カラーサロン♥ ファミーユの掲載
カラーサロン♥ ファミーユのプロフィール画像

カラーサロン ファミーユ カラーサロン ファミーユ カラーサロン♥ ファミーユ

谷町九丁目駅1分 / 大阪上本町駅5分 / 谷町六丁目駅5分 / 日本橋駅7分

カラーサロン♥ ファミーユのメニュー

カラーサロン♥ ファミーユのフォト

カラーサロン♥ ファミーユの口コミ

はじめてのパーソナルカラー、ベストカラー、顔タイプ、骨格診断だったのでどうなるかな?と思っていたのですがとても楽しく分かりやすく教えていただいてめちゃくちゃ納得しました!
    今まで似合うと思っていなかったカラーが似合うと分かったり、似合わないカラーが分かることでクローゼットでの断捨離がはかどりそうでウキウキです😆
    メイクで自分がいつも納得いかない部分があったのも、実はカラーのシーズンが違っていたことやリップ迷子になっていた理由も分かり、またどうしたらいいかも教えていただけたのでこれから研究していきたいと思います😊✨✨
    とても優しくお話して頂けたので、私と同じような悩みを持っている従姉妹たちに是非是非オススメしたいと思います(*^^*)

ご来店を頂きまして、
    誠にありがとうございました💕

お似合いのシーズンなどいろんなものが判明し、今後、メイクやファッションに役立てて頂けると嬉しく思います💕

お買い物の際には、是非とも、色見本帳をお出かけのおともにしてくださいね✨

楽しい時間をありがとうございました🙇☺

返信日:2024年4月28日
  • みゃさんの口コミ

パーソナルカラー診断と骨格顔型診断を実施していただきました。自己診断でイエベ秋だと思っていたところ、診断より1stブルベ夏、2ndブルベ冬とのことでびっくりしましたが、ドレープを当てた時の顔色の違いや診断後にしていただいたポイントメイクがしっくりきて、知らない自分に会えたみたいで嬉しかったです。とても丁寧に対応していただき、楽しく勉強になった2時間でした!ありがとうございました☺️

カラーサロン♥ ファミーユさんからの返信

先日は、ご来店を頂きまして誠にありがとうございました💕

自己診断と診断結果が違うとのことで、これからイメージチェンジのきっかけになられると嬉しいです✨

ブルベメイクでとても透明感がでておられました💕

今までされたことのないメイクのカラーやファッションにドンドン挑戦してみてくださいね😊

楽しいお時間をありがとうございました🙇

返信日:2024年4月28日
  • sakiさんの口コミ

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断していただき、今後のヘアカラーやメイクの参考になりました!
    丁寧に接していただきありがとうございました☺️

カラーサロン♥ ファミーユさんからの返信

本日は、ご来店を頂きまして誠にありがとうございました☺

お似合いになるシーズンが判明され、新たなメイクやファッションに是非とも挑戦してみて下さいね☺

爽やかなお色がお似合いになられてました💕

楽しいお時間をありがとうございました✨

返信日:2024年4月10日

カラーサロン♥ ファミーユのアピールポイント

1級色彩コーディネーターが運営するカラー専門サロンです✨自然光の入る適切な診断環境で確かな診断が出来ます💗パーソナルカラー診断と骨格顔型診断でさらなるオシャレ上級者になりましょう✨

女性専用サロンです✨

🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
お好きなお色増やしませんか?✨

当店は、4シーズンの概念にとらわれないニュートラルゾーン(黄みも青みももたない中間色)判定もできる斬新なカラーシステムです💕

ベストカラー診断の色見本帳には、ニュートラル判定の手帳がありませんが、1番近いお似合いのシーズンの手帳をお渡し致します😊

🌼色をしっかり勉強したアナリストだから診断結果も安心✨✨

🌼診断後10日間は、無料アフターフォローつき✨質問事項は、ミニモかホームページからメールにてお問い合わせください😊

🌼パーソナルカラー診断と骨格顔型診断をセットで受けて頂くと、パーソナルカラー診断のポイントメイク時に、顔型診断の結果からのメイク方法をお伝え出来ます☺

🌼お渡し資料は

4シーズンパーソナルカラー診断
🍀パンフレット
🍀診断結果カルテ

ベストカラー診断
🍀色見本帳(5000円相当)

骨格顔型診断
🍀パンフレット
🍀診断結果カルテ
🍀ファッションイメージ
🍀顔型からのポイントメイク法

各メニューの診断カルテは、当店完全オリジナルの資料となります💕

♥当サロンについて♥

お客様の本来お持ちの魅力を最大限に引き出すお手伝いを致します☺

当店は下記の診断を行っております。

🌼15分類進化型パーソナルカラー診断®
🌼骨格診断®7タイプ
🌼顔型診断®9タイプ

基本的に金土の営業となります☺
2階にあり落ち着いた雰囲気のサロンです🍀

🌼パーソナルカラー診断について🌼

当店は、診断環境にこだわっており、自然光が入る明るい室内で診断します✨

昼間の診断は、自然な太陽光のもと、診断するのが1番正確な診断となります🎵

11時以降を診断受付時間としましたので、必ず窓際のお席となります☺

※当日の流れによって、臨機応変に内容は変わることがございます😊

※診断の際には、タートルネックやハイネックはご遠慮頂きますようお願い申し上げます。

※4シーズンに当てはまらない方もおられ、その方は、ニュートラル判定となる場合もございます(イエローベース、ブルーベース両方の要素をお持ちの方)

