4.7男性 / 10代後半
パソカラ見てもらってやったのですが思ってた色と真反対だったってのを知れて凄く助かりました!またウルフするときに必要な要素も丁寧に教えてくれてありがたかったです!
パーソナルカラー診断、カット、カラーをしていただきました。
似合う色がわからず迷ってたのですが、丁寧に相談に乗ってくださって仕上がりも希望通りでした✨
カラーリングは良かったのですがカットに関して。
施術前にカウンセリングをしてパツっと感のあるシルエットで長さは似合う長さであればなんでも。だいたい1〜2センチくらい短く。と注文させていただいたかと思います。
カット中に私が仕事のLINE等をしてたから黙ってカットをすすめてくださったと仰っていたので気を使っていただいていたと思うのですが、
仕上がりとしては量を梳きすぎて毛先は軽くパツっと感がなく、長さも前が少し短いことで更にパツっと感がなくだいぶイメージと離れたものでした。
私も具体的なイメージとして初めてのところで好みの写真/なりたくない写真を見せなかったのが悪いなと思う反面、
(その日の服装なども加味して想像してカットしていただいたのだと思いますが、)イメージで進める前にヒアリングを具体的にしていただきたかったです。
普段のキレイめな服にはちょっとイメージが合わなすぎる完成に少し戸惑ってしまいました。。
また、毛量は気になってましたがその際に触っていた後頭部のみで、サイドは減らしてしまうと顔が大きく見えてしまうのであまり減らして欲しくなかったです。
ここももっと具体的に私も言えば良かったのですが「毛量気になる方ですか?」「そうですねー」のやりとりのみで、普段の生活やスタイリング事情、コンプレックスなど初めてのところだと結構色々聞かれるイメージがあったのですが、そういった過去や現在の話より「どうなりたいか」の未来の話だけでお互いイメージが共有できないままカットをすすめられてしまった為ギャップが生まれてしまったのかなと思いました。
私自身、初めてのところではその人の腕を信じるだけではなく写真などを見せて具体的に伝えることが必要だと反省しましたが、
1週間以上経っても毎日鏡を見てテンションが上がらず、着れる服も限られてしまい悲しい気持ちになってしまうので口コミさせていただきました。またご縁がありましたらよろしくお願いします
【公認資格パーソナルカラー検定1級所持✨】 パーソナルカラーアドバイザー✨🌈『ブリーチなし透明感グレージュカラー🌸』お任せください🙆🏼♂️
初めまして、渋谷駅徒歩8分にあるWEUPE(エウペ)という美容室のオーナーで美容師をしている井上と申します^^
数多くの中から、こちらをご覧いただき
本当にありがとうございます🙇🏼♂️🙇🏼♂️
この度、お店のことを多くの方に知っていただきたく、
minimo特別プライスを用意させていただきました^^
ホットペッパービューティーと比べても大変お得なプランでのご案内になるので、是非ご利用くださいませ!
皆様にお会いできることを心より楽しみにしております(^-^)
【パーソナルカラー診断】
パーソナルカラーの資格を持つ美容師が、お客様ひとりひとりの個性に合わせたカラーを含めた施術、アドバイスをさせていただきます☆
お客様の肌の色や目の色、地毛の色などを見させていただいた上で、ドレープ(様々な色の布)を使いパーソナルカラーの診断をさせていただきます☆
【カット】
カット理論、技術にはこだわりがあります☆
スタイルチェンジしたい方や、伸ばしていきたい方、今までまとまりづらいと思っていた方でも、必ずまとまりやすいカットを提供します!
お客様のお顔や骨格に合ったスタイルで
最高の技術を提供させて頂きます☆
お困りなことはご相談下さい!
【カラー】
イルミナカラーを取り扱っております!
・今までなかなか赤みがとれなかった方。
・透明感がなかなか出ない方。
・色持ちが悪いと感じる方。
・ダメージが気になる方。(なんと従来のカラーの1/5のダメージ✨)
↑当てはまる方には是非一度お試しいただきたいと思います。
初めまして、井上と申します^^
お店の事を多くの方に知っていただきたく、minimo価格でのご案内をさせていただきます!
どんな悩みにも理由があるので、必ず解決できるよう手助けをさせて頂きます。
些細な事でも構いませんので、ご相談下さい!
ご来店を心よりお待ちしております(^^)
東京都渋谷区鶯谷町7-5 U75ビル2F (地図)