池袋店 Raku nail salonの掲載
池袋店 Raku nail salonのプロフィール画像
ラクネイルサロン池袋 池袋店 Raku nail salon

3.5

池袋駅5分

池袋店 Raku nail salonの口コミ

3.5

3.4

3.3

3.8

るいんさんの口コミ

ネイルのイメージがあやふやなまま来店してしまったのですが、私の好きなものとやりたいイメージを汲み取って素敵な爪にして頂きました☺️ こまめに痛くないか・デザインは大丈夫か・パーツの希望等聞いて下さり、難しい所は翻訳機も使いながらしっかりカウンセリングして下さりました🥺🤍
    最後少し急ぎ足ではありましたが、それでも丁寧に施術していただきありがとうございました🫧お値段以上に心が満足したので、また来月もお世話になります🐼 また可愛い紫ネイルお願いします💜

池袋店 Raku nail salonさんからの返信

ご来店ありがとうございます。施術に満足して頂いて良かったです。嬉しいレビューを書いてくれて、励みになります。これからも日々努力して、お客様に喜ばせるサービスを提供できるよう頑張ります。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023年12月23日
  • あおうさんの口コミ

建物がわかりづらく少し迷いましたが無事着くことができました。当日予約でしたがしっかり対応してくださいました。ですが、お店に入ってすぐに店員さんが日本人ではないことに驚きました。丁寧に施術してくださいましたが、プロフィールの欄などに中国人スタッフだということを明記して頂きたかったです。スタッフが中国人だということが分かっていれば初めからそのことを頭に入れて向かうことができたと思います。

• 玲奈さんの口コミ

ミニモでの連絡なし、日本人じゃない、通じない、チップをシールでつけるだけなのでチップ自分で買った方がやすい

• もんろーさんの口コミ

長持ちネイルチップとフットワンカラーお願いしました!
    長持ちネイルチップの方は、すぐ剥がれそうな感じの仕上がりでした。前回も長持ちネイルチップで満足してたので、今回は残念でした。
    フットワンカラーは満足です!

もう少し長持ちネイルチップの方を裏面隙間なくやって欲しかったです。

• おもちさんの口コミ

素早く丁寧に施術していただきました。

池袋店 Raku nail salonさんからの返信

ご来店ありがとうございます。サービスに満足して頂いて良かったです。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024年3月31日
  • 奈那さんの口コミ

口コミの評価が少し低めだったので行く前は少し不安でした。
    私はスカルプジェルのオフだけだったので他の施術は分かりませんが、痛くないですか、熱くないですか?と何度も聞いて下さってとても好印象でした!
    仕上がりも元の爪の長さを切られすぎることもなく、爪の表面も削られすぎなかったので、とても満足です!
    また利用したいと思いました!!

返信日:2024年3月30日
  • Ayaさんの口コミ

とってもかわいいデザインにしていただきました。
    満足です。

池袋店 Raku nail salonさんからの返信

ご来店ありがとうございます。サービスに満足して頂いて良かったです。またのご来店をスタッフ一同おまちしております。

返信日:2024年3月27日
  • はるさんの口コミ

初ネイルチップでしたが、隙間があると指摘したところ
    翻訳アプリでお客様の爪の形が悪いと言われて仕舞いました…自爪の長さも短くしたかったのですが、表面だけ軽く整えてネイルチップ装着でした。
    ストーンにもトップコートが塗られていない為、服や布団などにひっかかります…ネイルチップ装着した後、先の方が尖っていて、軽くでいいので治して欲しかったです。(家に帰ってから爪ヤスリで直せる範囲でしたが…)
    口コミの返信対応もそうですが、お客様に少しでも不愉快な思いをさせてしまったら一言でも「すみません」と言うべきではないのかなと思います…
    ネイルチップは可愛いものばかりなのに、お店の評価が下がってしまいもったいないと感じます

ありがとうございました

池袋店 Raku nail salonさんからの返信

ご来店ありがとうございます。サービスに満足して頂けなかったことをお詫びします。
    隙間があることについて、お客様の自爪の根元が細すぎて、チップをかなり削らないとサイズ合わないので、特殊爪に扱い、別途料金掛かってしまいます(メニューに明記あり)。通常、当店のチップは90%以上お客様の爪と合います、又はちょっと削るだけで合います。偶に1本か2本ぐらい特殊爪があった場合、別途料金で(1本¥550)サイズを合わせします。お客様の爪は10本もサイズ合わなかったため、10本も追加料金かかるのをお勧めできなかったです。今回担当スタッフは特殊爪についてお客様に説明しなかったので、もし良ければ、無料でお直します。都合の良い日時ご連絡ください。
    また、ストーンにトップコートが塗らなかったことについて、チップはそれぞれ出来上がったデザイン(トップコート済み)をお客様に選んでもらうので、ストーンやパーツの大きいさによって引っかかる場合があります。気になるようでしたらパーツ少ないデザインを選んで頂くことをお勧めします。

