舞/shortbob ((hirari))の掲載
舞/shortbob ((hirari))のプロフィール画像
ANREAL アンリアル 舞/shortbob ((hirari))

新静岡駅5分 / 静岡駅10分

舞/shortbob ((hirari))の口コミ

• かのんさんの口コミ

とても丁寧な対応で良かったです!✨
    仕上がりも満足できました!

かのん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!😊🫶🏻
    嬉しい口コミもありがとうございます!

前回はブリーチなしの逆グラデーションのカラーをさせて頂きましたね!暗めのカラーもかのん様はすごくお似合いでした!🌼
    全頭のブリーチは髪の傷みや頭皮への負担が大きくなってしまうため何度も重ねて施術することは中々難しいですが、インナーカラーやハイライトなどでも明るいカラーは十分楽しむことができるため次回はそういったカラーも提案させて頂きますね☺️💕

今からの季節は紫外線☀️でのダメージがかなり多くなるため事前に対策することはもちろんお家でのケアがとても大事になってきます!パサつきが気になる時は洗い流さないトリートメントを使用する際はオイル系のものよりもミルクタイプの方をオススメします!ミルクタイプのものは浸透力が高いためパサつきなどの軽減をより感じることが出来ると思います👌🏻

またお手入れやカラー等疑問点ありましたらご相談ください!

かのん様のまたのご来店心よりお待ちしております!🥺

返信日:2022年7月14日
  • まあやさんの口コミ

口コミ遅くなりました😭
    今回も長い時間かけて素敵にしてくださってありがとうございました!久しぶりのショートでしたが、周りからも好評でした☺️◎
    またぜひお願いしたいと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

まあや様

2回目のご来店誠にありがとうございました🙇🏻‍♀️
    嬉しい口コミもありがとうございます!

前回切らせて頂いたスタイルに比べ今回はかなり軽めの短いスタイルにチェンジして大変身しましたね☺️とってもお似合いでした!
    軽めのスタイルにする場合かなり量を取らせて頂いて伸びてくると膨らみが気になることが予想されます。頭の形がとても綺麗なまあや様は定期的に量の調節をしてあげると、バランス・形共に綺麗に見え続けます🌟
    前回も今回もデザイン性のある個性的なカットをさせて頂いていますので、そこにインナーカラーなどぱっと明るくなるようなカラーをしてあげるともっともっとカットを活かして楽しむことができるので、気が向いた時は是非またお任せください😊💕

カットでもカラーでも、またまあや様がご来店してくださること心より楽しみにお待ちしております!

返信日:2022年5月13日
  • とまとさんの口コミ

今回はありがとうございました。

カウンセリングも丁寧に希望をきいていただききれいなカラーにしていただいて感謝です。
    スタイリングや髪の悩みも聞いていただき心強いスタイリストさんです🧡またお願いしたいです。

とまと様

先日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♀️
    また、嬉しい口コミもありがとうございます☺️

今回はロングでもパサついて見えないようツヤ出し効果のあるアメジストと透明感をだしてくれるシルバーをベースにカラーさせて頂きました☺️雰囲気を今までと変えるために初のブリーチでのハイライトも入れさせて頂きましたが、いかがでしたでしょうか?カウンセリングの際に今後のこともあるため、あまり派手すぎないようにと要望をお聞きしたので初めは馴染むくらいのイメージでハイライトを入れました。ブリーチでのハイライトなので徐々に明るさがでてきて、より巻いた時の立体感などをお楽しみ頂けると思います!⭐️

巻き髪もレクチャーさせて頂きましたが挑戦できそうでしょうか?🤔ロングの際に巻き方を覚えておくと短くした時もご自身でのアレンジが簡単にできるようになります!

