40%以上オフ!ミニモSALE
【公式】amble luxe池袋東口の掲載
【公式】amble luxe池袋東口のプロフィール画像
ambleluxe アンブルリュクス 【公式】amble luxe池袋東口

池袋駅5分 / 東池袋駅10分 / 東池袋四丁目駅10分

【公式】amble luxe池袋東口の口コミ

4.2

• たいようさんの口コミ

とてもいい髪型になりました。

ありがとうございます😊

とても嬉しいです😆

また是非いらして下さい(^^)

返信日:2019年7月30日
  • ももさんの口コミ

初めて利用しました。
    仕上がりは希望していた色に近づけたので良かったです。

通して頂いた席のテーブルに前のお客さんの髪の毛が散らばっていたのが気になりました。
    飲食店ではないので毎回テーブルを拭くことはしないのかもしれませんが、だいぶ髪の毛があったので、もう少し気を使っていただけると嬉しかったなと思いました。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

ご指摘ありがとうございます。

改善して参ります。

返信日:2019年7月31日
  • どっつぉさんの口コミ

短時間で手際よくイメージ通りの仕上がりにしてくれました!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

また宜しくお願い致します🤲

返信日:2019年7月29日
  • ちあきさんの口コミ

綺麗にまとめてくださって、ありがとうございました。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

ヘアアレンジでのご来店ありがとうございました😊

また是非いらしてくださいね🎵

よろしくお願いします🤲

返信日:2019年7月30日

こんなにひどい美容院は始めてでした。
    髪の毛は返って来ないので、非常に悲しい気持ちです。

◯接客面
    席数に対し、美容院全体が狭く圧迫感がありました。
    スペースがないためか、クロークも小さく荷物が雑に置かれている。院に入る前に買った買い物の紙袋も潰れていました。
    来店時、受付に名前を告げても少しの間放って置かれ、席に案内されて担当が来た際も自己紹介もなし。

長さは変えたくない(ロング)が、雰囲気を変えたい、何かオススメはあるか、ときいてもこれといった提案はなし。
    この時点でお代をお支払いしてでも帰るべきでした。

◯施術面
    不満は大きく分けて3点。
    1.声掛けがない
    シャンプーの際、タオルで視界が塞がれているのにもかかわらず、急に首を持ち上げる。乱暴にこする(洗う)、髪を急に絞る。
    私は腹いせに髪を洗われているのかとさえ思いました。
    シャンプーが終わり、椅子を起こした後も前触れもなく、ガシガシとタオルドライをされました。

すべて、一言、声掛けしてくれれば済むことなのに。

2.雑
    シャンプーに立つ際、飲み物をまだ手に持っているのに椅子を回したり、ドライヤーの際、ブラシが頭皮に何度も当たったり、と人の髪を扱うお仕事の方の所作ではありませんでした。

3.言ってることが変わる
    ・カウンセリング時
    私「色のトーンで、抜けやすい抜けにくいはあるか」
    担当「明るい方がしっかり入っていないので、抜けやすいと言えば抜けやすい」
    私「しっかり入れて欲しい」
    担当「落ち着いた感じにしましょう」

・ブロー後
    想像よりも2トーンは明るかったため、
    私「思ったより明るいですね、すぐ抜けたりしませんか」
    担当「抜けにくい、抜けやすいとは関係ないですよ。いー感じの色じゃないですか」

とこちらを、気にかける言葉はゼロ。

・量
    少しだけすいてください、とお願いしたところ、
    普段片側32mmゴテで8ブロックに分けるところ、4ブロック程度しか毛量がなくなってしまいました。
    普通は確認しながら進めると思うのですが、バッサバッサ切られました。

・スタイリング
    こちらがお願いするまで、ひと声もいただけず、ブローとスタイリング剤で前髪だけ流してもらいましたが、30分後には落ちてきてしまいました。

出来上がりはみずぼらしく、来店時に戻して欲しいです。
    どうやっても髪の毛は戻らないのが悲しい。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

申し訳ございませんでした。

返信日:2019年7月26日
  • りえさんの口コミ

いつも大満足です🤗

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

いつもご来店いただいてありがとうございます😊

返信日:2019年7月26日
  • septさんの口コミ

安くて早い、尚且つ24時間営業はとても便利で素晴らしいと思いますし、お店をまわすのも大変だと思います。

しかし、待っている間他の方のカラーの目の前で匂いと目が沁みるのに我慢するところからはじまり、ドライヤーが前髪の分け目も聞かれず生乾きのままおわり、午前中なのに仕上げのスプレーやブローもなく。時間ぴったりに来たのに30分でそそくさと終わってしまって驚きました。所用時間1時間と書いてあるなら、それなりの時間の余裕とサービスを心がけるべきなのではないでしょうか。

それと、施術して下さった方々が優しかっただけに、他の方の口コミへの返信をみて、とてもショックを受けました。これでいいと思ってくれる人だけが来てくれればいいという考えなのであれば別ですが、改善できるポイントは改善すべきでは?売り上げやお店をまわすことよりもまずは客の満足が基本なのではないでしょうか。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    仰ることはごもっともだと思います。

またお願いしますっ

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

口コミの投稿ありがとうございます😊

また是非いらして下さいね。

よろしくお願いします。

• Hirotoさんの口コミ

スタッフさんの人当たりもよく、はじめてでしたが安心してお願い出来ました。
    仕上がりにも満足で、コスパは最高だと思います。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

安心して過ごしてもらえて嬉しいです😆😆😆

また是非いらして下さいね🎵

• *さんの口コミ

丁寧に説明してくださったり、気さくでとても楽しい時間ではあったのですが。
    グリーンが強めのアッシュとお願いしたのに、全くそのようにならずジャンプーしてみると泡がブルーみたいな色がついてきました。
    楽しい時間であったために余計残念でした。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