返信日:2024年3月19日
  • ぢさんの口コミ

外国の方で日本語での会話がスムーズに行かず、店長さん?と電話を通して会話をする場面がありもどかしいかったですね…少し日本語を学んでいただきたいです。
    施術についても、大きいパーツがしっかり固定されていたのもありますが、無理矢理取るような感じがあり今も少し痛いです。リピートはないです。

池袋店 Raku nail salonさんからの返信

お客様が予約したのはハンドジェルオフ2200円の30分コース、しかし来店の際は10本指に大きいパーツありのスカルプでした。施術時間と料金も変わるため、本来なら事前申告必要ですが(注意事項に明記あり)、お客様は初回だったので、電話越しできちんと説明とお客様の了解を得て施術しました。予約した30分コースの時間を延ばした為、その後で予約したお客様を待たせてしまいました。今後このような予約内容と違った予約の施術をお断りします。

返信日:2024年3月4日

色味も仕上がりも満足です^^またよろしくお願いします

返信日:2024年2月21日
  • A.さんの口コミ

直前でも予約が取れたためオフのみで初めて伺いましたがメニューに表記のない追加料金が取られます。ホットペッパーには表記があったようですがminimoから予約しているためそんなことはわかりません。
    パーツもかなり力ずくで取られるため亀裂の広がりや痛みもありました。
    日本語が得意な方がいないのか翻訳アプリを使いながらの会話になるためスムーズなやり取りも出来ませんでした。その後予定があったため深く追求するような事は出来ませんでしたがもう行かないです。

追記)
    あなた方のお店ではほぼ無言で満足な対話もなしに電卓の画面を見せるのを説明と仰ることがわかりました。
    ホットペッパーにあるからminimoでもそうだと言われましてもわたしはホットペッパーではなくminimoから予約しています、何故それで納得出来る理由になると思ったのかもわかりません。
    業界の共通認識との事ですが今まで他店で追加料金を取られたことはありませんでしたのであなた方のお店が説明不十分で高額という認識は変わりません。
    口コミに対する返信等も含め過去最低のお店という印象になりました。

池袋店 Raku nail salonさんからの返信

スカルプオフ¥3500は長出しやハードジェル用のメニューで、長出しやハードジェルではないが、通常長さのソフトジェルで大きいパーツや埋め尽くしの場合もこのメニューを適用します。お客様の場合は長出しがあり、7本の指に大きいパーツと小さいパーツもありました。施術前にお客様に別途料金掛かることを説明したはずです。お客様が同意した上で施術しました(納得できなければその場で予約をキャンセルできる)。その時12個大きいパーツと幾つか小さいパーツがあったが(写真あり)、7個のみの追加料金を計算しました。
    大きいパーツや埋め尽くし場合、別途料金掛かるのは業界の共通認識です。当店のホットペッパーに記載があれば、Minimoにも同じ扱いです。

追記)他店で追加料金を取られたことはない、ということは毎回付けたパーツの個数と大きさ違うので、別途料金かかる時とかからない時はもちろんあります。当店もパーツによってかからない場合も多かったです。お客様が今回当店でオフで外した大きいパーツ12個もあって、他の小さいパーツも結構ありました。でも7個しか追加料金を請求しただけです。写真を撮ってあるので証拠あります。他店だったらもっと料金かかったはずです。

返信日:2024年1月31日
  • すまいるさんの口コミ

前日の夜に予約してしまったので質問の返事がその日に来ないのは仕方ないですが、当日、朝の営業時間が過ぎても返信はなく予約されてるのか、行ったところで予約入ってませんと言われないか心配でした。

予約時間より前に着きましたが、着いてすぐに「30分待ってください」と翻訳アプリで言われました。そんなことを申し訳気もなく当たり前に言ってくることが驚きすぎました。
    後の予定が詰まっていたため私も負けじと翻訳アプリで反撃しましたが、どなたかと電話をし始め、店長?の方と話せと電話を渡されました。
    「前のお客さんが押してるのでお待ちください、後でゆっくりできますから」と言われましたが、いやいや、こっちはそんな時間ないんでwwと思いましたし、なんで後でゆっくりやってあげるよスタンスなの?とイライラが止まりませんでした。

30分が経つ頃、2人の女性スタッフが出勤されてきましたが、いかにもだっるそうで、いや、単純に出勤がこの時間なだけかオーバーブッキングやん。知らんけど。そこでまたイライラ。
    結局わたしを担当してくださった方は普通にいい方?で仕上がりも満足、ケアは少し痛かったですが、甘皮を取るのがとても上手で、かつ綺麗にネイルしてくださいました。
    お待たせして申し訳ありませんでしたと最後にネイルオイルもくださいましたし。