また次回ご来店の際にセットの仕方や髪のお悩み等お聞かせ頂ければ全力で対応させて頂きますのでよろしくお願いします😊

返信日:2022年3月9日
  • 早也香さんの口コミ

私の髪質をしっかり見てくださりただ切ればいいただすければいいって訳でなく髪質にそって丁寧にカットして頂けたのでとても満足のいく髪型になりました😊くせもでないようにカットしてくださってとても楽になりました!ありがとうございます😊

早也香様

先日は初めてのご来店ありがとうございました🙇🏻‍♀️
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

その後状態はいかがでしょうか?🥲
    今回は以前カットした際のショートが伸びていく過程でのトップとベースでの差をなくすために下の毛を詰めて上との差を縮めさせて頂きました。伸ばしていく過程でどうしてもショートにした時のなごりで扱いずらくなってしまうため早也香様が今回カットしに来てくださったタイミングはとてもベストでした!🌟
    まだ多少の上と下との差があるため今回来店して頂いた約2ヶ月後に来店して頂ければ長さを揃えて今後伸ばしていくことができると思います☺️

伸ばしていく上で綺麗な状態を保つために是非次回はトリートメントもしてあげてみてください!

またセットの仕方や髪の悩み等ありましたら
    気兼ねなくメッセージやお店にお電話で大丈夫ですので
    しっかりと対応させて頂きます!

返信日:2022年3月9日
  • まりさんの口コミ

話し方や接客が柔らかく丁寧でとても好印象でした✨
    おしゃれな店内やおしゃれな店員さんに私自身が不慣れで初めはかなり緊張しましたが、担当者はとても話しやすくてすぐに緊張がほぐれました!

要望を紙に書かせていただけるだけでなく、
    細かくヒヤリングしてくれました。

仕上がりもかなり満足いくもので、イメージしていたものよりかなり良いと感じています。カットする前にこのカットをすることでどんなふうに髪が動くか印象を与えるかを、細かく説明してくれるので安心してカットを任せられたし、分かりやすかったです!

最後にはスタイリングの仕方や次切る時のタイミングも教えていただき納得して終われました。

店員さんたちの仲も良く和気あいあいとしている雰囲気も素敵でした!

おすすめです✨

まり様

昨日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♀️
    また、とても素敵な口コミもありがとうございます😊

いくつか写真を見ながらまり様と私でイメージしているショートが同じになるよう細かい所まで聞かせて頂きながらカウンセリングしました。結果的にとても素敵なショートスタイルになりましたね💇‍♀️💕
    ショートスタイルはロングスタイルに比べ形崩れが起きやすくなるタイミングが早めです。形崩れが起きてくると、耳をかけた時にかけずらくなったり・アイロンを使用して直さないといけない癖が出てきたりなど、お手入れが少し大変になってきます。

なので目安としましては、アフターカウンセリングでお伝えさせて頂いた1ヶ月半くらいを目安に毛先カット・毛量調節をして頂くと、悩みが出てくる前に形を直すことができるので綺麗なショートを保つことができます🙆🏼‍♀️👌🏻

また来店される際はその時のトレンドやまり様に似合うスタイルを提案させて頂きますので是非私にお任せください☺️

返信日:2022年1月29日
  • ぱおZOさんの口コミ

とてもいい感じの切りっぱなしボブにしていただきました!
    襟足が短くするとはねてしまうことが多いですが、はねないようにカットしていただき、毎朝のセットがとても楽になりました!

• KiiENNさんの口コミ

とっても素敵なボブにしていただきました!
    実際に自分でスタイリングしてみても、乾かすだけで綺麗なシルエットになってくれたので楽でした。
    お話ししやすい方で、リラックスして施術を受けることもできました。
    本当にありがとうございました!

KiiENN様

11月のご来店ありがとうございました🙇🏻‍♀️
    大変嬉しい口コミ書いて頂きましたが、返信遅れまして申し訳ございません。

髪のまとまり具合は維持できて居ますでしょうか?
    お手入れが簡単なように乾かしただけで内側にまとまるボブに切らせて頂きました!髪をコテで巻いたりすることは普段からしているというお話だったので毛量調整もしつつ内巻き外巻きどちらも可能なようになっております。
    KiiENN様くらいの長さで綺麗にラインが出る長さは時間が経つと形が崩れてくる際にまとまりが悪くなり扱いずらくなってしまいます🥺
    なので、定期的にメンテナンスしてあげると綺麗な状態を常に維持することができるようになります!

