をどうぞご活用くださいませ!

⭐️ここからは縮毛矯正で失敗したことがある、または傷んでしまったことがある人、そして本気で髪を綺麗にしたい人は是非お読みください↓

ストレート剤にはアルカリタイプと酸性タイプがあります。
酸性タイプはダメージが少ない分、癖は伸びない。アルカリタイプは癖は伸びますが、ダメージが凄いです。アルカリタイプの縮毛矯正は主に根元の伸びてきた部分に使われて、酸性タイプは傷んだ毛先に使われることが多いです。酸性では癖が伸ばせないので、こういうやり方が一般的ですが、これがダメージの原因になっています。癖を伸ばす為にアルカリで髪を軟化させるという美容師さんの間で間違った認識が広まっているのですが、軟化させてアイロンで焼きつけた髪はもう2度と元に戻りません。その日は根元がサラサラかもしれませんが、3か月もすれば軋み始め、毛先になるころにはボロボロです。そしてだんだん2回目、3回目と癖の伸びが悪くなってきます。それには薬がオーバーラップしてディバイディングラインがさらにダメージしてしまうという原因があるのです。
難しいと思うので、簡単に言うと、綺麗に髪質を改善したければ根元から毛先まで、酸性タイプの薬で癖を伸ばす必要があります。先ほど、酸性タイプの薬では癖は伸ばせないとお伝えしましたが、それを可能にしたのが当店の髪質改善ストレートです。美容師さんの上手い下手ではなく、20年以上かけて、研究し、調合を繰り返して完成しました。

縮毛リタッチの方でも根元はCMCを使いしっかり根折れを防ぎ、伸びてきても不自然な感じにはならないようにし、毛先はキトサンとジマレイン酸で保護します。

よくリタッチだからどいって根元だけ縮毛の薬をつけて放置する美容師さんがいますが、あれは超危険です。めんどくさい気持ちはわかりますが、絶対に毛先は保護しましょう。髪は繊維なので薬は広がっていくし、手についた薬が毛先についてしまう場合もあるし、シャンプー台の流しでもつく危険性があります。

縮毛矯正にしても髪質改善ストレートにしても、本当に大事なのは、癖を伸ばした部分が中間、毛先の部分になった時です。根元だから癖を伸ばす部分は強い薬で癖をしっかり伸ばしとけばいいやというやり方では、一年後、二年後、髪はボロボロになっていき、あなたの髪はずっと綺麗になることはないでしょう💦

もし、心配なら髪質改善ストレートは当店にお任せください😄

㊗️業界最速㊗️グリセリントリートメントストレート取り扱いはじめました!!

こちらはまた髪質改善縮毛とは違うものになります。

⭐️特徴⭐️

メリット

*所要時間が短い(2時間)

デメリット

*強い癖は伸びない

おすすめの方→縮毛矯正はかけたくないけど、髪の広がりを改善したい方💇‍♀️

当店の髪質改善縮毛矯正は、自然にサラサラになりますが、真っ直ぐになります。乾かしただけでは毛先が真っ直ぐになりますのでアイロンやコテなどの内巻きにするスタイリングが必要になります。グリセリントリートメントストレートはストレートをかけた感じがなく、広がりや軽いうねりを改善します。しかし、強い癖だとのこってしまいます💦

ダメージレベルは髪質改善縮毛矯正、グリセリントリートメントストレート、共に同じぐらいです(普通のアルカリ矯正に比べてかなり少ないです)

🌸まとめると🌸

過去に真っ直ぐになりすぎて不自然だったな、けど、やっぱり癖は気になるからなんとかしたいという方におすすめです!

☀️最後に☀️ストレートの技術は大変難しいものです。当店でサラサラになったからと言っても、次も他店でサラサラになるとは限りません!当店でも年に1、2度、ミスが起こる場合があります。しかし、原因は特定できています。

原因1 酸熱トリートメントをしている!

ストレートアイロンで高温の熱を当てて仕上げるトリートメント?を酸熱トリートメントといいます!しかしも短いスパンで勧められることが多く、トリートメントと勘違いしてやり続けている方が多く、その髪に通常のストレートをかけてしまうとチリつきが発生します。見破るのが難しい為、お客様の言葉を信じるしかありません。

原因2 毎日高温のアイロンをかけている

高温のアイロンで炭化が起きてしまっている髪にもストレートをかけるのは非常に難しいです!酸熱トリートメントよりは見破りやすいですが、こちらも最終的にはカウンセリングでのお客様の言葉を信じるしかありません。

ブリーチ以外にも綺麗にストレートを成功させる為には髪のコンディションが非常に大事になってきます!

失敗が起きるのは新規のお客様が圧倒的に多く、2番目にはいろいろな美容室でいろいろな技術を為す方が多いです!

また上手なところでやれば、仕上がりのサラサラ感は同じかもしれませんが、それでも、半年後、1年後のダメージは全然違うものになります。是非いいと思っていただけましたらリピートメニューもございますので、末永いお付き合いをさせていただけましたら幸いでございます😄

hertim所属・髪質改善縮毛矯正 専門店のプロフィール

土日は予約が2カ月先までとれません!しかし、平日はまだ空きがございます。平日限定3名様までスペシャルプライスで🛟7月🌴いっぱいご提供させていただいています!

髪質改善トリートメント、ストレートパーマ、艶カラー、似合わせカラー、トリートメント、ダブルカラー、縮毛矯正、ミセスヘア
ナチュラル、ストリート
絶対に失敗がないように必ず事前カウンセリングをしています!キャパオーバーで長時間お待たせするようなことはありません。ご安心ください🌸
専門家

hertimの詳細情報

hertimの内観・外観1

hertim

東京都渋谷区恵比寿西2-18-6 代官山ウィング (地図

代官山2分恵比寿6分

代官山駅
営業時間 12時〜21時

PayPay / その他 (ハチペイ)

hertim付近の駅の美容室・美容院を探す