誰も名札を付けていないのでお名前は分かりませんが、最初に接客されたガタイがよくて眉毛が凛々しめの方が最初から最後まで1番ムカつきました。
    言葉や話す時はペコペコしてても、背を向けたら椅子を足で蹴ったり物を取る動作が強かったり、指をボキボキ鳴らしたり。怒りを誘ってきます。中国語なので何話してるか知りませんが。

予約時間より待たされる事や、清潔感・色んなデスクからの店員さんの私語暴発・上着さえ足元の小さい荷物置きに置かされるなど色々気にされない方はいいとおもいます。

池袋店 Raku nail salonさんからの返信

ご来店ありがとうございます。当日お待たせしてしまって申し訳ございませんでした。これからシフトをしっかり管理し、お客様が満足できるようなサービスを提供していきたいと思います。

返信日:2024年1月15日
  • もんろーさんの口コミ

急なコース変更にも関わらず、対応してくださり嬉しかったです。(オフのみ→定額コース3980円に変更! )
    定額コースだとオフ無料になるので良いと思います!
    メッセージでのやり取りも早くてよかったです!
    写真も撮ってくれて、オフありでデザイン選べてこの価格なら満足です。
    次回はネイルチップが気になったので試してみようかなと思ってます。
    担当してくれた方ありがとうございました!

池袋店 Raku nail salonさんからの返信

ご来店ありがとうございます。サービスに満足して頂いて良かったです。今度ぜひネイルチップを試してください、ネイルを楽しむ選択肢が増えると思います。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024年1月13日
  • ひよこさんの口コミ

今回対応いただいたスタッフの方は、日本語はあまり喋れない様子でしたが、毎回しっかり一つ一つ確認して施術してくださり、とても綺麗なネイルになりました!シンプルデザインですが、他店ではあまり見ない柄があり、良かったです!

オフをするのに追加料金がかかることも、日本語が分かる店長さん?のような人に電話でしっかり確認してくださり安心しました。また周りの方にもオフしてる時に痛くないか等しっかりお声がけしている様子で好感を持てました!

丁寧で感じも良く仕上がりも満足です^^ありがとうございました^^また行く時はお願いします

池袋店 Raku nail salonさんからの返信

ご来店ありがとうございます。サービスに満足して頂いて嬉しかったです。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• 千葉さんの口コミ

おしゃべりするようなサロンではありませんが、ゆっくりと落ち着いて施術を受けることができました!

• ひさんの口コミ

全員日本の方では無いですが顔立ちがハッキリとしている綺麗な方にやってもらいました。とてもスピーディーで的確にオフしてもらうことができました。指1本傷が入りましたが、パーツが付いていたので許容範囲だと思います。当日予約オーケーと書いてありましたが待っていたお店の方はあたふたしている様子でした。
    ○気になる点:私を担当しているスタッフと隣のスタッフもそうでしたが、爪の粉を吸い込む機械が全く機能していなく、白い粉まみれで作業しているのがかわいそうに思いました。ちゃんとした機械買ってあげてください。
    私は粉がつきにくい服で行きましたが、粉が舞うので黒いセーターを着ていくと終わると思います。
    床も色んなパーツが沢山落ちていて綺麗とは言えないです。

サクッとオフを終わらせてくれたので私には丁度よかったです!

池袋店 Raku nail salonさんからの返信

ご来店ありがとうございます。サービスに満足して頂いて良かったです。その日とても忙しく、あまり片付けする時間がなかったので、いろいろ床に落ちてしまい、清潔感を感じさせずすみませんでした。これから余裕を持ってお客様に対応していくことを努力いたします。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• いちごさんの口コミ

とても丁寧に施術していただきました!
    オフからネイル終了まで1時間強でした!
    可愛くしていただきありがとうございます(^^)

返信日:2024年1月7日
  • 佳代さんの口コミ

お値段以上の価値があります。
    2度目すが、懇切丁寧な施術に感動しました。
    こちらの要望を細かく聞いてくださり、色から急なデザイン変更まで受けていただき本当にありがとうございました。
    おかげでとても気に入りました。
    悪評を書かれている人もいますが、言葉の壁はあるもののしっかり真摯に受け止め対応くださいますよ。
    また来月も宜しくお願いいたします

池袋店 Raku nail salonさんからの返信

再びのご来店ありがとうございます。施術に満足して頂いて良かったです。大変嬉しいロコミも書いてくれて、スタッフの励みになります。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023年10月29日

テキパキと施術していただきました!
    トップジェルも厚めに塗ってくれたので、ちゃんとぷっくりしてて可愛いです!またお願いします

池袋店 Raku nail salonさんからの返信

ご来店ありがとうございます。施術にお気に入りして頂いて大変嬉しいです。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023年10月29日

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

ラクネイルサロン池袋付近の駅のネイルサロンを探す