今後イメージチェンジをしたり、カラーをする際は
    是非また私にお任せくださいね😊👌🏻💕

返信日:2022年1月14日
  • まあやさんの口コミ

先日はありがとうございました◎
    私の髪の状態をよく見ていただいて、私に合ったカットを提案してくださり嬉しかったです☺️
    また機会があればよろしくお願いします!🌟

まあや様

11月のご来店ありがとうございました🙇🏻‍♀️
    大変嬉しい口コミを書いていただきましたが、返信遅れてしまい申し訳ございません。

その後のお手入れはいかがでしょうか?
    とってもまあやさんにお似合いのウルフカット🐺となりましたが、ウルフはセットがとっても簡単な利点の反対に伸びてきた時に扱いずらくなってしまうというのがお悩みで上がってくることが多いです。お似合いの可愛いウルフを維持するために定期的なカット・毛量調整をオススメしています😊👌🏻

前回は静岡店で施術させていただきましたが、藤枝にも店舗ありますので何でもご相談くださいね☺️

是非また私にカットお任せください✂️
    ご来店お待ちしております🙇🏻‍♀️

返信日:2022年1月14日
  • みみみさんの口コミ

直毛、硬い髪のせいでパーマが思い通りになったことはなかったんですが、イメージ通りのスタイルになりました♡
    希望をしっかり聞いてくれて、説明も丁寧でした。今後伸ばしていきたいという自分に寄り添ったアドバイスをいただけて嬉しかったです。お話もとても楽しく時間があっという間でした。是非また利用したいと思います。ありがとうございました!

みみみ様

10月のご来店ありがとうございました🙇🏻‍♀️
    大変嬉しい口コミを書いて頂きましたが、返信遅れまして申し訳ございません。

その後パーマの感じはいかがでしょうか?
    がっつりのパーマというよりかは癖かな?くらいの緩めのパーマをかけさせて頂いたのでくりくりのパーマをかける方よりかはパーマの落ちは早いかと思います🥲緩めのパーマでしたら、3ヶ月周期くらいでかけてあげるのがベストかなと思います!
    また、今後ビックイベントを控えているみみみ様の髪を綺麗に維持するためにも定期的な髪のメンテナンスはとっても重要になってきます✨

今後髪を綺麗に伸ばし維持するためためにも
    是非私にまたお任せくださいね😊💕

返信日:2022年1月2日
  • ゆいさんの口コミ

初めてのパーマでしたが、分からないことをとても丁寧に教えて下さいました🌷
    お話もとても楽しかったです😊
    またお願いします☺️!!

優衣様

本日は遅くまでありがとうございました🙇🏻‍♀️
    初めてのパーマでしたので、お手入れ方法をいくつか再度説明させて頂きます。

・今回かけたパーマは濡れてる時に1番でるパーマなので、タオルドライしてスタイリング剤をつけた状態が1番強いパーマのままのセットの仕方です。その他7~8割乾かしてオイルセットや完璧に乾かしてのボブスタイルなど楽しみ方は色々あります😊初めての方はタオルドライ後ムースを付けて少し乾かす感じのスタイルが簡単尚且つ可愛いかと思います🙆🏼‍♀️
    ・パーマは引っ張って乾かすのではなく根元を乾かしたあと形を崩さないようにふんわり乾かしてあげてください!
    ・パーマをしたため多少のダメージは付き物になります。今までよりも少し髪の毛を労わってあげてください。
    ・カラーをする場合最低1週間はあけてからお願いします!