※パーソナルカラー診断は、季節や皮膚の日焼け、加齢などによって変化します。診断結果は、永久的なものではございません。

※診断内容の時間配分によっては、記念撮影がなくなる場合がございます。

※手帳は、ベストカラー診断を受けて頂くと1冊プレゼント🎁でついておりますが、他のシーズン(特にセカンドシーズンなど)の手帳も欲しい方は、1冊5500円のところ、当店では当面の間は、4000円で販売しております😊

🌟当店オリジナルカラーカード🌟

お似合いのシーズンのカードをプレゼント🎁(在庫がなくなり次第、カードのプレゼントは終了となります💦)

🌟パーソナルカラー診断カルテ🌟

ご帰宅後もわかりやすいパーソナルカラー診断カルテつき💕

🌟パンフレット🌟

パーソナルカラーの各シーズンについて記載したパンフレットつきです💕

※診断カルテをファイルにまとめてお渡しさせて頂きます💕😊

ご帰宅後の保管も楽チン✨

🌼骨格顔型診断について🌼

骨格顔型診断は、顔の形と骨格から、似合うファッションを分析します。顔型から似合うヘアスタイル、メガネの形など様々なことがわかります🎵

骨格診断からは、お似合いになるファッションタイプなどもわかります❤
(ӦvӦ。)

🌟骨格診断の際のお願いごと🌟

ワンピースは、身体のラインが
分かりにくいため、避けて頂きたいです。何卒よろしくお願い申し上げます。

🌟骨格顔型診断カルテ🌟

来店してくださった方だけにお渡しする骨格顔型分析結果カルテをプレゼント💕

こちらは、ファイルにまとめてお渡し致しますので、ご帰宅後の保管も楽チン✨

骨格顔型診断の結果は変化しませんので永久的に使える情報となります💕

こちらのカルテの診断結果につきましては、不特定多数の第3者(お客様自身のお好みではなく)から見た印象をアップさせる為のものです。

例)ご自身はストライプ柄がお好きで、水玉柄があまりお好きではない。

診断結果は水玉が調和している。

となった場合、第3者からの印象アップのためには、ストライプ柄より水玉が好印象💞という事になります。

第三者からの印象をお気になさらないのであれば、水玉ではなくお好きなストライプ柄を着て頂くということです☺

骨格顔型診断を受けて頂くと、骨格タイプと顔型(フェイスライン)、顔型パーツ、身長のデータから下記の項目のお似合いになるものがわかります✨

🌺お似合いの柄の種類
🌺服の大まかな生地のはり
🌺メガネのフレームの形
🌺香水
🌺お似合いのファッションイメージ
🌺なりたいイメージのファッションイメージ

🌟骨格顔型診断パンフレット🌟

骨格顔型診断を受けて頂いた方に、パンフレットをプレゼント🎁トータル的に分析し、さらなる美しさを手に入れましょう💖

※当日の流れにより、診断内容が臨機応変に多少変わったりすることはこざいます。ご了承ください☺

※骨格顔型診断の資料は、店内でゆっくりご覧頂くことは可能ですが、写メはご遠慮頂いております。

💕お帰りの際に必要な情報をまとめた診断カルテをお渡ししますので、そちらを参考になさってください💕

ご来店の際のお願いごと

🌼動画音声撮影はご遠慮ください
🌼資料の撮影はご遠慮ください
 (撮影可能なものもありますのでお声がけください☺)
🌼一般的なメイク用品をポイントメイクで使用しております。肌荒れ等の責任は負いかねますのでご了承くださいませ。

♥Color Salon Famille♥

※営業電話はお断りしております。

♥営業日 基本的に金土♥

営業電話が頻繁にかかってくる為、お客様は、ご不便をおかけ致しますがメールにてお問い合わせをお願い致します。

平日は、メールのご返信が遅れる場合がございます。必ずご返信致します。
何卒よろしくお願い申し上げます。

カラーサロン♥ ファミーユのプロフィール

はじめまして🎵☺

40代のパーソナルカラーアナリストMIYOです✨1級色彩コーディネーターです💖

色彩検定1級は、色の専門家としての資格です⭐

ファッションや小物類はシンプルな組み合わせが1番好きです✨

メイクアドバイス、ファッションアドバイス、ベストカラー診断
ナチュラル、エレガント、オフィススタイル、ゆるふわ、カジュアル
ハウスメーカーで正社員勤務をしながら独学で色彩検定1級(当時合格率25%)を取得しました☺ 配色技法も勉強してます😊 大手ハウスメーカー勤務 (モデルハウス接客経験もあり) 大手百貨店の紳士用品(ワイシャツ.ネクタイ.オーダーワイシャツ承り) 紳士服販売員の経験あり💕
トイプードル🐾、旅行🛩、ホームページ作成☺、フラワーアレンジメント🌼、オセロ(推定・2段)🎮、ステンドグラス制作💞、お菓子作り🍩、ガーデニング🌷、写真撮影📷、ミスチル💞
1級色彩コーディネーター、パーソナルカラーアナリスト、骨格顔型イメージコンサルタント、カラーコーディネーター、福祉住環境コーディネーター、MOS Excel 上級、医療事務技能審査試験 他

カラーサロン ファミーユの詳細情報

カラーサロン ファミーユの内観・外観1

大阪府大阪市中央区谷町9-2-12 ホワイトハウス谷町201 (地図

谷町線 谷町九丁目駅より徒歩1分です。

谷町九丁目駅

大阪市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