【店長】ショート ・ボブ徳竹淳一の掲載

渋谷駅8分 / 原宿駅10分

【店長】ショート ・ボブ徳竹淳一の口コミ

• あかねさんの口コミ

先日はありがとうございました!!
    約半年前にショートカット、カラーをお願いし素敵にして頂きまた予約させて頂きました!

カラーの仕上がりも以前と違うベースにも限らず、同じ色にしてくださりすごく満足です!!
    またお願いします‼︎

いつも安定のカラーとカットありがとうございます!
    カラーの細かいニュアンスまで汲み取っていただき、退色する過程も考慮してくださるので、安心しておまかせできます。またお願いします!

• ショさんの口コミ

丁寧な説明で私に合う髪型や色を提案していただき、私も納得して任せることができました!仕上がりもとても満足しています。落ち着いた雰囲気で施術してもらえるのでゆったり静かに過ごしたい方オススメです!またお願いします!

• 島谷あやめさんの口コミ

何回かやってもらっていますが、毎回イメージ以上の仕上がりにしてくれます。
    細やかな気遣いや接客も丁寧で、カットカラーも丁寧でとても心地が良いです。
    ぜひまたおねがいしたいと思います。

お任せでカラーしてもらってますがいつも周りにも褒められる仕上がりで大満足です!
    カットもとても持ちが良く時間が経っても収まりが良いので助かります!

• はなはなさんの口コミ

今日はありがとうございました‼︎

初めてのサロンで緊張していましたが、
    丁寧に対応頂いて
    安心して任せられました!

しばらくショートカットをしていますが、
    いちばんしっくりときていて
    顔が小さく見えて、大満足です!

お店も窓が大きくて気持ちよく、
    シャンプーして頂いたアシスタントさんも
    やさしくて大満足です!

• あ。さんの口コミ

とても丁寧に要望を聞いてくれて理想のショートにしてもらいました!カラーが最初うまくいかなかったのですが、そこもキレイに直してもらい大満足です◎
    私はあまり美容室で話すのが得意じゃないのですが、会話がしやすいし、静かでも居心地が良いです。
    今まで色んなサロンをふらふらしてたのですが、ここに通いたいなって思いました。

初めて伺いました!!
    曖昧なイメージで伝えてしまいましたが、カットも私の骨格に合わせて切ってくださって、凄く気に入っています!!
    カラーの色持ちも良く凄く満足しています!
    内装も代官山らしくてとてもお洒落でした!!
    またお願いします!!

• newsieさんの口コミ

「ハイライトの面積を増やしたい」
    「暗くなりすぎるのは嫌」
    という明確な要望を伝えたのに、特に事前のご説明なく、仕上がるとハイライトはほぼ消え、全体的に暗い髪色に仕上がっていました。
    1ヶ月ほどしたら抜けてくるというお話だったので飲みましたが… そんな期間ほしくなかったですし、お伝えした要望とは全く違う仕上がりであることに残念な気持ちでした。

髪も伸ばしたいと伝えているのに、毛量を減らすために生え際をバリカンで刈られており、伸びて髪を結うときに謎の後毛に困ってしまうことも容易に想像ついて、伸ばす前提ではお世話になれないかなと感じてしまいました…

ただ、ショートヘアならお薦めです👍ヘアカラーも事前にその説明があった上でどうするか選べたら良かったです。

【店長】ショート ・ボブ徳竹淳一さんからの返信

本日はありがとうございました。

カラーに関しまして、ご満足いただけないような仕上がりになってしまい大変申し訳ございません。

ただ、カットに関しまして、誤解の無いように申し上げさせて頂くと、刈り上げた訳ではなく生え際の産毛を処理する為にバリカンを使わせて頂いておりまして決して(刈り上げた)という事ではありません。髪の毛は1ヶ月に1センチ〜1.5センチ程しか伸びません。その中でショートから伸ばしている段階で、月に1度の来店ペースという事を踏まえ、現段階も丸みショートの段階ですのでボブにするまでおそらく半年くらいはかかると判断し、産毛によるクセが出ないようにした方が現段階では扱いやすいと判断してカットしております!
    ボブくらいまで伸びてきて頃には後れ毛も出来ることももちろん考慮しております。

ですがバリカンを使用する前にひと言申し上げるべきだったと反省しております。申し訳ありません。

この度は貴重なクチコミをありがとうございました。

返信日:2022年2月25日

今回もカラーとカットしていただいてイメージ以上の仕上がりで大満足ですー!
    タイミングによっては少し混み合う事もありますが、忙しくても変わらず丁寧に対応してくださりアシスタントの方も手際良く進めてくださるので安心してお任せできます!

• ぼーちゃんさんの口コミ

ほぼアシスタントがやっていて、不安だった。長時間なメニューでしたが、別に満足行ってないためもういかない

【店長】ショート ・ボブ徳竹淳一さんからの返信

本日はご来店誠にありがとうございました。

急遽、他のお客様も担当する中でカットとカラーの他に縮毛矯正も追加し、さらに退店時間も施術の予定時間より早く退店されたいという中でこちらとしても精一杯対応させて頂きましたが、ご満足のいく技術が提供出来ず申し訳ございません。
    マンツーマンサロンでは無い為、アシスタントも技術に携わらせて頂く事をご了承ください。

真摯に受け止め、技術の向上に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022年2月23日
  • karin karinさんの口コミ

凄く丁寧な接客な上、イメージ通りの仕上がりにしてもらえました♡ありがとうございます◎また、お願いします🧸🧸🧸

• 茜さんの口コミ

カラーも種類豊富で、色抜けた後のことまで考えてくれました。
    カラーとシャンプーでアシスタントの2人も良かったです。
    本当にありがとうございます。
    予約してる金額から、ミディアム料金がプラスされます。

初めて行きました!
    ショートにしたてでなかなかセットの仕方も知らず、頭の大きさが気になっていましたがつきっきりでカットしてくださったりセットの仕方を教えてくださったりとても良かったです!
    無理に会話せずに丁寧にカットしてくださってすごく楽でした!!!
    またお願いしたいです!!

• なみさんの口コミ

ミディアムロングからボブにしたので、とても緊張していましたが丁寧にカウンセリングしてくださり、いつもとは違う自分に似合うボブにしてくれました^ ^

• 南さんの口コミ

顔合わせて相談をのって、さまざまなアドバイスをいただき、非常に良い形に整ってもらいました。大満足!
    ありがとうございます。

• 137さんの口コミ

カラーをして頂きましたが髪がサラサラになりました!
    カットも短時間で綺麗な仕上がりで嬉しかったです!

• やっすんさんの口コミ

手早く理想的な色味にしていただきました!
    シャンプー台トリートメントもついてこのお値段は申し訳ないぐらいお得だと感じました。ありがとうございました!

• arisaさんの口コミ

めちゃくちゃ可愛いカラーとショートにしていただきました☺︎
    襟足に癖があって悩んでいましたが綺麗に収まってとても嬉しかったです…!
    美容室探していたのですが、やっと通いたい美容室に出会えました。ありがとうございます!

• り なさんの口コミ

すごく丁寧にカットやカラーをして頂いて、カウンセリングもしっかりとしてくれました😭💖
    長時間になってしまったのに何一つ嫌な顔せずイメチェン後の感じをみて一緒に喜んで下さいました!!
    店内の雰囲気や他の働いてる方も良い人たちばかりで楽しかったし退屈しなかったです!
    頼んで良かったです!ありがとうございました⭐️

SOCO 渋谷付近の駅の美容室・美容院を探す