細めのパーマすっごくお似合いでした!前髪のニュアンス感もとっても優衣様の可愛らしい雰囲気とぴったりでしたね😚💕もっと細めのパーマでも絶対似合うと思うので次回パーマをかける際は年内くらいがオススメです🙃

是非またお店に遊びに来てください🌱🌱🌱

返信日:2021年9月25日

根元の方が全然染まっておらず、耳裏やこめかみ付近の毛は黒いままです💦本当に染めてもらった?と家族に言われてしまいました。
    ハイライトもうまく入らず、只々まだらな髪色になってしまいました。

み様

先日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♀️

貴重なお時間を割いてご来店して頂いているにも関わらず、み様の希望通りの仕上がりにならず大変申し訳ありません。
    当店ではゼロテクと言って頭皮にカラー剤をつけない技術で根元をやらせて頂いております。ですが、今回気になるほどの結果になってしまったことはこちらの技術不足です。
    み様の口コミを元に技術の改善・見直しをしていきたいと思います。
    この度は大変申し訳ありませんでした。

返信日:2021年9月22日
  • はあとさんの口コミ

時間が遅れてしまったのにも関わらず柔軟な対応ありがとうございました。髪の毛の悩みや特徴に寄り添ってくれて、提案してくれました。とても楽しい時間でした^^♡仕上がりも満足です。
    また、ご飯の話でこんなに盛り上がれる美容院も他ないです。またぜひお願いしたいです^^♡

はあと様

先日はご来店頂きありがとうございました!😊
    私も店長もとっても楽しい時間を過ごすことができました✌🏻

カラーとトリートメントをさせて頂きましたが、その後髪の調子はいかがですか?この時期は紫外線や店内の空調で1番退色が早くなってしまう時期になっていますし、ダメージも受けやすいです。トリートメントの効果は大体1ヶ月程度と言われているため定期的に集中トリートメントをしてあげると綺麗な状態を常に維持することができます!🌟また美容院でのトリートメントケアよりも365日毎日使うお家でのシャンプーやトリートメントが自分の髪質にあっているかどうかも重要になってくるのでいつでも相談してくださいね😋💕

またご飯の話で盛り上がりましょうね🎶お待ちしております!

返信日:2021年7月28日

シャンプーやマッサージなど丁寧で良かったです。ハンドマッサージしに来てくれたスタッフさんも、ありがとうございました。
    シャンプーとトリートメントのサンプルを帰りにいただいて、アフターケアの事も気遣ってくださり、
    いいお店だなと思いました。縮毛矯正やカットでも伺いたいお店です。

さいとう様

先日はご来店頂きありがとうございました!
    お店でもご説明させて頂きましたが、酸熱トリートメントは続けることで効果が高まっていくものになります。初めは2週間ペースでトリートメントしてあげて徐々に1ヶ月ペースにしていくことをもし今後続けていきたいなと考えている場合はおすすめします😳
    ケアの方も重視していきたいとのことでしたので、今後さいとう様の髪を綺麗で艶のある状態をキープしていくために是非協力させてください😊👌🏻
    当店は素材美をメインとしている美容室のため他にはないメニューもご用意しております!メニューのほかにも沢山のシャンプーやトリートメントもご用意しておりますので、サロンで使うものお家で使うものなど次回一緒に考えていきましょうね🙆🏼‍♀️💕

前回の縮毛矯正からお日にち経ちましてそろそろ前髪も気になってくる時期かと思いますので部分矯正の予定も視野に入れながら進めていきましょう!

またのご来店お待ちしておりますね🙇🏻‍♀️💚

返信日:2021年6月30日

丁寧なカウンセリングをしていただき、希望通り以上のヘアスタイルにカットしていただきました!
    髪の毛にすこし癖があっていつもまとまらないのが悩みでしたが、スタイリングの仕方やケアの仕方も教えていただき、自分でも簡単にセット出来て嬉しいです。
    また是非お願いしたいです☆

• miさんの口コミ

サロンでの接客、対応や施術が丁寧で、仕上がりにも満足しました🙂是非また行きたいです☺️

まー様

先日はご来店頂きありがとうございました!
    この時期は紫外線も強くなってきて外に出るだけでダメージがでてきます。また空調等でも髪は傷んでしまうためより一層髪のケアが大事になってきます💇🏼‍♀️💗先日縮毛矯正をした
    綺麗な髪の毛を今後維持していくためにも一緒に頑張りましょう😗🌸
    色落ちが早いと感じるとおしゃっていましたので、当たり前のことではありますが…①洗い流さないトリートメントをつけてしっかり乾かす②お風呂は夜に入る③お湯の温度高すぎ注意
    この3つを気をつけるだけでも変わってくるのではないかと思います!😊