返信日:2019年7月24日
  • ぱさんの口コミ

時間通りについたのに待たされました。
    照明が心なしか暗く、人が10人近くいるのに会話がなく、とてもどんよりした雰囲気でした。
    また、カウンセリングはどれくらい切るかしか聞かれず、他のお店ではそこから詳しく聞かれたり、雑誌でこういうイメージかと確認されるのに、そういったこともなく、一言二言で終わりました。
    日常気になることがあるかと聞かれ、答えたのですが、それはブローでどうにかなりますよーだけで、その後ブローの仕方を教えてくれるわけでもありませんでした。
    ほんとに髪を切られただけ、という感じです。
    ずっと切っていなかった前髪も、切っただけで幅などの調整もなく長さも不揃いだと周りから指摘されました。
    髪もこちらから言わないとセットしてくれませんでした。
    オイルもとてもつけられ、雨で濡れたかのような前髪になってしまいました。
    最後に気になるところを聞かれましたが明らかに切れていない前髪が顔にかかっていたり、切った毛が顔についているのに、逆に気になるところはないのでしょうか。
    とにかく、今まで行った美容院の中で一番最悪でした。
    24時間やってるのでお疲れかとは思いますが、まわされた感がすごかったです。
    何故いい口コミがあるのか疑問です。人によるんですかね?
    こちらはお金も時間もなく、会話をしたくない、髪が切れればいい方にはオススメです。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

申し訳ございませんでした。

返信日:2019年7月23日
  • rinkaさんの口コミ

初めてで少し不安でしたが、カウンセリングが丁寧で安心しました😌 仕上がりも大満足です!!
    機会があれば、また次回も来店したいです(´-`).。oO

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

大満足してもらえて嬉しいです😆

また是非ご来店下さい~🙌

• さゆさんの口コミ

担当のお兄さんがすごくかっこよかったです。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

ありがとうございます🙇‍♂️
    またきて下さいね🙌

返信日:2019年7月16日
  • まさんの口コミ

女性の担当の方も話しやすくて、髪色も綺麗に入れてくださいました。
    ただ、カラーの際右側にサブで入った男性の方にカラー剤を顔首に飛ばされて残念でした。
    担当の方が最後で気づいてくれて、おでこと首は取ってくださいましたが、家について小鼻のところにまだカラー剤の黒がべったり、首は赤くカブれてました。
    新人さんっぽかったし、私も帰宅まで気が付かないのが悪いのですが、仕上がりが満足な分残念でした

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

ご来店いただきありがとうございました🙌

カラー剤が飛んでしまった件大変申し訳ございませんでした。

せっかく仕上がりには満足して頂けたのに。。。

改善していきます!

• くるすさんの口コミ

20分近く遅刻したにも関わらずスムーズに案内して頂きました。

ブリーチ髪は+1000円だったのは知らなくて私の見落としかな…?サロン紹介のとこや、メニューのところにわかりやすく記述して頂ければ嬉しいです!

色はブラウン寄りのアプリコットオレンジにしていただいて、綺麗に入りました!!丁寧にカラーの説明もしてもらって大満足。
    カットも、浮かない程度に梳いたり、前髪も自分で切って失敗してガッタガタだったのに直してもらいました!!
    スタイリングの仕方も、巻き方を教えてくれて参考になりました!

すごく大満足です☺️

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

はい!ブリーチ毛の場合の追加料金わかりやすく

明記させていただきます(^^)

貴重なご意見ありがとうございます。

• やさんの口コミ

説明と出来上がりが違くてがっかりでした😞

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

イメージ共有がしっかりと出来てなくて申し訳ございませんでした。

• 夏奈さんの口コミ

話しやすくて良かった!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

話しやすくて良かったです。

こちらもありがとうございます😊

またぜひいらしてくださいね🔥

よろしくお願いします🥺

• むさんの口コミ

18時から予約していたのにも関わらず17時50分くらいに着いたら「17時30分から予約されてるのですこしお待ちいただくかもしれません。」と言われ、自分で確認したところ、やはり18時からの予約で合っていました。それなのにこちらが遅刻したような対応をされ不快でした。

また施術して下さった方がずっとタメ口だったのも気になりました。
    施術時間の目安は90分と書いていたのに実際は120分ちかくかかりその後の予定に支障がでました。
    カットは前髪は見るからにガタガタだったので家に帰ってから自分で直しましたし、カラーは根元の方が全然綺麗に染まっていませんでした。友人達にもカラーのムラがすごいと指摘され悲しいです。

このことをお店に言って手直ししてもらおうとも思いません。もう二度と行きません。最悪でした。

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

今回は申し訳ございませんでした。

• まりんさんの口コミ

色味も丁寧に説明してくれて一緒に考えて下さり、実際仕上がりも期待以上に可愛いって髪色で大満足です!スタッフさんとのお話も楽しく、髪も綺麗に巻いてくれました。巻き方まで教えて下さって嬉しかったです!また髪染めに行きます😳

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

期待以上の仕上がりになって嬉しいです(^^)

また是非いらしてくださいね👍

よろしくお願いします🤲

• yukiさんの口コミ

当日予約でもさくさくスムーズに終わり、お話も楽しくて良かったです!
    追加でトリートメントも聞いてくれたのでお願いし、さらさらになり色もいい感じです!ありがとうございました!

【公式】amble luxe池袋東口さんからの返信

ご来店いただきありがとうございました😊

トリートメントもして頂いたので綺麗になりましたね🙌

また是非よろしくお願いします🤲

返信日:2019年7月11日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

ambleluxe付近の駅の美容室・美容院を探す