またお手入れ方法や色落ち気になることございましたら
    次回来店時にお聞かせください🙇🏻‍♀️

返信日:2021年6月11日
  • Yuriさんの口コミ

とっても話しやすくて楽しい時間でした♡
    色のイメージは思っていた通りにしてもらえすごくら満足です!ありがとうございます。
    マッサージやトリートメントの時もすごく丁寧にしてくださり、すっきりしました。

Yuriさん

本日はご来店ありがとうございました!
    沢山いろんなお話ができてとっても楽しかったです😚💕
    暖色系が好きだとおっしゃっていたので仕事場の制限内でできるよう紫系の色味を入れつつお洒落なベージュ系のカラーに仕上げさせて頂きました🌈
    明るいカラーもすごくお似合いでおしゃれ度が更にアップしましたね😊🤟🏻💕定期的にカラーをしてあげると根元が伸びてくるのもそこまで気にならないと思うので、おしゃれ染めはだいたい1ヶ月半から2ヶ月目安で染めてみてください😊

またのご来店お待ちしております🤤🌸

返信日:2021年3月18日
  • kannaさんの口コミ

具体的に伝えてないのに理想の色にして下さりすごく気に入りました。セットも可愛くしていただきありがとうございます!
    汚れても良いようにマスクを下さり感染対策もばっちりでした🙆🏻‍♀️
    シャンプーもすごく丁寧でリラックスできました。またよろしくお願いします🥰

kannna様

本日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます😚💕

とっても素敵なオリーブ系のカラーになりましたね。
    すごくお似合いでした!抜けた時の赤味が気になって好きではないとおっしゃって居ましたので赤味が出にくくなるようにグリーン系のお色味を入れて色落ちまでをも楽しむカラーにさせて頂きました😳🤟🏻
    AVEDAカラーは色持ちはもちろんのこと艶も手に入れることができるので本日はとても綺麗な髪質に仕上がりましたね!

この時期でもお洒落を楽しめるよう美容室にも足を運んで綺麗に髪を保てるようにこちらも全力で対応をさせて頂きます!

今後髪を伸ばす上での悩みやカラーのご相談も聞かせて頂きます😊👌🏻

またのご来店お待ちしております!🙇‍♀️

返信日:2021年3月11日
  • まぁむさんの口コミ

素敵な髪色にして頂き本当にありがとうございます!!
    とても楽しい時間過ごせました!
    次回からもよろしくお願いします😆

まぁむ様

先日はご来店頂きありがとうございました!😊
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

ハイトーンがとっても似合うまぁむさんのカラー任せて頂き
    私自身もとても楽しかったです💜
    明るいカラーのできる期間を全力で楽しめるように
    一緒に髪質を整えて綺麗な髪の毛を維持していきましょう。

また使い方やセットの仕方等分からないことや
    質問等ございましたら、次回来店時・メッセージでも
    大丈夫ですのでお待ちしております🙇‍♀️

またのご来店お待ちしております💗🌻

返信日:2020年12月26日
  • 敦子さんの口コミ

丁寧な対応ありがとうございました。感謝いたします。

舞/shortbob ((hirari))さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!

敦子様の髪質、履歴をしっかりと聞きながら1番ダメージの少ない薬剤でやらせて頂きました。
    その後お手入れの仕方など大丈夫でしょうか?
    縮毛矯正をかけたあとはいつも以上に髪の毛を丁寧に扱ってあげてください😊綺麗なさらさらストレートでいるために定期的な美容院でのトリートメントなどもオススメしています。

また何か分からないことなどありましたらご連絡下さい😬💗

返信日:2020年11月16日

静岡市葵区で他におすすめの美容室・美容院一覧

静岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧

ANREAL付近の駅の美容室・美容院を探す